|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#531 |
Местный
|
![]()
Это критерий инстинкта. А инстинкт - это животный критерий. Мы оторвались от животного из этого критерия. Иного обьяснения для формирования нравственности нет. Есть только обьяснения путей формирования, где дикие племена жрут друг друга, а США точит зуб на Россию и т.д. По моему личному мнению вершиной нравственности является осознанное отношение к этике поведения и сложение целой системы этических отношений
|
![]() |
![]() |
![]() |
#532 |
Местный
|
![]()
Для развития Человечности в людях первым делом нужно прекратить:
- отключать их сознание (алкоголем и наркотиками); - навязывать конкуренцию (принцип "Ч.Ч.В.") и карьеризм (принцип "Курятника"); - отстранять массы людей от распоряжения общим, общественным, всенародным имуществом, территориями и прочими общими ценностями. Это есть "программа минимум". А интеллигентские замашки в попытке "воспитания" нравственности (фильмы, книжки, чтение нотаций и прочей ИНФОРМАЦИИ для формирования сознания) использовать лишь как ПОДСПОРЬЕ к вышеназванной ПРАКТИКЕ "программы минимум". Потомучто теория должна соответствовать практике, а не тому как мечтают интелегентики - На словах одно, а на практике жизни, пусть остаётся по старому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#533 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Категорический императив: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...82%D0%B8%D0%B2 Нравственный императив: https://spiritual_culture.academic.r...82%D0%B8%D0%B2 Основоположник моральной философии Сократ считал, что истинная нравственность - это знание того, что хорошо, постигаемое разумом. Нравственность он связывал с разумом, считая, что добродетель состоит в знании добра и в действии соответственно этому знанию. Поэтому, во избежании причинения зла людям "Править (управлять, руководить) - по Сократу - должны знающие нравственно-прекрасное" Ибо, "знающий нравственно - прекрасное не предпочтет ему ничего иного, а не знающий, не произведет его и если даже захочет произвести, то впадет в ошибки". Так что, по Сократу можно прикинуть, кто сегодня из современных "демократически" избранных руководителей государств в мире, обладает знанием нравственно-прекрасного... . Последний раз редактировалось Shiyan; 13.05.2022 в 10:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#534 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но альтруизм - это ни только жертво_приношение, тем более во благо паразитов... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#535 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось art1; 13.05.2022 в 11:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#536 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
"Для древних греков знание о нравственно-прекрасном означало знание о добродетельном высшего, Божественного порядка, постигаемом разумом. Нравственно-прекрасное для них - это все то, что совершается посредством добродетели, т.е. мудростью, мужеством, справедливостью, умеренностью, верой, надеждой, любовью... ..."о нравственной красоте говорят по поводу добродетели: нравственно-прекрасным зовут справедливого, мужественного, благоразумного и вообще обладающего всеми добродетелями человека". Аристотель. "...знающий нравственно-прекрасное не предпочтет ему ничего иного, а не знающий, не произведет его и если даже захочет произвести, то впадет в ошибки" - Сократ. Это как по моральному закону И.Канта - нравственному императиву. Поэтому - "править" (руководить, управлять) должны люди, обладающие знанием нравственно-прекрасного. Несовершенно (негармонично) развитый разум человека был, в прошедшие исторические времена и остается в наши сегодняшние, источником многих проблем, касающихся прежде всего отношений человека с человеком, отношений между государствами, отношений человека с природой... Человек должен быть, пользуясь современной терминологией, гармонически развитым, тогда в нем будут жить в единстве и прекрасное, справедливое, добродетельное... Сегодня пришла пора научиться людей к власти - достойных власти, "выбирать", тогда и вопросы жизнеустройства на государственном и межгосударственном уровне будут в положительную сторону решаться и жить всем нам на планете будет спокойнее." . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#538 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Проблема власти назрела, пора пришла человечеству ее решать! . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#539 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Обшие слова. Реальные проблемы пустозвонством не решить. Я уже спрашивал. Надеюсь. Вы не педофил. А почему? Воспитание, боязнь наказания, структура связей между нейронами мозга? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#540 |
Местный
|
![]()
Ну вот пришел я в театр. Прошел в домашней одежде. Нахера возиться со своим гарнитуром приличия? Мне это не хочется. А там захотелось пердануть. Ну и что тут такого, если газы рвутся? Я не нарушаю нравы общества прописаные в моих границах присутствия. Также и отношения к своему ребенку. Ну ковыряет дитя в приличном обществ в носу и что? Это-ж ребенок. Он в своих границах имеет право ковырять в носу и совать палец в рот для обсасывания. Этика к чертям собачьим. Дальше что? Дальше претензия на раcширение своих границ т.е. уже не просто пердит в кругу общества, а серет прямо возле монумента на площади. Ну приспичило и чего церемониться? Дальше больше. Спрашивается что толку мне от знания прекрасного, если я не испытываю от этого знания никакого кайфа, ничего благостного? Мне кайф отпердеться. Ну...что скажете? Откуда мне почерпнуть нравственность такую, чтоб я морально готов был принять этику своего отношения в обществе?
Последний раз редактировалось art1; 14.05.2022 в 05:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |