Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2023, 09:13   #4991
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Электроплитка вырабатывает электроэнергию путем варки различны видов блюд (каша, суп, яичница, и далее...перечисли сам). Потребляют (кашу, суп, яичницу,...перечисли дальше сам). Тебе не нравиться сидеть голой жопой на ежике? Но ты-же никогда не спотыкаешься т.е. не ошибаешься и сесть на ежика для тебя не есть ошибка. Что не так? Ай-да лапки куринные! Хвали, хвали их. Иди и в навозе они тебе годятся.
Тогда почему электросчетчик "крутится" и "считает", и тебе ПРИДУРКУ, приходится платить, за потребленную электроплиткой электроэнергию?
Старый 31.03.2023, 09:21   #4992
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Власть, короче,
это - мы, народ и есть.
Каковы мы - такова и она.
Так что, как учил Рябков пиндов: неча на зеркало пенять, коли ...
Где ты, а где власть над тобой!
Успокоил себя раб, что он сам себя, в рабах держит?
Собрались в кучу два ЛОХА.
У одного электроплитка энергию вырабатывает, он "вечный двигатель изобрел", и горшочек у него сам "кашу" варит. Сказал, "плитка вори" и она САМА варит! И в розетку ее включать не нужно!
У другого "утюг" вместо "генератора", изображен на аватарке!
Два КЛОУНА, на весь форум. И оба друг друга СТОЯТ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.03.2023 в 09:24.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2023, 09:28   #4993
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Строго говоря,
электроплитка вырабатывает электроэнергию путем
генерации электрического тока,
замыкая цепь электроподстанция-плитка.
А для варки преобразует её в тепловую.
Потребляет электроплитка электроэнергию, ЛОХ ты безграмотный!
Зачем в тепло "преобразовывать", выработанная электроплиткой энергия сразу в суп и кашу "преобразовывается"!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.03.2023 в 09:32.
Старый 31.03.2023, 12:29   #4994
azm14
Местный

В электрочайник наливаешь кипяток, включаешь и происходит чудо: вода превращается в лед, электроэнергия уходит обратно, счетчик мотает в обратную сторону, государство возвращает деньги за электроэнергию ( с процентами)..
Такое может быть в кино если крутить в обратную сторону и в политэкономии у некоторых чудотворцев..

Бог в ужасе, демонкраты в "истине последней инстанции".
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2023, 13:18   #4995
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Просветители и до нас с Вами были, и чего добились?
Разрыв в образовании людей не уменьшается, а только увеличивается.
Средства массовой информации развиваются вместе с «мусором» который в них есть.
Познай себя и ты познаешь мир, не работает! Это идеология ничего людям не дала.
Работает другое мышление. Познай свойства материи, и ты познаешь мир. Эта идеология, позволяет человеку себя обеспечить.
С физикой матери у нас все хорошо, она молча позволяет себя использовать. Иногда «брыкается» конечно (Чернобыль), но исключительно по глупости человека (резкое увеличение нагрузки).
Иное с природой отношений. Человек человеку друг или враг, и множество серых оттенков.
Вы поднимаете важную тему, на уровне нейронов. Но психология стоит впереди. Вы же видите, что чем глупее человек, тем больше он о себе мнит. Он уверен, что он УМНЫЙ, а на самом деле ГЛУПЕЕ некуда.
На данное время существует два направления развития человека. Первый, это подражание. Второй, это самостоятельное мышление.
Первый - не требует ни анализа, ни принятия решения. Таким людям достаточно восприятия и действия, согласно вложенной в них программы.
Второй способ - требует наличия всей цепочки сознания – восприятие, анализ, решение и действие.
Подражателю не нужно иметь сознание, ему достаточно ЗНАТЬ.
Осознанные действия человека, возможны только при наличии у него сознания.
Подражателю жить легко, он за свои действия не отвечает, живет по законам и все!
Самостоятельный человек, несет за свои действия полную ответственность!
Что выберет для себя простой человек, зависит от начального образования! Чему его научит учитель, ДУМАТЬ или ЗНАТЬ!
И последнее.
Существующее управление обеспечением жизни общества, требует подчинения человека государственной системе власти. И эта власть воспитывает для себя рабов, которые должны знать, и не должны думать.
Думать люди начинают тогда, когда власть «обосралась», и не позволила людям себя обеспечить.
Желаете, что бы человек, живущий рядом с Вами, был Вашим другом, исключите Вашу власть над ним.
Вот и все!
Все что создано человечеством за всю историю своего развития - создано талантливыми и гениальными людьми и в области просвещения в том числе..!
Основная причина всего того негативного, что происходит сегодня с нами, с человечеством в 21 веке, - узурпация власти над миром сверх богатыми, имеющими отношение к международной финансовой олигархии, аналитического (рассудочного) склада ума людьми - "логиками"!!, которых, судя по тому, что они вытворяют сегодня с нами, с миром, заслуженно можно назвать интеллектуальными дураками...

Пока эти люди у власти не следует надеется на проведение свободных "по-настоящему" демократических выборов во всех, зависимых от них странах. Не позволят они придти к власти другого "противоположного" склада ума людям - талантливым "центристам", "интуитам" - очень хорошо понимая чего они в таком случае могут лишиться...

Впереди идет наука нейробиология с психологией...

"...исключите Вашу власть над человеком..." - неужели не понятно, что и в обозримом будущем это сделать не получится... А вопрос о власти "логиков" необходимо решать сегодня..!!
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 31.03.2023 в 13:39.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2023, 13:50   #4996
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
"Исключите Вашу власть над человеком..." - неужели не понятно, что и в обозримом будущем это сделать не получится... А вопрос о власти "логиков" необходимо решать сегодня..!!
Все получится, если органы организации производства и развития имущества народа, будут ЮРИДИЧЕСКИ правильно оформлены.
Доверенность на действие, у каждого ОРГАНИЗАТОРА должна быть, и только по части экономических отношений.
Никакой ПОЛИТИКИ, никакой ИДЕОЛОГИИ.
Только ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ, и только ДОГОВОРНЫЕ отношения.
И больше никакой ВЛАСТИ, вопроса такого быть не должно.
Власть во благо народа, заканчивается диктатурой и ее последней фазой, которую мы видим сегодня не Украине.
Проблема не в логиках, а в Римском праве, в ложной демократии большинства обманутых. В том, что есть "подражатели", которых большинство, и которых можно вести в любую сторону.
Как превратить «подражателя» в «свободного, думающего, ответственного и творчески развитого человека»?
Вот об этом нужно думать.
Римское право должно быть заменено на континентальное (договорное) право.
У меня есть наработки, как это сделать, без социальных и экономических потрясений в обществе. Капитализм, плавно перейдет в социальную экономику, не зависимо от того, а может именно благодаря, большинству подражателей в обществе.
К сожалению я вижу везде движение только в сторону усиления управления человеком, другим человеком (более хитрым, более наглым и т.д.).
Предметное мышление.
Подражатели.
Необходимость уничтожения власти, как "зародыша" нацизма.
Политика, это инструмент внешнего управление "подражателями".
Работник и потребитель, как самостоятельные субъекты экономического права.
И все благодаря Вам и Вашей теме!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.03.2023 в 14:32.
Старый 31.03.2023, 14:23   #4997
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Да ладно, BEvgeN57,
таким-то уж совсем дремучим демагогом при... .

Можно подумать, что тех, кто властвует над народом, BEvgeN57, сбросили с тарелок ему на голову пришлецы с Марса или Альдебарана .
А не сам народ устроял,
дабы не было такого бардак-майдана,
да прочей руины, как на Вкраине. Русского бунта, бессмысленного и беспощадного (Пушкин).

Власть, короче,
это - мы, народ и есть.
.
Уважаемый! Я потому и ратую за то, чтоб властвующие люди начали развивать самого ЧЕЛОВЕКА, а НЕ его "костыли да протезы".
Не зря предлагаю сконцентрировать внимание на преодолении ЭГОИЗМА людей, а не пытаться продолжать поплотнее набивать кишки "улучшением качества жизни" людей.
Улучшение качества САМИХ людей нужно поставить целью, а не "качество их жизни"".

За власть над народом, борются БЮРОКРАТЫ.
А народ борется за свободу от власти этих БЮРОКРАТОВ.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2023, 14:49   #4998
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Уважаемый! Я потому и ратую за то, чтоб властвующие люди начали развивать самого ЧЕЛОВЕКА, а НЕ его "костыли да протезы".
Не зря предлагаю сконцентрировать внимание на преодолении ЭГОИЗМА людей, а не пытаться продолжать поплотнее набивать кишки "улучшением качества жизни" людей.
Улучшение качества САМИХ людей нужно поставить целью, а не "качество их жизни"".
Был у меня (очень давно 2014 год) собеседник!
Экономический советник Республики Крым.
Он мне предложил рассмотреть налоговый кодекс Республики Крым. Сначала я «по совести» размышляя, камня на камне от его труда не оставил. Но потом, осмысливая глубже, шаг за шагом соглашался с его постулатами.
Он меня спросил, почему я изменил свое решения, и полностью согласился с ним. Я ответил, что его налоговую систему можно плавно преобразовать в то, что я предлагал ранее. И как начальная форма закона, он вполне удовлетворяет настоящему времени.
Тогда я еще сам находился в парадигме отношений собственности, и необходимости наличия власти в обществе.
Что присуще всем участникам, которые здесь присутствуют.
Сегодня я понимаю, что главное правило системы (отношения собственности) не позволило мне выйти за рамки принудительного управления экономикой.
Что и направило меня, к поиску основы иных, не насильственных экономических отношений в обществе. Где для ВЛАСТИ места нет, а работник получает право самостоятельного субъекта экономических отношений.
«Подражатели» меня не поймут, они «заряжены» прежними отношениями, и ничего иного понять не могут. Они не обладают сознанием, и руководствуются внешними установками, социального поведения большинства.
Если у Шерри отнять «правоту неубиенную» К.М.
То появится пустое место в его голове, и получится, что он ЛОХ обманутый! Разве может он с этим согласиться? Конечно нет! А это значит, что он так и будет кричать - «Правота К.М. - неубиенна»!
А что ему еще остается, ведь своего мышления у него нет!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.03.2023 в 16:00.
Старый 31.03.2023, 17:07   #4999
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от шерри
Да ладно, BEvgeN57,
таким-то уж совсем дремучим демагогом при... .

Можно подумать, что тех, кто властвует над народом, BEvgeN57, сбросили с тарелок ему на голову пришлецы с Марса или Альдебарана .
А не сам народ устроял,
дабы не было такого бардак-майдана,
да прочей руины, как на Вкраине. Русского бунта, бессмысленного и беспощадного (Пушкин).

Власть, короче,
это - мы, народ и есть.
.

Простите,
BEvgeN57, но как вообще прикажете
воспринимать эту очередную порцию Вашей махровой демагогии
после такого вот откровения

Цитата:
Элементарно!
Как любой иной наёмный РАБ, я тоже плевать хотел на все интересы и потребности потребителей. Ибо, подчиняться приходится лишь вышестоящим. А как нет догляда за мной этих "вышестоящих", так и на обязанности свои мне можно наплевать, в потолок поплёвывая. Всё равно же работаю за одну лишь зарплату.
Но не даром же говорят, что рабский труд - это самый НЕ эффективный труд.
Но Вам-БЮРОКРАТАМ только РАБСКИЙ труд и нужен. Нужны рабы.
Ибо, без власти над рабами, вы-все есть НИКТО и звать вас НИКАК.
Ничтожества, в общем...
А также предыдущих
Ваших тут филиппик, из которых очевидно,
что вся вина бюрократов лишь в том, что им-то не плевать ,
за что получают зарплату, на инструкции, правила, законы и потому не потакают вздорным прихотям некоторых рабов.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2023, 17:14   #5000
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шерри
Строго говоря,
электроплитка вырабатывает электроэнергию путем
генерации электрического тока,
замыкая цепь электроподстанция-плитка.
А для варки преобразует её в тепловую.
Правильно, если так, то плати за потребленную электоэнергии плитке, а не белгородским энергетикам.
К сведению про... ,
я плачу за своё участие в общественном производстве.
В данном случае - электроэнергии.
Впрочем, грабителям пенсий и поджигателям такое не дано понять.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Ответ