Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2023, 21:24   #4981
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Ну и кого я могу ОГРАБИТЬ, если ничего, и ни у кого, не забираю?
Весь продукт труда остается у работника, он САМ его использует, по своему желанию содержит необходимую ему услугу.
...
Ага! "По своему желанию содержит" и необходимую ему услугу , а так же, на оставшиеся 50% от своего дохода, и средства производства ему НЕ принадлежащие, а принадлежащие этой "услуге".
Да так, что вполне вероятно, что себе на зарплату останется у работника "шишь да еще маленько".
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 23:10   #4982
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
...Я Вам всем с начала темы пишу - разные мы все. Делимся по природе своего сознания - на две плохо понимающие друг друга группы, которых, условно, можно назвать "логиками" и "интуитами". Неужели в жизни, на практике Вам трудно в этом убедиться...

Интуиты хотят жить в социалистической стране - в СССР. Логики - в капиталистической России. Думаю, людей интуитивного склада ума в России намного больше в сравнении с людьми аналитического склада ума - логиками. "Левая" Россия страна. Вот и получается сегодня меньшинство логиков правит над большинством интуитов. Что из этого получается на практике 30 летнего удержания власти в стране логиками - всем нам сегодня подумать и выводы правильные сделать надо...
Цитата:
Свой_взгляд, как Вы должны заметить, я не берусь обсуждать в теме вопросы права и прочие, связанные с организацией экономической жизни людей в государстве. Считаю не своим это дело. Специалисты для этого есть.
Надо понять главное - от людей, которые находятся у власти в стране, от того каким складом ума они обладают - аналитическим или интуитивным, сегодня (а не будущем) будет проводиться политика государства... и в области экономики, и права в том числе... Не мы с Вами будем политику решать - они без нас в соответствии со своими представлениями о ней решать будут. Вот знать лучше людей, в чем глубинные причины возникновения конфликтных ситуаций между людьми - считаю, сегодня всем нам надо.

Вы правильно рассуждаете от том, что все мы, в основной массе, в какой-то степени одинаковые. Я только хочу подчеркнуть не в правовой области, а в биологической. Об этом в статье так пишу:

"...Надо сразу подчеркнуть - очень важно не переоценить значение деления людей на группы (тем более находить в этом повод к оправданию националистических идеологий). У подавляющего большинства из нас "рациональный" и "интуитивный" подходы к жизни существуют одновременно. Оба образа мышления, которыми эти подходы сопровождаются, весьма различны; но надо хорошо понимать, что, взаимодействуя между собой, они дополняют друг друга, способствуя, таким образом, выживанию, как отдельного человека, так и всего человечества в целом."

Никто мне в уши "не пел", как Вы выражаетесь, Свой_взгляд. То, о чем написано в статье - в первую очередь, благодаря моему богатому жизненному опыту общения с людьми..! Еще в 70-е годы прошлого века я начинал обдумывать, искал информацию где можно на заинтересовавшую меня тему. Даже по "Голосу Америки" в те годы н/популярные программы прослушивал. Статья была написана в начале 90-х, тогда и интернета еще не было. В газеты я пробовал в те времена отсылать для печати. Не получалось. О том, что в статье написано, Вы не найдете ни в интернете, ни журналах, только если ж."Эволюция" за 2010 год издания, где она опубликована после долгих обсуждений на одном из форумов профессионалов. Современные научные знания о природе мозга человека, ставшие известными широкой публике, в 1981 году использованы по назначению - для подтверждения правоты выводов, которые я позволяю себе делать.

ж. "Эволюция", 2010, стр 86
https://www.rulit.me/data/programs/r...i242x311050604
.
Цитата:
Shiyan!
Допустим, что Вы правы! И что мы с Вашей ПРАВОТОЙ делать будем?
Какая цель понятно, лучших специалистов будем определять, на самые ответственные должности.
Уверены, что «хороший» человек «накосячить» не может?!
Это ко всем другим способам выбора добавляем некий "решающий"?
"Истинный "ариец", хороший семьянин, с товарищами по работе сдержан и рассудителен, в связях порочащих его не замечен ... ".
Как Вы все это "представляете" на практике?

Свой_взгляд, я уже много раз писал на форуме и в данной теме...

Что делать ? - главное сегодня - просвещать людей новыми знаниями "о себе", о природе нашего мозга срочно начинать надо..!! с целью сокращения критически увеличивающегося разрыва в развитии человеческого (антропологического) и технического потенциалов.

Мощнейшие рычаги на воздействия умов для этого задействовать надо - телевидение и интернет...

"Какую идею я доношу в содержимом статьи... Как я понимаю, открытие функциональной асимметрии имеет, по меньшей мере, во много раз большее значение для науки, нежели установление факта специализации, а именно:
- подтверждает гипотезу, выдвинутую швейцарским психологом и психиатром К.Г.Юнгом, на основе «эмпирически приобретенных взглядов», о делении людей на резко противоположные психологические типы;
- помогает объяснить глубинные причины возникновения конфликтов между людьми;
- позволяет лучше понять природу нашего разума, наших способностей к дискурсивно-логическому и интуитивному (нелогическому – не путать с алогическим, имеющим иррациональный смысл), комбинаторному мышлению;
- доказывает факт влияния форм сознаний левого и правого полушарий мозга на сознание, жизнь отдельного человека, на общественное сознание, на ход социально-исторического процесса;
- дает ключ к пониманию и решению большинства проблем, стоящих сегодня перед человечеством, и прежде всего проблем, касающихся духовного и нравственного кризиса.

Не является ли это открытие действительно судьбоносным для человечества, факт осознания сущности которого способен подвигнуть наш разум на создание новой философии развития с объединяющей всех идеологией."
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 31.03.2023 в 12:54.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2023, 04:49   #4983
art1
Местный

Цитата:
Что ты и делаешь, в каждом посте! садишься голой жопой на ежа.
Плитка у тебя энергию вырабатывает, вместо ее потребления!
Счетчик наверное крутится, когда ты плитку включаешь? Нет!?
Где Вас таких УМНЫХ только берут?
Электроплитка вырабатывает электроэнергию путем варки различны видов блюд (каша, суп, яичница, и далее...перечисли сам). Потребляют (кашу, суп, яичницу,...перечисли дальше сам). Тебе не нравиться сидеть голой жопой на ежике? Но ты-же никогда не спотыкаешься т.е. не ошибаешься и сесть на ежика для тебя не есть ошибка. Что не так? Ай-да лапки куринные! Хвали, хвали их. Иди и в навозе они тебе годятся.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2023, 04:56   #4984
art1
Местный

Цитата:
Что с Вами говорить, если Вы слово почтальон воспринимаете только, как Почта России? У одного взял, другому передал, это и есть работа почтальона.
Советы бабке своей давайте, если она Вам это позволит.
Я в советах от Вас, не нуждаюсь!
Читать не умеешь, писать не умеешь, а советы раздаешь?!
Русские слова коверкаешь, как шерри! «Неубиенная» логика у тебя тоже имеется, как оказалось.
ПОЗОРИЩЕ!
ДЫК1.
Где тебя «уму разуму» учили, да так и не смогли, хоть чему то научить.
В какой школе, какого района?
Что в электроплитке «вырабатывается»?
Еще раз всем поясни!
Пусть люди посмеются, хоть какая то польза, от тебя здесь будет.
Я вижу в советах для поиска своих червей ты не нуждаешься. Но я и не давал таких советов под твой фасонный облик и не мог давать. Откуда мне знать куринный опыт. Я тебе чедовеческий совет дал. Но ты все по своему кудахчешь.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2023, 05:37   #4985
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шерри
1. Только они ?
А не: мастера, инженеры, агрономы, низовые управленцы, военные ...
Все, кто над РЯДОВЫМИ - это ПРОБИРОЧНЫЕ бюрократы.
Вы это
- всерьёз
Или прикол такой?
Не совсем (совсем не?) умный, мягко говоря
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2023, 05:51   #4986
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от шерри;
2. А без бумаг, штабов, управленцев - бардак-майдан и прочая Вкраина.
Вы этого добиваетесь, BEvgeN57 ?
Всё как раз НАОБОРОТ.
Войны разжигают НЕ народы, а те, кто властвует над народом. А потому и делят эту власть между собой, в том числе, и развязыванием самых настоящих войн.
Да ладно, BEvgeN57,
таким-то уж совсем дремучим демагогом при... .

Можно подумать, что тех, кто властвует над народом, BEvgeN57, сбросили с тарелок ему на голову пришлецы с Марса или Альдебарана .
А не сам народ устроял,
дабы не было такого бардак-майдана,
да прочей руины, как на Вкраине. Русского бунта, бессмысленного и беспощадного (Пушкин).

Власть, короче,
это - мы, народ и есть.
Каковы мы - такова и она.
Так что, как учил Рябков пиндов: неча на зеркало пенять, коли ...
.

Последний раз редактировалось шерри; 31.03.2023 в 06:19.
Старый 31.03.2023, 06:27   #4987
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Электроплитка вырабатывает электроэнергию путем варки различны видов блюд (каша, суп, яичница, и далее...перечисли сам).
Строго говоря,
электроплитка вырабатывает электроэнергию путем
генерации электрического тока,
замыкая цепь электроподстанция-плитка.
А для варки преобразует её в тепловую.
Старый 31.03.2023, 07:01   #4988
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Строго говоря,
электроплитка вырабатывает электроэнергию путем
генерации электрического тока,
замыкая цепь электроподстанция-плитка.
А для варки преобразует её в тепловую.
Правильно, если так, то плати за потребленную электоэнергии плитке, а не белгородским энергетикам.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2023, 07:25   #4989
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ага! "По своему желанию содержит" и необходимую ему услугу , а так же, на оставшиеся 50% от своего дохода, и средства производства ему НЕ принадлежащие, а принадлежащие этой "услуге".
Кто Вам сказал, что услуга "одна" использует имущество народа. Откуда Вы это взяли? Никто имуществом народа не владеет, им только пользуется работник, согласно своей специальности.
Использует имущество народа потребитель, посредством труда работника.
Власти нет у меня в системе, она у Вас в мозгах ОСТАЛАСЬ.
Принадлежать. При - рядом. Над – выше. Лежать – находится.
Школьный пинал, это принадлежность ученика. И все!
Это не владение, ни пользование, ни использование. Зачем Вы через это слово, власть субъекта над имуществом определяете?
Нет у меня ВДАДЕЛЬЦА, ибо никакой ВЛАСТИ над вещами совместного использования нет. Ими пользуются работники, согласно специальности.

Вы ЖЕЛАЕТЕ услугу получить, и за нее не платить?
Нормальная позиция! Все мое мне, и другими созданная услуга тоже мне, и без оплаты?!
BEvgeN57, Вы ХАЛЯВЩИК?
Без оплаты, Вам никто услугу производить не будет! На что врач и учитель будут жить?

Хорошо, все Ваше Вам, и вся услуга для Вас (начиная с дорог) ПЛАТНАЯ!
Так Вас устроит?
Утром встал 1,5 тысячи заплатил, за право пользования дорогами общего использования на один день, и поехал "зарабатывать".
Так Вам нравится?
Или Вы будете искать ДУРАКОВ, которые будут БЕСПЛАТНО, строить для Вас дороги, что бы Вы на них "зарабатывали"?
Значит, зарабатываем вместе с дорожниками, а все, что ты "заработал", только твое?
Нормальное "СОТРУДНИЧЕСТВО".
Хрен Вам, а не пользование дорогами, если Вы не будете за них ПЛАТИТЬ!

К стати, хочу тебя ПОРАДОВАТЬ! Наличным КОНЕЦ пришел (во всяком случае РФ талонам), любой ДОХОД будет под контролем налоговой, где бы ты его не имел.
Система сложная, я бы использовал иную, более эффективную и более простую (налог на потребление и безналичный расчет везде).
И хрен бы ты у меня от налогов убежал.
Хочешь мед продать соседу, заводи кассовый аппарат в электронном виде. Или совершай НАТУРАЛЬНЫЙ обмен благами. Скажи соседу, что тебе нужно, он купит и заплатит НДС за тебя, потом обмен благами совершишь.
Один хрен НДС заплатит сосед, за тебя.
Или ты ему мед, а он тебе молоко. Только так, но далеко не все, натурой владеют.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.03.2023 в 08:27.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2023, 09:05   #4990
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Что делать ? - главное сегодня - просвещать людей новыми знаниями "о себе", о природе нашего мозга срочно начинать надо..!! С целью сокращения критически увеличивающегося разрыва в развитии человеческого (антропологического) и технического потенциалов.
Мощнейшие рычаги на воздействия умов для этого задействовать надо - телевидение и интернет...
Просветители и до нас с Вами были, и чего добились?
Разрыв в образовании людей не уменьшается, а только увеличивается.
Средства массовой информации развиваются вместе с «мусором» который в них есть.
Познай себя и ты познаешь мир, не работает! Это идеология ничего людям не дала.
Работает другое мышление. Познай свойства материи, и ты познаешь мир. Эта идеология, позволяет человеку себя обеспечить.
С физикой матери у нас все хорошо, она молча позволяет себя использовать. Иногда «брыкается» конечно (Чернобыль), но исключительно по глупости человека (резкое увеличение нагрузки).
Иное с природой отношений. Человек человеку друг или враг, и множество серых оттенков.
Вы поднимаете важную тему, на уровне нейронов. Но психология стоит впереди. Вы же видите, что чем глупее человек, тем больше он о себе мнит. Он уверен, что он УМНЫЙ, а на самом деле ГЛУПЕЕ некуда.
На данное время существует два направления развития человека. Первый, это подражание. Второй, это самостоятельное мышление.
Первый - не требует ни анализа, ни принятия решения. Таким людям достаточно восприятия и действия, согласно вложенной в них программы.
Второй способ - требует наличия всей цепочки сознания – восприятие, анализ, решение и действие.
Подражателю не нужно иметь сознание, ему достаточно ЗНАТЬ.
Осознанные действия человека, возможны только при наличии у него сознания.
Подражателю жить легко, он за свои действия не отвечает, живет по законам и все!
Самостоятельный человек, несет за свои действия полную ответственность!
Что выберет для себя простой человек, зависит от начального образования! Чему его научит учитель, ДУМАТЬ или ЗНАТЬ!
И последнее.
Существующее управление обеспечением жизни общества, требует подчинения человека государственной системе власти. И эта власть воспитывает для себя рабов, которые должны знать, и не должны думать.
Думать люди начинают тогда, когда власть «обосралась», и не позволила людям себя обеспечить.
Желаете, что бы человек, живущий рядом с Вами, был Вашим другом, исключите Вашу власть над ним.
Вот и все!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.03.2023 в 09:08.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ