Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2023, 17:09   #5151
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Что из того, что Вы поменяйте систему отношений на более совершенную, на которую, к примеру, предлагаете - что от этого изменится..? "Умные" дураки из "логиков" - типа таких, которые Союз угробили, всегда в стране найдутся, чтобы вашу систему подорвать и уничтожить, исходя из своих личных корыстных интересов.
Попробуйте "подорвать", если у Вас в руках ВЛАСТИ нет?
У государства остается только охрана прядка, и "управление" материальными средствами, под контролем КАЖДОГО человека (публичная смета расходов бюджета) и представительного органа надзора (народный контроль).
На каждого "мудреца", найдется "простачек", который СПРОСИТ и ПОТРЕБУЕТ исполнения договора сторон (государства и человека), и отчета о проделанной работе управленцами.
Сегодня Вы можете СПРОСИТЬ, отчет от выбранных Вами управленцев?
"Сами выбрали сами и виноваты, а я НАГАДИЛ и ушел!"
Вот и весь спрос, с Ваших ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ!
Сегодня только говорят о социальном договоре найма работника, а по факту его нет, ибо работник не является субъектом экономического права, и лишен возможности контроля за использованием, им созданных благ (дохода от производства благ).
Вы серьезно желаете остаться, в воровской экономике?
Думайте сами, никто Вас не торопит с выводами!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.04.2023 в 17:36.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2023, 17:27   #5152
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
Экономическую структуру общества, определяет не уровень развития производства, а уровень развития сознания РАБОТНИКА. Работник развивается, как специалист и развивает производство, в том числе и производственные отношения
Глупости все это. Сознание это вторичнвя "точная регулировка" поведения сапиенса в разных сферах его жизни. А "грубая" и потому принципиально-фундаментальная относится к функционалу Подсознания/Инстинкта ...
Старый 08.04.2023, 17:43   #5153
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Свой_взгляд
Глупости все это. Сознание это вторичнвя "точная регулировка" поведения сапиенса в разных сферах его жизни. А "грубая" и потому принципиально-фундаментальная относится к функционалу Подсознания/Инстинкта ...
У каждого СВОИ глупости, а в Вас, глупости ЧУЖИЕ!
Кто Вам сказал, что существует ПОД сознание?
Все действия, Вами совершенные, находятся под контролем Вашего сознания. Даже "условные" и "безусловные" рефлексы.
Все идет через (тело и мозги) - восприятие, анализ, решение и действие.
Старый 08.04.2023, 18:12   #5154
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
У каждого СВОИ глупости, а в Вас, глупости ЧУЖИЕ!
Кто Вам сказал, что существует ПОД сознание?
Все действия, Вами совершенные, находятся под контролем Вашего сознания. Даже "условные" и "безусловные" рефлексы.
Все идет через (тело и мозги) - восприятие, анализ, решение и действие.
Не ври. Есть такое понятие "ПОДСОЗНАНИЕ", которым пользуются в научном мире. Иди, иди к навозной куче. Нехер кудахтать враньё.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2023, 19:20   #5155
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Не ври. Есть такое понятие "ПОДСОЗНАНИЕ", которым пользуются в научном мире.
Научный мир мне не указ!
А ты его ВИТДЕЛ, свое подсознание?
Ты мне его ПОКАЖИ, потом пиз... будешь, ЛОШАРА!
У тебя даже сознания нет, как оказалось, оно у тебя на восприятии остановилось. Хрень вскую пишешь.
Цитата:
Электроплитка вырабатывает электроэнергию путем варки различны видов блюд (каша, суп, яичница, и далее...перечисли сам). Потребляют (кашу, суп, яичницу,...перечисли дальше сам).
Что не так?
Цитата:
Правильно. Действительно электроэнергию ВЫРАБАТЫВАЕТ электроплитка. Но надо только подключить.
Цитата:
электроэнергия не вырабатывается нигде, если не подключить электроплитку.?
Цитата:
Да любая электростанция имеет нагрузку только потому, что ток вырабатывают все платы на приборах и предохранители.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.04.2023 в 19:47.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2023, 10:16   #5156
BEvgeN57
Местный

Цитата:
У тех, с кем его создает!
Хозяйствующее лицо кто (создатель продукта труда - юридическое лицо), тот ему и может продать, совместно созданный продукт труда.
А если ты один производишь блага, зачем тебе покупать то, что ты создал?
Сам себе суп сварил, и сам себе же, его и продал? Что за глупости?
Я так и думал, что, по Вашему мнению, работник ОБЯЗАН покупать у главного АДМИНИСТРАТОРА. Который, со своей администрацией и является настоящим СОБСТВЕННИКОМ "совместно созданного продукта труда".
Вот потому я и пишу, что у Вас есть и власть, и собственники, и их рабы.
А потому и пишу, что Вы ВРЁТЕ.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2023, 11:28   #5157
Shiyan
Местный

Цитата:
175 лет. и "толку нет" от его учения. Ни единого шага вперед!
Проблема в том, что и в те времена был и потребитель и его деньги, которые К.М. в УПОР не увидел? Уважаемый, это не ошибка, это ПОДЛОГ, причем УМЫШЛЕННЫЙ!
А.А. Зиновьев об идеологии марксизма, роли Ленина и Сталина в ее развитии в книге "Идеология партии будущего":

"...Марксизм - феномен гигантского масштаба... является самой грандиозной идеологией в истории человечества по содержанию, по интеллектуальному уровню и по той роли, какую он сыграл...

Марксизм возник как революционная идеология, нацеленная на переустройство общества. Возник в условиях, когда наблюдалась явная и сильная классовая борьба, когда рос и зрел как социальный класс пролетариат, когда в массе населения были сильны и все усиливались революционные умонастроения. На основе марксизма и в его рамках шла интенсивная интеллектуальная деятельность.

Марксизм обогащался интеллектуально больше, чем любая идеология тех лет. В рамках марксизма возник ленинизм. Он оказал настолько сильное влияние на марксистскую среду, что можно говорить о качественно новом этапе в эволюции марксизма.

Ленинизм резко повысил степень адекватности марксизма реальной социальной жизни Западной Европы и включил в сферу его влияния гигантский регион России, которому суждено было сыграть решающую роль в социальной эволюции человечества в двадцатом веке.

Трудно переоценить роль марксизма в этом процессе. Я думаю, что без него история пошла бы иным путем. Без него не победила бы Октябрьская социалистическая революция 1917 года в России, не сложилось бы первое в истории сверхобщество, причем - коммунистического типа. Я убежден в том, что без марксистской идеологии реальный коммунизм не добился бы в двадцатом веке таких глобальных и эпохальных успехов, какие были очевидны и бесспорны для всех в те годы, но которые теперь замалчиваются, фальсифицируются, поливаются грязью.

В Советском Союзе марксизм стал основой и стержнем советской официальной идеологии. Его стали называть марксизмом-ленинизмом. В сталинские годы в число классиков марксизма включили Сталина. Думаю, что это было справедливо, ибо именно в сталинские годы и благодаря усилиям Сталина марксизм достиг своего исторического апогея в качестве идеологии.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2023, 11:57   #5158
Shiyan
Местный

Цитата:
Опять общественное сознание? Я Вам определил, что такое сознание. И доказал, что оно только индивидуально. Экономическую структуру общества, определяет не уровень развития производства, а уровень развития сознания РАБОТНИКА. Работник развивается, как специалист и развивает производство, в том числе и производственные отношения. Вещь (уровень развития производства) ничего определить не может.
Вывернутая логика у Вас, как завещал К.М.
Телега (вещь) впереди лошади (сознание работника) оказалась.
И так практически ВЕЗДЕ! Знаете почему? Человек у него, не является субъектом отношений. У него деньги и вещь - двигатель экономических отношений. То есть ВЕЩЬ, управляет ЧЕЛОВЕКОМ. А человек "продается" как вещь. Вот такая у него извращенная ЛОГИКА!
И я должен этому ВЕРИТЬ? Не смешите, мои тапочки. Эти сказки (особый товар) только для ЛОХОВ!
Цитата:
"Способ производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще. Hи сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание." (Маркс) т.е. общественное бытие (с отношениями собственностями) определяет сознание людей...
Цитата:
Опять у Вас вещи, управляют человеком?
Может быть и отношения собственности, для управления Вашим сознанием, тоже ВЕЩИ придумали? Ну что за дичь! Не все, что Вам говорят - ПРАВДА, самому ДУМАТЬ нужно!
С момента своего рождения человек воздействует на бытие, и до самой смерти, причем совершенно ОСОЗНАНО. Осознанно Вы ходите на работу, и создаете для себя Ваше бытие.

Свой_взгляд, думаю, все понимают, что такоре ОС...

"Общественное сознание — это собранная воедино масса идей, взглядов и оценочных суждений, характерных для конкретного социума в масштабе понимания им собственного бытия. Фундаментом этого феномена стало сознание отдельных индивидуумов. Однако общественное сознание не способно функционировать как простая совокупность множества сознаний членов конкретного социума (ведь каждый человек по-своему уникален, неповторим и отличен от других), оно является качественно новым образованием, синтезирующим в себе все взгляды, идеи и суждения, характерные для сознаний людей, живущих в определенном обществе."

"Вещь - у Маркса, по Вашему представлению - управляет человеком"..? С помощью каких рассуждений Вы делаете такой вывод - непонятно...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 09.04.2023 в 12:05.
Старый 09.04.2023, 13:16   #5159
Shiyan
Местный

Цитата:
...Что из того, что Вы поменяйте систему отношений на более совершенную, на которую, к примеру, предлагаете - что от этого изменится..? "Умные" дураки из "логиков" - типа таких, которые Союз угробили, всегда в стране найдутся, чтобы вашу систему подорвать и уничтожить, исходя из своих личных корыстных интересов.
Цитата:
Попробуйте "подорвать", если у Вас в руках ВЛАСТИ нет?
У государства остается только охрана прядка, и "управление" материальными средствами, под контролем КАЖДОГО человека (публичная смета расходов бюджета) и представительного органа надзора (народный контроль).
На каждого "мудреца", найдется "простачек", который СПРОСИТ и ПОТРЕБУЕТ исполнения договора сторон (государства и человека), и отчета о проделанной работе управленцами.
Сегодня Вы можете СПРОСИТЬ, отчет от выбранных Вами управленцев?
"Сами выбрали сами и виноваты, а я НАГАДИЛ и ушел!"
Вот и весь спрос, с Ваших ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ!
Сегодня только говорят о социальном договоре найма работника, а по факту его нет, ибо работник не является субъектом экономического права, и лишен возможности контроля за использованием, им созданных благ (дохода от производства благ).
Вы серьезно желаете остаться, в воровской экономике?
Думайте сами, никто Вас не торопит с выводами!
Свой_взгляд, в своих статьях и в сообщениях на форуме, я пишу о том, что нам сегодня, в 21 в6еке, необходимо научиться лучше понимать себя и других людей для того, чтобы всем спокойнее жилось на планете, что современные научные знания "о человеке", которые у нас есть смогут помочь в этом деле; всем на форуме, кто задается вопросом о причинах "развала СССР, пишу о том, что, прежде всего, недостаток знаний "о человеке" - плохое знание людей, высшими руководителями страны, после Сталина погубил Советский Союз..!!

Увеличивающийся разрыв в знаниях технического характера и в знании "о человеке, о "самих нас" - человеческого, уже с очевидностью наносит большой вред развитию цивилизации... Какие негативные и какого масштаба события в нашей общественной жизни должно произойти, чтобы мы в должной мере обратили внимание на истинные причины происходящего...

"Попробуйте "подорвать", если у Вас в руках ВЛАСТИ нет?" - пишите Вы...
Не надо пробовать - любая выверенная умными людьми система "развалится" если в управление системой попадут, а это неотвратимо произойдет от плохого знания людей высшим чиновничим аппаратом, люди чисто аналитического (рассудочного) склада ума, которых я называю - "логиками". Научного уровня знания и большой жизненный опыт общения с людьми говорит мне об этом...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 09.04.2023 в 13:22.
Старый 09.04.2023, 14:50   #5160
art1
Местный

Цитата:
Научный мир мне не указ!
А ты его ВИТДЕЛ, свое подсознание?
Ты мне его ПОКАЖИ, потом пиз... будешь, ЛОШАРА!
У тебя даже сознания нет, как оказалось, оно у тебя на восприятии остановилось. Хрень вскую пишешь.
Да я знаю, что в навозе весь твой указ, а наука для тебя конечно хрень. Откровенное признание невежества твоего - это факт, из-за чего повторяю тебе иди к своему навозу. Иди и ройся в своем навозе.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ