Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2023, 01:34   #3771
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Как говорится примеры в студию! Иначе это ложный вывод.
В семь лет тебя водил слепой отец по улицам,когда сбрасывали памятники тов.Сталину.Он грозил всем костылём,проклинал всех.
Он ветеран Великой Отечественной.Допустим.
Памятники тов.Сталину начали сбрасывать в лучшем случае начиная с 1956-57.Т.е ты с 1950 г. рождения.Ладно,хрен бы с этим,верим.
Но ты стал начальником пожарной команды на предприятии уже в 1966 году(сам обозначил этот год).Т.е. начальник пожарной команды в ...16 лет!
Представить себе общество идиотов в СССР,которое на предприятии доверяет начальство пожарной команды мальчику?Это для дураков рассказы.
Это я только начало твоих славных дел обозначила.
Старый 20.02.2023, 01:46   #3772
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Конечно измеряю,поэтому и говорю,поэтому и спрашиваю.Зачем социалистическая революция?Я понять хочу всё это!
Чем больше денег на народ,тем лучше?Тогда смысл весь в деньгах.И никакая хфилософия морального здесь неуместна.
Проблема в свободе слова?Так зажатие свободы слова при социализме в России не идёт ни в какое сравнение со свободой слова в капиталистической России.
Трудно себе представить в РСФСР "Белое радио","Белую линию",какие-то иные партии,кроме КПСС и тд.Но в капиталистической России все могут свободно слушать "Красное радио","Красную линию",вступать в абсолютно легальную КПРФ,вступать в иные партии коммунистической направленности.
Так где свободы больше?
Вопрос конечно же интересный = ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО БЫЛО НУЖНО?
Попробовали одну модель функционирования, попробуем и другую, но общество тоже само развивается! Так что в итоге все равно всё будет исправлено и пересмотрено, равно как и найдены новые и неожиданные решения. Любое общество хочет СВОБОДЫ без которой не бывает полного развития личности ибо существует какая то доля ОБОСНОВАННОГО скепсиса.! Ведь все люди имеют свой уровень и знаний и практики жизни как и понимание логического и идеального, возможного и допустимого, как и другие ограничения на использование в практике жизни общества и каждого его субъекта. Свобода же есть осознанная необходимость для каждого в рамках общественной свободы деятельности! Без такого понимания СВОБОДА граничит со вседозволенностью и анархией. А оно нам надо??????
Старый 20.02.2023, 01:46   #3773
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Власть при социализме слаба без диктатуры органов правопорядка.
Шедевр!Вдумайтесь ещё раз в эту фразу.
Т.е. Ильин сразу выкидывает на йух работу МВД за все годы существования СССР.Ему пох,что милиционеры гибли десятками,когда предотвращали "творчество" урок и всей тюремной системы.Ему нужна некая диктатура.
Диктатура кого?МВД?Перед кем?Если общество нормальное то для чего созданы дружинники?До сер.80-х их количество вырастит вдвое по сравнению с годами нач. 70-х.
Что же это за общество такое,что добровольных помощников милиции требовалось каждый раз всё больше и больше?
Старый 20.02.2023, 02:00   #3774
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
В семь лет тебя водил слепой отец по улицам,когда сбрасывали памятники тов.Сталину.Он грозил всем костылём,проклинал всех.
Он ветеран Великой Отечественной.Допустим.
Памятники тов.Сталину начали сбрасывать в лучшем случае начиная с 1956-57.Т.е ты с 1950 г. рождения.Ладно,хрен бы с этим,верим.
Но ты стал начальником пожарной команды на предприятии уже в 1966 году(сам обозначил этот год).Т.е. начальник пожарной команды в ...16 лет!
Представить себе общество идиотов в СССР,которое на предприятии доверяет начальство пожарной команды мальчику?Это для дураков рассказы.
Это я только начало твоих славных дел обозначила.
ИЗВИНИ, Но не надо задевать моего отца, он честно отдал свое здоровье
в ВОВ на Сталинградском фронте, потеряд глаза и руки. Посему я был его глазами когда в свои шесть лет водил его в институт Так что не зная его не тереби всуе память о нём. Он был сильной воли человек! А пожарником меня назначили не в шесть лет, а в 17, причем на общественных началах и закрепили за мной ПОЖАРНЫЙ насос - помпу чтобы в случае пожара её можно было использовать коллективу. Было тогда такое веяние - общественное начало и участие в практике жизни трудовых коллективов. Так что никогда я не был начальником пожарной команды! Выдумки это твои и домыслы.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 20.02.2023 в 02:50.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2023, 02:00   #3775
Просто Надежда
Местный

Хорошо.Задача В.Ильину.
Задача состоит из вопроса "В чём разница для работника правоохранительных органов".
Случай первый.
1903 год.Городъ Н-скъ.
Некий гражданин Носовъ.И.Л. купил товары в магазине.Вышел из оного и направился к собственной квартире,которая была всего лишь в нескольких десятков метров от магазина.
Некий гражданин Уваров.Л.А. ударом ножа нанёс травмы гражданину Носову.Убежал и прихватил с собой все покупки потерпевшего.
Благодаря действиям правоохранительных органов преступник был вскоре схвачен.Потерпевший находится в больнице.

Вариант второй.
1981 год.Город Н-ск.
Некий гражданин Носов.И.Л. купил товары в магазине.Вышел из магазина и направился к собственной квартире,которая была всего лишь в нескольких десятков метров от магазина.
Некий гражданин Уваров.Л.А. ударом ножа нанёс травмы гражданину Носову.Убежал и прихватил с собой все покупки потерпевшего.
Благодаря действиям милиционеров преступник был вскоре схвачен.Потерпевший находится в больнице.

В чём разница в двух случаях действий работника правоохранительных органов?

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 20.02.2023 в 02:04.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2023, 02:10   #3776
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Шедевр!Вдумайтесь ещё раз в эту фразу.
Т.е. Ильин сразу выкидывает на йух работу МВД за все годы существования СССР.Ему пох,что милиционеры гибли десятками,когда предотвращали "творчество" урок и всей тюремной системы.Ему нужна некая диктатура.
Диктатура кого?МВД?Перед кем?Если общество нормальное то для чего созданы дружинники?До сер.80-х их количество вырастит вдвое по сравнению с годами нач. 70-х.
Что же это за общество такое,что добровольных помощников милиции требовалось каждый раз всё больше и больше?
Не выкидывает ,а констатирует факт. Послевоенная разруха в стране долго еще отзывалась на работе предприятий и их восстановлении. Бандитские формирования уничтожались и разрушались - методов было много и действенных. А вот при Хруще начался перекос в развитии страны, что и исказило весь процесс формирования советского общества.
Короче, не смогли вовремя продолжить курс Сталина вот и приехали что называется к сегоднящней системе войн и силового восстановления правопорядка даже на своих территориях. Трудно но необходимо.
Старый 20.02.2023, 02:11   #3777
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Но не надо задевать моего отца
Твой отец тут вообще ни при чём.Слава советским воинам Сталинграда.

Цитата:
а в 17
В 1966 году.Тебе 17?Это в корне меняет дело.Оказывается в СССР начальником пожарной команды на предприятиях были не какие-то мальчишки в 16 лет,а мужики в 17.

Цитата:
Так что никогда я не был начальником пожарной команды!
Так и не п*зди тогда ты,что был начальником пожарной команды.Ты сам об этом и рассказывал!Оказывается за ним закрепили....пожарный насос.
Чудо.
Старый 20.02.2023, 02:22   #3778
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А вот при Хруще начался перекос в развитии страны, что и исказило весь процесс формирования советского общества.
Да ты что? Полёт в космос Юрия Алексеевича и строительство для миллионов жилья-перекос в развитии страны?Это исказило "весь процесс формирования советского общества"?
Ты либо идиот,либо правда бот-программа.
Старый 20.02.2023, 02:30   #3779
art1
Местный

Цитата:
Чем выше интеллект и развитие живого существа,тем больше многообразие его действий.Нередко это идёт во вред.Не думаю,что какое-то живое существо,кроме человека,может убивать себе подобных(да не себе подобных) просто ради удовольствия.
Однажды на полях я обнаружил странную ямку с прямыми стенками. Похоже был столбик и его просто выдернули из земли. А в ямке живая мышь-полевка. Она была не одна. Там вторая такая-же мышь, но наполовину сьедена. Кем? Конечно это канибализм в условиях выживания. Выбраться из ямы не могут, а жить надо. Вот именно условия диктуют все всему живому и революция тоже из условий слагается и диктует. Так что в условиях для революций отношения к ней ничего не значат, ибо революция будет идти своим ходом. А человек единственное существо во всем принимает решения сознательно.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2023, 02:32   #3780
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Хорошо.Задача В.Ильину.
Задача состоит из вопроса "В чём разница для работника правоохранительных органов".
Случай первый.
1903 год.Городъ Н-скъ.
Некий гражданин Носовъ.И.Л. купил товары в магазине.Вышел из оного и направился к собственной квартире,которая была всего лишь в нескольких десятков метров от магазина.
Благодаря действиям правоохранительных органов преступник был вскоре схвачен.Потерпевший находится в больнице.
В 1903 г скорее всего полицейский или городовой мог обеспечивать безопасность граждан от посягательств и поиск преступников. Магазин частная собственность того времени, права и обязанность служивого, равно как и его обязанности, указание руководства. Подчинение начальству и исполнение его указаний - непреложный закон. Защита интересов и здоровья граждан обязанность городового и полицеского.
Цитата:
Вариант второй.
1981 год.Город Н-ск.
Некий гражданин Носов.И.Л. купил товары в магазине.Вышел из магазина и направился к собственной квартире,которая была всего лишь в нескольких десятков метров от магазина.
Благодаря действиям милиционеров преступник был вскоре схвачен.Потерпевший находится в больнице.

В чём разница в двух случаях действий работника правоохранительных органов?
Сотрудники правоохранительных органов находятся под зпщитой закона,а следовательно их жизнь и здоровье - страховые случаи. Но преступление есть преступление и должно либо пресекаться, либо расследоваться соответствующим аппаратом органа правопорядка и власти. Мера ответственности посягнувшего опередляется законом и принципами гуманизации общества, уважение к каждой личности, что и предусматривалось УК и конкретизировалось его статьями. Это не мой профиль, так что извини. Жестокость - не метод воспитания, что не отвечало принципам социализма.