Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2023, 02:39   #3781
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Однажды на полях я обнаружил странную ямку с прямыми стенками.
Однажды я,идя домой,увидела мяукающего котёнка.Взяла его на руки,но он не поддался моей теплоте,а рвался наоборот от меня.Я его выпустила.Он побежал туда,куда я и последовала.В подвал нашего дома.Там я обнаружила кошку и её котят.Кошка на меня зашипела,что естественно.Я пришла домой,собрала все мясные предметы.Спускаюсь и отдаю ей.
Кошка шипела на меня до тех пор,пока я не удалилась.Я подсмотрела.Она сначала убедилась,что все котята поели,и только потом поела сама.
Вот тебе и сознательность котёнка и кошки.
Старый 20.02.2023, 02:45   #3782
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение

В 1966 году.Тебе 17?Это в корне меняет дело.Оказывается в СССР начальником пожарной команды на предприятиях были не какие-то мальчишки в 16 лет,а мужики в 17.
С чего ты взяла что я был начальником? Я же тебе говорю что на предприятии получили пожарный насос и меня к нему прикрепили на общественных началах как человека имевшего опыт ремонта и эксплуатации мотоциклов. Насос пожарныйц на двухтактовом двигателе так что как раз по моим знаниям и имеющимся правам водителя мотоцикла которые я получил еще в 16 лет.
Цитата:
Так и не п*зди тогда ты,что был начальником пожарной команды.Ты сам об этом и рассказывал!Оказывается за ним закрепили....пожарный насос.
Чудо.
Очередной вираж в понимании сути. Моя трудовая функция была - водитель мотороллера, поскольку права на управление мотоциклом и сам мотоцикл был у меня с 16 лет И я мог эту общественную нагрузку выполнить. Чудо не ищи глупости во всем что тебя окружает.
Старый 20.02.2023, 02:48   #3783
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Кто вам сказал, что я все ломать буду?
Кто Вам сказал, что то, что есть сегодня не будет сломано через колено, посредством бедности всех?
Отобрать и поделить, долго не живет, все время ПРАВИЛА меняются.
Пока обман работает, и держится на тех, кто не желает перемен. Но перемены все равно БУДУТ. Через очередной ПЕРЕДЕЛ имущества народа. А он, в этой системе, происходит всегда, не всегда революционным образом, но всегда один собственник обирает у другого собственника имущество, закрепленное за ним по закону. Первоначальный капитал, был только у кустаря. А потом только бандитский захват чужого.
А как это делается, вы должны понимать, через банкротство и потерю работы простыми людьми. С падение уровня жизни всех граждан. Если Вы не заработали, то и я заработать уже не могу, не имея дохода Вы ничего у меня купить не можете. Поэтому даже малейший спад производства, превращается в "снежный ком".
Вам нужна революция?
Цитата:
А что там непонятного?Либо каждый сознательно будет такое исполнять(именно сознательно),либо к этому надо принуждать.Принуждать не получится.Поэтому я для себя давно решила,что коммунизм-прежде всего смена сознания всех и каждого!На это потребуются тысячи лет,и нет никакой гарантии,что вообще такое будет.Ибо природа человека сильнее всех формаций вместе взятых.

А что плохого?Обычное человеческое общество со своими проблемами.Плохое можно найти в любой формации и в любом обществе.Но когда одно общество заявляет о всеобщей справедливости,а "справедливы" только те,кто особенно приближен,то это банальное лицемерие.

Закройте такие просьбы,и через год будет казаться,что никакой проблемы нет.Эффект всеобщей осведомлённости.Раньше люди от болезней тихо умирали так же,хотя помощь им требовалась,но такое по ТВ было вне закона.Поэтому и кажется,что всё было супер.

О таких вещах не трубят на всех углах,в том смысле,кто и кому что пожертвовал.Об этом,порой,даже не знают самые близкие люди.

Это Ваше личное дело.Никто и никого не заставляет.Склонять к этому-считаю недопустимым.Каждый слушает своё сердце и тех,кому помощь нужна.

Вас тоже можно назвать пособником капитализма.Вы уже с 5:00 в интернете.Пользуетесь няшками и придумками капитализма.Как и стиралкой,утюгами,авто(если есть) и остальным.Вкл.,кстати,и электричество.

Меня капитализм устраивает больше,чем социализм,где я прожила с рождения.Оценивая для себя ту и эту жизнь,конечно я сделаю выбор в пользу этой жизни.
Для большинства?Не знаю.Сейчас мода на ностальгию по социализму в СССР.Из всей ностальгии по СССР-мне дОроги только фильмы,музыка и память о тех моих любимых сердцу людях,что ушли в вечность при СССР.Политическую систему СССР я не принимала и не приму никогда.
Всё ИМХО,разумеется.
Ваши суждения - это суждения по произведению Чехова "человек в футляре". Если вы в СССР жили, то тоже понимали также как сейчас, мол проблемы неизбежны. Также радовались всему, что имели в СССР. Или ходили сгорбившись от плохой жизни в СССР? Ну а сейчас есть другой лакомый кусок, какого небыло в СССР. В него вы и запечатались "человеком в футляре". Нынче сопляк понты выдает мол в СССР не имели айфонов, а сейчас есть. И вывод - без айфона и надо было ликвидировать СССР. Это и ваше суждение. За колбасу и джинсы переворот совершили правильно? Конечно так прямо вы не пишете, но суждение к этому сведено.

Последний раз редактировалось art1; 20.02.2023 в 02:52.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2023, 02:52   #3784
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Это не мой профиль, так что извини.
Извиняю.Ответ прост-ничем не отличается.
Что в первом,что во втором случае-работа правоохранительных органов.В представленных мною случаях мог пострадать,вплоть до лишение собственной жизни, что работник правоохранительных органов,что потерпевший.
И никакая политическая формация государства здесь ни при чём.
Старый 20.02.2023, 02:55   #3785
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Моя трудовая функция была - водитель мотороллера,
Согласна.Закончим на этом.А то я скоро от тебя услышу мысли Евгения Ковалёва.
Старый 20.02.2023, 02:59   #3786
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Я же Вам писал ЛЮБОЙ экономический алгоритм, имеющий ОСНОВАНИЕ (понятные для всех причины) быть.
Всё же лишь могу догадываться, что именно Вы подразумеваете под словом «алгоритм». Но всё же попытаюсь ответить как это сам понимаю и понимают, если не ВСЕ, то многие: «Алгоритм — это ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ команд, предназначенная исполнителю, в результате выполнения которой он должен решить поставленную задачу».
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Это обыкновенный уход от налогов (от содержания совместного имущества и социальных нужд). ВОРОВСТВО, если по простому! В казну ничего не кидаю, а имуществом всех пользуюсь.
Не знаю, что Вы себе вообразили, но то, что я предлагаю в качестве обмена «продуктами своего труда» работниками внутри своего предприятия, НИГДЕ и НИКОГДА ещё НЕ ПРАКТИКОВАЛОСЬ.
Так что, налоги с такого вида обмена между работниками, чинушами ещё не «изобретено».
Хотя надо сказать, что они с огромнейшим их удовольствием возжелали бы прикарманить в их ВОРОВСКОЙ «Общаг» отчисления и с такого вида обмена между работниками.
Но к их глубочайшему НЕ удовольствию этот обмен предназначен, для создания доли каждого работника в «Общем котле», необходимый как раз для контроля работников за чинушами.
Потому как, чинуши и прочие бюрократы ещё сами будут нести ответственность перед НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ создателями налоговых отчислений за свои расходы этих налоговых отчислений, передаваемых в их-бюрократов распоряжение. Для чего и требуется создавать такой обмен между работниками внутри их предприятий. Чтоб КАЖДЫЙ из работников знал СВОЮ личную ДОЛЮ, вложенную в казну «Общего котла» для распоряжения чинуш-бюрократов. И с помощью этой СВОЕЙ доли воздействовал на поведение чинуш.
Но как я Вас понимаю, Вас пока ещё не интересует этот аспект моих идей. А интересует лишь как я, в качестве организатора таких работников, буду тратить ИХ деньги «Общего котла» их совместного предприятия.

Здесь последовательность действий такая:
- Выясняю (вместе с работниками) проблемы, накопившиеся за определённый период времени;
- Формулирую их в повестке дня для общего собрания;
- Организую это общее собрание работников;
- Отчитываюсь перед собравшимися за проведённые работы за прошедший период времени;
- Сообща обсуждаем вновь появившиеся проблемы;
- Принимаем решения как и каким образом, и на какие «шиши» их будем устранять;
- Эти решения и будут, на последующий период, задачами для моего исполнения. (Которые я и буду исполнять с помощью «Общего котла» нашего СОВМЕСТНОГО предприятия);
- С помощью моих помощников или в одиночку, закупаю необходимые товары или услуги;
- Выполняем необходимые работы, по устранению проблем, сами или с помощью нанятых работников сторонних организаций;
- Произвожу расчёт с работниками, принявшими участие в устранении проблем;
- Составляю сам, или с помощью моих помощников, отчёт по доходу и расходам «Общего котла» за определённый период времени;
- Заставляю любых из РЯДОВЫХ работников нашего совместного предприятия проверить и подписать этот мой отчёт;
- Выставляю подписанный этот мой отчёт для всеобщего обозрения работников;
- Далее всё по кругу…

Подозреваю, что этот «алгоритм» Вас тоже не интересует.
А интересует тот «алгоритм» распределения типа Вашей системы распределения.
Можно принять и Вашу личную систему распределения - «Всем всё поровну». Если эта система распределения будет принята в существующем государстве.
Но меня это, пока что, мало интересует.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2023, 03:07   #3787
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ваши суждения - это суждения по произведению Чехова "человек в футляре".
Я поняла,что Вы Антона Павловича читали.Сказать-то что хотели?

Цитата:
Или ходили сгорбившись от плохой жизни в СССР?
Нет.Я ходила обыкновенно.Не горблюсь никогда.

Цитата:
И вывод - без айфона и надо было ликвидировать СССР.
Теперь телефоны у всех,причём личные.Даже у деклассированных личностей.О проблемах телефонизации в СССР я с Вами говорила.Вы понесли какую-то интересную интересность,что какие-то там провода нужны были,а их не было,лучше не надо продолжать.

Цитата:
За колбасу и джинсы переворот совершили правильно?
Так была Докторская,которая супер качества,которая для всех и везде.Или не для всех и не везде?Или качество её никто на самом деле не знал?Определитесь,товарищ.
Старый 20.02.2023, 03:23   #3788
Просто Надежда
Местный

Цитата:
СССР
СССР в моей жизни?
Всё просто.Не хочу повторяться,но для Вас скажу опять.
Музыка и песни-замечательные.Кинематограф-замечательный.Люди,которые в силу обстоятельств погибли или умерли в СССР,которые для меня свет моей жизни-их не вернуть.Я всегда о них помню и люблю.ПлАчу всегда по ним.
В остальном?СССР-не моя любимая страна,никогда она для меня родной не будет.Говорю честно и откровенно.
Моя любимая страна-современная и капиталистическая Россия.Эту страну я обожаю,в неё влюблена и это моё любимое государство на планете Земля.
Люблю её со всеми проблемами,со всеми трудностями,со всем,что присуще этому государству.
Старый 20.02.2023, 05:38   #3789
шерри
Местный

Цитата:
СССР в моей жизни?
Всё просто.Не хочу повторяться,но для Вас скажу опять.
Музыка и песни-замечательные.Кинематограф-замечательный.Люди,которые в силу обстоятельств погибли или умерли в СССР,которые для меня свет моей жизни-их не вернуть.Я всегда о них помню и люблю.ПлАчу всегда по ним.

1. В остальном?СССР-не моя любимая страна,никогда она для меня родной не будет.Говорю честно и откровенно.
2. Моя любимая страна-современная и капиталистическая Россия.Эту страну я обожаю,в неё влюблена и это моё любимое государство на планете Земля.
1. Ага,
потому что фарца, валютчики, цеховики и прочие паразиты были в норах-подполье, а коль попались - на нарах, или расстреляны.

2. Ага,
потому что вся эта гопота
уже с треть века громит и насилует Россию
.
Вам, Просто Надежда, в любовно-фашизоидный кайф, судя по всему.

А в целом у Вас, увы,
- определённо симптомы шизофрении.
.

Последний раз редактировалось шерри; 20.02.2023 в 05:43.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2023, 09:28   #3790
art1
Местный

Цитата:
Однажды я,идя домой,увидела мяукающего котёнка.Взяла его на руки,но он не поддался моей теплоте,а рвался наоборот от меня.Я его выпустила.Он побежал туда,куда я и последовала.В подвал нашего дома.Там я обнаружила кошку и её котят.Кошка на меня зашипела,что естественно.Я пришла домой,собрала все мясные предметы.Спускаюсь и отдаю ей.
Кошка шипела на меня до тех пор,пока я не удалилась.Я подсмотрела.Она сначала убедилась,что все котята поели,и только потом поела сама.
Вот тебе и сознательность котёнка и кошки.
Не-а! Это не сознательность, а инстинкт. У животных вообще нет сознания. Есть ее зачаток и только у высших приматов.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ