Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2023, 21:17   #5161
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я так и думал, что, по Вашему мнению, работник ОБЯЗАН покупать у главного АДМИНИСТРАТОРА. Который, со своей администрацией и является настоящим СОБСТВЕННИКОМ "совместно созданного продукта труда".
Вот потому я и пишу, что у Вас есть и власть, и собственники, и их рабы.
А потому и пишу, что Вы ВРЁТЕ.
Администратор не хозяин, хозяин коллектив!
Администратор только налоги платит за всех членов коллектива.
А ты опять решил СБЕЖАТЬ от уплаты НАЛОГОВ?
Нет уважаемый, как не крутите, а совместное потребление ДОЛЖЕН оплачивать КАЖДЫЙ. В том или ином виде. У меня 50% от дохода. А сегодня у собственника изымают больше 50% в бюджет, а у рабочего так и вовсе 2/3 продукта труда безвозмездно изымают.
Вам что лучше 50% или 69,6% (НДС 20% и 13% НДФЛ)?
Выбор за Вами. Если хотите получить прибавку к реальному доходу в 1,666 раз. За ту же самую работу.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.04.2023 в 21:24.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2023, 21:28   #5162
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
В Советском Союзе марксизм стал основой и стержнем советской официальной идеологии. Его стали называть марксизмом-ленинизмом. В сталинские годы в число классиков марксизма включили Сталина. Думаю, что это было справедливо, ибо именно в сталинские годы и благодаря усилиям Сталина марксизм достиг своего исторического апогея в качестве идеологии.
Утверждать можно Все, что угодно, а реально и очевидно для каждого, что "НЕ СРАБОТАЛА" теория. Почему я и стал искать "ИНОЕ"!
Старый 09.04.2023, 21:37   #5163
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
"Общественное сознание — это собранная воедино масса идей, взглядов и оценочных суждений, характерных для конкретного социума в масштабе понимания им собственного бытия. Фундаментом этого феномена стало сознание отдельных индивидуумов. Однако общественное сознание не способно функционировать как простая совокупность множества сознаний членов конкретного социума (ведь каждый человек по-своему уникален, неповторим и отличен от других), оно является качественно новым образованием, синтезирующим в себе все взгляды, идеи и суждения, характерные для сознаний людей, живущих в определенном обществе."
Я могу согласиться, с Вашим суждением в развернутом виде.
А толку то от этого, при наличии "подражателей".
Цитата:
"Вещь - у Маркса, по Вашему представлению - управляет человеком"..? С помощью каких рассуждений Вы делаете такой вывод - непонятно...
Разве Вы не помните основной тезис К.М.
Капитал, это самовозрастающая "стоимость".
А что входит в капитал? Деньги и имущество, которые САМИ растут, без печатного станка и кредитной системы.
И без участия работника растут, которого включили в производительные СИЛЫ, поставили в один ряд с имуществом (вещью).
Старый 09.04.2023, 21:43   #5164
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд, в своих статьях и в сообщениях на форуме, я пишу о том, что нам сегодня, в 21 веке, необходимо научиться лучше понимать себя и других людей для того, чтобы всем спокойнее жилось на планете, что современные научные знания "о человеке", которые у нас есть смогут помочь в этом деле; всем на форуме, кто задается вопросом о причинах "развала СССР, пишу о том, что, прежде всего, недостаток знаний "о человеке" - плохое знание людей, высшими руководителями страны, после Сталина погубил Советский Союз..!!
Я еще раз Вам пишу - СССР погубило ВОРОВСТВО по ЗАКОНУ.
Присвоение собственником и распределение властью, «благ» созданных работниками, погубило СССР!
Не нужно ПРАВИЛЬНО делить. Нужно СВОБОДНО обмениваться.
Тогда никаких КРАЙНИХ не будет.
Как смог, так и продал. Как смог купить, так и заплатил.
И винить уже никого нельзя, все сделали САМИ!
Старый 09.04.2023, 21:50   #5165
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
"Попробуйте "подорвать", если у Вас в руках ВЛАСТИ нет?" - пишите Вы...
Не надо пробовать - любая выверенная умными людьми система "развалится" если в управление системой попадут, а это неотвратимо произойдет от плохого знания людей высшим чиновничим аппаратом, люди чисто аналитического (рассудочного) склада ума, которых я называю - "логиками". Научного уровня знания и большой жизненный опыт общения с людьми говорит мне об этом...
У меня экономической системой государства, управляет КАЖДЫЙ человек САМ! Как производитель, так и потребитель.
И никому Вы свою "идеологию" навязать не сможете.
Придумать можно все что угодно, проблема в том, что никому Вы свою ДУМКУ навязать не сможете.
Каждый зарабатывает сам и как ему выгодно, и каждый тратит заработанные им средства на то, в чем он нуждается.
И к чему Вы приложите Вашу идеологию?
Можете петь какие угодно АРИИ, работник сделает так, как ему нужно, а потребитель купить то, что ему нужно. И пошли все «умные» ЛЕСОМ.
Старый 09.04.2023, 21:56   #5166
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Да я знаю, что в навозе весь твой указ, а наука для тебя конечно хрень. Откровенное признание невежества твоего - это факт, из-за чего повторяю тебе иди к своему навозу. Иди и ройся в своем навозе.
Это ТВОЯ забава, в навозе ковыряться, потому ты и БЕСТОЛКОВЫЙ такой! На большее УМА у тебя нет!
"что ток вырабатывают все платы на приборах и предохранители?!"
Большую ГЛУПОСТЬ, найти не получится, как не старайся!
Где ты такое вычитал, ПОКАЖИ?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.04.2023 в 21:59.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2023, 00:48   #5167
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Радио говорит то, что через него идет.. Телевизор показывает то, что транслируют через него.. это понятно.
Личность, эгоист может так же оказаться как радио или телевизор. То есть управляемым. Радио без проводов.. И личность без проводов..

Логики как то сами пытаются думать. Интуиты принимают то, что идет.. А от куда идет? вот вопрос.. Были контактеры которые принимали послания от "самого бога". Причем говорили стихами. Рисовали картины уникальные. Музыку, песни. Показывали разные чудеса. Считывали информацию с людей. Экстрасенсорика.

Если не признавать радиоволны, то радио будет чудом. Если не признавать ноосферу то контактерство и экстрасенсорика будет чудом.

В природе эти вещи есть у людей и у животных. Техническим средствам, достижениям есть Праобразы природные..

ТО есть живые обьекты имеют связь между собой без технических средств. Ранее люди не нуждались в технических средствах связи. Могли общаться на расстоянии без телефона, радио, тель-авидения.. Эти протезы не нужны были. Это сейчас без них никак.
Разум, левое полушарие - это КРИТИК всех "интуиций" и прочих бес.сознательных восприятий, а также эмоциональных реакций на эти восприятия.
"Костыли да протезы" для компенсации недоразвитости разума разумным людям НЕ нужны. Им нужно развитие способностей самого разума, а не "костылей да протезом" для их разума.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2023, 00:56   #5168
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Администратор не хозяин, хозяин коллектив!
Акто такой "коллектив"?
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Администратор только налоги платит за всех членов коллектива.
...
Нет уважаемый, как не крутите, а совместное потребление ДОЛЖЕН оплачивать КАЖДЫЙ...
Так администратор или всё же КАЖДЫЙ "должен оплачивать совместное потребление"?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2023, 02:24   #5169
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Акто такой "коллектив"?
Это те,кто с тобой всегда в работе,чудо.
Это те,кто никогда тебя не подставят,эти те,кто всегда придёт на выручку,когда ты заболела или по иным причинам.Это те,кто друзья.Это те,которых ты и сама выручишь в любой ситуации,даже отбросив свои проблемы в жизни.
Тебе это незнакомо.Я это знаю.
У BEvgeN57 нет друзей,у него есть просто интересы.(С).
Старый 10.04.2023, 06:36   #5170
шерри
Местный

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от BEvgeN57
Акто такой "коллектив"?
Это те,кто с тобой всегда в работе,чудо.
Это те,кто никогда тебя не подставят,эти те,кто всегда придёт на выручку,когда ты заболела или по иным причинам.Это те,кто друзья.Это те,которых ты и сама выручишь в любой ситуации,даже отбросив свои проблемы в жизни.
Тебе это незнакомо.Я это знаю.
У BEvgeN57 нет друзей,у него есть просто интересы.
Есссно:
как и положено в капитализдии:
друзья и прочая хурда-бурда - за наличный расчёт или ещё какой гешефт-профит.
Вы же за это - горой, Просто Надежда .
Или уже нет ?

Ведь по науке то,
о чём Вы так лицемерненько поёте,
- социализм-коммунизм называется,
душечка вы наша, капиталолюбная .
Или уже нет ?
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Ответ