Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2023, 11:00   #4001
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
В смысле,
- вместо капиталов ехидного еврея Маркса - экономическая теория потребителей - благо-гуру Свой_взгляд?
шерри, ты так ничего и не понял!
Я даю каждому человеку право на выбор, в какой системе экономических отношений он хочет жить.
Таковых может быть МНОЖЕСТВО (не только от меня).
Есть только одно условие, это обеспечение социальных нужд общества, от каждого работника должно быть РАВНЫМ! И все!
Все остальное вопросы работник САМ решает, с теми, кто производит блага вместе с ним!
Я не касаюсь обще человеческих общественных норм, они достаточно хорошо отлажены.
Единственно, что не решено до сих пор, так это ЭКОНОМИЧЕСКИЕ отношения в обществе.
Отсюда все БЕДЫ и ВЕЗДЕ, и не только у нас в стране!

Шерри, ты же думал сам.
Пытался даже править К.М. – «Что не так с законом стоимости К.М.»
Что с тобой произошло, почему правота К.М. тебя победила?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.03.2023 в 11:11.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2023, 16:38   #4002
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
пока люди не очистятся от идиотских религий толку не будет. сдохнут вместе с религиям от "господи дай господи прости"..
Цитата:
Наши Предки такими идиотами не были.
Оригинально.Вообще-то наши предки и были все в религии.Что касаемо СССР,то там все практически были крещены.Пасха- один из любимых и почитаемых праздников советского народа,разумеется неофициально.
Ты о чём,товарищ?
Старый 07.03.2023, 20:32   #4003
azm14
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Оригинально.Вообще-то наши предки и были все в религии.Что касаемо СССР,то там все практически были крещены.Пасха- один из любимых и почитаемых праздников советского народа,разумеется неофициально.
Ты о чём,товарищ?
Про всех крещенных это сильно преувеличено. На Пасху красили яйца с удовольствием, в обязательном порядке. Потом шли на кладбища и напивались там до одури.. Пели песни. Там же и некоторые заночевывали. Это было. Однако была государственная политика, культура, образование. пионеры, комсомольцы.. Идеология была. А к пережиткам прошлого относились с пониманием.

В программе Время говорили о достижениях страны.. Фильмы были оптимистические, идейные. Не то что сейчас.. как кинокомедия так полсотни трупов.. и весело.. И новости.. умер, убили, зарезали, взорвали, украли... красота просто.. демонкраты у власти..
Полить СССР грязью это тоже удовольствие у них. И отношение к религиям потребительское.

Это типа как логика собаки и кота.. У собаки: если человек меня кормит значит он есть Бог. У кота: если человек меня кормит, значит я бог..

Так и настрой у людей: если я создан по образу подобию Бога, значит я должен жить достойно, учиться, созидать, развивать Науку, Культуру. Обязан быть Человеком.

У других: если я создан по образу и подобию Бога, значит мне все должны и на меня должны молиться, а я имею право жрать гадить и займу за это место в раю..

Понимание очень разное.. Сознательные должны, обязаны.. А не сознательные "прости господи" имеют право, хотят, требуют...

Общество Творцов строит цивилизации, общество потребляев прожирает их, ждет аппокалипсиса и претендует на место в раю.. Жаждет загробной жизни, где будет жрать и развлекаться бесплатно.. А тут то же старается кусок урвать..

У Коммунистов: если не я, то кто? если не мы, то кто?
У потребляев: а почему я? оно мне надо? бог всемогущ, на все воля его.. Если я не украду, то другой украдет.. а я в дураках останусь. упущу шанс..

Справедливость, Честь, Совесть это у Коммунистов..
У потребляев " на все воля божья".. я маленькая песчинка, мурашка таракашка.. живу как могу.. жду когда Земля пухом станет.. Все мы там будем.. чего же тут тогда упираться? Живи в свое удовольствие и отдайся судьбе.. философия.. птицы не сеят не пашут... да и коты мышей не ловят, и ничего живут..

бог есть любовь, по сему меня любить должны, кормить и обеспечивать всем необходимым.. общество, родители, родственники, начальство, президенты..

Понимание религий очень разное. От Идейного Православия, до католиков и далее.. секты "свидетели домиков в деревне" и всякие "детки солнца и луны" и прочее потребляйство загробное.. "мертвые души". С виду как люди, сознание ни учиться ни работать, плодиться и размножаться.. Сдавать квартиру и жить на Юге, или просерать наследство бабкино и других родственников.. Вот такая "религия" у них.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2023, 21:50   #4004
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Про всех крещенных это сильно преувеличено. На Пасху красили яйца с удовольствием, в обязательном порядке. Потом шли на кладбища и напивались там до одури.. Пели песни. Там же и некоторые заночевывали. Это было. Однако была государственная политика, культура, образование. пионеры, комсомольцы.. Идеология была. А к пережиткам прошлого относились с пониманием.

В программе Время говорили о достижениях страны.. Фильмы были оптимистические, идейные. Не то что сейчас.. как кинокомедия так полсотни трупов.. и весело.. И новости.. умер, убили, зарезали, взорвали, украли... красота просто.. демонкраты у власти..
Полить СССР грязью это тоже удовольствие у них. И отношение к религиям потребительское.

Это типа как логика собаки и кота.. У собаки: если человек меня кормит значит он есть Бог. У кота: если человек меня кормит, значит я бог..

Так и настрой у людей: если я создан по образу подобию Бога, значит я должен жить достойно, учиться, созидать, развивать Науку, Культуру. Обязан быть Человеком.

У других: если я создан по образу и подобию Бога, значит мне все должны и на меня должны молиться, а я имею право жрать гадить и займу за это место в раю..

Понимание очень разное.. Сознательные должны, обязаны.. А не сознательные "прости господи" имеют право, хотят, требуют...

Общество Творцов строит цивилизации, общество потребляев прожирает их, ждет аппокалипсиса и претендует на место в раю.. Жаждет загробной жизни, где будет жрать и развлекаться бесплатно.. А тут то же старается кусок урвать..

У Коммунистов: если не я, то кто? если не мы, то кто?
У потребляев: а почему я? оно мне надо? бог всемогущ, на все воля его.. Если я не украду, то другой украдет.. а я в дураках останусь. упущу шанс..

Справедливость, Честь, Совесть это у Коммунистов..
У потребляев " на все воля божья".. я маленькая песчинка, мурашка таракашка.. живу как могу.. жду когда Земля пухом станет.. Все мы там будем.. чего же тут тогда упираться? Живи в свое удовольствие и отдайся судьбе.. философия.. птицы не сеят не пашут... да и коты мышей не ловят, и ничего живут..

бог есть любовь, по сему меня любить должны, кормить и обеспечивать всем необходимым.. общество, родители, родственники, начальство, президенты..

Понимание религий очень разное. От Идейного Православия, до католиков и далее.. секты "свидетели домиков в деревне" и всякие "детки солнца и луны" и прочее потребляйство загробное.. "мертвые души". С виду как люди, сознание ни учиться ни работать, плодиться и размножаться.. Сдавать квартиру и жить на Юге, или просерать наследство бабкино и других родственников.. Вот такая "религия" у них.
Очень сильный пост, что не "выстрел" все в десятку!
Это нужно не только «видеть» происходящее, это нужно понимать «суть» происходящего, что бы так написать, просто и понятно для каждого.
Надежда Вам не соперник, не тот уровень сознания. Не столько "знает", сколько "баллы" зарабатывает на эмоциях людей. А суть этих знаний общепринятая - среднестатистическая, из общей "колеи" не выходящая.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.03.2023 в 21:59.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2023, 21:57   #4005
Просто Надежда
Местный

Цитата:
комсомольцы.
Не состояла.

Цитата:
Фильмы были оптимистические, идейные.
Фильмы были прекрасные.Сейчас не менее прекрасные фильмы и сериалы.

Цитата:
Понимание религий очень разное.
Одинаковое.Либо ты веришь в Бога,либо ты не веришь в Бога.

Цитата:
потребляйство
Я в курсе .Если я не имела чего-то,то и пусть мои дети не имеют.Херова хвилософия уродов.
Для меня наоборот.Отдам всё сыну,во всех смыслах.Пусть его жизнь будет в миллион раз лучше,чем у меня.
Старый 07.03.2023, 22:07   #4006
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Фильмы были оптимистические, идейные.
А твой какой любимый фильм советского кинематографа?
Мой любимый фильм -"Девчата".

Старый 07.03.2023, 22:36   #4007
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Когда человеку дается информация, которую он способен осознать самостоятельно, в достаточно большом объеме. То после этого, ему можно внушить абсолютную ложь, и он ее воспримет, как истину.
Этот прием я впервые увидел здесь, его применил уважаемый Леонид Ильич. И мне стала понятна логика К.М., который сумел навязать свою логику всем, кто не способен воспринимать сложные конструкции социальных отношений самостоятельно.
Все, кто поверил К.М. и его БРЕДУ, весьма и весьма ограничены, в своем восприятии мира (тупые).
Что касается умных, то и здесь природа своего не упустит, они такие же ТУПЫЕ, если считают себя - УМНЫМИ. Перемешивание вида весьма значительное.
Тогда в чем причина размежевания?
А я скажу в чем!
Одни живут по закону, а другие по совести.
Закон позволяет воровство, создан теми, кто стремится к благам, считает себя достойным этих благ. В итоге их род вымирает через три поколения. Это слабый вид, рожденный сильным видом.
По совести живут те, кто не допускает кражи по закону, не идет во власть и бизнес. Они воспитывают поколение, которое ценит жизнь, а не ее качество. Это поколение способно передать жизнь далее.

Здесь нет ничего о социальных взаимодействиях между людьми.
Чисто научные исследования.
> Опять же, "логику", если вы сам логик, вы сможете, если способны, внушить ложь. "Интуиту" - я вас уверяю - не сможете... Возможно не сразу, но в том где правда, а где лож он разберется...

> По "закону воровства" - оправдывая воровство, живут "логики". "Интуитам", если "логики" у власти, приходится к жизни "по закону" терпеливо приспосабливаться, чтобы выжить...

> Сегодня из интернета выхолощено все, что касается статей, видеоматериалов об истинном значении открытия функциональной асимметрии для человечества. Публикуются статьи, размещаются видео на тему открытия в основном с целью популяризации его значения для психиатрии, медицины - и все...

В начале двухтысячных на тему "социальных взаимодействий между людьми" интересных статей в интернете было достаточно много. Некоторые я скопировал на компьютер. Сейчас пытаюсь найти их с помощью поисковика - не нахожу...

Пример. Попробуйте найти статью "Человеческий мозг... и судьба России". Чукаев В.М. (2007)

Часть текста из статьи:

"...Россия тяжело больна. Больна абсолютным отстранением народа от участия в своей судьбе.
Больна тем, что все богатства страны находятся в руках немногих. Больна гигантским разрывом между богатством и нищетой. Больна всеобщим воровством в коридорах власти, упадком морали, высокой смертностью, низкой рождаемостью, алкоголизмом, наркоманией. Этот беспощадный перечень можно продолжить, и он не оставляет сомнения в грозности всеми видимого заболевания.

Мышление преимущественно левого полушария – это логические выводы из взаимодействий сильно ограниченных и чётко очерченных понятий, извлекаемых из памяти в ассортименте, ограниченном рамками обсуждаемого события. И не более. А как же участвует в мышлении правое полушарие, если его понятия для нас интуитивны? Естественно, интуитивно. Именно этот способ мышления – предтеча открытий, озарений и творческих прорывов. Вероятно, человеческие возможности мышления правого полушария огромны, но мы не умеем ими пользоваться, поскольку они вне поля деятельности речи. Философы всех времён и народов в интуиции видели "высочайшее откровение", которое приписывали или богу, или космосу, или иным идеалистическим конструкциям. А это всего лишь мышление в понятиях много более широких, чем может описать наш язык. С очень большой вероятностью можно утверждать, что таков способ мышления всех высших животных.
Человек с хорошо развитым правым полушарием, даже если он косноязычен, думает правильнее и шире, чем левополушарный краснобай. Но его мозг загружен нравственными понятиями, поэтому в нашей сегодняшней действительности таких людей в верхних слоях общества, скорее всего, мало. И невольно возникает сомнение, а правильной ли дорогой идет развитие человечества, если в нём все командные посты и целеопределения активно захватывают левополушарии и вся система образования ориентирована на развитие левого полушария, которая высшим достижением своей деятельности считает поголовное превращение учащихся в математиков и к клану самых умных людей причисляет шахматистов?
Если человек всю энергию, предназначенную для развития мозга, потратил на математику или на запоминание шахматных партий, то остальные области мозга у него остались недоразвиты. Поэтому назначать таких людей на любые должности, не связанные с их узкой умственной специализацией, означает наносить гигантский вред сфере их управления. Они, как правило, становятся рабами одной идеи, начинают с чрезмерной активностью её внедрять, не приспосабливая идею к обстоятельствам, а людей и обстоятельства ломая под идею. Можно ли таких людей назвать умными? И здесь мы сталкиваемся с проблемой неопределённости этого понятия. Глубокое знание математики вовсе не даёт права считать человека умным, в широком смысле этого понятия. Чаще всего обстоятельства говорят нам об обратном. "

Сегодня, можно найти почитать нечто приблизительно подобное по теме:
https://hasnulin.pp.ru/node/30
https://utro.ru/articles/2005/10/04/...oj9at971520574
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 07.03.2023 в 23:11.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2023, 08:04   #4008
art1
Местный

Цитата:
А твой какой любимый фильм советского кинематографа?
Мой любимый фильм -"Девчата".

Прекрасный фильм. В нем отличная социалистическая идейность самого труда как естественный фон данного фильма в идейном смысле. Коллективный соревновательный труд нарисован в социалистической идее
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2023, 08:16   #4009
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Прекрасный фильм. В нем отличная социалистическая идейность самого труда как естественный фон данного фильма в идейном смысле. Коллективный соревновательный труд нарисован в социалистической идее
Но это, пока парт-гос-комс-проф бюрократия не испохабила вщент коммунистическую идею.
О чём даже проповедница капитализма как бы сокрушается почему-то

Цитата:
Цитата:
Сообщение от капитан
Значит получается при Брежневе пятидневка появилась
Она появилась для честных и трудолюбивых людей.Тех,кто страну из руин поднимал и восстанавливал.
Для жены Брежнева эти изменения были безразличны.Она никогда и нигде не работала.Она лишь ковырялась в носу,когда смотрела на соотечественниц,которые шли трудиться в школы,на заводы,фабрики,ж\д систему и т.д.Где женщины работали в ночную смену и никто из них не ныл.

Последний раз редактировалось шерри; 08.03.2023 в 08:43.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2023, 08:30   #4010
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Опять же, "логику", если вы сам логик, вы сможете, если способны, внушить ложь. "Интуиту" - я вас уверяю - не сможете... Возможно не сразу, но в том где правда, а где лож он разберется...
Именно так, согласен с Вами, сам такой.
Доверяю, но проверяю, не сразу, но обязательно.
Но это опять анализ на основе логики.
Так или иначе, идет выбор между двух объектов, путем их сравнения.
Мне кажется, что не нужно противопоставлять или сравнивать логиков и интуитов.
Логик не способен на гипотезы, а гипотезу невозможно создать без логики и опыта.
Что касается информации, все зависит от спроса на нее.
Чем живем, то и запрашиваем. Не удивительно, что не востребованная информация автоматически удаляется.
Проблема в среднем образовании, но есть надежда, что все вернется как было в СССР.
Знать (иметь знания - СШ), познать (уметь пользоваться знаниями - специальность) и познать (способность создавать новые знания - ученый).
Интуиция выше логики, но без логики не бывает ученых.
Не все из нас ученые, но каждый может им стать.
Ответ