Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2023, 12:42   #3731
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от art1
"Каждому по способности и от каждого по потребности" - чем не коммунизм, начиная с этой формулировки?
Не знаю чем. Т.к .формулировка выглядит иначе:"От каждого по способностям, каждому по потребностям... ".
Это в казённом истмате.
А так как либеральные и прочие пошлоиды тут же вспоминают родную им халяву, то "казённый" принцип коммунизма уточняют дополнением:
"От каждого по способностям, каждому по потребностям в обеспечение максимума отдачи от каждого таланта в общее дело.

art1 же, возможно,
имеет в виду мысль Маркса о
(посткоммунистическом)
обществе положительного гуманизма, где
свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2023, 13:28   #3732
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Кыш-ш анархист в курятник! Ты уж и так много накудахтал конфетку из анархии. Изобличать тебя только время терять
Ты хоть знаешь, что такое АНАРХИЗМ?
Клоун ты сельский!
Старый 19.02.2023, 15:53   #3733
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ты хоть знаешь, что такое АНАРХИЗМ?
Клоун ты сельский!
Анархизм - мать свободы в хаосе. Тебя такой лозунг анархо-свободы устраивает, но ты ее еще и закамуфлировал во всех кудахтаньях на форуме даже под разные лозунги анархизма, ибо анархизм имеет ныне разные отростки и пример американского либертарианства и прочего либермаразма.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2023, 15:57   #3734
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Это в казённом истмате.
А так как либеральные и прочие пошлоиды тут же вспоминают родную им халяву, то "казённый" принцип коммунизма уточняют дополнением:
"От каждого по способностям, каждому по потребностям в обеспечение максимума отдачи от каждого таланта в общее дело.

art1 же, возможно,
имеет в виду мысль Маркса о
(посткоммунистическом)
обществе положительного гуманизма, где
свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех.
Человек прежде всего творец. А творец без свободного развития не сотворит идею и не создаст прогресс и условий к этому.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2023, 16:52   #3735
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Использование дохода, полученного производством при производстве и продаже благ потребителю.
Любой расклад меня устроит!
Ваша проблема в том, что у Вас АЛГОРИТМА (научно обоснованного, с пользой для всего общества) нет!
У Вас Я есть, а МЫ отсутствует!
Поэтому у Вас ничего и не получается.
Частник думает только о себе любимом!
Во первых:
А какую цель Вы ставите, задавая мне свой вопрос об "алгоритме" расходов моего дохода?
- Для того, чтоб обесценить, раздавить, уничтожить ВСЁ, что б я не предложил? Подчиняясь звериному принципу: - Поливай грязью оппонента, что б на этом фоне самому выглядеть чище.
Это Ваша главная цель?
Если "да", то можете наслаждаться своим УМОЗАКЛЮЧЕНИЕМ, что " у меня АЛГОРИТМА (научно обоснованного, с пользой для всего общества) нет!".

Если же Вы, всё таки, занимаетесь тоже поиском идей и сподвижников для разработки наиболее разумных взаимоотношений между людьми, то

Во вторых:
Повторяю вопрос для непонимающих, (если вы даже и не ставите целью уничтожать всё, что я предлагаю):
- В лице кого я ОБЯЗАН Вам отвечать на Ваш вопрос об"алгоритме" расходов моего дохода?
- В лице РЯДОВОГО индивидуального работника?
- Или в лице ОРГАНИЗАТОРА, объединяющего таких работников в единую производственную организацию?

Если опять не понятен зачем нужен ответ на этот вопрос, то обращаю внимание на то, что в моей концепции, ВНУТРИ этих организаций существуют потребители (работники) и производители (работники). И они НЕПОСРЕДСТВЕННО сами обмениваются между собой "плодами своего труда".

Кроме того, у них существует ОБЩИЙ ("совместный") доход, получаемый всеми ими, от сторонних покупателей ("потребителей") их товаров или услуг. Коим распоряжаются они СОВМЕСТНО.

(Кстати, под "алгоритмом" мне тоже не понятно, что Вы подразумеваете конкретно.
Так что не взыщите, если отвечу не впопад).
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2023, 18:23   #3736
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Я конечно в шутку формулировку изложил и предполагал, что вы можете поправить, а значит вам она понятна.
А что там непонятного?Либо каждый сознательно будет такое исполнять(именно сознательно),либо к этому надо принуждать.Принуждать не получится.Поэтому я для себя давно решила,что коммунизм-прежде всего смена сознания всех и каждого!На это потребуются тысячи лет,и нет никакой гарантии,что вообще такое будет.Ибо природа человека сильнее всех формаций вместе взятых.

Цитата:
А что при капитализме хорошего?
А что плохого?Обычное человеческое общество со своими проблемами.Плохое можно найти в любой формации и в любом обществе.Но когда одно общество заявляет о всеобщей справедливости,а "справедливы" только те,кто особенно приближен,то это банальное лицемерие.

Цитата:
Вот по телевидению всякий бедняк просит миллионы на лечение больных.
Закройте такие просьбы,и через год будет казаться,что никакой проблемы нет.Эффект всеобщей осведомлённости.Раньше люди от болезней тихо умирали так же,хотя помощь им требовалась,но такое по ТВ было вне закона.Поэтому и кажется,что всё было супер.

Цитата:
а вы и лично вы сочувствие проявите и миллионы дацте бедняку
О таких вещах не трубят на всех углах,в том смысле,кто и кому что пожертвовал.Об этом,порой,даже не знают самые близкие люди.

Цитата:
Я нет.
Это Ваше личное дело.Никто и никого не заставляет.Склонять к этому-считаю недопустимым.Каждый слушает своё сердце и тех,кому помощь нужна.

Цитата:
Что такое волонтеры капитализма? Хто пособники капитала. Они капитализм оберегают.
Вас тоже можно назвать пособником капитализма.Вы уже с 5:00 в интернете.Пользуетесь няшками и придумками капитализма.Как и стиралкой,утюгами,авто(если есть) и остальным.Вкл.,кстати,и электричество.

Цитата:
Вас это, как я понимаю, устраивает. Меня нет. Спрашивается кого большинство, вас или таких как я в этом вопросе? Это и проблема большинства.
Меня капитализм устраивает больше,чем социализм,где я прожила с рождения.Оценивая для себя ту и эту жизнь,конечно я сделаю выбор в пользу этой жизни.
Для большинства?Не знаю.Сейчас мода на ностальгию по социализму в СССР.Из всей ностальгии по СССР-мне дОроги только фильмы,музыка и память о тех моих любимых сердцу людях,что ушли в вечность при СССР.Политическую систему СССР я не принимала и не приму никогда.
Всё ИМХО,разумеется.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 19.02.2023 в 18:35.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2023, 18:42   #3737
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
природа человека сильнее
Надя, природа человека - человеческая или просто животная?
Старый 19.02.2023, 18:44   #3738
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Анархизм - мать свободы в хаосе. Тебя такой лозунг анархо-свободы устраивает, но ты ее еще и закамуфлировал во всех форумах даже под разные лозунги анархизма, ибо анархизм имеет ныне разные отростки и пример американского либертарианства и прочего либермаразма.
Сам придумал? .................................................. ..?
Или ГРАБЛИ помогли?
Старый 19.02.2023, 18:53   #3739
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Человек прежде всего творец. А творец без свободного развития не сотворит идею и не создаст прогресс и условий к этому.
Воздействовали ГРАБЛИ на человека, и он сразу стал ТВОРЦОМ?
Какой творец может быть после ВОСПИТАНИЯ сознания человека предметами (бытием)?
Вы же утверждали, что сознание человека зависит от ВЕЩЕЙ!
Или уже передумали?
Старый 19.02.2023, 18:55   #3740
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Надя, природа человека - человеческая или просто животная?
Животная,которая с человеческим налётом.
Ответ