Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2023, 15:15   #5851
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Власть советов - это власть РЯДОВЫХ рабочих и крестьян, а не верхушки бюрократов. Если бы в СССР и на самом деле была такая "власть советов", то небыли бы детки верхушки власти бюрократов нынешними олигархами. Например, не смог бы, не имел бы возможности, внучёк Гайдара предавать народы СССР и разваливать СССР.
Власть советов и была властью над всеми от имени народа. Власть советов до конца боролась а ее просто расстреляли из танка. Силовая структура предала народ и власть советов. А предательство оно потому и предательство, что бьёт нежданно из-за угла в спину. Но как сложилось предательство - это я уж как-то говорил и повторяю, что партийностью было все подменного в управлении. Именно через партийность проще пробраться во все структуры правления, чем и воспользовались гайдары, чубайсы и т.д.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2023, 15:52   #5852
azm14
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
azm, не поможет Ваша идея вернуться и жить по инструкции без мудрых людей у власти... Инструкцию, по которой жил и развивался СССР при Сталине, Хрущеве, Брежневе, работала. При Хрущеве сбои в работе давала, но работала. Перестала должным образом работать при Горбачеве... Вот тут то и надо бы разобраться - почему так произошло..?! и задать себе вопрос: если бы главой государства не Горбачев в то время был, а такой человек как Сталин, что, СССР все равно бы "развалился"..? Нет - на все 100%.

От людей на высших постах государственной власти зависит то как подавляющее большинство людей в нашей стране жить будет..!

"Править должны знающие нравственно-прекрасное" - по такому критерию (такой "инструкции") люди на высшие посты государственной власти должны подбираться, а не с помощью "демократических" выборов. Давно бы это пора понять всем добрым людям надо...

https://www.kprf.org/showthread-t_31788.html
.
Так вот в инструкции написано какие люди должны быть у власти. По Идейности, по образованию, культуре, менталитету..

Вот готовят водителей или пилотов.. обучение и навыки гарантируют что довезут они пассажиров в целости и сохранности. От личности пилота, водителя не должна зависеть аварийность на транспорте.. Так и в обществе, государстве. Каждый правитель, правительство должно гарантировать безаварийность и развитие общества. Не обученных и не способных не допускать, так гласит инструкция..

Что то об этом забыли? И так называемые "законодатели" у них есть право придумывать закончики и менять порядки в обществе? они компетентны? образованы ?
Или как школьник: не смог выучить таблицу умножения которая есть и вместо нее придумал свою.. попроще..

Или "учитель" придумал "новый закон Ньютона"... это как? идиотизм..

Государство не вещь, не собственность власть имущих, а люди не рабы что бы эти "собственники" придумывали закончики для общества.. Устанавливали "свои порядки"..
И получается что тот, кто должен сидеть по нормальным Законам становиться в этой демонкратии "законодателем"..реформатором..
Это как в шахматах: теперь конь ходит не буквой Г, как раньше, а буквой Z. Он обязан это знать и выполнять.. Не то его на колбасу сдадим.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2023, 18:18   #5853
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Власть советов и была властью над всеми от имени народа. Власть советов до конца боролась а ее просто расстреляли из танка. Силовая структура предала народ и власть советов. А предательство оно потому и предательство, что бьёт нежданно из-за угла в спину. Но как сложилось предательство - это я уж как-то говорил и повторяю, что партийностью было все подменного в управлении. Именно через партийность проще пробраться во все структуры правления, чем и воспользовались гайдары, чубайсы и т.д.
В моей теории тоже партия имеется. Но НЕ она правит "от имени народа". А народ учит быть правителем. И через власть САМОГО народа проводит в жизнь свою власть, над теми, кто не желает подчиняться власти народа.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2023, 18:20   #5854
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Чудушко Вы чудушко:

- "Нет у меня в системе СОБСТВЕННИКА и ВЛАСТИ!"
- "Нет у государства права на насилие, есть ОБЯЗАННОСТЬ защищать права человека любыми способами, в том числе и с применением силы".
- "Мне власть не нужна, мне нужна защита моих прав!"
И вот такие "мудрецы" пытаются людей научить жить по Человечески...
В общем, было бы смешно, ка бы не было так печально...
Печально то, что Вы до сих пор, пытаетесь ОВЛАДЕТЬ частью имущества народа, и использовать его в ЛИЧНЫХ целях.
Есть такие люди, которых остановить от нарушения прав других, может только сила.
И есть разница, между защитником и насильником, но Вы ее видеть не желаете!
У Вас все ВЛАСТЬ, а описать ее и разъяснить ее назначение, НЕ МОЖЕТЕ!
И о чем с Вами можно говорить?
Старый 04.05.2023, 18:26   #5855
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Так вот в инструкции написано какие люди должны быть у власти. По Идейности, по образованию, культуре, менталитету..
А кто эти " инструкции" писать должен? Такие как Вы?
Шаг влево, шаг вправо - расстрел.
Такие "инструкции" желаете вернуть?
Так мы это уже проходили во времена СССР.
Старый 04.05.2023, 18:29   #5856
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
У Вас все ВЛАСТЬ, а описать ее и разъяснить ее назначение, НЕ МОЖЕТЕ!
И о чем с Вами можно говорить?
Давно уже Вам ЛИЧНО я написал, что такое "власть". И Вы тогда со мной согласились. Но помнить теперь Вам это НЕ выгодно. Вот и пишите, что я НЕ знаю, что такое "власть".
Старый 04.05.2023, 18:40   #5857
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Давно уже Вам ЛИЧНО я написал, что такое "власть". И Вы тогда со мной согласились. Но помнить теперь Вам это НЕ выгодно. Вот и пишите, что я НЕ знаю, что такое "власть".
Ну так повторите, в чем проблема?
Меня же Вы заставляете по сто раз повторять, что у меня нет власти собственника над работником. Но все равно ОРЕТЕ, что и собственник и власть, у меня есть.
А где не пишите!
К сожалению я потерял Ваш пост, о власти.
Но там ничего не было о назначении власти.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.05.2023 в 18:45.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2023, 18:59   #5858
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ну так повторите, в чем проблема?
Меня же Вы заставляете по сто раз повторять, что у меня нет власти собственника над работником. Но все равно ОРЕТЕ, что и собственник и власть, у меня есть.
А где не пишите!
К сожалению я потерял Ваш пост, о власти.
Но там ничего не было о назначении власти.
"Власть — это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность".

Собственник же Ваш, распоряжаясь ЧУЖИМ, навязывает работникам всё направление развития предприятия, на котором работники работают на власть над собой этого собственника.
Старый 04.05.2023, 19:32   #5859
шерри
Местный

Цитата:
1. "Власть — это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению.
2. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность".
1. Ага, идея такая?:
заставляющая:
а) одних повелевать ,
б) других повиноваться,
в) ради решения общей задачи.

2. Ага:
только характером решаемой общественной задачи.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2023, 20:50   #5860
azm14
Местный

Цитата:
А кто эти " инструкции" писать должен? Такие как Вы?
Шаг влево, шаг вправо - расстрел.
Такие "инструкции" желаете вернуть?
Так мы это уже проходили во времена СССР.
Наука должна писать инструкции бескорыстно и разумно. Или же изучать и открывать то, что Человеки знали и чем жили.

А так от личностей или деспотизм или бардак..
кого то обвинишь в деспотизме, узурпации власти, кого то в либерализме и бардаке. Не угодишь.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ