Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2023, 20:13   #4351
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Маркс говорил об общественных формах сознания, о том ,что общественное бытие (а не просто "бытие") определяет сознание людей;
.
Это неважно , общественное бытие или сугубо личное. В данном случае, общественное бытие это лишь сумма личных. Никакого другого, отличного от личного, качества это общественное бытие не приобретает, в отличие от личного, являясь лишь векторной суммой множества личных ...
Старый 15.03.2023, 20:18   #4352
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
Все присваивают (собственники) и распределяют (власть), как им на ум пришло.
То же самое будет и в Вашем утопическом обществе.Какие-то собственники, как им заблагорассудится будут тусавать это "все" тудым-сюдым ...
Старый 15.03.2023, 20:25   #4353
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Тебе и не надо этого знать, для того чтобы понимать, что такое структура доходов хозяйствующего субъекта, надо иметь хотя бы восьмилетнее образование. Так, что продолжай с Вишняковым выяснять кто из вас дальше плюнет
Да мне пофигу все Ваши УСЛОВНОСТИ, меня не интересуют все тонкости Вашей ВОРОВСКОЙ экономики. Я ее просто уничтожу и все!
Старый 15.03.2023, 20:31   #4354
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Эгоист отличается от Альтруиста, в лучшую сторону, прежде всего аналитикой.
Нельзя быть Эгоистом и не быть аналитиком. И Мудрость прерогатива Эгоиста, прежде Альтруиста. Ну, где мудрость последнего при выборе им Эволюционно Невыгодной Стратегии своего короткого существования ?!

И в те и в эти времена такие решения принимали Эгоисты. Альтруисты просто не дошли бы до этой фазы рассуждений. Они бы мгновенно, уступая друг другу и в ущерб самим себе, договорились о местном всероссийском Вожде...
Глупостями BEvgeN57 не занимайтесь, сказано же "Своя рубаха ближе к телу." Или кому то не ясно?
Нет никаких эгоистов и альтруистов, есть потребности личные и совместные. Доли которых, определяет ВЛАСТЬ, не имея алгоритма для принятия решений. По «накатанному» идут, от достигнутого, методом научного ТЫКА.
Старый 15.03.2023, 20:31   #4355
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Да мне пофигу все Ваши УСЛОВНОСТИ, меня не интересуют все тонкости Вашей ВОРОВСКОЙ экономики. Я ее просто уничтожу и все!
Опять таблетки перепутал?
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2023, 20:36   #4356
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Если вы окончательно решили впасть в свое босоногое НЕсознательное детство, то тогда ответьте на вопрос - Вы когда там бессознательно гадили под себя, Вы своим противным криком не возвещали о своем состоянии бытия ? Не зарождавшееся ли тогда ваше Сознание, в такие моменты, ошчущало всю мерзскость Вашего сосункового Бытия ?! Вы кричали от такого, определяющего Ваше недо Сознание, Бытия или просто так, от врожденной полусознательной вредности ?
Еще раз я Вам пишу!
Вы ОСОЗНАННО воздействуете на материю (бытие) и изменяете ее, тем или иным способом, с целью обеспечения Вашей жизни.
Что не ясно?
С начало ВОСПРИЯТИЕ окружающей среды, потом АНАЛИЗ состояния окружающей среды, затем принятие РЕШЕНИЯ по изменению окружающей среды, и только потом ДЕЙСТВИЕ по изменению окружающей среды.
Или Вы считаете, что окружающая среда (бытие), всем этим действиям, Вас научила?
Вас ОСОЗНАНО учат жить в этом мире, вещи (бытие) научить ничему не могут.
Теперь понятно?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.03.2023 в 20:40.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2023, 20:43   #4357
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это неважно , общественное бытие или сугубо личное. В данном случае, общественное бытие это лишь сумма личных. Никакого другого, отличного от личного, качества это общественное бытие не приобретает, в отличие от личного, являясь лишь векторной суммой множества личных ...
А теперь скажите мне, могут ли общественные интересы (реально не существующие и не имеющие определения), быть "выше" личных, если они являются суммой все "личных" интересов?
Здесь практически все пытаются загнать людей под пресс своих личных интересов, выдавая их за интересы ОБЩЕСТВА (BEvgeN57, шерри, art1 и другие).
Старый 15.03.2023, 20:50   #4358
Shiyan
Местный

Цитата:
Не выдумывайте лисапед новых расистских теорий ..
Цитата:
Это точно.
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить…

Расистские и им подобные идеи М.Булгаков, В. Бортко (в фильме) и Suum Сuique (на форуме) пропагандируют. Я же современные научные знания о разуме человека, их суть и то положительное влияние, которое они способны оказать на жизнь отдельного человека и общества в целом, до сознания людей довести пытаюсь...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 15.03.2023 в 21:07.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2023, 20:55   #4359
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд
То же самое будет и в Вашем утопическом обществе.Какие-то собственники, как им заблагорассудится будут тусавать это "все" тудым-сюдым ...
Так же, да не так!
У меня нет ни присвоения благ, ни их распределения.
Нет посредника собственника, и власть владеет только ВЕЩАМИ, по утвержденному ПЛАНУ развития народного хозяйства. Научно обоснованного, а не как «бог на душу положил» собственнику.
Если Вы этого не видите, то это только потому, что Вы мыслите в системе отношений собственности. И не можете думать иначе.
Шерри нашел у меня КАПИТАЛИСТА в лице потребителя. Не смотря на то, что сам является потребителем.
BEvgeN57 нашел у меня и ВЛАСТЬ и БЮРОКРАТА. Хотя у него и власть и бюрократы есть, только ПОМЕНЬШЕ. И советы есть, которые он ненавидит.
Вы увидели то же самое. Значит и у Вас двойные стандарты!
На самом деле основа иная у социальной экономики. Она создана на основании прямых договоров между работниками и социального договора всех граждан (взамен Конституции)!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.03.2023 в 21:08.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2023, 20:59   #4360
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Опять таблетки перепутал?
Нет, я просто придумал, как капитализм превратить, в социальную экономку.Причем БЕСКРОВНО и ПОСТЕПЕННО.
А Вы платите налоги (как Вам сказали), Вам больше ЗНАТЬ ничего не нужно!Научили Вас дергать за веревочку, вот и ДЕРГАЙТЕ, как научили!
Вам ВРЕДНО думать! Полезно ЗНАТЬ и ДЕЛАТЬ, как сказали!
Рабам чужих суждений, мозги не нужны!
Ответ