|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4661 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4662 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если брать капсистему и соц систему то можно сказать что Социалистическая система более организованная более развитая и более искусственная. Она требует более развитых людей.. Кап система более естественная, ближе к животному началу.. более устойчива, более звериная и более понятная. При развитии общество идет от феодализма к капитализму и к социализму. При деградации в обратную стороны.. Это как математику: начинают учить с таблицы умножения и доходят до Высшей математики. А забывают идут в обратную стороны. Забывают Высшую математику... и далее и в конце и таблицу умножения.. Если сейчас задать вопрос себе и другим: какое у вас образование? Кто интитут закончил, кто 2 института а то и 3.. кто 10 классов. кто техникум.. А реально? за какой класс можешь решать задачи? отвечать на вопросы? писать контрольные? сдавать экзамены? Если ты закончил институт, то можешь ли хотя бы сейчас сдать вступительные экзамены и поступить в него? мало кто может.. И тогда вопрос: какое у тебя реально образование сейчас? что ты можешь? умеешь? что осталось от прошлого образования? Так и в обществе в построение ИЗМов.. Какой ИЗМ реально сейчас мы способны построить? Для когото Коммунизм был реален.. ДЛя кого то и Социализм стал утопией. А для кого то таблица умножения это уже утопия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4663 |
Местный
|
![]()
Человек бывает ПРОДАЖНЫЙ, а ТРУД продать нельзя (это не вещь и не услуга), это ПОНЯТИЕ, такое же не ОПРЕДЕЛЕННОЕ понятие, как слово ТРАНСПОРТ.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.03.2023 в 16:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4664 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
На референдуме в марте 1991 года 76 % жителей СССР проголосовало за его сохранение. Преступные люди у власти, обманом навязали народу мысли о том, что созданное ими СНГ будет таким же союзом - с такими же границами, с общей армией, с общими денежными знаками и прочими вещами, только название изменится... Советские люди привыкли доверять советскому правительству. Поэтому и новым правителям СНГ поверили - согласились на радикальные реформы с трудом переживая потом развал страны ... Результаты создания СНГ мы видим сегодня. 40 % территории страны потеряно. На Украине война идет... Чего дальше ждать ..? Какие проблемы с имуществом..?! Причем тут это..?! Все о чем Вы говорите - второстепенно. Проблема как раз "с мозгами" и в первую очередь с мозгами так называемых реформаторов у власти - порядочными людьми надо быть чтобы такой страной как Россия руководить - неужели это понятно трудно..?! Свой_взгляд, Вам Ю.Пивоваров (видео с 51:10) объясняет - никуда советский человек не делся, "он живет сейчас в разных государствах, но он живет..." и я с ним согласен. Согласны и те кто аплодирует ему в студии. Мои родственники, друзья, коллеги по работе - все выросли, получили образование и воспитание в Советском Союзе, были и остаемся в душе советскими людьми. Да, это так. Новые ублюдочные правила жизни людей в "капиталистической" России заставляют нас приспосабливаться, совершать не свойственные советскому человеку поступки... Конечно Чубайсу этого не докажешь. Трудно или даже не возможно из подобных ему сознанием людей советского человека воспитать... Такие да, были и сегодня остаются противниками всего советского. Каждый из нас, думаю, понимает о чем я говорю... Я Вам всем с начала темы пишу - разные мы все. Делимся по природе своего сознания - на две плохо понимающие друг друга группы, которых, условно, можно назвать "логиками" и "интуитами". Неужели в жизни, на практике Вам трудно в этом убедиться... Интуиты хотят жить в социалистической стране - в СССР. Логики - в капиталистической России. Думаю, людей интуитивного склада ума в России намного больше в сравнении с людьми аналитического склада ума - логиками. "Левая" Россия страна. Вот и получается сегодня меньшинство логиков правит над большинством интуитов. Что из этого получается на практике 30 летнего удержания власти в стране логиками - всем нам сегодня подумать и выводы правильные сделать надо... BEvge, что же по Вашему все известные на весь мир советские поэты, писатели, кинематографисты, актеры на протяжении 70-ти лет существования СССР врали рассказывая в своем творчестве о жизни людей в СССР..? Вам тот же Я.Кедми и другие участники передачи (см. видео выше) справедливо говорят о том, что "развал" СССР произошел по причине ограниченности ума и предательства людей, находившихся в то время у власти в СССР, и ее Республиках, а именно: Горбачева, Ельцина, Кравчука и Шушкевича... . Последний раз редактировалось Shiyan; 25.03.2023 в 20:18. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4665 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никто из нас не является СУБЪЕКТОМ права (не является СУВЕРЕНОМ имеющим ВОЛЮ). Не владеем ни своим продуктом труда, ни имуществом которое мы создали. И если Вы этого не понимаете, а пишите тут разного рода ЛОЗУНГИ и политические УСТАНОВКИ, вместо конкретных правовых предложений, способных изменить общественные отношения. То это говорит о том, что Вы не обладаете правом владеть даже собой (являетесь рабом чужого мировоззрения) и своим сознанием (восприятием, анализом, решением и действием). Не говоря уже о САМОСТОЯТЕЛЬНОМ использовании своего продуктом труда и совместного имущества. Ну что с Вас "взять" если Вы "машина", способная выполнять только "чужие" команды? Вы ЧЕЛОВЕК, и у Вас должно быть СВОЕ сознание, а у Вас ВСЕ чужое! Напели Вам в уши, про половинки МОЗГОВ, и Вы ПРЕТЕ, как танк, не замечая, что Вас просто водят за НОС! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.03.2023 в 20:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4666 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дураки, во власть не попадают! Растащили имущество народов, сразу же, как только появился субъект права на имущество СССР - Советский Народ. Но этот Советский Народ не мог стать субъектом права, без появления прав субъекта у каждого человека в СССР. Допустить этого было нельзя, иначе ГРАЖДАНИН исчезнет, и придется СЛУЖИТЬ субъекту права, вместо управления огражденными в правах. Сегодня четвертому поколению (18 лет после ВОВ) нужно вернутся с войны "живыми", для того, что бы стать СУВЕРЕННЫМИ окончательно, и "выйти" из под опеки Римского права и его экономической системы. Но откуда Вам знать, если Вы не читали Государственных Актов ЦК КПСС, в открытом доступе. Почитайте, все "фальшивое" сразу исчезнет! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.03.2023 в 20:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4667 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Надо понять главное - от людей, которые находятся у власти в стране, от того каким складом ума они обладают - аналитическим или интуитивным, сегодня (а не будущем) будет проводиться политика государства... и в области экономики, и права в том числе... Не мы с Вами будем политику решать - они без нас в соответствии со своими представлениями о ней решать будут. Вот знать лучше людей, в чем глубинные причины возникновения конфликтных ситуаций между людьми - считаю, сегодня всем нам надо. Вы правильно рассуждаете от том, что все мы, в основной массе, в какой-то степени одинаковые. Я только хочу подчеркнуть не в правовой области, а в биологической. Об этом в статье так пишу: "...Надо сразу подчеркнуть - очень важно не переоценить значение деления людей на группы (тем более находить в этом повод к оправданию националистических идеологий). У подавляющего большинства из нас "рациональный" и "интуитивный" подходы к жизни существуют одновременно. Оба образа мышления, которыми эти подходы сопровождаются, весьма различны; но надо хорошо понимать, что, взаимодействуя между собой, они дополняют друг друга, способствуя, таким образом, выживанию, как отдельного человека, так и всего человечества в целом." Никто мне в уши "не пел", как Вы выражаетесь, Свой_взгляд. То, о чем написано в статье - в первую очередь, благодаря моему богатому жизненному опыту общения с людьми..! Еще в 70-е годы прошлого века я начинал обдумывать, искал информацию где можно на заинтересовавшую меня тему. Даже по "Голосу Америки" в те годы н/популярные программы прослушивал. Статья была написана в начале 90-х, тогда и интернета еще не было. В газеты я пробовал в те времена отсылать для печати. Не получалось. О том, что в статье написано, Вы не найдете ни в интернете, ни журналах, только если ж."Эволюция" за 2010 год издания, где она опубликована после долгих обсуждений на одном из форумов профессионалов. Современные научные знания о природе мозга человека, ставшие известными широкой публике, в 1981 году использованы по назначению - для подтверждения правоты выводов, которые я позволяю себе делать. ж. "Эволюция", 2010, стр 86 https://www.rulit.me/data/programs/r...i242x311050604 . Последний раз редактировалось Shiyan; 25.03.2023 в 22:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4668 | |
Местный
|
![]() Цитата:
. Последний раз редактировалось Shiyan; 25.03.2023 в 22:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4669 |
Местный
|
![]()
А у Вас ума не хватает даже на то, чтоб начать "искать" этот альтруизм.
Придумали какое-то "улучшение качества жизни" и довольны этой абстракцией. В то время как, все беды творимые людьми исходят от их низменного животного ЭГОИЗМА. И жизнь на Земле уже из-за этого эгоизма находится на гране уничтожения. Но у Вас и на это понимание ума не хватает. Ума не хватает, что и государство и деньги нужны именно по причине эгоизма людей. Из-за которого каждый пытается грести только сам под себя. А "Общий котёл" ("совместных" благ) считает ЧУЖОЙ бездонной кормушкой. Пытаясь туда поменьше дать, а от туда, как можно побольше украсть, опять же для собственных лишь благ. Потому-то у Вас и государство и деньги должны существовать ВЕЧНО. Потому как не понимаете даже зачем они нужны. А потому даже и цели не ставите ликвидации их необходимости. В общем, если не желаете отвечать на мои НАВОДЯЩИЕ к Вам вопросы, а желаете продолжать общаться лишь абстрактными обвинениями друг друга, то и не обижайтесь. Тоже буду отвечать Вам своими преждевременными, и вполне возможно, не справедливыми ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ на то, что Вы тут всем, в своих АБСТРАКЦИЯХ, предлагаете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4670 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |