Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2022, 06:42   #541
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
...
Я уже спрашивал.
Надеюсь. Вы не педофил.
А почему?
Воспитание, боязнь наказания, структура связей между нейронами мозга?
А что между нейронами-то "бегает"? Опять одна лишь химия?
А может, всё же, ещё и энергия "какая-то"?
А может ещё, к тому же, и программки и информация существуют?

Или Вы скажите, что на Вашем компьютере этого тоже ничего нет?
Одно "железо" (монитор, клавиатура, "мышка", куча проводов с системником), и больше ничего нет.
Так!?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2022, 07:10   #542
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Ну вот пришел я в театр. Прошел в домашней одежде. Нахера возиться со своим гарнитуром приличия? Мне это не хочется. А там захотелось пердануть. Ну и что тут такого, если газы рвутся? Я не нарушаю нравы общества прописаные в моих границах присутствия. Также и отношения к своему ребенку. Ну ковыряет дитя в приличном обществ в носу и что? Это-ж ребенок. Он в своих границах имеет право ковырять в носу и совать палец в рот для обсасывания. Этика к чертям собачьим. Дальше что? Дальше претензия на раcширение своих границ т.е. уже не просто пердит в кругу общества, а серет прямо возле монумента на площади. Ну приспичило и чего церемониться? Дальше больше. Спрашивается что толку мне от знания прекрасного, если я не испытываю от этого знания никакого кайфа, ничего благостного? Мне кайф отпердеться. Ну...что скажете? Откуда мне почерпнуть нравственность такую, чтоб я морально готов был принять этику своего отношения в обществе?
Одним из отличий людей от животных заключается в том, что у Человека есть так называемая "СО_ВЕСТЬ", которая вызывает чувство СТЫДА (т.е. чувство НЕ соответствия Богу), если он поступает НЕ по Божески, НЕ по Человечески.
Но если общество возглавляется СКОТАМИ, то они и мораль (т.е. представления о плохом и хорошем) устанавливают в обществе соответствующую своему скотству. А отсюда навязывают и нравственные законы (правила поведения в обществе) людям. Которые и развивают (воспитывает) соответствующую нравственность (характер, склонности, привычки) в людях, к примеру, ту, что Вы тут перечислили.

Короче:
- Свобода бывает либо для развития скотства, либо для развития БОЖЕСТВА в людях.

А Вы, как вижу, всё же ратуете, за развитие БОЖЕСТВА в людях.
Это, конечно, хорошо.
Только соблюдения одной лишь этики мало для этого.
Старый 14.05.2022, 07:37   #543
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Не знаю, BEvge... Думаю об этом. Есть соображения... Согласен с тем, что достойные сами себя проявят!
Проблема власти назрела, пора пришла человечеству ее решать!
.
Да. "Достойные сами себя проявят".
Но им, для этого, нужно создать соответствующие условия и РЕАЛЬНЫЕ возможности.
Кроме того, нужна соответствующая СТИМУЛЯЦИЯ к проявлению своих способностей и прочих качеств каждым членом общества.
И всё это должно проявляться открыто для всего народа, т.е. на виду народа. Чтоб народ мог увидеть и оценить - кто есть кто НА САМОМ ДЕЛЕ...
Но и этого мало.
Народ после выбора своего лидера, должен иметь, ни только право, но и реальную ВОЗМОЖНОСТЬ ни только контролировать, но и привлекать к ответственности, своего "ответственного лица", т.е. данного своего лидера.

К тому же, лидер будет иметь право лишь на ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ власть над народом, для исполнения воли решений КОЛЛЕКТИВНОГО разума того же народа, а НЕ одних лишь вышестоящих лидеров, (которые будут тоже лишь ИСПОЛНИТЕЛЯМИ воли решений КОЛЛЕКТИВНОГО разума народа, но только уже большего масштаба, больших территорий, большего числа народа).

Всё это предусматривает моя теория.
Старый 14.05.2022, 10:46   #544
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Одним из отличий людей от животных заключается в том, что у Человека есть так называемая "СО_ВЕСТЬ", которая вызывает чувство СТЫДА (т.е. чувство НЕ соответствия Богу), если он поступает НЕ по Божески, НЕ по Человечески.
Но если общество возглавляется СКОТАМИ, то они и мораль (т.е. представления о плохом и хорошем) устанавливают в обществе соответствующую своему скотству. А отсюда навязывают и нравственные законы (правила поведения в обществе) людям. Которые и развивают (воспитывает) соответствующую нравственность (характер, склонности, привычки) в людях, к примеру, ту, что Вы тут перечислили.

Короче:
- Свобода бывает либо для развития скотства, либо для развития БОЖЕСТВА в людях.

А Вы, как вижу, всё же ратуете, за развитие БОЖЕСТВА в людях.
Это, конечно, хорошо.
Только соблюдения одной лишь этики мало для этого.
Что такое СОВЕСТЬ? Это понятие теологическое. Религия обозвала природу богом и многие принципы нравов переименовала в абстрактные смысл такие как "совесть", "вера" и т.д. Это позволяет как угодно манипулировать смысл этих абстрактных слов. И все это воимя отвлечения от истины т.е. от материального. Ваше суждение для увода от материализма бессмысленны.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2022, 11:03   #545
jra
Местный

Цитата:
А что между нейронами-то "бегает"? Опять одна лишь химия?
А может, всё же, ещё и энергия "какая-то"?
А может ещё, к тому же, и программки и информация существуют?

Или Вы скажите, что на Вашем компьютере этого тоже ничего нет?
Одно "железо" (монитор, клавиатура, "мышка", куча проводов с системником), и больше ничего нет.
Так!?
Есть болезнь Паркинсона.
Так вот там что-то не так бегает между нейронами.
Вашей бормотухой не вылечить.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2022, 13:38   #546
art1
Местный

Цитата:
Есть болезнь Паркинсона.
Так вот там что-то не так бегает между нейронами.
есть материя, которую лбом не прошибешь. А есть "бормотуха", где не только лбом прошибать ничего не надо, но и мозгов иметь не надо. Вот и мечется нечто "черпно-мозговое" между "бормотухой" и материей.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2022, 22:23   #547
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... Ваше суждение для увода от материализма бессмысленны.
Стыд есть. А если его нет, то это СКОТИНА, а не Человек.
Старый 14.05.2022, 22:28   #548
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Зомби матиоризма точно НЕ вылечить.
Так и сдохнут идиотами, не осознавшими, что, кроме химии, есть ещё и электричество, и программы, и информация.
Которыми сами пользуются, но этого НЕ осознают.
Потомучто ЗОМБИ.
Старый 14.05.2022, 22:33   #549
BEvgeN57
Местный

Цитата:
есть материя, которую лбом не прошибешь. А есть "бормотуха", где не только лбом прошибать ничего не надо, но и мозгов иметь не надо. Вот и мечется нечто "черпно-мозговое" между "бормотухой" и материей.
"Материя"...
А дохлое тело - это что, уже не материя?
Если материя, то что же тогда ЖИЗНЬ его? В чём разница?

Или для бездарей отвечать на эти вопросы НЕ обязательно?
Старый 14.05.2022, 22:41   #550
jra
Местный

Цитата:
Зомби матиоризма точно НЕ вылечить.
Так и сдохнут идиотами, не осознавшими, что, кроме химии, есть ещё и электричество, и программы, и информация.
Которыми сами пользуются, но этого НЕ осознают.
Потомучто ЗОМБИ.
На каком языке программируете?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ