Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2023, 17:41   #5101
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Засунь свой нос в розетку.Тогда узнаешь,как оно действует.
Над вами, дураками, уже весь интернет потешается.
Неделю разобраться не могут.
Теперь и ты к нам ПРИСОЕДИНИЛАСЬ!
Цитата:
Мне и не надо этого знать. Я не берусь обсуждать то, в чём ничего не понимаю.
Зато ЛЕЗОМ лезешь во все ДЫРЫ!
Он такой же электрик, как ты художник.
Поздравляю со статусом "подражателя"!
Медальку прислать?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.04.2023 в 18:56.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2023, 09:29   #5102
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд
Электричество никак не действует и ни на что.
Засунь свой нос в розетку.Тогда узнаешь,как оно действует.
Над вами,дураками,уже весьнтернет потешается.Неделю разобраться не могут.
Ну почему же ?
Арт1 сразу врубился,
почему электроплитка играет не меньшую роль в вырабатке элетроэнергии, чем электростанция.

А вот шарлатан-гуру потребляев
вляпался в лужу, показав дремучую безграмотность.
А топырил пальцы круче Ванятки Хлестакова

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я технарь, работа с техникой напрямую связана с анализом состояния оборудования.
...
В электронике "рвешь" цепочку пополам...
....
Я по образованию инженер по автоматическим системам управления и систем с автоматическим самоуправлением....
Но позорно провалился на вопросе:
почему простейшая схема САУ ( рисунок слева) может быть использована, как ВЧ-генератор ?
А балабол, как оказалось, 🐑 в ТАУ...
И такое понёс
...

Последний раз редактировалось шерри; 06.04.2023 в 09:39.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2023, 09:37   #5103
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
При этом, позорно провалился, когда спросили, почему простейшая схема АСУ ( рисунок слева) может быть использована, как ВЧ-генератор ?
Потому и не может, что нет в цепи накопителя энергии!
Хотя ты и не понимаешь, суть этого термина!
Иначе бы не предложил колебание планет, в качестве без инерционных моделей колебаний.
Ты думаешь, что твой БЕСТОЛКОВЫЙ треп, способе меня очернить?
Твои посты лучше всего показывают уровень твоего образования.
Мне даже комментировать ничего не нужно, что бы все увидели сами твою ТУПОСТЬ!
Цитата:
Тут все верно.
Правда, с уточнением: роль электроплитки намного масштабнее:
она не только вырабатывает э/энергию
(ничто *) в составе э/системы,
но и преобразует её в тепловую (бытие **) .
Шерри, почему ответа нет, на мой пост?
Цитата:
Ну умные все, куда не плюнь! Тебе не от Гегеля сравнение нужно брать, а от art1 и его БУКАШКИ. Два сапога пара!
шерри, тебе слово "потребление" знакомо?
Какая ВЫРАБОТКА электроэнергии может быть у электроплитки, если она является ПОТРЕБИТЕЛЕМ электроэнергии?
Была электрическая энергия, стала тепловая энергия.
Один вид энергии перешел в другой вид энергии.
Где твое НИЧТО и БЫТИЕ?
Давай теперь преобразуем тепловую энергии в электрическую энергию на Тепло Електро Централе.
И твое БЫТИЕ преобразуется в НИЧТО?
У твоего Гегеля есть обратный переход?
Будет ОБРАТНОЕ – Гегелево? Нет!?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.04.2023 в 09:48.
Старый 06.04.2023, 09:41   #5104
шерри
Местный

Цитата:
Просто я смотрю,как два "электрика" пытаются разобраться в электричестве.
...
И кто хоть после этого вас вообще всерьёз воспринимать будет?Клоуны.
Арт1 - разбирается .
А вот бабалола действительно не принимайте всерьёз.
- Грубая (наглая, хамская ...) халтура в базаре по любому поводу: марксизма, ПЭ, ТАУ ...

Последний раз редактировалось шерри; 06.04.2023 в 09:55.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2023, 09:58   #5105
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Арт1 - разбирается.
А вот бабалола действительно не принимайте всерьёз.
- Грубая халтура в любом его базаре: маркзиме, ПЭ, ТАУ ...
Вас самих в серьез никто здесь не воспринимает!
Вы здесь нужны как "груша" для битья и "издевок".
Диалогов у Вас - ни у кого, и ни с кем нет. Одни "склоки" и "разборки" с "умным" видом.
Одна "баллы" собирает, изобретая "подколки" (Просто Надежда).
Другой мнит из себя философа "всезнайку" (art1).
Третий всем философам "зады" и "сопли" подтирает (Шерри).
Все трое проявляют активность и ум великий, на самом деле являются обыкновенными – без своего царя в голове «подражателями».
Если честно, без вас было бы скучно, поэтому Вас и "задирают"!
Ни на что иное, Вы НЕГОДИТЕСЬ, с такой УЗОСТЬЮ ума!!
BEvgeN57 не образован, но цель свою видит, аргументов найти не может, но диалог вести пытается. Ищет ЗНАНИЯ, которыми может защитить свои суждения.
А Вы что?
Ни цели, ни аргументов, ни знаний! Один ТРЕП, никому не нужный, кроме Вас самих!
Развлекайтесь, раз еще не выросли, никто не против!
И нам не скучно будет!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.04.2023 в 10:21.
Старый 06.04.2023, 10:49   #5106
BEvgeN57
Местный

Цитата:
У меня люди сами решают, в каком обществе жить!
Как формировать совместное потребление.
Сами решают, как использовать ими полученный ДОХОД.
...
Ложь? - ПОКАЖИ!
У кого ИМЕННО работник должен покупать "свой продукт труда"?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2023, 11:10   #5107
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
У кого ИМЕННО работник должен покупать "свой продукт труда"?
У тех, с кем его создает!
Хозяйствующее лицо кто (создатель продукта труда - юридическое лицо), тот ему и может продать, совместно созданный продукт труда.
А если ты один производишь блага, зачем тебе покупать то, что ты создал?
Сам себе суп сварил, и сам себе же, его и продал? Что за глупости?
Старый 06.04.2023, 11:17   #5108
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
> Власть людей рассудочного склада ума ("логиков"), власти людей интуитивного склада ума ("интуитов") - рознь. Разобраться в вопросе о власти человечеству надо и решить проблему - пора пришла...

> Коллективный разум - это общий или групповой интеллект, который возникает в результате сотрудничества, коллективных усилий и конкуренции многих людей и проявляется в консенсусном принятии решений. Считаю с этим, принятым в 80-годы социологами, определением можно согласится...

"иррациональная суть" - Острецов говорит здесь о фундаментальной аксиоме в Евангелии.
Если можно интерпретировать его высказывание по другому - о некой данности, о "нечто" объективно существующем таинственном и прекрасном, постигаемом нашим разумом, которое необходимо принять как аксиому...

> Мозги у всех не одинаковые..! Способности запоминать и долговременно хранить в памяти информацию о внешнем мире у людей разные. Поэтому и сознание у всех развивается по разному. Кто-то хорошо запоминает информацию в словесной форме и плохо в образной, другой наоборот. Один лучше мыслит на уровне выраженных в словесной форме понятий и абстрактных образов, другой на уровне существующих в реальности конкретно выраженных образов предметного мира, пользуясь словами как флажками для фиксации хода мысли. По этой причине те и другие приходят к разным результатам и спорят...
.
Цитата:
Эту проблему я решил окончательно и бесповоротно, в моей системе отношений ВЛАСТИ человека над другим человеком - НЕТ! То есть, СОВСЕМ нет! Есть использование средств (его дохода) каждым работником самостоятельно. И совместное использование материальных благ, направляемых на содержание и развитие совместного имущества, посредством ЗНАНИЙ специалистов, под контролем СОВЕТОВ (разных уровней).

Я писал - результат воздействия каждого человека на систему в которой он находится. Это не разум, а результат взаимодействия множества лиц, на других лиц. Определяет это воздействие, развитие СОЗНАНИЯ каждого человека в этой системе. Это не ОБЩЕСТВЕННЫЙ разум, а РЕЗУЛЬТАТ разумных действий разных лиц, с разными интересами.

Никакого «нечто» нет, есть воздействие каждого члена общества, на остальных членов общества. Результат этого воздействия, мы видим по разному, и оцениваем по своему. Отсюда действия наши хаотичны и не организованы, если они не подчинены правилу, которое способно выразить интересы каждого члена общества.
Вот это правило я здесь на форуме и нашел.
«Кто создал благо, или оплатил его создание, тот ему и хозяин.»
Вокруг этого правила создается система отношений. Ничего сложного тут нет.
Тут Вы и правы и не правы одновременно.
Мозги у всех ОДИНАКОВЫЕ, способности у людей раскрываются по-разному. В первую очередь развитие дают родители. Какие способности они сами ЦЕНИЛИ, те способности они и развивают у своих деток.
Среда определяет способности.
> Система отношений, о которой Вы говорите, на сколько я ее понял, будет способна функционировать лишь при одном условии, что все мы, по природе своего разума, люди интуитивного склада ума - "интуиты". Не дадут люди аналитического (рассудочного) склада ума - "логики", которых на половину, а возможно и намного по численности больше "интуитов", данной системе нормально функционировать. Ведь что-то подобное такой системе и было создано в Советском Союзе, и под работало до тех пор, пока к власти в стране, не пришли люди, прикрывающиеся званием коммуниста, "логики"...

> Коллективный разум - так условно назвали социологи это взаимодействие коллектива людей "на систему в которой он находится".

> Беда в том, что для одних людей "интуитов" (для таких как И.Острецов, к примеру) это "нечто" существует в реальности и без учета этого факта невозможно разумно, как считают они, решать вопросы жизнеустройства людей в современном мире. Другие - "логики" напрочь (как и Вы) игнорируют подобное, мало того, "способные" из них, обманным путем, хитростью и коварством узурпируют государственную власть в странах, побуждая людей жить по выдуманным ими, в своих интересах, правилам жизни. Что из этого получается можно посмотреть на примере истории прихода к власти Гитлера в Германии в 1933 году...

Сократ тысячи лет назад говорил: "Править должны знающие нравственно-прекрасное" - ибо знающие нравственно-прекрасное не предпочтут ему ничего иного, а не знающие не произведут его ". Нравственно-прекрасное - это то знание о "нечто", о котором я Вам говорю в своем предыдущем сообщении...

> Способности у людей раскрываются по-разному по причине генетически заложенных в них природой задатков к развитию памяти, которые у всех людей разные. Среда обитания влияет на развитие способностей - это так. Только на всех, в зависимости от их способностей к развитию, по- разному...
,
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2023, 12:11   #5109
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Система отношений, о которой Вы говорите, на сколько я ее понял, будет способна функционировать лишь при одном условии, что все мы, по природе своего разума, люди интуитивного склада ума - "интуиты". Не дадут люди аналитического (рассудочного) склада ума - "логики", которых на половину, а возможно и намного по численности больше "интуитов", данной системе нормально функционировать. Ведь что-то подобное такой системе и было создано в Советском Союзе, и под работало до тех пор, пока к власти в стране, не пришли люди, прикрывающиеся званием коммуниста, "логики"...
Моя система отношений не требует великого ума и образования.
Каждый работник желает самостоятельно, использовать им созданные блага, за исключением недееспособных (лиц ограниченных в самостоятельном мышлении, по медицинским показателям).
В советском союзе работник был ОТСТРАНЕН от управления им созданными благами, не был признан самостоятельным экономически действующим лицом. Вместо этого имел ПОПЕЧИТЕЛЯ или ОПЕКУНА в виде хозяйствующих субъектов, под контролем Советов (всех уровней) а потом КПСС (всех уровней).
Как Вы понимаете, разница весьма существенная.
Либо человек субъект права, и способен самостоятельно принимать решения.
Либо человек живет под опекой государственных структур, как «больной» умом.
Цитата:
Коллективный разум - так условно назвали социологи это взаимодействие коллектива людей "на систему в которой он находится".
Результат взаимодействия людей с системой отношений в обществе. А конкретно - участие каждого человека в экономических отношениях (в двух лицах - производитель и потребитель).
Цитата:
Беда в том, что для одних людей "интуитов" (для таких как И.Острецов, к примеру) это "нечто" существует в реальности и без учета этого факта невозможно разумно, как считают они, решать вопросы жизнеустройства людей в современном мире.
Другие - "логики" напрочь (как и Вы) игнорируют подобное, мало того, "способные" из них, обманным путем, хитростью и коварством узурпируют государственную власть в странах, побуждая людей жить по выдуманным ими, в своих интересах, правилам жизни.
Нет ВЛАСТИ, и нечего ЗАХВАТЫВАТЬ и НЕЧЕГО выдумывать.
Имущество ЗАХВАТЫВАТЬ бесполезно, если результат труда работника, остается в руках РАБОТНИКА.
Хозяйственные вопросы каждый решает сам, а общие правовые вопросы давно уже решены (гражданский кодекс).
Нечто - непонятно что, а Вы утверждаете, что оно СУЩЕСТВУЕТ?
Покажите мне его, только тогда я с Вами соглашусь.
А если нет, то уже Вы пытаетесь обманом навязать всем свои суждения.
Цитата:
Сократ тысячи лет назад говорил: "Править должны знающие нравственно-прекрасное" - ибо знающие нравственно-прекрасное не предпочтут ему ничего иного, а не знающие не произведут его ". Нравственно-прекрасное - это то знание о "нечто", о котором я Вам говорю в своем предыдущем сообщении...
Сегодня никто править не должен, сегодня каждый работник (коллектив) и каждый потребитель, управляют экономикой государства, своим - предложением и спросом.
Сократ жил в рабовладельческой системе. Вы хотите в ней ОСТАТЬСЯ?
Если так, то у Вас проблема, все остальным ВЛАСТЬ уже поперек горла стоит.
Ибо править в интересах каждого, она не может, по определению.
Она просто не может знать, интересы и потребности каждого человека. В каждом конкретном месте государства.
Раньше это было возможно - все были крестьяне, и проблемы у всех были одни и те же. Сегодня специализация работников такая, что им ВЛАСТЬ уже МЕШАЕТ жить и обмен благами вести.
Вам нужна революция? Через бедность всех?
А я могу предложить механизм, что бы этого не было. И при этом перейти в иную систему отношений.
Цитата:
Способности у людей раскрываются по-разному по причине генетически заложенных в них природой задатков к развитию памяти, которые у всех людей разные. Среда обитания влияет на развитие способностей - это так. Только на всех, в зависимости от их способностей к развитию, по- разному...
Сначала "разные" (не равные) потом "избранные" (нравственно-прекрасные), а потом что -"фашизм"?
Любая власть, имеющая право на насилие по закону – отобрать и поделить (отношения собственности), это зародыш фашизма.
Любой националист, обязательно закончит фашистом.

Думайте еще, и не ищите для себя БОГА, не боги горшки обжигают, а простые РАБОТНИКИ.
Старый 06.04.2023, 13:09   #5110
Shiyan
Местный

Цитата:
Моя система отношений не требует великого ума и образования.
Каждый работник желает самостоятельно, использовать им созданные блага, за исключением недееспособных (лиц ограниченных в самостоятельном мышлении, по медицинским показателям).
В советском союзе работник был ОТСТРАНЕН от управления им созданными благами, не был признан самостоятельным экономически действующим лицом. Вместо этого имел ПОПЕЧИТЕЛЯ или ОПЕКУНА в виде хозяйствующих субъектов, под контролем Советов (всех уровней) а потом КПСС (всех уровней).
Как Вы понимаете, разница весьма существенная.
Либо человек субъект права, и способен самостоятельно принимать решения.
Либо человек живет под опекой государственных структур, как «больной» умом.

Результат взаимодействия людей с системой отношений в обществе. А конкретно - участие каждого человека в экономических отношениях (в двух лицах - производитель и потребитель).

Нет ВЛАСТИ, и нечего ЗАХВАТЫВАТЬ и НЕЧЕГО выдумывать.
Имущество ЗАХВАТЫВАТЬ бесполезно, если результат труда работника, остается в руках РАБОТНИКА.
Хозяйственные вопросы каждый решает сам, а общие правовые вопросы давно уже решены (гражданский кодекс).
Нечто - непонятно что, а Вы утверждаете, что оно СУЩЕСТВУЕТ?
Покажите мне его, только тогда я с Вами соглашусь.
А если нет, то уже Вы пытаетесь обманом навязать всем свои суждения.

Сегодня никто править не должен, сегодня каждый работник (коллектив) и каждый потребитель, управляют экономикой государства, своим - предложением и спросом.
Сократ жил в рабовладельческой системе. Вы хотите в ней ОСТАТЬСЯ?
Если так, то у Вас проблема, всем остальным ВЛАСТЬ уже поперек горла стоит.
Ибо править в интересах каждого, она не может, по определению.
Она просто не может знать, интересы и потребности каждого человека. В каждом конкретном месте государства.
Раньше это было возможно - все были крестьяне, и проблемы у всех были одни и те же. Сегодня специализация работников такая, что им ВЛАСТЬ уже МЕШАЕТ жить и обмен благами вести.
Вам нужна революция? Через бедность всех?
А я могу предложить механизм, что бы этого не было
. И при этом перейти в иную систему отношений.

Сначала "разные" (не равные) потом "избранные" (нравственно-прекрасные), а потом что -"фашизм"?
Любая власть, имеющая право на насилие по закону – отобрать и поделить (отношения собственности), это зародыш фашизма.
Любой националист, обязательно закончит фашистом.

Думайте еще, и не ищите для себя БОГА, не боги горшки обжигают, а простые РАБОТНИКИ.
Вот, что значит люди одного склада ума не могут понять людей другого склада ума - проблема с начала веков, однако же..!!

Об этом, о причине непонимания и возникновения конфликтов на этой почве я и пишу в статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем", которую Вы или не читали, или ничего к сожалению не поняли... Люди интуитивного склада ума очень хорошо понимают о чем я в статье пишу и поддерживают. "Аналитики" - как правило все с ходу отрицают - "этого, о чем Вы пишите, не может быть". Спрашиваю почему, отвечают - не может быть и все тут. Без обоснования. Все люди, по их мнению, делятся на дураков и умных... Проблемы взаимоотношений людей, считают они, можно решить если умным людям хорошо логически подумать.

Вы очень быстро и много пишите на форуме сообщений в ущерб, как я считаю, содержанию того, о чем пишите. "Для блестящей беседы надо обдумывать слова. Избыток импровизации понапрасну опустошает ум" Бальзак
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 06.04.2023 в 13:43.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ