Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2023, 19:03   #4641
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Какое тебе определение? Тебе же шерри уже объяснял, что социализм - это когда всё бесхозное, нет денег, а все, кроме него, трудятся за тарелку баланды во имя будущих поколений. Ты же жил при Ельцине, вот при нём и был социализм
Ельцин - ширма, Примаков - серый кардинал (всегда рядом)!
А если по сути, большая игра только сегодня показала свои предварительные результаты.
При Ельцине был натуральный обмен благами.
А Шерри решил обмен благами УНИЧТОЖИТЬ, в след за частной собственностью?!
Вот пускай объясняет, как он сможет себя обеспечить, только своим продуктом труда?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.03.2023 в 19:09.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2023, 21:33   #4642
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
Вот пускай объясняет, как он сможет себя обеспечить, только своим продуктом труда?
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2023, 21:38   #4643
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Свой_взгляд
Точно так же, как бомжи Сифон и Борода на Рублевской помойке ...
Не! Его туда не пустят, там таких "хитропопых" болтунов, и без него хватает!
Старый 24.03.2023, 22:19   #4644
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Мне очень жаль, но ни первого, ни второго, на поверку не оказалось.
Доброжелательность народов России была всегда, это основа нашего общества (русского мира).
Присвоение другим созданных благ СОБСТВЕННИКОМ, и их распределение ВЛАСТЬЮ (отобрать и поделить) - как было, так и ОСТАЛОСЬ.
Новый человек так и не появился, развитием сознания людей никто не занимался, это ОПАСНО для власти. Гражданин как был ОГРАЖДЕННЫЙ в правах, так и остался «огражденным».
Говорили одно, а люди видели другое, на двуличии ничего нового создать невозможно.
По поводу того создан или не создан был "советский человек"...
Послушайте, что по этому поводу говорит известный многим человек, которого нельзя заподозрить в особой любви к создавшим Советский Союз большевикам - Ю.Пивоваров. Думаю, большинство разумных родившихся и проживших большую часть своей жизни в СССР людей с ним в этом вопросе согласны:

"Советский проект победил... Он создал советского человека..![B][I] - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ..! Не новые производственные отношения и производственные силы, а нового человека, которого история не знала..."

(с 50 мин.15 сек)

.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 24.03.2023 в 22:24.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2023, 03:15   #4645
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Хорошо,попробую ещё раз.Последний.
1.Бабушка капиталистка?
2.Соседи кто?
3.Почему такая ситуация напрягает кого-то?
Да вы сами не поймете с чего ваша бабушка может быть капиталисткой. Она просто торговка по сложившимся условиям, а не капиталистка. Всем нам жить хочется и жить как можно лучше. Если есть условия на это, то по праву этими условиями как ваша бабка воспользуется. Вы ей предопределили капиталистические условия и для вас она будет капиталистка. Я ей таких условий не предопределял и именно поэтому не считаю капиталисткой. Что вам тут не понятно. Вы решаете быть ей капиталиской или не быть. А я не вижу никаких причин быть ей капиталисткой. Ну сколько еще вам надо разьяснять политический подход к вашему примеру? Грамотности политической нет у вас. Бесполезно вам толковать.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2023, 03:23   #4646
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
То есть, у Вас, art1 ,
получается что-то вроде социалистического капитализма
Ленин это назвал ГМК - госмонопольный капитализм
(и даже ка-то социализмом в известном смысле).
Потом что до социализма отсюда - ещё топать и топать.
О чём и Сталин пленуму ИККИ в 1926-м.
Ибо в социализме нет ТДО .
Денег , то есть.

Так что не надо наводить тень на плетень, дорогой.
Госмонополия по Ленину именно госмонополия, а не социализм. Ленин во главу ставил социализм над госмонополией, а не наоборот. Госмонополия не в интересах граждан и поэтому никаких соцсоревнований не будет как не будет и бесплатного жилья, медицины и т.д. А все потому, что главннствует интерес госмонополиич а не социалльные.
Старый 25.03.2023, 06:50   #4647
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Грамотности политической нет у вас. Бесполезно вам толковать.
У тебя с головой всё нормально? Где я говорила или думала,что она капиталистка? Где я вообще говорила- кто из них кто ? Я просто привела жизненную ситуацию .Просто спросила,а кто из них кто,всё!!!
А ты в ответ пишешь огромные посты всякой мути,но чётко и конкретно ответить не можешь!
Расслабься.Мне с тобой всё понятно.
Старый 25.03.2023, 07:00   #4648
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
У тебя с головой всё нормально? Где я говорила или думала,что она капиталистка? Где я вообще говорила- кто из них кто ? Я просто привела жизненную ситуацию .Просто спросила,а кто из них кто,всё!!!
А ты в ответ пишешь огромные посты всякой мути,но чётко и конкретно ответить не можешь!
Расслабься.Мне с тобой всё понятно.
Вот уж верно говорят, что с женщиной спорить - это как бензином тушить огонь
Старый 25.03.2023, 07:55   #4649
Просто Надежда
Местный

Никакого спора нет вообще.Т.к. мой жизненный пример не для споров,а для выяснения .
Но всё это показывает,что "специалисты" полные нули даже в этом.Хотя трут эти вопросы десяток лет.У них ...разные ответы,хотя такого быть не может в принципе!
Вот так всё легко и просто.
Я только одно поняла,что консультироваться,задавать какие-то серьёзные вопросы и т.п. этим людям категорически нельзя.Они сами полные лошары,и тебя ещё дурой выставят.
Старый 25.03.2023, 08:45   #4650
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Госмонополия по Ленину именно госмонополия, а не социализм. Ленин во главу ставил социализм над госмонополией, а не наоборот. Госмонополия не в интересах граждан и поэтому никаких соцсоревнований не будет как не будет и бесплатного жилья, медицины и т.д. А все потому, что главннствует интерес госмонополиич а не социалльные.
Ответь на один простой вопрос, если уж такой умный. Что такое бесплатное жилье? Его построили из материалов, которые бесплатно кто то нашел на соседней лужайке? Потом какой-то водитель без зарплаты его привез, на бесплатном топливе, которое текло в соседнем ручье. И пошло поехало, как электричество которое берется из розетки. Не надо никаких электростанций, в розетку вилку и все дела.