|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4001 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я даю каждому человеку право на выбор, в какой системе экономических отношений он хочет жить. Таковых может быть МНОЖЕСТВО (не только от меня). Есть только одно условие, это обеспечение социальных нужд общества, от каждого работника должно быть РАВНЫМ! И все! Все остальное вопросы работник САМ решает, с теми, кто производит блага вместе с ним! Я не касаюсь обще человеческих общественных норм, они достаточно хорошо отлажены. Единственно, что не решено до сих пор, так это ЭКОНОМИЧЕСКИЕ отношения в обществе. Отсюда все БЕДЫ и ВЕЗДЕ, и не только у нас в стране! Шерри, ты же думал сам. Пытался даже править К.М. – «Что не так с законом стоимости К.М.» Что с тобой произошло, почему правота К.М. тебя победила?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.03.2023 в 11:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4002 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ты о чём,товарищ?
![]() |
![]() |
#4003 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В программе Время говорили о достижениях страны.. Фильмы были оптимистические, идейные. Не то что сейчас.. как кинокомедия так полсотни трупов.. и весело.. И новости.. умер, убили, зарезали, взорвали, украли... красота просто.. демонкраты у власти.. Полить СССР грязью это тоже удовольствие у них. И отношение к религиям потребительское. Это типа как логика собаки и кота.. У собаки: если человек меня кормит значит он есть Бог. У кота: если человек меня кормит, значит я бог.. Так и настрой у людей: если я создан по образу подобию Бога, значит я должен жить достойно, учиться, созидать, развивать Науку, Культуру. Обязан быть Человеком. У других: если я создан по образу и подобию Бога, значит мне все должны и на меня должны молиться, а я имею право жрать гадить и займу за это место в раю.. Понимание очень разное.. Сознательные должны, обязаны.. А не сознательные "прости господи" имеют право, хотят, требуют... Общество Творцов строит цивилизации, общество потребляев прожирает их, ждет аппокалипсиса и претендует на место в раю.. Жаждет загробной жизни, где будет жрать и развлекаться бесплатно.. А тут то же старается кусок урвать.. У Коммунистов: если не я, то кто? если не мы, то кто? У потребляев: а почему я? оно мне надо? бог всемогущ, на все воля его.. Если я не украду, то другой украдет.. а я в дураках останусь. упущу шанс.. Справедливость, Честь, Совесть это у Коммунистов.. У потребляев " на все воля божья".. я маленькая песчинка, мурашка таракашка.. живу как могу.. жду когда Земля пухом станет.. Все мы там будем.. чего же тут тогда упираться? Живи в свое удовольствие и отдайся судьбе.. философия.. птицы не сеят не пашут... да и коты мышей не ловят, и ничего живут.. бог есть любовь, по сему меня любить должны, кормить и обеспечивать всем необходимым.. общество, родители, родственники, начальство, президенты.. Понимание религий очень разное. От Идейного Православия, до католиков и далее.. секты "свидетели домиков в деревне" и всякие "детки солнца и луны" и прочее потребляйство загробное.. "мертвые души". С виду как люди, сознание ни учиться ни работать, плодиться и размножаться.. Сдавать квартиру и жить на Юге, или просерать наследство бабкино и других родственников.. Вот такая "религия" у них. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4004 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это нужно не только «видеть» происходящее, это нужно понимать «суть» происходящего, что бы так написать, просто и понятно для каждого. ![]() Надежда Вам не соперник, не тот уровень сознания. Не столько "знает", сколько "баллы" зарабатывает на эмоциях людей. А суть этих знаний общепринятая - среднестатистическая, из общей "колеи" не выходящая. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.03.2023 в 21:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4005 |
Местный
|
![]()
Не состояла.
Фильмы были прекрасные.Сейчас не менее прекрасные фильмы и сериалы. Одинаковое.Либо ты веришь в Бога,либо ты не веришь в Бога. Я в курсе .Если я не имела чего-то,то и пусть мои дети не имеют.Херова хвилософия уродов. Для меня наоборот.Отдам всё сыну,во всех смыслах.Пусть его жизнь будет в миллион раз лучше,чем у меня.
![]() |
#4006 |
Местный
|
![]()
А твой какой любимый фильм советского кинематографа?
Мой любимый фильм -"Девчата". ![]() ![]()
![]() |
#4007 | |
Местный
|
![]() Цитата:
> По "закону воровства" - оправдывая воровство, живут "логики". "Интуитам", если "логики" у власти, приходится к жизни "по закону" терпеливо приспосабливаться, чтобы выжить... > Сегодня из интернета выхолощено все, что касается статей, видеоматериалов об истинном значении открытия функциональной асимметрии для человечества. Публикуются статьи, размещаются видео на тему открытия в основном с целью популяризации его значения для психиатрии, медицины - и все... В начале двухтысячных на тему "социальных взаимодействий между людьми" интересных статей в интернете было достаточно много. Некоторые я скопировал на компьютер. Сейчас пытаюсь найти их с помощью поисковика - не нахожу... Пример. Попробуйте найти статью "Человеческий мозг... и судьба России". Чукаев В.М. (2007) Часть текста из статьи: "...Россия тяжело больна. Больна абсолютным отстранением народа от участия в своей судьбе. Больна тем, что все богатства страны находятся в руках немногих. Больна гигантским разрывом между богатством и нищетой. Больна всеобщим воровством в коридорах власти, упадком морали, высокой смертностью, низкой рождаемостью, алкоголизмом, наркоманией. Этот беспощадный перечень можно продолжить, и он не оставляет сомнения в грозности всеми видимого заболевания. Мышление преимущественно левого полушария – это логические выводы из взаимодействий сильно ограниченных и чётко очерченных понятий, извлекаемых из памяти в ассортименте, ограниченном рамками обсуждаемого события. И не более. А как же участвует в мышлении правое полушарие, если его понятия для нас интуитивны? Естественно, интуитивно. Именно этот способ мышления – предтеча открытий, озарений и творческих прорывов. Вероятно, человеческие возможности мышления правого полушария огромны, но мы не умеем ими пользоваться, поскольку они вне поля деятельности речи. Философы всех времён и народов в интуиции видели "высочайшее откровение", которое приписывали или богу, или космосу, или иным идеалистическим конструкциям. А это всего лишь мышление в понятиях много более широких, чем может описать наш язык. С очень большой вероятностью можно утверждать, что таков способ мышления всех высших животных. Человек с хорошо развитым правым полушарием, даже если он косноязычен, думает правильнее и шире, чем левополушарный краснобай. Но его мозг загружен нравственными понятиями, поэтому в нашей сегодняшней действительности таких людей в верхних слоях общества, скорее всего, мало. И невольно возникает сомнение, а правильной ли дорогой идет развитие человечества, если в нём все командные посты и целеопределения активно захватывают левополушарии и вся система образования ориентирована на развитие левого полушария, которая высшим достижением своей деятельности считает поголовное превращение учащихся в математиков и к клану самых умных людей причисляет шахматистов? Если человек всю энергию, предназначенную для развития мозга, потратил на математику или на запоминание шахматных партий, то остальные области мозга у него остались недоразвиты. Поэтому назначать таких людей на любые должности, не связанные с их узкой умственной специализацией, означает наносить гигантский вред сфере их управления. Они, как правило, становятся рабами одной идеи, начинают с чрезмерной активностью её внедрять, не приспосабливая идею к обстоятельствам, а людей и обстоятельства ломая под идею. Можно ли таких людей назвать умными? И здесь мы сталкиваемся с проблемой неопределённости этого понятия. Глубокое знание математики вовсе не даёт права считать человека умным, в широком смысле этого понятия. Чаще всего обстоятельства говорят нам об обратном. " Сегодня, можно найти почитать нечто приблизительно подобное по теме: https://hasnulin.pp.ru/node/30 https://utro.ru/articles/2005/10/04/...oj9at971520574 . Последний раз редактировалось Shiyan; 07.03.2023 в 23:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4008 |
Местный
|
![]()
Прекрасный фильм. В нем отличная социалистическая идейность самого труда как естественный фон данного фильма в идейном смысле. Коллективный соревновательный труд нарисован в социалистической идее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4009 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
О чём даже проповедница капитализма как бы сокрушается почему-то Цитата:
Последний раз редактировалось шерри; 08.03.2023 в 08:43. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4010 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Доверяю, но проверяю, не сразу, но обязательно. Но это опять анализ на основе логики. Так или иначе, идет выбор между двух объектов, путем их сравнения. Мне кажется, что не нужно противопоставлять или сравнивать логиков и интуитов. Логик не способен на гипотезы, а гипотезу невозможно создать без логики и опыта. Что касается информации, все зависит от спроса на нее. Чем живем, то и запрашиваем. Не удивительно, что не востребованная информация автоматически удаляется. Проблема в среднем образовании, но есть надежда, что все вернется как было в СССР. Знать (иметь знания - СШ), познать (уметь пользоваться знаниями - специальность) и познать (способность создавать новые знания - ученый). Интуиция выше логики, но без логики не бывает ученых. Не все из нас ученые, но каждый может им стать.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |