Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2023, 08:58   #5751
azm14
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Дак речь о том и идёт, что всюду окружающее электричество оно нами лишь воспринимается как свободно шарахающееся и порой шарахает молниями и иными действиями. Но мы уже знаем, что на самом деле электричество вокруг живёт и дышит по законам природы. Вот о законах природы мы и ведём речь. На сколько ваши провода соответствуют законам природы, на столько и электричество подчиняется.
Электрическую энергию как то освоили, работает оборудование. Свойство электроэнергии в том, что вырабатывается в одном месте, потребляется в другом, ее удобно передавать.. Там где вырабатывается там вонь, огонь, шум.. а где потребляется там чистота, тишина, красота.

Это как и водяное отопление: где то котельная, котлы стоят. А где то батареи греют помещение без вони и без шума. Тепло и уют.

Изучали электричество ученые несколько поколений, инженеры потом создавали оборудование. Все отлажено все работает.. Пока не придут "реформаторы".. В общество они пришли в конце 80х годов и устроили "новое мЫшленье в нем". Устроили бардак и хаос, разрушили систему, идеологию.

Вот теперь лезут в электротехнику, энергетику. Насмотревшись ютубов.
Жертвы ЕГЭ это полбеды.. это авторы ютубщины.. А жертвы ютуба это круто, обезьяны с гранатами, жаждующие реформировать мир..

Дайте мне микрофон и ютуб и я переверну весь мир, поставлю его раком.. Ютуб это оружие массового разрушения мозгов. Порождает дурь реформаторскую дилетанскую. Неймется..

Еще осталось в арифметику залезть и таблицу умножения переиначить.. например вместо десятичной системы сделать 12 ти ричную или что то наподобии, ведь можно и по другому.. Вот только зачем? А хочется..

Кажется хочется мерещится.. И вперед.. перемен требуют наши сердца в одном месте.. Мы рождены чтоб сказку сделать былью, а получился анекдот..
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2023, 09:03   #5752
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Совершенно верно.
А провода отсасывают себе часть этой энергии, превращая* в джоулево тепло, согревая атмосферу и прочую окружающую среду.
Чего г. арт1 аж никак не хочет усвоить .

----------------
* А также на излучение, коронный разряд, ЭМ-индукцию в опорах, экранах кабелей, других соседних предметах, диэлектрические потери в изоляции, ферромагнитные в опорах, кабельной броне ...
Ну вы уж нахально привираете обо мне. Я же изначально занимал позицию на том, что электроэнергия передается по поверхности проводника. Воздух тут не к месту. Кванты тут мудреный фокус. Я говорил и повторяю, что просто знаю факт такой. Все остальное лишь спор двух любителей махорки о том чья махорка лучше
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2023, 09:40   #5753
ССедьмой
Местный

Suum Сuique
Цитата:
Леня, не надо демонстрировать свое невежество, .... Принцип работы беспроводной зарядки заключается в использовании явления индуктивности. При пропускании тока через катушку вокруг нее возникает магнитное поле, перпендикулярно к которому образуется электрическое поле. Последнее генерирует ток в соответствующих контурах гаджета. Электроэннргия не передается, а генерируется в самом смартфоне. Учи с матчасть и не позорься.
Еще б логико тебе б подправить и цены бы не было такому фрукту в базарный день.
Электроэнергия, неуч, это произведение поля на ток, который оно (поле) вызывает у смартхвоне.
А где там у тебя гэнератор поля ?! В катухе ??
Так с какого мухоморного бодуна ты сгенерировал Э/Энергию в смартфоне, который никаких полей не генерирует, по твоим же словам,Тесла ты доморощенная ?! ...
Старый 25.04.2023, 09:50   #5754
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Suum Сuique
Еще б логико тебе б подправить и цены бы не было такому фрукту в базарный день.
Электроэнергия, неуч, это произведение поля на ток, который оно (поле) вызывает у смартхвоне.
А где там у тебя гэнератор поля ?! В катухе ??
Так с какого мухоморного бодуна ты сгенерировал Э/Энергию в смартфоне, который никаких полей не генерирует, по твоим же словам,Тесла ты доморощенная ?! ...
Щаз нам свидомый образованец расскажет, как он передаёт электроэнергию по воздуху И почему в его Рагулистане до сих пор не спилили линии электропередач и не наставили вместо них лёнины зарядки

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 25.04.2023 в 09:57.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2023, 10:05   #5755
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Электроэнергия, неуч, это произведение поля на ток,
Вот этот перл, без сомнения, является вершиной свидомой академической мысли

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 25.04.2023 в 10:30.
Старый 25.04.2023, 15:54   #5756
art1
Местный

Лампочка

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Электрическую энергию как то освоили, работает оборудование. Свойство электроэнергии в том, что вырабатывается в одном месте, потребляется в другом, ее удобно передавать.. Там где вырабатывается там вонь, огонь, шум.. а где потребляется там чистота, тишина, красота.

Это как и водяное отопление: где то котельная, котлы стоят. А где то батареи греют помещение без вони и без шума. Тепло и уют.

Изучали электричество ученые несколько поколений, инженеры потом создавали оборудование. Все отлажено все работает.. Пока не придут "реформаторы".. В общество они пришли в конце 80х годов и устроили "новое мЫшленье в нем". Устроили бардак и хаос, разрушили систему, идеологию.

Вот теперь лезут в электротехнику, энергетику. Насмотревшись ютубов.
Жертвы ЕГЭ это полбеды.. это авторы ютубщины.. А жертвы ютуба это круто, обезьяны с гранатами, жаждующие реформировать мир..

Дайте мне микрофон и ютуб и я переверну весь мир, поставлю его раком.. Ютуб это оружие массового разрушения мозгов. Порождает дурь реформаторскую дилетанскую. Неймется..

Еще осталось в арифметику залезть и таблицу умножения переиначить.. например вместо десятичной системы сделать 12 ти ричную или что то наподобии, ведь можно и по другому.. Вот только зачем? А хочется..

Кажется хочется мерещится.. И вперед.. перемен требуют наши сердца в одном месте.. Мы рождены чтоб сказку сделать былью, а получился анекдот..
Ну да.и что? Мы об злектронах много знаем и много исследовали, а какой из этого о толк имеем? Нам надо знать по каким законам живёт этот электрон, а не его наличие и божий облик. Только освоив закономерности по которым электрон живёт и действует, мы смогли его заказать и и для начала телегу запрячь. Так что не зря по моему Козьма говорил "зри в корень". Вот и политика такая. В ней мы знаем кто он Ленин, Сталин, Хрущев и далее. А что толку? Но вот когда говорим о революции, то тут Ленина и поминаем как летописца закономерности нашего будущего. Сталина мы воспринимаем как восставшего из небытия Александра Невского. Это явная закономерность исторической инкарнации.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2023, 17:21   #5757
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Я не научный лаборант и вы не корефан. Но я знаю точно, что исследования сплавов будут всесторонние, а не в те рамках, что вы мне предлагаете. Ну и конечно найдут сплав. Ведь это не просто сплав может быть, а это и особые технологии. Вы в этом сомневаетесь, а я нет. А все потому, что нет ничего невозможного.
Короче: ... в лужу по дремучей невежественности.
А теперь с ещё бОльшим позором
пытаетесь выползти?
Учите матчать.
С того же ТОЭ, лапушка.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2023, 17:36   #5758
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение

1. Зачем тебе сплавы для проволоки,
2. если у тебя электроэнерния передаётся по воздуху?
1. Не мне ,
а другому тут ... впроде Вас(?) , Suum Сuique .
Кто никак не может сообразить ту элементарную вещь, что сплав для проволок - гибель её кпд .

2. Ага,
а направляют её от э/станции к э/плитке - провода.
Провода-кабели направляют э/энергию
к сведеню либеральных ... (Маркс),
да пропагаторов идей Бухернвальда.
Старый 25.04.2023, 17:41   #5759
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
1. Не мне ,
а другому тут ... впроде Вас(?) , Suum Сuique .
Кто никак не может сообразить ту элементарную вещь, что сплав для проволок - гибель её кпд .

2. Ага,
а направляют её от э/станции к э/плитке - провода.
Провода-кабели направляют э/энергию
Ты уже рассказывал, что электроэнергия передаётся по воздуху, а провода являются указателями, типа дорожных знаков

Старый 25.04.2023, 17:42   #5760
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Принцип работы беспроводной зарядки заключается в использовании явления индуктивности. При пропускании тока через катушку вокруг нее возникает магнитное поле, перпендикулярно к которому образуется электрическое поле.
Ага ,
и все эти поля, передающие э/энергию:
магнитное и электрическое в изоляторе, гг либеральные ... (Маркс).
Ответ