Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2023, 19:53   #5191
Просто Надежда
Местный

Старый 10.04.2023, 20:48   #5192
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
...Почему теория (Маркса), по вашему мнению "очевидно для каждого", не сработала..? Прежде чем полностью от нее отказаться, разумным людям с причинами разобраться бы надо..!

Сегодня специалисты от политики и философии говорят о том, что модель капитализма в 21 веке себя исчерпала. Тоже бы разобраться в причинах надо, хотя бы для того, как дальше жить будем...
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Во первых причина одна единственная - отношения собственности - отобрать и поделить.
Стимул у этой системе только один - материальные блага.
Причем не их достаток, а непонятно какое "извращение".
Хоть и говорят, что власть выше корысти, на поверку выходит, что они друг без друга не живут. И одно держится на другом. Как Березовский сказал - "не имея власти, имущество в руках удержать невозможно". А без присвоения и раздела награбленного, нельзя удержать ВЛАСТЬ, усилиями "продажных" собственнику лиц. Крыша естественно сверху -"законодатели".
Вы разберитесь для начала, что такое ВЛАСТЬ, зачем она нужна, и кому служит, и сразу все станет понятно.
Цитата:
В общем люди у власти, по Вашему мнению, - те, которые уничтожали Советский Союз, здесь не причем...
Я, думаю, понял Вас. Вы не верите в человека... Как у С. Есенина - "не верите в благодать". От того пытаетесь логически выстроить систему "социальных отношений", близкую, как Вам кажется, к совершенству.

Если так, я Вам говорю - не получится... Физик-атомщик И.Острецов, Вам в пример, "...разум человека, коллективный разум и иррациональная суть - вот фундаментальная основа нашего мира..!" - Сократ, И. Кант, А.Зиновьев несколько по иному об этом же говорили или для Вас они, как и Маркс - не авторитеты..?

Вы в своем видении исходите из того, что все люди корыстные, расчетливые по своей природе существа - "логики", которых следует организовать для жизни и труда, с помощью безупречной логически выверенной системы отношений.

Капиталистическая система на основе таких представлений о человеке и была выстроена. Вы хотите реорганизовать ее на более совершенно продуманной не капиталистического и не социалистического типа, основе отношений собственности..?

Я Вам писал о власти: власть "логиков", власти "интуитов" - рознь..! Но для Вас, видимо, все люди одинакового склада ума - "логики". Одни других умнее. Из этого постулата Вы исходите во всех своих рассуждениях о человеке, об отношениях его к собственности, к материальным вещам, к духовности, к другим людям...

Или я не прав..?
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2023, 01:37   #5193
art1
Местный

Цитата:
ЛОХ деревенский, ты же сам пишешь "ПОТЕРИ".
Как может ВЫРАБОТАТЬСЯ (появится) что то там, где "ТРАТЫ" идут?
Тепло выделяется при протекании электрического тока, а ты пишешь -

Платы и предохранители ПОТРЕБЛЯЮТ электроэнергию. Причем здесь ТОК? Ток не вырабатывается и не тратится, электроны никуда не исчезают.
Тебе же сказали, иди и учи русский язык, и не путай ТРАТЫ с ВЫРАБОТКОЙ. Самое простое и то перепутал, и пяткой себе в грудь бьет!
Сколько мне еще ждать, когда у тебя МОЗГИ на место встанут?
Не пошел бы ты ЛЕСОМ, со своим НАВОЗОМ?!
Ха-ха! Не смеши куринным мозгом. Да я так и написал. И что не так? Все верно. Видно тебе не дойдет смысл. Вот тебе задача: тонна кирпичей и тонна ваты. Что будет тяжелее? Впрочем это тебе не по уму

Последний раз редактировалось art1; 11.04.2023 в 01:40.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2023, 05:45   #5194
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
тонна кирпичей и тонна ваты. Что будет тяжелее?
Хороший прикол:
тонна ваты, разумеется.

Только
вряд ли Ваш, art1,
халтур-оппонент это сообразит.

Последний раз редактировалось шерри; 11.04.2023 в 05:56.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2023, 06:01   #5195
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Если так, я Вам говорю - не получится... Физик-атомщик И.Острецов, Вам в пример, "...разум человека, коллективный разум и иррациональная суть - вот фундаментальная основа нашего мира..!" - Сократ, И. Кант, А.Зиновьев несколько по иному об этом же говорили или для Вас они, как и Маркс - не авторитеты..?
Сказано же - "Не сотвори себе кумира".
Каждый живет в своем мире (условиях), каждый видит мир своими глазами, у каждого свое сознание (восприятие мира). А Вы хотите всех загнать в одни законы (каноны)?
Подражателей и загонять не приходится, сами идут и не парятся.
Старый 11.04.2023, 06:09   #5196
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы в своем видении исходите из того, что все люди корыстные, расчетливые по своей природе существа - "логики", которых следует организовать для жизни и труда, с помощью безупречной логически выверенной системы отношений.
Далеко не все корыстны, скорее наоборот.
Логика моя проста, отношения должны складываться в интересах всех, и главное "правило" системы должно быть принято "большинством". Всеми не получится.
Главное правило не отменяет многообразие отношений, и у каждого участника экономических отношений свои условия жизни, как в производстве так и в потреблении.
Сказано же "не укради". Нужно просто следовать этому.
Не присваивай (что делают собственники), не дели другими созданных благ (что делает власть), и не будешь СУДИМ людьми.
Старый 11.04.2023, 06:13   #5197
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я Вам писал о власти: власть "логиков", власти "интуитов" - рознь..! Но для Вас, видимо, все люди одинакового склада ума - "логики". Одни других умнее. Из этого постулата Вы исходите во всех своих рассуждениях о человеке, об отношениях его к собственности, к материальным вещам, к духовности, к другим людям... Или я не прав..?.
У меня нет власти человека над другим человеком.
Но Вам "власть" зачем то нужна.
Скажите зачем, и я найду аргументы, что бы эту потребность сделать ничтожной и не нужной.
Здесь все говорят о власти, и никто не говорит, зачем она нужна.
Надо и все!
А я говорю, что ВЛАСТЬ не нужна (нужна ОХРАНА права человека на жизнь и ее обеспечение), через ВЛАСТЬ все проблемы, непонимание, драки и войны.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.04.2023 в 06:16.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2023, 06:20   #5198
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ха-ха! Да я так и написал. И что не так? Все верно. Видно тебе не дойдет смысл. Вот тебе задача: тонна кирпичей и тонна ваты. Что будет тяжелее? Впрочем это тебе не по уму
Люди читают, как ты пишешь, так или не так они сами разберутся.
Что в твоей голове творится я не знаю, я вижу только то, что ты пишешь.
А пишешь ты абсолютную ХРЕНЬ!
Цитата:
Да любая электростанция имеет нагрузку только потому, что ток вырабатывают все платы на приборах и предохранители.
Гуляй ЛЕСОМ, умник доморощенный, такай с другими!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.04.2023 в 06:26.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2023, 07:21   #5199
art1
Местный

Цитата:
Люди читают, как ты пишешь, так или не так они сами разберутся.
Что в твоей голове творится я не знаю, я вижу только то, что ты пишешь.
А пишешь ты абсолютную ХРЕНЬ!

Гуляй ЛЕСОМ, умник доморощенный, такай с другими!
Да-а. Что тебе повторять, если ты как курица одно и то-же квохтать будешь. Где ты видишь хрень? У тебя хрень в куринном черпушке. Иди в навоз.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2023, 07:25   #5200
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Хороший прикол:
тонна ваты, разумеется.

Только
вряд ли Ваш, art1,
халтур-оппонент это сообразит.
вот именно. Соображать надо, а "свой_взгляд" просто тупо грузится