Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2023, 07:37   #5081
art1
Местный

Смущение

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
"Дык" я другого от тебя и не ждал, ХОХОЛ никогда не признает свою ТУПОСТЬ!Зачем тебе электростанция, когда у тебя есть "волшебная" электроплитка, которая САМА вырабатывает электроэнергию!?

Узость ума, проблема ТВОЯ, ты даже ТУПОСТЬ свою НЕ ВИДИШЬ!
Я уже ТРЕТИЙ раз всем ПОКАЗЫВАЮ твою ТУПОСТЬ, которую ты сам же и подтверждаешь!
Угомонись уже - УБОГИЙ!Дальше будут только ПОВТОРЫ твоих глупостей!
Хм-м. Тут со смеху упадут все, кто из моих друзей и близких, прочитавши твой вывод о том, что я якобы хохол. Обзывать меня хохлом - это обидно украинцу. Обычно меня обзывали кацапом. Но я не в обиде, ибо это стремления уязвить.
Дак ты ущучил что я тебе ранее внушал? Ущучил. Это ясно читается. Но ты не обижайся. Я знаю, что тебе в навозе больше нравится. Разве я против. Наоборот это прекрасное дело для тебя считаю.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2023, 09:05   #5082
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Ложь!
Всё у тебя есть.
А вот " все вопросы решает САМ работник" этого НЕТ.
У меня люди сами решают, в каком обществе жить!
Как формировать совместное потребление.
Сами решают, как использовать ими полученный ДОХОД.
А ты все ОТДЕЛАЕШЬСЯ, а совсем НЕ УХОДИШЬ!
И ДОХОД никак не можешь использовать ПУБЛИЧНО!
Все скрываешь его ото всех, и от налогов БЕГАЕШЬ!

Ложь! - ПОКАЖИ?
Всё у тебя есть.- ГДЕ?
А вот " все вопросы решает САМ работник" этого НЕТ. - Союз ПиП ДОБРОВОЛЬНЫЙ. Хочешь, вступай, не хочешь, иди лесом!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.04.2023 в 09:33.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2023, 09:15   #5083
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Хм-м. Тут со смеху упадут все, кто из моих друзей и близких, прочитавши твой вывод о том, что я якобы хохол. Обзывать меня хохлом - это обидно украинцу. Обычно меня обзывали кацапом. Но я не в обиде, ибо это стремления уязвить.
Я думал, что ты поймешь с первого раза!
Обидно ЛОХА получить, который сам себя ОПОЗОРИЛ!
Цитата:
Опять исправление своей неграмотности вменил как моя ошибка или более чем ошибка. Да плевать мне на твое изворотливое кудахтанье. Факт неграмотности уже не скрыть исправлением задним числом. Ты писал, что электричество вырабатывается электростанцией, а не я. Я ответил, что электроплитка вырабатывает, а не электростанция. Твое исправление, я уж сказал, что факт твоей неграмотности не изменит.
"Дык1". Я другого от тебя и не ждал, ты никогда не признаешь свою ТУПОСТЬ!Зачем тебе электростанция, когда у тебя есть "волшебная" электроплитка, которая САМА вырабатывает электроэнергию!?
Цитата:
Электроплитка вырабатывает электроэнергию путем варки различны видов блюд (каша, суп, яичница, и далее...перечисли сам). Потребляют (кашу, суп, яичницу,...перечисли дальше сам).
Что не так?
Цитата:
Правильно. Действительно электроэнергию ВЫРАБАТЫВАЕТ электроплитка. Но надо только подключить.
Цитата:
электроэнергия не вырабатывается нигде, если не подключить электроплитку.?
Узость ума, проблема ТВОЯ, ты даже ТУПОСТЬ свою НЕ ВИДИШЬ!
Цитата:
Да как объяснить? Вот возьми любую букашку посади ее на веточку и она непременно на верх по веточке полезет.
А на верху кру-утится, кру-утится. Вот так и счётчик. Все крутится, если приложить свои действия.
А нет твоих действий и никакой счётчик не будет крутиться.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.04.2023 в 09:29.
Старый 05.04.2023, 10:16   #5084
azm14
Местный

филосуфы добадались до электроплитки.. "царица наук" учит электроны правильно бежать по проводам.. И вообще много всяких реформистов-перестройщиков развилось, которые сами создавать ничего не могут, только реформируют перерестраивают то, что еще как то работает.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2023, 12:04   #5085
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
филосуфы добадались до электроплитки.. "царица наук" учит электроны правильно бежать по проводам.. И вообще много всяких реформистов-перестройщиков развилось, которые сами создавать ничего не могут, только реформируют перестраивают то, что еще как то работает.
За то art1 спокойно живет.
Воткнул вилку в розетку, поставил на нее котелок с водой и крупой, и голова не болит.
Зачем он все это сделал?
1. Зачем нужно включить вилку в розетку?
2. Почему электроплитка начинает тепло выделять?
3. Откуда электрическая энергия приходит?
4. Где электроэнергия была произведена?
5. Почему крупу нужно варить, и только потом ее кушать?

А зачем ДУМАТЬ самому, когда можно просто "ПОДРАЖАТЕЛЕМ" быть?!
Хохол он или кацап, никакой разницы нет!
РОБОТ (созданный для хозяйственных нужд других), возомнивший себя мыслителем (философом), таковым никогда не станет!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.04.2023 в 12:11.
Старый 05.04.2023, 12:18   #5086
azm14
Местный

земляне на электроплитках кашу варят.. инопланетяне летают..
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2023, 12:54   #5087
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Все мировые религии созданы исключительно умными людьми, с исключительно благими намерениями, но так уж повелось, что все они вынуждены были смириться с тем, что на их земле существует ВЛАСТЬ (насильники), и они в нее «встроились».
Естественно, с целью организации жизни общества, ибо бандит умеет только грабить. Приспосабливаются все, и ведущий и ведомый. Пастух думает не только о том, что бы сытым быть. Но и о том, как сохранить стадо.

Разум всегда индивидуален. Коллективного разума нет, есть результат действий каждого человека на свое окружение. Один влияет только на членов своей семьи, на сотрудников своего коллектива, на людей его бытового окружения. Другие управляют коллективами или пишут законы для исполнения их всеми.
Что означает - иррациональная суть?
Есть верное решение вопроса (польза), и ошибочное решение вопроса (вред).
Польза делится - для себя или для всех. Аналогично делится вред.
Польза для себя, бывает через пользу для всех. Разделение специалистов на специальности и свободный обмен благами.
Вред для всех, бывает с пользой для себя. Использование права на принятие решений чиновником, в пользу себе (кража бюджетных средств).
Все зависит от того, что человек выберет.

Все люди разумны, ибо обладают сознанием.
Разница только в уровне развития сознания людей.

Иррациональное мышление – бессвязный ход мыслей, не имеющий строго выстроенной логической цепочки и основанный на предположениях и чувствах.
Любое предположение имеет основание быть, без основы (знаний и опыта) ничего возникнуть не может.
Если видимых логических цепочек нет, не означает, что их вовсе нет!
У того, кто людей не лечил, не могут возникнуть предположения и гипотезы о том, как лечить людей.
Что такое гипотеза?
Один из вариантов возможного наличия явления, а потом опыт либо подтвердит, либо опровергнет эту гипотезу.
Уважаемый Shiyan.
Я все же считаю, что работа мозга вне сознания невозможна.
Ибо именно сознание, является инструментом (процессор), а мозг только накопитель информации (блок памяти).
Мозги у всех ОДИНАКОВЫЕ, развитие СОЗНАНИЯ разное!
Развитие СОЗНАНИЯ человека, зависит только от нас самих.
> Власть людей рассудочного склада ума ("логиков"), власти людей интуитивного склада ума ("интуитов") - рознь. Разобраться в вопросе о власти человечеству надо и решить проблему - пора пришла...

> Коллективный разум - это общий или групповой интеллект, который возникает в результате сотрудничества, коллективных усилий и конкуренции многих людей и проявляется в консенсусном принятии решений. Считаю с этим, принятым в 80-годы социологами, определением можно согласится...

"иррациональная суть" - Острецов говорит здесь о фундаментальной аксиоме в Евангелии.
Если можно интерпретировать его высказывание по другому - о некой данности, о "нечто" объективно существующем таинственном и прекрасном, постигаемом нашим разумом, которое необходимо принять как аксиому...

> Мозги у всех не одинаковые..! Способности запоминать и долговременно хранить в памяти информацию о внешнем мире у людей разные. Поэтому и сознание у всех развивается по разному. Кто-то хорошо запоминает информацию в словесной форме и плохо в образной, другой наоборот. Один лучше мыслит на уровне выраженных в словесной форме понятий и абстрактных образов, другой на уровне существующих в реальности конкретно выраженных образов предметного мира, пользуясь словами как флажками для фиксации хода мысли. По этой причине те и другие приходят к разным результатам и спорят...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 05.04.2023 в 13:27.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2023, 13:23   #5088
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
При домострое деды командовали всем. В семьях Отцы руководили. В государстве как глобальном домострое нужно руководство, а не крысятничество.

Вот когда общество служит Идеи и строит ИЗМ согласно теории, учению, вот тогда понятно кому физически кому умственно работать, кому руководить.

В СССР КПСС руководила и чиновниками и народом. Идеологическая власть. При царе церковь имела идеологическую власть. Сейчас в "свободном либеразме" власти идеологической нет. И поэтому кризис "верхов и низов". Перевод на личности чиновников и недопролетариата.

недопролетариат имеет машины квартиры и не хочет подчиняться чиновникам-буржуям. Хочет "работать на себя" и что бы с "заработанного рубля" ему платили три рубля.. То есть государство субсидировало его деятельность, как в Италии фермерам.. Типа "ты ничего не делай, просто катайся на тракторе и развлекайся" а мы тебе за это платить будем. А если работать вздумаешь, то будешь сам себя кормить и еще нам платить..

А чиновники придумывали ПДД и всякие пакости и получали деньги за это. То есть без идеологии общество дуреет и превращается в домашних животных. Одни чистые пушистые улыбаются, другие голодные и грязные злятся.. И псевдорелигии это сглаживают, покрывают.

Религии придуманы что бы сокрыть Истину и править невеждами. Религии переводят на личности: личность всемогущего господа бога и личности "рабов божьих" как раскормленных так и нищих..

Вместо научного познания мира эгоистическая корысть, ложь. С которой верхи правят низами, а низы подчиняются верхам. И те и другие дуреют от этого и морально разлагаются. Но кто вынужден работать он работой держится, нужда заставляет быть людьми. У кого нужды нет, тот дуреет и разлагается как труп на палящем солнце.

Свобода быстрого морального и телесного разложения. Мозги плавятся и вытекают. Особенно при употреблении алкоголя на жаре. Стремительное вырождение вида людского. Говносапиенсы дохнут как мухи. В этом их "свобода". Так и народам: свобода выпнуться и сдохнуть или пострелять друг друга. Освободить место на Земле, стать перегноем-удобрением для растений.. И потом новая эволюция..

Пирамида питания: говносапиенсы жрут травоядных животных, животные жрут траву. А потом растение изнутри жрет говносапиенсов.

Умные дуреют по умному. Дураки по дурному. А сут одна.

Спасение от этого реальная работа и учеба. Не играться в бизнес, в политику экономику, а реально работать нужно.. Работать руками и головой. Это как спортсменам тренировки нужны. Иначе деградация и гибель.

Работать нужно что бы не стать перегноем, не из за денег. Ну конечно от зарплаты не следует отказываться. Сама работа есть благо.
Работа для общества, тогда будешь востребован и будет энергообмен с обществом. деньги задумывались как эквивалент энергии. А стали просто уе. сами для себя. Потеряли суть свою. Общество завралось и заигралось.

Пора с этим кончать. Или наша цивилизация перестанет дуреть и займется делом, или перегноем станет для следующих идиотов.
> В царские времена единство выражалось в идеологии "Православие-Самодержавие-Народность" и эта идеология работала на протяжении веков. А когда в начале 20 века перестала работать, по причине развала данного единства, государство распалось.
На его руинах было создано новое - Советский Союз с идеологией марксизма-ленинизма , содержащей в основе тоже единство духовного, политического и национального начал и нечто в философском плане большее.
В сталинские времена эта идеология работала, в хрущевские начала коррозировать, в брежневские медленно коррозировала, а в Горбачевские и вовсе перестала работать.
Почему, по каким причинам это происходит - разбираться нам.
И в основном законе нашего государства идеология должна быть простыми словами прописана, если мы не хотим его распада...

> Почему же современный ученый физик-атомщик И.Острецов говорит о том, что наука должна стать религиозной..?
https://studopedia.ru/12_37115_on-zh...roe-semya.html

> "Труд спасает нас от трех зол - от скуки, разврата и нужды" Вольтер.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2023, 13:38   #5089
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Власть людей рассудочного склада ума ("логиков"), власти людей интуитивного склада ума ("интуитов") - рознь. Разобраться в вопросе о власти человечеству надо и решить проблему - пора пришла...
Эту проблему я решил окончательно и бесповоротно, в моей системе отношений ВЛАСТИ человека над другим человеком - НЕТ! То есть, СОВСЕМ нет! Есть использование средств (его дохода) каждым работником самостоятельно. И совместное использование материальных благ, направляемых на содержание и развитие совместного имущества, посредством ЗНАНИЙ специалистов, под контролем СОВЕТОВ (разных уровней).
Цитата:
Коллективный разум - это общий или групповой интеллект, который возникает в результате сотрудничества, коллективных усилий и конкуренции многих людей и проявляется в консенсусом принятии решений. Считаю с этим, принятым в 80-годы социологами, определением можно согласится...
Я писал - результат воздействия каждого человека на систему в которой он находится. Это не разум, а результат взаимодействия множества лиц, на других лиц. Определяет это воздействие, развитие СОЗНАНИЯ каждого человека в этой системе. Это не ОБЩЕСТВЕННЫЙ разум, а РЕЗУЛЬТАТ разумных действий разных лиц, с разными интересами.
Цитата:
"иррациональная суть" - Острецов говорит здесь о фундаментальной аксиоме в Евангелии.
Если можно интерпретировать его высказывание по другому - о некой данности, о "нечто" объективно существующем таинственном и прекрасном, постигаемом нашим разумом, которое необходимо принять как аксиому...
Никакого «нечто» нет, есть воздействие каждого члена общества, на остальных членов общества. Результат этого воздействия, мы видим по разному, и оцениваем по своему. Отсюда действия наши хаотичны и не организованы, если они не подчинены правилу, которое способно выразить интересы каждого члена общества.
Вот это правило я здесь на форуме и нашел.
«Кто создал благо, или оплатил его создание, тот ему и хозяин.»
Вокруг этого правила создается система отношений. Ничего сложного тут нет.
Цитата:
> Мозги у всех не одинаковые..! Способности запоминать и долговременно хранить информацию о внешнем мире у людей разные. Поэтому и сознание у всех развивается по-разному. Кто-то хорошо запоминает информацию в словесной форме и плохо в образной, другой наоборот. Поэтому один лучше мыслит на уровне выраженных в словесной форме понятий и абстрактных образов, другой на уровне существующих в реальности конкретно выраженных образов предметного мира, пользуясь словами как флажками для фиксации хода мысли. По этой причине те и другие приходят к разным результатам и спорят...
Тут Вы и правы и не правы одновременно.
Мозги у всех ОДИНАКОВЫЕ, способности у людей раскрываются по-разному. В первую очередь развитие дают родители. Какие способности они сами ЦЕНИЛИ, те способности они и развивают у своих деток.
Среда определяет способности.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.04.2023 в 13:44.
Старый 05.04.2023, 13:39   #5090
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Да именно вырабатывает электроэнергию электроплитка,
Два чудака неделю не могут решить,как действует электричество на электроплитку!!!
Это суперспецы!Это хит года!!!!
А представляете,если вот таких попросить вскипятить чайник!Заранее надо вызывать МЧС.
Ответ