|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5781 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Говорят чужестранцы, что я повелеваю рабами, как невольниками. Я повелеваю подданными, повинующимися моим указам. Сии указы содержат в себе добро, а не вред государству. Английская вольность здесь не у места, как к стене горох. Надлежит знать народ, как оным управлять... Недоброхоты и злодеи мои и отечеству не могут быть довольны, узда им - закон. Тот свободен, кто не творит зла и послушен добру". (Петр I) Вы считаете за 300 лет после Петра I российский народ на ментальном уровне так сильно изменился в лучшую сторону, что сегодня можно построить "социализм с участием каждого человека, как в лице работника, так и в лице потребителя," при котором "управленец" будет "организатором" отношений между людьми, по запросу потребителя его услуги, в лице работника и потребителя"..? Повторюсь: "...Ход развития истории есть не что иное, как постоянная эмансипация человеческой личности от одного рабства вслед за другим, от одной власти вслед за другой вплоть до наибольшего соответствия между разумом и деятельностью,— соответствия, в котором человек и чувствует себя свободным». (А.И.Герцен) Изречение блаженного Августина «Люби Бога и делай что хочешь». По-другому можно сказать - познай нравственный закон Канта и будь свободным. Все ли мы сегодня способны полюбить Бога или познать нравственный закон Канта, или сократовское нравственно-прекрасное..? Или лишь ограниченной рассудком логикой так и будем продолжать пользоваться..? Если не способны - надо вертаться к основам той модели социализма, которая была построена талантливыми от природы людьми в СССР... . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5782 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5783 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5784 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"В чем же причины «разрушения западноевропейской цивилизации», нравственной, а значит и интеллектуальной деградация населения стран западного мира ? И что же это за «сила» такая, торопливо пытающаяся мультикультурализмом с его толерантностями, ввергнуть человечество в мировой хаос?! Во многом этот процесс захватил сегодня и Россию. Достаточно бес-пристрастно посмотреть на наше телевидение, на это засилье бесконечной рекламы, политических, «пусто - говорильных», юмористических и прочих развлекательных шоу - программ, различного рода «проектов», мультсериалов для детей и мелодрам для взрослых, чтобы убедиться в том, что «кто-то» пытается, с помощью телевидения, этого мощнейшего рычага воздействия на умы людей, повлиять на интеллектуальный уровень населения нашей страны, с целью его понижения. Научного объяснения происходящему нет. В широких кругах научной общественности проблема не обсуждается. Католическая и православная церкви, «как могут», препятствуют распространению процесса деградации. Ислам, на ближнем Востоке, «воюет» против деградации с разрушительными для себя последствиями. Ситуация не улучшается. Более того, в связи со стремительным нарастанием разрыва в развитии человеческого (антропологического) потенциала и технического, катастрофически ухудшается." https://www.kprf.org/showthread-t_31788.html . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5785 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы просто этого не видите. Хотя знаете, что спрос порождает и развивает производство. А производство, только "изучает" спрос, как пассивно, так и активно. Возврата в СССР не будет, в старый след не встанешь. Будет союз республик на иной основе. Именно ее я и создаю. На основе того, что есть и было, собраться уже не получится. Ибо основа остается прежней – отношения собственности (отобрать и поделить). А я основу отношений меняю, на имущественные отношения (свободный обмен благами). "Кто создал благо, или оплатил его создание, тот ему и ХОЗЯИН." Работник ХОЗЯИН своему продукту труда. И сам его способен использовать на 15 из 16 частей. В этом мире нет ничего не возможного, нужно только знать, как добиться желаемого результата! Работник не менее сознателен, чем любой управленец, просто ему экономическую ВОЛЬНУЮ «собственники и все, кто им служит» не дают. Будет опыт, будут и подвижки. Главный вопрос, это отношения между человеком и обществом в лице чиновника. Сегодня чиновник распоряжается большей частью благ созданных работником. И всячески стремится увеличить эту долю. А я ему оставляю в управление 1/16 часть, под надзором советов и на глазах у всех. Не мы у него под надзором и по закону, а он у нас под надзором, в соответствии с договором сторон. Там где есть закон, нет места праву, там потребление не по полезности продукта труда работника, а согласно "ранга" определенного собственником. Одним словом - рабовладельческий строй.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.04.2023 в 20:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5786 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это у тебя навоз и курятник (бытие) сознание твое определяют. А у меня мое сознание, изменяет мое материальное обеспечение (бытие). Тебя уже не исправить, и раба из тебя "по капле" не выдавить (ВИЛ). А я рожден СВОБОДНЫМ в суждениях своих, и живу своим умом, хоть и в рамках закона.
![]() |
![]() |
#5787 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось art1; 29.04.2023 в 17:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5788 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5789 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Смотри здесь. Что бы особо НЕ УМНИЧАЛ! https://www.kprf.org/showthread-t_34262-page_3.html
![]() |
![]() |
#5790 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И на этой лжи выстраивались общественные науки, учения. Марксизм это лишь первый шаг к Истине. Атеизм и материализм лишь первый шаг к Истине и не идеальный. Наша реальность воссозданна после катастрофы которая была более 13 тыс лет назад. Вот тогда и конец света произошел, мы живем за пределами конца света.. Воссоздание реальности былой это примитивное подобие того что было. Смешано все со всем. Никакой системы. Социализм это лишь подобие общества примитивное, как смогли воссоздать. Коммунизм это далекая перспектива и не для всех. Рылом не вышли. В общем общество вариться в воспоминаниях подсознательных которые желает воплотить в бытия от "я хочу". Научности никакой. В древних религиях кое что есть, упоминается. Но общество не желает слышать и знать об этом, особенно власти. И настал крах космополитизму постсоветскому. Все эти выверты в после Сталина по нарастающей. Коммунисты по Духу ближе к Истине. Но это целый путь исправления общества, восстановления Сознания. Попытки побуждения Духовного были в конце 80х годов у небольшой части общества. Но массы за ними не пошли. Пошли за америкой европой. Теперь нет возможности блудить и извращаться.. Или же жить по Человечески или аминь придет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |