Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2023, 18:58   #3741
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Надя, природа человека - человеческая или просто животная?
Чем выше интеллект и развитие живого существа,тем больше многообразие его действий.Нередко это идёт во вред.Не думаю,что какое-то живое существо,кроме человека,может убивать себе подобных(да не себе подобных) просто ради удовольствия.
Старый 19.02.2023, 19:07   #3742
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А какую цель Вы ставите, задавая мне свой вопрос об "алгоритме" расходов моего дохода?
В связи с тем, что я признаю многоукладность экономики, в рамках одних законов для всех.
Цитата:
Если "да", то можете наслаждаться своим УМОЗАКЛЮЧЕНИЕМ, что " у меня АЛГОРИТМА (научно обоснованного, с пользой для всего общества) нет!".
Тогда думайте и создавайте его, может Ваш окажется лучше обоснован, чем мой.
Цитата:
В лице РЯДОВОГО индивидуального работника?
- Или в лице ОРГАНИЗАТОРА, объединяющего таких работников в единую производственную организацию?
Я же Вам писал ЛЮБОЙ экономический алгоритм, имеющий ОСНОВАНИЕ (понятные для всех причины) быть.
Цитата:
И они НЕПОСРЕДСТВЕННО сами обмениваются между собой "плодами своего труда".
Это обыкновенный уход от налогов (от содержания совместного имущества и социальных нужд). ВОРОВСТВО, если по простому! В казну ничего не кидаю, а имуществом всех пользуюсь.
Старый 19.02.2023, 19:16   #3743
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Меня капитализм устраивает больше,чем социализм,где я прожила с рождения.Оценивая для себя ту и эту жизнь,конечно я сделаю выбор в пользу этой жизни.
Капитализм = отношения собственности = внешнее управление человеком = рабовладельческий строй.
Просто Надежда, почему Вы выбрали частный капитализм, вместо капитализма советов? Советский капитализм имел хоть какую то связь с обществом, и хоть как то думал о людях. Частный капитализм никаких связей с обществом не имеет, и на людей частнику просто НАПЛЕВАТЬ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.02.2023 в 19:21.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2023, 19:44   #3744
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Советский капитализм
Словосочетание равное идиотизму.Кто-то придумал,что в СССР был капитализм,теперь толпы такое повторяют.Это тоже мода на память про СССР.Снискать в себе славу знатока не только жизни,но и знатока экономических процессов в разных формациях.
Если и были минимальные экономические отклонения от социализма,то это капитализмом назвать нельзя вообще.Я даже эту чушь обсуждать не хочу.
А так-то да.Когда на одной квартире трудились две женщины,которые шили на машинках заказы сотен других,а машинки эти были третьей женщины,которая тоже шила,но брала с них соответствующую выгоду-капитализм?Тогда надо гнобить всех?Ибо принцип социализма невозможен.
Так страна жила,жила ещё с начала образования СССР.Просто всё это не афишировалось,но было изначально.
Старый 19.02.2023, 19:52   #3745
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Частный капитализм никаких связей с обществом не имеет, и на людей частнику просто НАПЛЕВАТЬ.
Именно частный капитализм имеет самую большую связь с обществом.А вот неким "советам" на общество наплевать.Ибо "советы"-общая масса,которой всё безразлично.А вот частнику не безразлично.
Старый 19.02.2023, 20:07   #3746
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я даже эту чушь обсуждать не хочу.
Естественно, что не хочешь, отличий то нет никаких.
Весь продукт труда работника ИЗЫМАЛСЯ собственником, а потом РАСПРЕДЕЛЯЛСЯ властью, так же как и сегодня.
Так в чем же РАЗНИЦА?
А разница в правилах изъятия благ у рабочего, и их распределения, для содержания услуги!
Видимо они Вам больше нравятся, а нравятся ли они рабочим, Вас видимо это не волнует.
Старый 19.02.2023, 20:13   #3747
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Именно частный капитализм имеет самую большую связь с обществом.А вот неким "советам" на общество наплевать.Ибо "советы"-общая масса,которой всё безразлично.А вот частнику не безразлично.
А меня ни то, ни другое, не устраивает!
Я не верю в то, что кто-то может проявить заботу обо мне больше, чем я сам о себе.
Меня не устраивает внешнее управление мной или другим работником (рабовладельческий строй), со стороны ЛЮБОЙ власти.
А Вы либо не понимаете, что находитесь в РАБСТВЕ у государственного чиновника, либо это Вас устраивает, по какой либо причине!
Многие и сами рады иметь «автоматическую» КОРМУШКУ.
Думать то не нужно, выполнил "обязанности" 165 часов в месяц, и все.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.02.2023 в 20:20.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2023, 20:50   #3748
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А Вы либо не понимаете, что находитесь в РАБСТВЕ у государственного чиновника, либо это Вас устраивает, по какой либо причине!
Это твои громкие слова о рабстве,ничего более.Я всегда подчиняюсь директору школу,всем правилам,которые установлены ещё с незапамятных времён.Если я не буду подчиняться правилам и вышестоящему начальству,то могу идти из этой системы,меня никто не задерживает.Это было,опять же,с незапамятных времён.
Ты же в армии служил?Да.Ты не подчинялся вышестоящему начальству?Ты игнорировал их приказы и правила?Сомневаюсь.Только в армии,за неподчинение и невыполнение,ты был бы предан суду.А я могу просто уволиться,ничего мне за это не будет.
Только я уже 25 лет в системе школьного образования.Конечно были конфликты,но до того,чтобы я сознательно начала ломать всё это...никогда не доходило.У меня с головой всё нормально.Не нравится система?Да ради Бога.Никто и никого не неволит.
Старый 19.02.2023, 21:01   #3749
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Весь продукт труда работника ИЗЫМАЛСЯ собственником, а потом РАСПРЕДЕЛЯЛСЯ властью
Естественно!А как надо?Ты получаешь из труда себе зарплату.Остальное на налоги.Те,кто в рабочем процессе содержат тех,кто вне его.
Не нравится?Нет ничего проще.Уйди в лес и живи там собственным трудом.Вряд ли в тайге тебя кто-то найдёт.Зато всё,что ты произвёл и добыл-будет твоё.Ни налогов,ни законов,ни напрягов-ничего!
Старый 19.02.2023, 21:12   #3750
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это твои громкие слова о рабстве,ничего более.Я всегда подчиняюсь директору школу,всем правилам,которые установлены ещё с незапамятных времён.Если я не буду подчиняться правилам и вышестоящему начальству,то могу идти из этой системы,меня никто не задерживает.Это было,опять же,с незапамятных времён.
Ты же в армии служил?Да.Ты не подчинялся вышестоящему начальству?Ты игнорировал их приказы и правила?Сомневаюсь.Только в армии,за неподчинение и невыполнение,ты был бы предан суду.А я могу просто уволиться,ничего мне за это не будет.
Только я уже 25 лет в системе школьного образования.Конечно были конфликты,но до того,чтобы я сознательно начала ломать всё это...никогда не доходило.У меня с головой всё нормально.Не нравится система?Да ради Бога.Никто и никого не неволит.
Кто вам сказал, что я все ломать буду?
Кто Вам сказал, что то, что есть сегодня не будет сломано через колено, посредством бедности всех?
Отобрать и поделить, долго не живет, все время ПРАВИЛА меняются.
Пока обман работает, и держится на тех, кто не желает перемен. Но перемены все равно БУДУТ. Через очередной ПЕРЕДЕЛ имущества народа. А он, в этой системе, происходит всегда, не всегда революционным образом, но всегда один собственник обирает у другого собственника имущество, закрепленное за ним по закону. Первоначальный капитал, был только у кустаря. А потом только бандитский захват чужого.
А как это делается, вы должны понимать, через банкротство и потерю работы простыми людьми. С падение уровня жизни всех граждан. Если Вы не заработали, то и я заработать уже не могу, не имея дохода Вы ничего у меня купить не можете. Поэтому даже малейший спад производства, превращается в "снежный ком".
Вам нужна революция?
Ответ