|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5881 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А практика - критерий истины. Все живут ДОМЫСЛАМИ, в том числе и я и Вы, и все остальные. Ибо домыслы наши, это нами "признанные" или переданные нам свойства объектов, зачастую не существующие (как и вся коммунистическая идеология, которая так и не нашла практического подтверждения) свойства материи (объектов). Другое дело, что я не фантазиями живу, а ФАКТЫ изучаю и ВЫВОДЫ проверяю, на практике. Почему Вы признаете мою логику? Потому и признаете, что Вы сами ее видите! А то, что мы видим ВМЕСТЕ, могут увидеть и остальные! Очевидные ФАКТЫ отвергать человек не станет, за исключением авантюриста.
![]() |
![]() |
#5882 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для Вас все люди, как я понимаю, существа одной "породы", логично мыслящие - "логики". Поэтому достаточно логически выстроить совершенную систему "власти", которая на все времена позволит безмятежно жить человечеству. . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5883 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я Вашу логику очень хорошо понимаю, но это не значит, что с ней соглашаюсь и признаю. Наоборот, критикую т.е. не соглашаюсь, по причине отсутствия в этой логике элементов интуитивного знания о человеке. Вот вам еще один известный на весь мир человек говорит о том, что чисто логически мыслить - не значит мыслить правильно. Из эпиграфа к статье вначале темы. "Люди ... они почти никогда не заботятся о культуре мышления. Они стремятся рассуждать логически, не заботясь о том, чтобы правильно мыслить. Они смешивают эти вещи". Антуан де Сент-Экзюпери. . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5884 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И они говорят, что без этого вам и всем "умникам" "умничать" и высокомерничать осталось всего ничего... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5885 |
Местный
|
![]()
Я Вам уже писал, что если власть будет НЕ у интеллигентов (бюрократов), а у народа, то народ "на своих руках" вынесет в вершину пирамиды власти лучших представителей из всех слоёв населения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5886 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет в моей системе ВЛАСТИ. Это Вы смотрите на людей, как на баранов, которых можно загнать в одно большое стойло! Я смотрю на каждого человека, как на самостоятельного дееспособного субъекта права. Чего у Вас и близко нет, а есть все наоборот, человек СЛУГА другого человека, вот что у Вас есть. И Вы ищите только УМНЫХ рабовладельцев. У меня каждый работник и каждый потребитель управляет экономикой страны. Причем САМОСТОЯТЕЛЬНО, согласно своей ВОЛЕ и воле тех кто рядом с ним! В эту систему невозможно "внедрится и извратить", вес такого "авантюриста" будет такой, какой имеет каждый рядом с ним. И этот авантюрист, просто "вылетит" из коллектива, как только покажет свою "корысть". Безмятежно жить человечество никогда не будет, все изменяется со временем и требует изменений, в использовании материи. И моя система будет меняться, но только в частности по началу. А может и другая основа появится, при других условиях жизни. Основу новую я предлагаю, для общественных отношений. Согласно изменений условий жизни, пока собственники всех мастей, всех нас не уничтожили. А Вы все время пытаетесь усовершенствовать велосипед. И у Вас никогда это не получится, пока Вы не внесете в его конструкцию, новую технологию (солнечную батарею и электродвигатель). Проблема не в качестве тех, кто у власти, а в изменении СУТИ социального договора. Который сегодня чисто формальный и ВЛАСТЬ за свои решения не отвечает. Гражданин должен ВЛАСТЬ обеспечить всем необходимым, а власть в ответ ничего гражданину не должна, ибо ответственность ей никто не прописал. Нет договора сторон, нет и ответственности сторон.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.05.2023 в 10:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5887 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5888 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сколько людей, столько и частного восприятия этого текста. Что означает словосочетание - культура мышления? И что можно смешать, после разделения? Только крупы после разделения можно смешать. А мысли после разделения смешать уже не возможно (что для Вас хорошо, а что для Вас плохо, смешать уже нельзя). Если Вы сотворили для себя КУМИРА, и признали себя недееспособным "подражателем", то я то здесь причем (и остальные тоже)?
![]() |
![]() |
#5889 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хватит уже "бороться" с сам с собою! Тут советы нужны, а тут советы вредны! Экономику государства не понимаете, а рулить пытаетесь. У Вас везде одни ПРОТИВОРЕЧИЯ, но это уже ДРУГОЕ? Вместо доказательств и фактов, одни СТРАШИЛКИ. Вынесут, но без Вас, ибо от Вас никакого толку нет. Власть всегда в периоды кризиса экономики, делится ПОПОЛАМ, и одна часть власти уничтожает другую ее часть. Проблема в том, что победившая часть, несет в себе прежнюю ЗАРАЗУ. И чему ты рад, ЗАРАЗА то останется!
![]() |
![]() |
#5890 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бывает что разумные вменяемые люди предлагают построить систему в обществе определенную. Тут могут быть теоретические споры разные быть. А бывает что осталось самомнение что мы умные и развивающиеся, на самом деле несет. И что годиться для нормальных вменяемых людей разумных, честных, сознательных, не годиться для возбужденных придурков. ТО есть всякие экономические споры или по созданию управления в обществе сейчас неуместны. Общество несет, оно не вменяемо. Нужны командно административные реальные меры по наведению порядка. А так же в образовании, культуре, быту, общественной жизни. Иначе просто разнесет эта демонкратия всю цивилизацию.. И начинать придется с первобытного коммунизма. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |