Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2023, 21:23   #3751
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Естественно!А как надо?Ты получаешь из труда себе зарплату.Остальное на налоги.Те,кто в рабочем процессе содержат тех,кто вне его.
Не нравится?Нет ничего проще.Уйди в лес и живи там собственным трудом.Вряд ли в тайге тебя кто-то найдёт.Зато всё,что ты произвёл и добыл-будет твоё.Ни налогов,ни законов,ни напрягов, ничего!
Вот так всегда, у Вас либо черное, либо белое?
Я не против, участие принять в обеспечении совместного потребления, но я хотел бы знать, как используется то, что я произвел.
Вам проще, пришел "отработал" научил ученика думать, или робота из него сделал, никто и ничего с Вас не спросит.
А вот если молоко в магазин не привезут, чем детей будете кормить?
Сразу "претензию" селянину накатите?
А если разобраться, кто Вам права дал, претендовать на часть его продукта труда? У Вас с ним НИКАКОГО договора нет!
Вы селянина через КОЛЕНО ломаете, налог на его продукт труда наложили, своим БОЛЬШИНСТВОМ (по закону)!
А если в ЛОБ прилетит, за такое ХАМСТВО, тогда как?
Вы знаете, что сегодня все производственники только и думают о том, как уйти от налогов? Даже работника на один день ищут и наличными ему платят. И этот человек работает 12 часов в неделю. Да, он в бедности живет, но таких как Вы (соблюдающих и защищающих законы собственников) кормить не хочет.
Помните наверно, почему учителя на рынках, чем попало торговали? Все медики копейки собирают, и на взятках живут.
Это Вами любимый бизнес (частный или советский, без разницы) все устроил.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.02.2023 в 21:35.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2023, 21:38   #3752
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
Я не против, участие принять в обеспечении совместного потребления, но я хотел бы знать, как используется то, что я произвел.
Хотеть это знать и наотрез отказываться от распределения произведенных вами благ , это принципиально разные вещи.Вот , вы лучше продумайте - как включить в вашу схему бюрократически-распределительный сегмент исполнительной ветви государственной власти..
Старый 19.02.2023, 21:56   #3753
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Свой_взгляд
Хотеть это знать и наотрез отказываться от распределения произведенных вами благ , это принципиально разные вещи.Вот , вы лучше продумайте - как включить в вашу схему бюрократически-распределительный сегмент исполнительной ветви государственной власти..
Уважаемый! У меня нет проблемы, которую Вы ставите передо мной.
В моей системе нет ВЛАСТИ над работником.
А так же нет распределения благ, есть их использование, согласно договора сторон (производителя и потребителя).
Вместо ВЛАСТИ у меня НАУЧНОЕ использование материальных благ, созданных в обществе для развития имущества народа.
У меня нет работников, наделенных правом на принятие единоличных решений (чиновников и собственников).
Вместо РАСПРЕДЕЛЕНИЯ благ, у меня самостоятельный (по согласию, а не по закону) ОБМЕН благами.
Постарайтесь понять разницу.
У меня нет необходимости распределять блага, ибо я ничего у работника не изымаю.
Понятное дело, что Вы такого не знали, и Вам не просто понять, такие отношения в обществе. Где ПРАВО выше ЗАКОНА.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.02.2023 в 22:07.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2023, 22:13   #3754
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вам нужна революция?
Это тебе нужна революция.А я такое ненавижу.И всегда буду против революционеров,которые хотят сломать систему,которая сейчас в России.
Сейчас честная,самодостаточная и свободная Россия.Да,с большими проблемами,которые всегда есть в огромном государстве.Но таких огромных государств без проблем не бывает.Поэтому проблемы решаются постепенно,пусть медленно,но решаются.
Старый 19.02.2023, 22:19   #3755
ССедьмой
Местный

Цитата:
1 Уважаемый! У меня нет проблемы, которую Вы ставите передо мной.
2 В моей системе нет ВЛАСТИ над работником.
А так же нет распределения благ, есть их использование, согласно договора сторон (производителя и потребителя).
3 Вместо ВЛАСТИ у меня НАУЧНОЕ использование материальных благ, созданных в обществе для развития имущества народа.
4 У меня нет работников, наделенных правом на принятие единоличных решений (чиновников и собственников).
5 Вместо РАСПРЕДЕЛЕНИЯ благ, у меня самостоятельный (по согласию, а не по закону) ОБМЕН благами.

6 У меня нет необходимости распределять блага, ибо я ничего у работника не изымаю.
Это же Вы писали:
Цитата:
1 Судя по вашей вышеприведенной цитате, они у вас есть
2 Тогда каждый работник распределяет свои непотребленные им произведенные излишки сам..
3 По договору производителя-работника с иждивенцем ?
4 То есть, каждый работник распределяет сам !
5 Какой может быть обмен благами между работником-производителем и иждивенцем ?!
6 Если вы хотите "совместно потреблять" , при этом распределять лично свое на это совместное потребление единолично, то у кого Вы хотите "узнавать о том , как используется и распределяется то , что Вы произвели" и сами уже единолично распределили , в рамках "совместного потребления" ?! ..
Старый 19.02.2023, 22:38   #3756
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Лучше чёрное и белое,чем размытость красок.

Цитата:
но я хотел бы знать, как используется то, что я произвел.
Это тебе у мужа надо моего узнать.Но он никогда не задавался вопросом,как используют его произведённые гайки и болты.Наверное он знает,что их всегда используют по назначению.

Цитата:
А вот если молоко в магазин не привезут, чем детей будете кормить?
Это спросите у поклонников прошлой жизни.Теперь молоко всегда в магазине:что с утра,что днём,что вечером.А хотите вообще у фермеров заказывайте,привезут в положенное время.Хоть молоко,хоть сметану,хоть творог,хоть масло и т.д.Ненавистный капитализм!

Цитата:
Вы селянина через КОЛЕНО ломаете, налог на его продукт труда наложили, своим БОЛЬШИНСТВОМ (по закону)!
А если в ЛОБ прилетит, за такое ХАМСТВО, тогда как?
Масло и сметану заказываю у женщины,которая всё это делает на селе и развозит всем,кто ей заказывает.Я у неё любимая покупательница.
Про "в лоб",это скорее тебе,чем мне.Я хамством не страдаю вообще.Я честная и непосредственная всегда.

Цитата:
Вы знаете, что сегодня все производственники только и думают о том, как уйти от налогов?
Не знаю.И муж и я всегда работаем на государство.Частниками не являемся.

Цитата:
Да, он в бедности живет, но таких как Вы (соблюдающих и защищающих законы собственников) кормить не хочет.
Ещё раз.Я покупаю именно у частника определённые молочные продукты.Не заметила,что она(та,кто мне всё это продаёт) страдает.Недавно обновила автомобиль.

Цитата:
Помните наверно, почему учителя на рынках, чем попало торговали?
Конечно.Моя ненавистная учительница немецкого языка начинала торговать на барахолке ещё с к.80-х.Как была чмошницей,так и осталась.Совершенная мразь,заявляю откровенно.Ненавидела детей так,что мы шли на её уроки,как на эшафот.

Цитата:
Это Вами любимый бизнес
Никакого бизнеса в жизни не имела вообще.Ни украла ни у кого ни копейки.Бизнеса сторонюсь.Много примеров,когда знакомые начинали ещё с 90-х.Многие на кладбище именно из-за этого.Времена поменялись,я нет. Бизнес не для меня .
Старый 19.02.2023, 22:57   #3757
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А если разобраться, кто Вам права дал, претендовать на часть его продукта труда? У Вас с ним НИКАКОГО договора нет!
У меня с мужем всегда договор присутствует.Особенно в спальне,каждый вечер.О каких договорах с рабочим от учительницы ты ещё ведёшь речь-я понятия не имею.

Мне надо это запротоколировать что ль?
Старый 20.02.2023, 00:26   #3758
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А кто эти безлюдные автоматические линии будет проектировать и выпускать на заводах, а выпущенные настраивать и ремонтировать? Инопланетяне?
Те же люди которые создали эти технологии да и к тому же трудятся над создание новых и их внедрением в практику жизни человечества!!!!
Уметь творить практику жизни полностью во власти СВОБОДНОГО человечества, равно как и с внедренными новыми средствами ОБЩЕСТВЕННОГО прогресса.
Взгляните на факты внедрения новых компьютерных технологий на базе совершенствования самой технической базы!
Вот и возникли подвижки к подходам на базе совершенствования саморазвивающихся средств управления и труда. Новый век и новые горизонты. Одна беда - человечество оказалось неготовым к сокращению рождаемости новых людей. Переполнение биологических ресурсов вызывает потребности их разрешения вот и вновь обращаются тузы к войнам! Пока других средств массовое человечество еще не изобрело.
Старый 20.02.2023, 00:34   #3759
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ильин,это человек-лозунг.Если прочитать его сообщения более внимательно,то можно заметить,что это набор громких и красивых слов без всякого смысла.Возможно,что это бот-программа.
Вдумайтесь в то,что написано:
Мадам. Вы правы. Но не все требуют разъяснения простых понятий в общественной жизни если это не нарушает гармонии в природе и технической оснащенности современных и развивающихся средств труда с использованием возможностей исполнителей, проектировщиков и эксплуатирующих технику трудящихся, но не рабов!
Старый 20.02.2023, 00:43   #3760
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Кому то нельзя, а кто-то, как хотел, так и пользовался на халяву, всем чем хотел! Вы же свечку не держали?! А в уши Вам, все что угодно, можно налить!
Помню однажды арестовывали начальника отдела ОБХСС. Так в его доме вещи даже не распечатывались, а просто валались навалом в огромном отдельно поставленном в его дворе здании.
Так зачем ему надо было еще набирать если тем что имел и распорядиться не мог? Вот просто жадность человеческая и желание править ДРУГИМИ явились результатом конца его деятельности. Но таких как сей субъект в нашем мире О-О-О-ОЧЕНЬ МНОГО!!! Перевоспитать всех не получается. Проблема?