Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2023, 20:30   #5881
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Свой взгляд, физик практик И.Острецов, по Вашему мнению, домыслами живет. А Вы значит объективно мыслите.
А в чем объективность в Ваших суждениях? Чем Вы подтвердить можете?
.
Я не "угадываю" интуитивно СВОЙСТВА материи (объектов), я их изучаю и испытываю их свойства на практике.
А практика - критерий истины.
Все живут ДОМЫСЛАМИ, в том числе и я и Вы, и все остальные.
Ибо домыслы наши, это нами "признанные" или переданные нам свойства объектов, зачастую не существующие (как и вся коммунистическая идеология, которая так и не нашла практического подтверждения) свойства материи (объектов).
Другое дело, что я не фантазиями живу, а ФАКТЫ изучаю и ВЫВОДЫ проверяю, на практике.
Почему Вы признаете мою логику? Потому и признаете, что Вы сами ее видите! А то, что мы видим ВМЕСТЕ, могут увидеть и остальные!
Очевидные ФАКТЫ отвергать человек не станет, за исключением авантюриста.
Старый 05.05.2023, 20:37   #5882
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
В моей теории нет отношений собственности, у меня ИМУЩЕСТВЕННЫЕ отношения -"Кто создал вещь, или оплатил ее создание, тот ей и ХОЗЯИН". Естественно, со всеми правами, на использование своего имущества.
Не нужно "проникать во власть", нужно "готовить" специалистов, начиная с самого низа и до самого верха.
А не так, что в 24 года, уже генеральный директор или депутат совета (папочка привел). Избираться могут только те, кто уже вырастил своих детей, другие жизни до конца не знают. За исключением молодежных организаций.
Почему Вы на современного человека, беспристрастным взглядом не хотите посмотреть..?
Для Вас все люди, как я понимаю, существа одной "породы", логично мыслящие - "логики". Поэтому достаточно логически выстроить совершенную систему "власти", которая на все времена позволит безмятежно жить человечеству.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2023, 21:42   #5883
Shiyan
Местный

Цитата:
Я не "угадываю" интуитивно СВОЙСТВА материи (объектов), я их изучаю и испытываю их свойства на практике.
А практика - критерий истины.
Все живут ДОМЫСЛАМИ, в том числе и я и Вы, и все остальные.
Ибо домыслы наши, это нами "признанные" или переданные нам свойства объектов, зачастую не существующие (как и вся коммунистическая идеология, которая так и не нашла практического подтверждения) свойства материи (объектов).
Другое дело, что я не фантазиями живу, а ФАКТЫ изучаю и ВЫВОДЫ проверяю, на практике.
Почему Вы признаете мою логику? Потому и признаете, что Вы сами ее видите! А то, что мы видим ВМЕСТЕ, могут увидеть и остальные!
Очевидные ФАКТЫ отвергать человек не станет, за исключением авантюриста.
Вот как раз на практике и покажите нам соответствие Вашей теории.
Я Вашу логику очень хорошо понимаю, но это не значит, что с ней соглашаюсь и признаю. Наоборот, критикую т.е. не соглашаюсь, по причине отсутствия в этой логике элементов интуитивного знания о человеке.

Вот вам еще один известный на весь мир человек говорит о том, что чисто логически мыслить - не значит мыслить правильно.
Из эпиграфа к статье вначале темы.
"Люди ... они почти никогда не заботятся о культуре мышления. Они стремятся рассуждать логически, не заботясь о том, чтобы правильно мыслить. Они смешивают эти вещи".
Антуан де Сент-Экзюпери.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2023, 21:47   #5884
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Не путать Науку с " тоже наукой". У Науки есть научные методы познания, обьективность, бескорыстие. У "тоже науки" есть похожесть и наукоообразность, но это нечто иное корыстное личностное...
Вот здесь учёные озвучивают мою идею о "Прямом народовластии", где предлагается, чтоб САМ народ был властелином.
И они говорят, что без этого вам и всем "умникам" "умничать" и высокомерничать осталось всего ничего...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2023, 21:55   #5885
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Неминуемо "борьба за власть" может происходить только между людьми интуитивного склада ума с людьми рассудочного склада ума - между интуитами и логиками во власти.
Я Вам уже писал, что если власть будет НЕ у интеллигентов (бюрократов), а у народа, то народ "на своих руках" вынесет в вершину пирамиды власти лучших представителей из всех слоёв населения.
Старый 06.05.2023, 09:41   #5886
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Почему Вы на современного человека, беспристрастным взглядом не хотите посмотреть..?
Для Вас все люди, как я понимаю, существа одной "породы", логично мыслящие - "логики". Поэтому достаточно логически выстроить совершенную систему "власти", которая на все времена позволит безмятежно жить человечеству.
.
Еще раз я Вам пишу.
Нет в моей системе ВЛАСТИ.
Это Вы смотрите на людей, как на баранов, которых можно загнать в одно большое стойло!
Я смотрю на каждого человека, как на самостоятельного дееспособного субъекта права. Чего у Вас и близко нет, а есть все наоборот, человек СЛУГА другого человека, вот что у Вас есть. И Вы ищите только УМНЫХ рабовладельцев.
У меня каждый работник и каждый потребитель управляет экономикой страны. Причем САМОСТОЯТЕЛЬНО, согласно своей ВОЛЕ и воле тех кто рядом с ним!
В эту систему невозможно "внедрится и извратить", вес такого "авантюриста" будет такой, какой имеет каждый рядом с ним.
И этот авантюрист, просто "вылетит" из коллектива, как только покажет свою "корысть".
Безмятежно жить человечество никогда не будет, все изменяется со временем и требует изменений, в использовании материи.
И моя система будет меняться, но только в частности по началу. А может и другая основа появится, при других условиях жизни.
Основу новую я предлагаю, для общественных отношений. Согласно изменений условий жизни, пока собственники всех мастей, всех нас не уничтожили.
А Вы все время пытаетесь усовершенствовать велосипед.
И у Вас никогда это не получится, пока Вы не внесете в его конструкцию, новую технологию (солнечную батарею и электродвигатель).
Проблема не в качестве тех, кто у власти, а в изменении СУТИ социального договора. Который сегодня чисто формальный и ВЛАСТЬ за свои решения не отвечает.
Гражданин должен ВЛАСТЬ обеспечить всем необходимым, а власть в ответ ничего гражданину не должна, ибо ответственность ей никто не прописал. Нет договора сторон, нет и ответственности сторон.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.05.2023 в 10:12.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2023, 09:48   #5887
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Еще раз я Вам пишу.
Нет в моей системе ВЛАСТИ.
Это Вы смотрите на людей, как на баранов, которых можно загнать в одно большое стойло!
Я смотрю на каждого человека, как на самостоятельного дееспособного субъекта права, чего у Вас и близко нет.
У меня каждый работник и каждый потребитель управляет экономикой страны. Причем САМОСТОЯТЕЛЬНО, согласно своей ВОЛЕ и воле тех кто рядом с ним!
В эту систему невозможно "внедрится и извратить", вес такого "авантюриста" будет такой, какой имеет каждый рядом с ним.
И этот авантюрист, просто "вылетит" из коллектива, как только покажет свою "корысть".
Право без власти - это "изобретение века".
"И этот авантюрист, просто "вылетит" из коллектива, как только покажет свою "корысть"." И здесь тоже, якобы, нет власти.
Старый 06.05.2023, 09:58   #5888
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот как раз на практике и покажите нам соответствие Вашей теории.
Я Вашу логику очень хорошо понимаю, но это не значит, что с ней соглашаюсь и признаю. Наоборот, критикую т.е. не соглашаюсь, по причине отсутствия в этой логике элементов интуитивного знания о человеке.
Интуиция Ваша, это гадание на кофейной гуще, и ничего более этого.
Цитата:
"Люди ... они почти никогда не заботятся о культуре мышления. Они стремятся рассуждать логически, не заботясь о том, чтобы правильно мыслить. Они смешивают эти вещи".
Антуан де Сент-Экзюпери.
Вы уверены в том, что правильно поняли эту цитату?
Сколько людей, столько и частного восприятия этого текста.
Что означает словосочетание - культура мышления?
И что можно смешать, после разделения?
Только крупы после разделения можно смешать. А мысли после разделения смешать уже не возможно (что для Вас хорошо, а что для Вас плохо, смешать уже нельзя).
Если Вы сотворили для себя КУМИРА, и признали себя недееспособным "подражателем", то я то здесь причем (и остальные тоже)?
Старый 06.05.2023, 10:07   #5889
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я Вам уже писал, что если власть будет НЕ у интеллигентов (бюрократов), а у народа, то народ "на своих руках" вынесет в вершину пирамиды власти лучших представителей из всех слоёв населения.
BEvgeN57 революционер, который борется, но сам не знает за что "борется"!
Хватит уже "бороться" с сам с собою!
Тут советы нужны, а тут советы вредны!
Экономику государства не понимаете, а рулить пытаетесь.
У Вас везде одни ПРОТИВОРЕЧИЯ, но это уже ДРУГОЕ?
Вместо доказательств и фактов, одни СТРАШИЛКИ.
Вынесут, но без Вас, ибо от Вас никакого толку нет.
Власть всегда в периоды кризиса экономики, делится ПОПОЛАМ, и одна часть власти уничтожает другую ее часть.
Проблема в том, что победившая часть, несет в себе прежнюю ЗАРАЗУ.
И чему ты рад, ЗАРАЗА то останется!
Старый 06.05.2023, 10:49   #5890
azm14
Местный

Цитата:
BEvgeN57 революционер, который борется, но сам не знает за что "борется"!
Хватит уже "бороться" с сам с собою!
Тут советы нужны, а тут советы вредны!
Экономику государства не понимаете, а рулить пытаетесь.
У Вас везде одни ПРОТИВОРЕЧИЯ, но это уже ДРУГОЕ?
Вместо доказательств и фактов, одни СТРАШИЛКИ.
Вынесут, но без Вас, ибо от Вас никакого толку нет.
Власть всегда в периоды кризиса экономики, делится ПОПОЛАМ, и одна часть власти уничтожает другую ее часть.
Проблема в том, что победившая часть, несет в себе прежнюю ЗАРАЗУ.
И чему ты рад, ЗАРАЗА то останется!

Бывает что разумные вменяемые люди предлагают построить систему в обществе определенную. Тут могут быть теоретические споры разные быть. А бывает что осталось самомнение что мы умные и развивающиеся, на самом деле несет.

И что годиться для нормальных вменяемых людей разумных, честных, сознательных, не годиться для возбужденных придурков.

ТО есть всякие экономические споры или по созданию управления в обществе сейчас неуместны. Общество несет, оно не вменяемо.
Нужны командно административные реальные меры по наведению порядка. А так же в образовании, культуре, быту, общественной жизни. Иначе просто разнесет эта демонкратия всю цивилизацию..
И начинать придется с первобытного коммунизма.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ