Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2023, 21:45   #3871
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вопрос стоит по-другому, власть должна ИСЧЕЗНУТЬ, а государство останется. Форма управления обеспечением жизни людей, должна ИЗМЕНИТЬСЯ. А тем, кто ПРИ власти этого не ЖЕЛАЮТ (привилегии исчезнут).
Они на все согласны, но отношения собственности не тронь.
Им все равно, какого ЦВЕТА будет власть - белой или красной.
Но, отобрать и поделить НЕ ТРОНЬ, это табу - для всех бюджетников и всех производителей услуги! Ибо все они ПРИКОРМЛЕНЫ собственником и кормятся с его руки.
Ну кто же сам УКУСИТ руку кормящую?
Это уровень примата, а Вы рассуждаете о мозгах, образовании и т.д.
А.Лексей.
"Я не считаю такую гипотезу достаточно научно обоснованной. Хотя она и вошла во все учебники. Потому что по патологии делать вывод о норме - абсурдно (нелепо)."

Мало ли что, нам в уши "нальют" псевдоученые фантазеры!?
Всем глупостям будем верить?
Видимо, государство и власть нескоро "исчезнет"... И надо как-то оптимально для сегодняшнего времени государственную власть организовать. Думаю, без политики в этих делах сегодня не обойтись...

Руководитель руководителю, как и чиновник чиновнику - рознь..! Хорошо людей надо знать, чтобы на главные посты управления государством достойных власти допускать. Мудрый руководитель - и помощников в делах управления государством талантливых, а значит честных и порядочных подберет...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 26.02.2023 в 21:50.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2023, 21:46   #3872
azm14
Местный

Демократия, горизонталь, масса это животный рассудок, интуиция, подсознание. Это не есть Наука. Это субьективизм.. Типа насмотрелся, начитался и сужу о политике, экономики, медицине, выращивании огурцов и помидор и всем что угодно с подачи кого то... Типа "мне не нравиться как поет этот певец.. а ты его слушал? нет.. мне сосед напел его песню".. Ну и так обо всем. Общество потребляев.. Насмотрелся ютубов и теперь самый самый самый знающий обо всем.. энциклопедия.. Все знаю но ничего не умею.. Вот такой подход у рассудка.

Общество с этой демонкратией отошло от Разума и обрело суббьективную свободу судить обо всем и обо всех. Сносить паятники, ломать заводы, жечь книги.. А попробуя что то создать.. Тут нужен Разум. Менталитет. Работать мозгами и руками. Но животный эгоизм это не дает делать.. потому что он самый самый самый.. И майдан внутри нас, особенно весной. Дуреем и шизуем.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2023, 22:11   #3873
azm14
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Видимо, государство и власть нескоро "исчезнет"... И надо как-то оптимально для сегодняшнего времени государственную власть организовать. Думаю, без политики в этих делах сегодня не обойтись...
если исчезнет Разум, то исчезнет цивилизация, политика, экономика, государство, наука, культура. Останется душевное стадо гомоэректусов. Это уже было в истории цивилизаций.. Вдруг на каком то месте за 150 лет возникала цивилизация. И письменность и наука и культура и власть и техника технологии, знания астраномии химии медицины, философия, поэзия, законие, религии, школы.. А потом лет за 50 все ичезало. Отсавались племена где то и остатки народов диких и дурных.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2023, 22:33   #3874
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
если исчезнет Разум, то исчезнет цивилизация, политика, экономика, государство, наука, культура. Останется душевное стадо гомоэректусов. Это уже было в истории цивилизаций.. Вдруг на каком то месте за 150 лет возникала цивилизация. И письменность и наука и культура и власть и техника технологии, знания астраномии химии медицины, философия, поэзия, законие, религии, школы.. А потом лет за 50 все ичезало. Отсавались племена где то и остатки народов диких и дурных.
В 2022 году исполнилось 100 лет со дня рождения российского философа, писателя, социолога и публициста Александра Зиновьева.

ФАКТОР ПОНИМАНИЯ

"Заключение

Говорят об интеллекте вообще. Можно подумать, будто он у всех более или менее одинаков. Рождаются люди, учатся чему-то и кое-как и готово. Любой чиновник, предприниматель, руководитель, начальник и т.п., начиная с некоторого примитивного уровня, считает себя достаточно умным. И на самом деле того, что он заимел, для него и достаточно. Большим он все равно не овладеет. Сказанное касается почти всего человечества. Бывают редкие исключения. Но и они остаются в этих рамках. Так что рассчитывать на какой-то интеллектуальный взлет в обозримом будущем бессмысленно.
Высоко развитый интеллект хозяевам нового мира не нужен. Они вообще не знают и не понимают, что это такое. Частные (отрывочные, частичные) использования интеллекта — дело в жизни людей самое обычное. Но они не выходят за узкие рамки частностей и существенным образом не влияют на суммарное состояние интеллекта человечества. Интеллект в моем понимании фактически не изучался и не изучается научно во всю его мощь. До сих пор это — терра инкогнита, материал для словесных нагромождений и словоблудия. Не знаю, изменится ли ситуация к лучшему или нет. Скорее всего — незначительно и без общественного успеха. В обозримом будущем принципиально важные перемены исключаются. Осуществлять их некому. И они никому не нужны практически.

В эпоху Ренессанса распространялось убеждение, будто прогресс познания является неотъемлемым качеством социальной эволюции человечества, будто несмотря на все перипетии человеческой истории в ней так или иначе пробивает себе дорогу тенденция к поумнению человечества. Но с этой иллюзией придется, по-видимому, распрощаться.
Если в двух словах подвести итог эволюции человечества за прошедшую историю, он уложится в одну-единственную фразу: человечество как целое утратило смысл самого своего социального бытия. Оно убило сам фактор своего понимания. Что касается изобретений интеллекта, сопоставимого с человеческим и даже превосходящим его, то в мире постоянно производятся миллиарды интеллектуально примитивных существ. Воображаемые же супергении в лабораториях суть продукт стопроцентной логической безграмотности и шарлатанства, современного тотального оглупления человечества. Наиболее вероятный конец человечества — воинствующая глупость. Человечество погибнет от своей глупости."

март 2006 года, Александр Зиновьев

"На вопрос корреспондента журнала о будущем человечества Зиновьев ответил так: «Это и есть сегодня самый важный и кардинальный вопрос. Произошло страшное - человек, как некое целостное образование, как явление, оказывающее влияние на ход исторического процесса, более не существует. Надо начинать с нуля. Начинать с нулевого уровня - с создания нового человека. Человека цивилизованного, человека идеалистического, человека утопического, человека наивного, человека непрактичного, человека неэгоистичного, человека нерасчетливого…Я вижу единственную надежду для человечества в том, что появится новый человек. Я надеюсь на чудо рождения этого нового человека. Ведь все эти годы шла непримиримая борьба людей практичных, деловых, расчетливых, жестоких, эгоистичных против всего доброго и гуманного, что есть в нас с вами. Я очень хочу, чтобы новый человек выжил, это моя самая заветная мечта. Если он не выживет - человечество не выживет».
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 26.02.2023 в 22:39.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2023, 00:32   #3875
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Так Вы же хотите иметь право на продажу СВОЕЙ части из общего, и распорядится этими деньгами, себе ЕДИНСТВЕННОМУ на пользу (даже если вложите их в другое производство, то цель остается той же - ПРИБЫЛЬ себе ЛЮБИМОМУ!
Две главные цели частника:
1. Деньги потребителя, через их обот в производстве, направить себе на потребление.
2. Уход от уплаты налогов.
Разве не так?
Вы читать - то умеете:
" доля "Общего котла", это часть "Общего котла", предназначенного для общих, а не для личных чьих-либо, нужд"

Хоть немного реакции свои контролируйте.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2023, 00:34   #3876
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Деление на право- и левополушарных возникло на основе исследования людей-ИНВАЛИДОВ с поражёнными частями головного мозга. Ну там, топором, ломом или осколком ... Слева или справа... Всего лишь несколько десятков человек обследовано. Я не считаю такую гипотезу достаточно научно обоснованной. Хотя она и вошла во все учебники.

Потому что по патологии делать вывод о норме - абсурдно (нелепо).
Полностью с Вами здесь согласен.
Но "Shiyan" я это не пишу, боясь его обидеть, обесценить его усилия и ВЕРУ.
И предлагаю изучать ВСЮ психологию людей, а не зацикливаться на различии полушарий.
Старый 27.02.2023, 00:39   #3877
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Нынешние правители как раз к исчезновению цивилизации и ведут, пытаясь заменить ЖИВЫХ людей на биороботов.
Старый 27.02.2023, 00:44   #3878
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...

"На вопрос корреспондента журнала о будущем человечества Зиновьев ответил так: «Это и есть сегодня самый важный и кардинальный вопрос. Произошло страшное - человек, как некое целостное образование, как явление, оказывающее влияние на ход исторического процесса, более не существует. Надо начинать с нуля. Начинать с нулевого уровня - с создания нового человека. Человека цивилизованного, человека идеалистического, человека утопического, человека наивного, человека непрактичного, человека неэгоистичного, человека нерасчетливого…Я вижу единственную надежду для человечества в том, что появится новый человек. Я надеюсь на чудо рождения этого нового человека. Ведь все эти годы шла непримиримая борьба людей практичных, деловых, расчетливых, жестоких, эгоистичных против всего доброго и гуманного, что есть в нас с вами. Я очень хочу, чтобы новый человек выжил, это моя самая заветная мечта. Если он не выживет - человечество не выживет».
.
Вот именно!
Нужно совершенствовать САМОГО человека, а не его "костыли да протезы", коими я называю достижения НТП.
Старый 27.02.2023, 00:48   #3879
BEvgeN57
Местный

Цитата:
BEvgeN, интуиция это не нечто бессознательное..!! Это запечатленные в памяти, ярко выраженные в наглядно-чувственной форме образы, с помощью которых человек мыслит в своем воображении аналитически, на основе имеющегося у него опыта.
.
Интуи́ция (позднелат. intuitio «созерцание» от гл. intueor «пристально смотрю») — способность человека понимать и проникать в смысл событий и ситуаций посредством единомоментного бессознательного вывода: инсайта и озарения. Интуиция основана на человеческом воображении, эмпатии и предшествующем опыте. Иногда интуицию называют: «чутьём» и проницательностью.
Старый 27.02.2023, 00:50   #3880
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Есть Разум, есть рассудок. Для Разума критерий Истины это Наука. Разум обладает менталитетом. Рассудок это животная интуиция, типа искусственного интеллекта. Рассудок судит. Это типа гугла.. только гугл поиск в интернете, на серверах. А рассудок поиск в ноосфере, то есть "естественный интернет". критерий истины для рассудка это мнение большинства. Типа большинство ближе к истине и оно право. Если мое мнение соответствует большинству, то я прав.. если нет то не прав. Большинство эмоционально интуитивное живет рассудком. Такая у него природа сознания. Ну а далее взаимодействие Разума и рассудка, кризис низов и верхов и разные социальные процессы.
"Рассудок" происходит от слова "Рассуждать".
Ответ