Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2023, 13:08   #5911
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Разум величина переменная..
И интуиция особенно.

Крестьянину интуиция подсказывала как Землю обрабатывать, что сажать и когда.
Ремесленнику профессионализм, движения, решения.

а лодырю "если хочешь поработать. ляг поспи и все пройдет".

Интуиция это как ИИ, что наработал ментально то потом и выдаст аж бегом, не задумываясь.
Интуиция - это то, что принимается на ВЕРУ, без всяких рассуждений.
Долбануло интуиту (шизику) в обезьянью его ("безмозглую") не разумную башку, что алюминий - это есть железо. И хрен кто его переубедит в ином.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2023, 13:59   #5912
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Если Вы со своими соседями, смогли ДОГОВОРИТЬСЯ и ПРИЗНАТЬ их права. Что Вам мешает признать права всех остальных членов общества. В обмен на признание Ваших права всем обществом?
Всё это требует прежде всего ЕДИНОГЛАСИЯ всего общества.
Как Вы намерены его добиться без власти?
Что будете делать с теми, кто НЕ согласится со всем обществом признавать те или иные права?
Вешать?

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Зачем Вам власть, и что Вы с ней будете делать, ответа от Вас я так и не увидел! Врать не нужно!
Много раз уже отвечал: Всё общество - это разношёрстная публика. И каждый толкает своё. Поэтому, для выбора, из множества возможных, одного единственного способа по разрешению назревшей проблемы, нужно голосование для выбора этого способа. Наиболее справедливо и разумно этот выбор происходит по принципу большинства голосов.
Но большинство - это не есть все. Т.е. останется меньшинство, которые проголосовало "против". Вот их-то и потребуется НАСИЛЬНО ПРИНУЖДАТЬ выполнять решение, выбранное большинством голосов, если они на практике будут делать тоже "против".
Кстати, Вы это предлагаете делать тоже, выгоняя таковых из общества.
Но это лишь один из способов применения (мер воздействия) власти против антиобщественных действий таких нерадивых.

Цитата:
Потребитель не заставляет работника производить качественный продукт труда, ему не нужна ВЛАСТЬ над работником, он просто УХОДИТ к другому работнику.
Святая Вы наивность.
Такое длится уже многие десятилетия. И как результат производители настолько обнаглели, в НАВЯЗЫВАНИИ потребителям БРАКОВАННЫХ товаров и услуг, что уже даже на официальном уровне высшего руководства страны и мира, стали разделять товары на три уровня по качеству:
- Для бюджетников;
- Для среднего уровня использования в быту;
- Для профессионального применения.

Цитата:
Еще раз я Вам пишу - НЕ НУЖНА мне власть, человека над человеком.
Такое будет возможно только после окончательного построения коммунистического, т.е. альтруистического общества.
А до этого, нужно сначала пройти этап социализма, где необходима власть БОЛЬШИНСТВА над меньшинством.
Обратное же - это КАПИТАЛИЗМ.

Цитата:
Это Вам она зачем то нужна, а зачем, Вы МОЛЧИТЕ!
Не молчу я. Это Вы слепы к тому, что я пишу.

Цитата:
У меня чиновник стал организатором, и владеет только ВЕЩАМИ, которые ему ДАЛИ, на определенные ОБЩЕСТВОМ потребителей цели.
Служить у меня организатор будет обществу, а не править другими людьми имея над ними ВЛАСТЬ.
Такое СЕЙЧАС возможно лишь при власти РЯДОВЫХ граждан над этими "организаторами".
Необходимость власти рядовых над ними исчезнет лишь после того, как выработается стойкая ПРИВЫЧКА заботиться людей друг о друге, без всякого уже принуждения к тому. Но до этого людям нужно ещё дорасти в развитии своего СОЗНАНИЯ. А сейчас оно у них как у обезьяны - каждый гребёт сам под себя, а всё общее для них - это ЧУЖОЕ, им не принадлежащее. А значит, можно из этого общего брать как можно больше, и давать как можно меньше - ПРИБЫЛЬ получать называется.

Цитата:
Это у Вас все к ВЛАСТИ сводится, и это Вы без ВЛАСТИ жить не можете.
А зачем Вам нужно ПОДАВЛЯТЬ волю других, сами НЕ ЗНАЕТЕ!
Как теперь ОБЯЗАНЫ увидеть - ЗНАЮ.
Старый 07.05.2023, 16:31   #5913
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
0. Интуиция - это то, что принимается на ВЕРУ, без всяких рассуждений.
1. Долбануло интуиту (шизику) в обезьянью его ("безмозглую") не разумную башку, что алюминий - это есть железо. И хрен кто его переубедит в ином.
1. Это не интуиция, BEvgeN57, а самодурь называется.

интуиция - вещь качественно иная, BEvgeN57.
0. К вере ,
как Вы почему-то решили - никакого отношения.

Она, судя по всему, - основной инструмент положительно-разумного момента Гегелева логического .
Подробнее тут
https://kprforg.ru/showthread-t_34274.html
Становление Гегеля

Последний раз редактировалось шерри; 08.05.2023 в 11:53.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2023, 18:29   #5914
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
1. Это не интуиция, BEvgeN57, а самодурь называется.

интуиция - вещь качественно иная, BEvgeN57.
0. К вере ,
как Вы почему-то решили - никакого отношения.

Она, судя по всему, - основной инструмент положительно-разумного момента Гегелева логичекого .
Подробнее тут
https://kprforg.ru/showthread-t_34274.html
Становление Гегеля
Заумно всё у Гегеля.
Наверное для того, чтоб никто ничего не понял.
Вот и Вы попросту, понятно всем НИЧЕГО не можете написать.
Старый 07.05.2023, 19:01   #5915
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Много раз уже отвечал: Всё общество - это разношёрстная публика. И каждый толкает своё. Поэтому, для выбора, из множества возможных, одного единственного способа по разрешению назревшей проблемы, нужно голосование для выбора этого способа. Наиболее справедливо и разумно этот выбор происходит по принципу большинства голосов.
Тогда чего Вы "плачете", если сегодня все так, как Вы пишите.
Большинство - насилует меньшинство.
Или Вы хотите лишить права голоса, всех производителей услуги?
Советы отвергаете, и с них же и начинаете!
Государственные вопросы как будете решать? Тоже СКОПОМ?
Не получится у Вас, решать эти вопросы без специалистов.
Все равно Вам придется передавать средства, в под отчет специалистов, как у меня!
Цитата:
Как теперь ОБЯЗАНЫ увидеть - ЗНАЮ.
Не знаете, ибо доход работника использовать по уму не можете!
Нет у Вас хозяйственного алгоритма, а СКОПОМ его не определить, опять специалисты нудны.
И Ваше большинство, опять будет ЛИДЕРА искать, а он частное лицо, со своими страхами и интересами.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.05.2023 в 19:10.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2023, 19:13   #5916
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Долбануло интуиту (шизику) в обезьянью его ("безмозглую") не разумную башку, что алюминий - это есть железо. И хрен кто его переубедит в ином.
Ерунду какую то пишите!
Интуиция, это продукт ТРУДА и ОПЫТА человека.
И ничего к этому определению, ни добавить, ни убавить нельзя!
Старый 07.05.2023, 21:45   #5917
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Тогда чего Вы "плачете", если сегодня все так, как Вы пишите.
Большинство - насилует меньшинство.
Вы в какой стране живёте?
В Р.Ф., где я живу, из покон веков, меньшинство правит большинством. И обратного НИКОГДА ещё НЕ было. Разве что несколько дней было, но во Франции во времена "Парижской коммуны".

Цитата:
Или Вы хотите лишить права голоса, всех производителей услуги?
"Услуге" из "специалистов" по управлению народом, оставляю право инициативы и высказывать (но НЕ навязывать) своё мнение.

Цитата:
Советы отвергаете, и с них же и начинаете!
Советы это прошлый век. Сейчас каждый имеет РЕАЛЬНУЮ возможность выражать своё мнение и защать свои права через Интернет.

Цитата:
Государственные вопросы как будете решать? Тоже СКОПОМ?
Смотря какие.
А общего назначения проблемы вполне возможно решать именно "скопом" через Интернет и естетсвенно с помощью и при участии "специалистов".

Цитата:
Не получится у Вас, решать эти вопросы без специалистов.
А почему без "специалистов"? Если желают участвовать в выработке решения "общего собрания" народа пусть участвуют, но решать будет именно сам народ, а не супер-пупер "специалисты".

Цитата:
Все равно Вам придется передавать средства, в под отчет специалистов, как у меня!
Если Вы предлагаете контроль за специалистами, а НЕ за рядовыми, то у меня тоже так.

Цитата:
Не знаете, ибо доход работника использовать по уму не можете!
Кстати, а на что, у Вас, имеет право тратить работник свои 50% от дохода? На свою семью и себя лично? Т.е. это его личная зарплата? Или эти 50% Вы ему отдаёте, чтоб он ещё и расходы покрывал, из этой суммы, связанные с исполнением своих должностных обязанностей?

Цитата:
Нет у Вас хозяйственного алгоритма, а СКОПОМ его не определить, опять специалисты нужны.
Про меня лучше уж помолчите. Ничегошеньки Вы у меня НЕвразумели.
Ужастики какие-то фантастические видите, да и только.

Цитата:
И Ваше большинство, опять будет ЛИДЕРА искать, а он частное лицо, со своими страхами и интересами.
Частник - это тот, кто самостоятельно распоряжается ЧУЖИМ, а ни только своим.
У меня он лишён такого права. А имеет право распоряжаться лишь на те цели, которые ему укажут им организованное БОЛЬШИНСТВО граждан.

Например, в моём коллективе, я, как организатор, не имею права самостоятельно тратить деньги "Общего котла" нашего коллектива на цели, которые сам посчитаю нужными.
Члены коллектива, на общем собрании, мне указывают на что я буду иметь право тратить их деньги, в данный период времени. Потом я отчитываюсь за каждую копейку перед всем коллективом. И требую чтоб они не ленились меня контролировать, проверяли.
Старый 07.05.2023, 22:54   #5918
Shiyan
Местный

Цитата:
Интуиция - это способности человека к мышлению на уровне конкретно, ярко выраженных чувственных образов - с помощью воображения...

"Интуиция – это священный дар, а рациональный умего преданный слуга. Мы создали общество, в котором превозносится слуга и забыт дар."
"Я никогда не сделал бы своих открытий в процессе рационального мышления."
А.Эйнштейн
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 07:28   #5919
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Частник - это тот, кто самостоятельно распоряжается ЧУЖИМ, а ни только своим.
У меня он лишён такого права. А имеет право распоряжаться лишь на те цели, которые ему укажут им организованное БОЛЬШИНСТВО граждан.
У Вас опять - тут советы нужны, а тут советы вредны.
Вы уж определитель, что полезно, а что вредно!
И еще. Нет у Вас права, на использование того, что не Вами ОПЛАЧЕНО.
И не спорьте со мной, никакое балабольство, Вам не поможет.
Ибо Вы этим, свои ОСНОВЫ отношений будете ОТВЕРГАТЬ.
Запретите себе использовать то, что сами же и оплатили.
Только потребитель имеет право, на использование им оплаченного имущества. А для тех, кто будет возражать, по недомыслии своему, я устрою переход, из капитализма в социализм, на добровольной основе.
Как это сделать, я уже писал. Частнику КОНЕЦ нарисовался, с моей легкой руки! И Вам ничего уже, не светит, как не трепыхайтесь!
Не может Ваше БОЛЬШИНСТВО, знать в чем я НУЖДАЮСЬ, эти вопросы могу решать только я сам. Я же в Вашу семью не лезу, почему Вы наделили Ваше БОЛЬШИНСТВО, неограниченными правами?
Интернет Ваш, это глупость несусветная! Видимо плохо Вы в школе учились, и забыли уже басни Крылова! Будем сотый раз на грабли наступать?
Цель Вашего ТРЕПА здесь, обосновать Ваше желание ВЛАДЕТЬ тем, что оплачено другими, и иметь через это владение, выгоду для себя.
Народовластие, это Ваше ПРИКРЫТИЕ, на самом деле Вы хотите ПРАВИТЬ, через управляемые и подконтрольные Вам советы, и что бы другие советы общественных организаций, к Вам не лезли. Этакий ЦАРЕК, сам себе на уме!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.05.2023 в 08:39.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 09:40   #5920
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Интуиция - это способности человека к мышлению на уровне конкретно, ярко выраженных чувственных образов - с помощью воображения...
Интуиция - это неосознанное полезное ПРЕДЧУВСТВИЕ, что именно так, а не иначе, нужно делать, поступать. И это предчувствие не требует никаких доказательств. А просто принимается за истину.
Но вместо интуиции могут прийти, тоже неосознанные, чувства, но уже в виде вредного НАВЯЗЧИВОГО эмоционального (настроя) желания что-то с делать.
Интуиты часто подвержены именно последнему.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
"Интуиция – это священный дар, а рациональный умего преданный слуга
Разум - это критик того, что прёт из бес.сознательности.
У интуитов он полностью отключён.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Мы создали общество, в котором превозносится слуга и забыт дар."
"Я никогда не сделал бы своих открытий в процессе рационального мышления."
А.Эйнштейн
.
Мы создали общество на основе ИНСТИНКТОВ генетики, т.е. на основе диктатуры безумия БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТИ.
А Эйнштейн, не будь у него разума, был бы сумасшедшим, а не учёным.
Ответ