Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2023, 16:53   #4611
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
К большому сожалению на нашем коммунистическом форуме Ваше мнение малозначимо и отвечать мне неохота
Дак вы к коммунистам никаким боком не склеены. Потому я и не считаю что вам по уму понимание капитализма и социализма. Я лишь ответил как и что соответствует моему пониманию.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2023, 16:54   #4612
Просто Надежда
Местный

Цитата:
В Финляндии до сих пор стоит памятник русскому царю Александру.
Не только Александру II Освободителю,но и Александру I Благословенному.
Насмешкой судьбы над Александром II Николаевичем Освободителем было то,что Император,который освободил русский народ от многовекового рабства...был убит именно представителями народа.Десятки покушений,которые завершились в один трагический день ужасной гибелью Императора.
Неплохо,да?Сделать всё для народа,всё,что в силах,но пасть жертвой его,народа, ненависти.
Вот поэтому,наверное,у нас так любят тов.Сталина,который слабости себе не позволял.
Старый 23.03.2023, 17:00   #4613
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Дак вы к коммунистам никаким боком не склеены. Потому я и не считаю что вам по уму понимание капитализма и социализма. Я лишь ответил как и что соответствует моему пониманию.
А что мне понимать, я и так вижу что Словакия и Чехия за частную собственность. И даже Китай когда допустил частную собственность в 1982 году стал сразу другим. Что тут еще думать, если это элементарно. Если Вам охота, то думайте
Старый 23.03.2023, 17:04   #4614
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А причем здесь Пол Пот?
А всё просто.Полпотовцы использовали в своих флагах "Серп и молот".Флаги были красные с этими атрибутами.
Это на тот случай,если кто-то в очередной раз заикается,что власовцы использовали флаги Российской Империи у себя.
Любой уродец может воспользоваться любой символикой.Флаг никогда не виноват в том,если кому-то в голову пришло использовать его цвета.
Геноцид полпотовцев против своего народа использовался именно с Красным флагом.В Камбодже до сих пор это помнят.
Кстати,патриоты Вьетнама,которые сокрушили полпотовцев и очистили Камбоджу от этой нечести-всегда имели в своём сердце и стране именно Красный флаг.
Старый 23.03.2023, 17:13   #4615
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Но мы их вернем, это ведь наша земля.
Я не знаю, что - ты собираешься возвращать, но Великое Княжество Финляндское никогда не входило в состав Российской Империи и находилось с ней в союзе через личную унию. Главой государств России и Финляндии был Император Всероссийский.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 23.03.2023 в 17:17.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2023, 17:23   #4616
art1
Местный

Цитата:
А что мне понимать, я и так вижу что Словакия и Чехия за частную собственность. И даже Китай когда допустил частную собственность в 1982 году стал сразу другим. Что тут еще думать, если это элементарно. Если Вам охота, то думайте
Частная собственность в неосвоеных пространствах всегда расхваливается. Но это временно. Когда освоят пространства и примкнуться негде, то тогда что делать будете? Вот именно убивать конкурента. Так что за рынок сбыта сейчас и идет санкционная убийственность или самоубийственность. Это рай для жизни? Этому хвала? А ведь были правила и они есть, но похерили ради выгоды для частной собственности санкционнной войной и реальной на Украине
Старый 23.03.2023, 17:30   #4617
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А всё просто.Полпотовцы использовали в своих флагах "Серп и молот".Флаги были красные с этими атрибутами.
Это на тот случай,если кто-то в очередной раз заикается,что власовцы использовали флаги Российской Империи у себя.
Любой уродец может воспользоваться любой символикой.Флаг никогда не виноват в том,если кому-то в голову пришло использовать его цвета.
Геноцид полпотовцев против своего народа использовался именно с Красным флагом.В Камбодже до сих пор это помнят.
Кстати,патриоты Вьетнама,которые сокрушили полпотовцев и очистили Камбоджу от этой нечести-всегда имели в своём сердце и стране именно Красный флаг.
А причем тут атрибуты с красным флагом. Речь об идейном содержании коммунизма, а его понимание разное формируют. Вот и расслоили партии коммунистов на радикалистов из Пол Пота, умеренных в Китае и....вобщем и вы по своему об идеологии коммунистов судите. Так что истинная идеология опытом ыормируется.
Старый 23.03.2023, 17:49   #4618
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Капитализм вытравить надо через многие поколения.
Хорошо,задаю вопрос.
Жил был мужчина,сын матери.Он купил трактор.Сам свои огороды возделывал,а за плату возделывал ещё всем желающим.Желающих было настолько много,что просто звиздец.Всем было хорошо.Буквально всем.
Но в один трагический день этот мужчина погибает в автомобильной катастрофе.Мать остаётся одна,т.к. семьи у сына не было,то трактор переходит к ней.Соседи приходят к женщине и просят за деньги воспользоваться трактором.Она один раз отдала,второй,третий...Затем ей понравилось.Она стала отдавать трактор всегда.Ничего не делала,а просто жила на эти деньги.Она получала деньги,а те,кто трактор эксплуатировал соответствующую выгоду на земле.
Вопрос:
1.Бабушка капиталистка?
2.Соседи кто?
3.Почему такая ситуация напрягает кого-то?

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 23.03.2023 в 18:04.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2023, 17:51   #4619
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А причем тут атрибуты с красным флагом.
Не знаю.Этот вопрос ты задай тем,кто озабочен "власовским флагом".Кстати,Власов доброволец РККА в Гражданскую.Целовал и присягал именно Красному знамени,которому он типа служил.Он награждался орденами и медалями СССР.
Но ни у кого и в мыслях нет назвать "Орден Ленина" власовским.Ну или имя "русская"-влавсовской,ну или слово "армия" власовской.
Почему все тычки только на Триколор?Который,кстати,никогда не использовался РОА в качестве символа.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 23.03.2023 в 17:56.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2023, 18:42   #4620
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Социализм потому и социализм, что это природа социальная данная в интересах сразу всего народа. А капитализм искусственное создание вне природы интереса людей, но с о своими закономерными принципами формами. Так что по законам природы социализм принудит к ее строительству. Капитализм обязывает обеспечивать благами небольшое количество элитны говнюков. А остальные кто как выживает. Социализм он всех полноценно обеспечивает благами. Ну вот ловит рыбак рыбу, а другому нельзя ловить. То и есть капитализм. Не потому, что силой не позволит, а просто условия создаст, при которых некуда стороннему к рыбалке пристроиться или снастей не достать и т.д. Конкуренцией это обзывается. Кто сильней, тот и живет. Это простое обьяснение. А его усложнили так, что только Маркс распутал все. Социализм - это неизбежность . Капитализм не вечный.
Господину ОЧЕВИДНОСТЬ - не нужно говорить о том, о чем все и сами знают!
"Социализм потому и социализм."
Что такое социализм, определение дайте?
Ответ