|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потому что они ещё не развились из низменных животных сущностей в Человека. И образование здесь имеет второстепенную роль. Потомучто, для развития Человеческого (Божественного) начала в людях, важно НЕ образование (грамотности) их, а ВОСПИТАНИЕ (выработка навыков и привычек Человеческого поведения). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Обезьянами назвали наших предков не я, а господа учёные материалисты.
Умными же людей, уничтожающих свою среду обитания и самих себя, назвать у меня язык не поворачивается. Вот и получается, что, по ФАКТУ, нынешний уровень сознания людей соответствует уровню "взбесившейся от жиру" безумной обезьяны, которая уничтожает свою среду обитания и саму себя. Так что нечего пенять на того, кто называет "вещи" своими именами. А что б не быть безумной обезьяной, то и не поступай как безумная обезьяна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- в значительной степени зависит от объема и качества информации блока памяти, когда УМ становится способным логически перерабатывать эту информацию, для пользы жизни. РАЗУМ–потенциал логики мыслительного аппарата, объем способностей в восприятии и переработке информации, аппарат программного продукта и памяти, управляющий процессом мышления; - более высокая степень значения слова ум. ЧЕЛОВЕК – биологический индивидуум, живое существо, отличающееся тем, что обладает мозгом, способным в своем развитии к логическому мышлению для прогнозирования и управления собственным поведением исключительно для сохранения и развития жизни, при необходимости управлять требованиями инстинктов. - дословно – осознающий «челом», «веемы» – не познаю, а знаю). Человек - исключительно общественная форма жизни, потому что опыт выживания находится у предыдущих поколений. Именно те поколения и должны формировать мышление последующих поколений исключительно в плане сохранения и развития жизни. Именно все нынешние проблемы от "некачественного" воспитания и обучения поколений. Можно и подробнее. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Думаю, что не спроста на этом форуме зашла речь о необходимости разработки единого словаря по терминам в такой непознанной теме как по конструкции нашего "Я".
Мы уже несколько раз с Вами обменивались каждый своими определениями по смысловым значениям этих терминов. Вижу, что, хоть пока что ещё каждый стоит на своём, но всё-таки, наши определения начинают потихоньку совпадать. И всё таки, напоминаю мои определения: - Разум - это ПЕРВЫЙ УМ, который создаёт все остальные бес.сознательные умы (в виде привычек и даже инстинктов). - Разум и все остальные умы - это НЕ биологическая, а энерго-информационная программная составляющая в конструкции нашего "Я". - Мозг же это биологическая (физическая) вычислительная машина (типа компьютера), которой пользуются энерго-информационные программы, в своей работе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от Shiyan
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ - ИСТОЧНИК МНОГИХ СЕГОДНЯШНИХ ПРОБЛЕМ. ... Цитата:
О том, что такое Ум, Мудрость, Гениальность, Интеллект интересно рассказывает ученый, доктор биологических наук, профессор Т.В. Черниговская. Видео можно посмотреть по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=Lu8SI2ajIOw . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
О чем Вы пишите для меня ново, как и понятийный аппарат - словарь, с необходимостью разработки которого я согласен. Надо бы по глубже вникнуть в суть темы, чтобы предлагать свои варианты корректировки слов. Пока я к этому не готов. Мне кажется, Вам будет интересно посмотреть видео, ссылку на которое я оставил выше, в сообщении BEvgeN57, о том как представляют себе, что такое Ум, Разум, Интеллект, Мудрость ученые, занимающиеся изучением мозга человека. . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Люди изучающие мозг, чаще всего имеют дело с мертвым мозгом, а это не имеет смысла. Нужно познать процессы в психике и в мозге, как части её, как происходит переработка информации и получение мыслительного результата. И это сегодня информация не первой необходимости. Нам надо понять что человеческий детёныш появляется еа свет только со способностью стать мыслящим. А эту способность прививает ЕМУ его окружение. Все только хотят чтобы человечек потом стал умным. Но никто толком и не знает что такое "умный", тем более как такого получить. На эту тему изначально нужна специальная и серьезная наука. Только потом общество будет организовано должным образом. Можно и подробнее. Почитал и А Зиновьева. И там всё говорится о том как есть, а не о том как надо... Мало того, там есть серьёзные ошибки. К примеру, "знаковый аппарат", (мыслительный аппарат). у А Зиновьева "не является биологически прирожденным человеку... Отделим от тела человека, не является частью тела..." Мыслительные процессы в мозгу действительно имеют электроэнергетическую породу. Но это же является энергетической частью человека. Другое дело где , как и в каком виде хранится информация результата мышления...? Но об этом потом. Спасибо за участие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мозг - это МАШИНА (как и все остальные части нашего тела), состоящая из (биохимического) вещества. Психика - это информация, программы и энергия. Во всяком случае, именно так устроен ТЕХНИЧЕСКИЙ компьютер, да и телевизор с его транслируемыми программами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |