Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2023, 18:47   #4621
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
По Марксу решил жить товарищ Пол Пот. Чем это закончилось все знают
Китай до 1982 жил без частной собственности, потом Ден Сяопин разрешил частную собственность. Ну посмотрите разницу. Фото в интернете полно.
Разрешил ли?
У нас тоже вроде бы разрешено все, что не запрещено (М.С. Горбачев).
Однако все соц, услуги от ЖКХ до интернета, на балансе бюджета сидят, хозяйственных счетов не имеют, и получают деньги на оплату работникам и необходимых ресурсов, согласно ежегодного постановления правительства по областям.
Посмотрите свои платежки, Вы не найдете там начало счета 408! Которые находятся под надзором налоговой. Какие положено иметь хозяйствующим субъектам, и законом запрещено иметь какие либо иные.
Мы не знаем всего, что происходит!
Работники банков заключают с клиентами банков договора, не имея доверенности от своего руководства на эти действия. Когда я спросил, почему так, мне сказали, что они работают на основании должностных инструкций. Но это их внутренний документ, к нам он отношения не имеет. По закону такой договор юридической силы не имеет. Ибо он заключен при отсутствии полномочий у работника банка, по его личной инициативе, и не представлял его интересы. О, как!?
Оказалось, что все их специалисты, не имеют отчества, и определить их личности, стало быть не возможно, поскольку даже подразделения они своего не определяют. Банки, это оферта, успел выскочить, что то сохранил, не успел, потерял и ни с кого НЕ СПРОСИШЬ. А все потому, что человек у нас не является СУБЪЕКТОМ права, он не знает что это такое и зачем ему нужны какие-то там права, когда есть ЗАКОН!
И так везде! Чего бы Вы не коснулись, какой бы вопрос не рассмотрели, везде обман и юридически ничтожные договора и полномочия.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 23.03.2023 в 19:31.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2023, 18:55   #4622
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Частная собственность в неосвоеных пространствах всегда расхваливается. Но это временно. Когда освоят пространства и примкнуться негде, то тогда что делать будете? Вот именно убивать конкурента. Так что за рынок сбыта сейчас и идет санкционная убийственность или самоубийственность. Это рай для жизни? Этому хвала? А ведь были правила и они есть, но похерили ради выгоды для частной собственности санкционнной войной и реальной на Украине
Товарищ, что Вы предлагаете? Зачем нам всем Ваши рассуждения. Предлагайте. Вместе посмеёмся
Старый 23.03.2023, 19:05   #4623
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Хорошо,задаю вопрос.
Жил был мужчина,сын матери.Он купил трактор.Сам свои огороды возделывал,а за плату возделывал ещё всем желающим.Желающих было настолько много,что просто звиздец.Всем было хорошо.Буквально всем.
Но в один трагический день этот мужчина погибает в автомобильной катастрофе.Мать остаётся одна,т.к. семьи у сына не было,то трактор переходит к ней.Соседи приходят к женщине и просят за деньги воспользоваться трактором.Она один раз отдала,второй,третий...Затем ей понравилось.Она стала отдавать трактор всегда.Ничего не делала,а просто жила на эти деньги.Она получала деньги,а те,кто трактор эксплуатировал соответствующую выгоду на земле.
Вопрос:
1.Бабушка капиталистка?
2.Соседи кто?
3.Почему такая ситуация напрягает кого-то?
Потому, что вся эта история началась с присвоения денег потребителя и передела имущества народа.
Мужик то наверняка "разбогател" на "дефиците" или на "халяве" - за взятку трактор получил!
В любом случае первоначальный капитал был только у КУСТАРЯ черт знает, когда это было, а далее передел имущества народа.
Есть такая русская пословица - "Своим горбом не разбогатеешь."
А бабулька "капитал" проест и на томи все, так все частники делают, нахапают, сожрут и прос...т!
А Вы если не понимаете, откуда ноги капитализма растут, НАПРЯГИТЕ Ваши мозги. Прежде чем ХАПУГУ защищать!
Старый 23.03.2023, 21:53   #4624
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Странно,но ты до сих пор не сдох.
Как только я сдохну, такие как ты завидовать будут мёртвым.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2023, 22:22   #4625
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Как только я сдохну, такие как ты завидовать будут мёртвым.
Не говори о себе так никогда.Туда мы все успеем.Туда опозданий не бывает.
Я никогда и никому не завидовала вообще.Вру.Завидовала.Завидовала тому,что в нашей стране больше любят московский Спартак,чем московское Динамо.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 23.03.2023 в 22:26.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2023, 00:30   #4626
BEvgeN57
Местный

Обезьяны рабовладельческие!
Здесь есть фрагменты над которыми вам всем полезно подумать.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2023, 05:22   #4627
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Товарищ, что Вы предлагаете? Зачем нам всем Ваши рассуждения. Предлагайте. Вместе посмеёмся
Уж который раз мне придется повторять предложения . Для вас лично это ни к чему. Но я все-ж вам повторно для вашего "смеха" изложу. Я за то, чтоб установить и обновить дополнениями Конституцию СССР. Я за восстановление Советов, а не думы. Я за обновление социализма и обновления вижу в научном подходе к управлению. На всем выше изложеном основаны все мои суждения, аргументы на форуме.
Назовите мне для "смеха" вредительский пункт закона из советской Конституции. Чем она вам "смешна". И еще к вашему сведению "смешной" совет - излагайтесь аргументами.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2023, 05:57   #4628
art1
Местный

Цитата:
Хорошо,задаю вопрос.
Жил был мужчина,сын матери.Он купил трактор.Сам свои огороды возделывал,а за плату возделывал ещё всем желающим.Желающих было настолько много,что просто звиздец.Всем было хорошо.Буквально всем.
Но в один трагический день этот мужчина погибает в автомобильной катастрофе.Мать остаётся одна,т.к. семьи у сына не было,то трактор переходит к ней.Соседи приходят к женщине и просят за деньги воспользоваться трактором.Она один раз отдала,второй,третий...Затем ей понравилось.Она стала отдавать трактор всегда.Ничего не делала,а просто жила на эти деньги.Она получала деньги,а те,кто трактор эксплуатировал соответствующую выгоду на земле.
Вопрос:
1.Бабушка капиталистка?
2.Соседи кто?
Ошибочно смотреть на быт жизни через призму уже имеющегося взгляда. Наоборот надо видеть детализацию быта жизни как исправление взгляда и вообще пересмотр имеющегося взгляда. Вы пример привели с подгоном под уже имеющиеся взгляды. Ведь именно вы свой пример рассматриваете под капитализм в силу уже имея взгляд такой и из под него видите быт. А я мог у и не согласиться с вами, имея свой уже сложившийся взгляд и через призму своего сложеного взгляда. Например могу утверждать, что нет капитализма, а есть только социалистический подход в вашем примере, где в целом смотрится коллективная помощь. Могу тоже как вы ошибаться. Ваш пример надо рассматривать как факт на то, что это может быть опыт организации труда хоть для капитализма, хоть для социализма. Вот именно так пример ваш для поправки к вашему взгляду я вам и предлагаю видеть. Ваши взгляды пример ваш не меняет, но нн имеет отношения к фундаментальному видению вашему

Последний раз редактировалось art1; 24.03.2023 в 06:01.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2023, 07:22   #4629
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Например могу утверждать, что нет капитализма, а есть только социалистический подход в вашем примере, где в целом смотрится коллективная помощь.
И деньги - полученные за аренду трактора, выше расходов на его содержание.
А не будет "довеска" какой смысл трактор в аренду сдавать, себе в убыток?
Когда ДОХОДА нет, трактор просто ПРОДАЮТ, ибо держать его без ПОЛЬЗЫ - без ДОХОДА, никакого ТОЛКУ нет! А раз держит, значит ВЫГОДНО, без труда "рыбку" ЛОВИТЬ!
Капитализм ОДНАКО, чистейший!
Выручка минус расход, остается - ДОХОД. Не будет дохода, на что жить будете?
Старый 24.03.2023, 11:08   #4630
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ошибочно смотреть на быт жизни
Вообще ничего из ответа не поняла.Я же описала просто ситуацию.
Цитата:
А я мог у и не согласиться с вами
???
В чём со мной надо соглашаться,а в чём нет?Я ничего не утверждала.Так что art1 ответит на:
1.Бабушка капиталистка?
2.Соседи кто?
Ответ