|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3871 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Руководитель руководителю, как и чиновник чиновнику - рознь..! Хорошо людей надо знать, чтобы на главные посты управления государством достойных власти допускать. Мудрый руководитель - и помощников в делах управления государством талантливых, а значит честных и порядочных подберет... . Последний раз редактировалось Shiyan; 26.02.2023 в 21:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3872 |
Местный
|
![]()
Демократия, горизонталь, масса это животный рассудок, интуиция, подсознание. Это не есть Наука. Это субьективизм.. Типа насмотрелся, начитался и сужу о политике, экономики, медицине, выращивании огурцов и помидор и всем что угодно с подачи кого то... Типа "мне не нравиться как поет этот певец.. а ты его слушал? нет.. мне сосед напел его песню".. Ну и так обо всем. Общество потребляев.. Насмотрелся ютубов и теперь самый самый самый знающий обо всем.. энциклопедия.. Все знаю но ничего не умею.. Вот такой подход у рассудка.
Общество с этой демонкратией отошло от Разума и обрело суббьективную свободу судить обо всем и обо всех. Сносить паятники, ломать заводы, жечь книги.. А попробуя что то создать.. Тут нужен Разум. Менталитет. Работать мозгами и руками. Но животный эгоизм это не дает делать.. потому что он самый самый самый.. И майдан внутри нас, особенно весной. Дуреем и шизуем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3873 |
Местный
|
![]()
если исчезнет Разум, то исчезнет цивилизация, политика, экономика, государство, наука, культура. Останется душевное стадо гомоэректусов. Это уже было в истории цивилизаций.. Вдруг на каком то месте за 150 лет возникала цивилизация. И письменность и наука и культура и власть и техника технологии, знания астраномии химии медицины, философия, поэзия, законие, религии, школы.. А потом лет за 50 все ичезало. Отсавались племена где то и остатки народов диких и дурных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3874 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ФАКТОР ПОНИМАНИЯ "Заключение Говорят об интеллекте вообще. Можно подумать, будто он у всех более или менее одинаков. Рождаются люди, учатся чему-то и кое-как и готово. Любой чиновник, предприниматель, руководитель, начальник и т.п., начиная с некоторого примитивного уровня, считает себя достаточно умным. И на самом деле того, что он заимел, для него и достаточно. Большим он все равно не овладеет. Сказанное касается почти всего человечества. Бывают редкие исключения. Но и они остаются в этих рамках. Так что рассчитывать на какой-то интеллектуальный взлет в обозримом будущем бессмысленно. Высоко развитый интеллект хозяевам нового мира не нужен. Они вообще не знают и не понимают, что это такое. Частные (отрывочные, частичные) использования интеллекта — дело в жизни людей самое обычное. Но они не выходят за узкие рамки частностей и существенным образом не влияют на суммарное состояние интеллекта человечества. Интеллект в моем понимании фактически не изучался и не изучается научно во всю его мощь. До сих пор это — терра инкогнита, материал для словесных нагромождений и словоблудия. Не знаю, изменится ли ситуация к лучшему или нет. Скорее всего — незначительно и без общественного успеха. В обозримом будущем принципиально важные перемены исключаются. Осуществлять их некому. И они никому не нужны практически. В эпоху Ренессанса распространялось убеждение, будто прогресс познания является неотъемлемым качеством социальной эволюции человечества, будто несмотря на все перипетии человеческой истории в ней так или иначе пробивает себе дорогу тенденция к поумнению человечества. Но с этой иллюзией придется, по-видимому, распрощаться. Если в двух словах подвести итог эволюции человечества за прошедшую историю, он уложится в одну-единственную фразу: человечество как целое утратило смысл самого своего социального бытия. Оно убило сам фактор своего понимания. Что касается изобретений интеллекта, сопоставимого с человеческим и даже превосходящим его, то в мире постоянно производятся миллиарды интеллектуально примитивных существ. Воображаемые же супергении в лабораториях суть продукт стопроцентной логической безграмотности и шарлатанства, современного тотального оглупления человечества. Наиболее вероятный конец человечества — воинствующая глупость. Человечество погибнет от своей глупости." март 2006 года, Александр Зиновьев "На вопрос корреспондента журнала о будущем человечества Зиновьев ответил так: «Это и есть сегодня самый важный и кардинальный вопрос. Произошло страшное - человек, как некое целостное образование, как явление, оказывающее влияние на ход исторического процесса, более не существует. Надо начинать с нуля. Начинать с нулевого уровня - с создания нового человека. Человека цивилизованного, человека идеалистического, человека утопического, человека наивного, человека непрактичного, человека неэгоистичного, человека нерасчетливого…Я вижу единственную надежду для человечества в том, что появится новый человек. Я надеюсь на чудо рождения этого нового человека. Ведь все эти годы шла непримиримая борьба людей практичных, деловых, расчетливых, жестоких, эгоистичных против всего доброго и гуманного, что есть в нас с вами. Я очень хочу, чтобы новый человек выжил, это моя самая заветная мечта. Если он не выживет - человечество не выживет». . Последний раз редактировалось Shiyan; 26.02.2023 в 22:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3875 | |
Местный
|
![]() Цитата:
" доля "Общего котла", это часть "Общего котла", предназначенного для общих, а не для личных чьих-либо, нужд" Хоть немного реакции свои контролируйте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3876 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но "Shiyan" я это не пишу, боясь его обидеть, обесценить его усилия и ВЕРУ. И предлагаю изучать ВСЮ психологию людей, а не зацикливаться на различии полушарий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3877 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3878 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нужно совершенствовать САМОГО человека, а не его "костыли да протезы", коими я называю достижения НТП. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3879 |
Местный
|
![]()
Интуи́ция (позднелат. intuitio «созерцание» от гл. intueor «пристально смотрю») — способность человека понимать и проникать в смысл событий и ситуаций посредством единомоментного бессознательного вывода: инсайта и озарения. Интуиция основана на человеческом воображении, эмпатии и предшествующем опыте. Иногда интуицию называют: «чутьём» и проницательностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3880 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |