Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2023, 10:19   #5921
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
У Вас опять - тут советы нужны, а тут советы вредны.
Вы уж определитель, что полезно, а что вредно!
Советы - это ПОСРЕДНИКИ, "представители". Ныне они уже НЕ нужны.
Ныне каждый может быть сам себе "представитель".
Раньше же, для выработки общего решения требовались "представители". Потому что миллионы и миллиарды людей собрать в одном месте, для этой выработки, не было возможности. Сейчас эта возможность имеется - это позволяют площадки Интернета.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Нет у Вас права, на использование того, что не Вами ОПЛАЧЕНО.
Уважаемый, это Вы предлагаете "специалистам" отдать в САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ распоряжение ЧУЖОЕ. У меня же только на те цели, на которые укажет БОЛЬШИНСТВО. Да, к тому же ещё, и под контролем этого большинства и каждого, чьи эти деньги.

Цитата:
И не спорьте со мной, никакое балабольство, Вам не поможет.
Так эта причина в Вас, а НЕ во мне.

Цитата:
Запретите себе использовать то, что сами же и оплатили.
Такое дУри у меня нет. Мне запрещено лишь оплачивать то, что мне запретило БОЛЬШИНСТВО.

Цитата:
Только потребитель имеет право, на использование им оплаченного имущества.
У Вас потребитель лишён права РАСПОРЯЖЕНИЯ "им оплаченного имущества". Вы это право отдаёте "специалистам".

Цитата:
А для тех, кто будет возражать, по недомыслии своему, я устрою переход, из капитализма в социализм, на добровольной основе.
Сказочка это - "на добровольной основе". Никто Вам добровольно свою власть НЕ отдаст.

Цитата:
Не может Ваше БОЛЬШИНСТВО, знать в чем я НУЖДАЮСЬ, эти вопросы могу решать только я сам. Я же в Вашу семью не лезу, почему Вы наделили Ваше БОЛЬШИНСТВО, неограниченными правами?
Никто Вас не лишает права выражать и отстаивать свои интересы и интересы своей семьи на общем собрании. Но если они будут противоречить интересам большинства, то уж не взыщите - Большинство с лёгкостью ЗАСТАВИТ Вас учитывать его интересы и потребности.

Цитата:
Интернет Ваш, это глупость несусветная! Видимо плохо Вы в школе учились, и забыли уже басни Крылова! Будем сотый раз на грабли наступать?
Когда Крылов басни писал, да и я в школе учился, Интернета не было.
А сейчас есть.
Или Вы даже не подозреваете, что, общаясь со мной и выражая своё мнение мне, используете его возможности?

Цитата:
Цель Вашего ТРЕПА здесь, обосновать Ваше желание ВЛАДЕТЬ тем, что оплачено другими, и иметь через это владение, выгоду для себя.
Чистой воды ИДИОТИЗМ. Если я отдаю себя в подчинение и под контроль мною организуемых граждан, это. по Вашему, я "желание ВЛАДЕТЬ тем, что оплачено другими".

Цитата:
Народовластие, это Ваше ПРИКРЫТИЕ, на самом деле Вы хотите ПРАВИТЬ, через управляемые и подконтрольные Вам советы, и что бы другие советы общественных организаций, к Вам не лезли. Этакий ЦАРЕК, сам себе на уме!
Сдаётся мне, что Вы, и на самом деле, "того"... неадекват.
А с неадекватами, по Человечески, договорится не получится. Вот и получите ВЛАСТЬ на основе НАРОДОВЛАСТИЯ.
Ибо, со скотами только на скотском языке и можно договориться.
Человеческого языка они не понимают.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 11:07   #5922
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Интуиция - это способности человека к мышлению на уровне конкретно, ярко выраженных чувственных образов - с помощью воображения...
Может Вы здесь имеете ввиду способность людей видеть КАРТИНКИ воображаемого, ещё не материализованного, объекта?
Так это не интуицией, а "образным мышлением" называется.
"Образное мышление" очень помогает людям делать правильные выводы и выполнять правильные действия. Но оно не у всех развито.

У кого же оно развито, то он сначала думает (воображает как нужно правильно делать), и только потом делает.
А тот, у кого его нет, (например, как у обезьяны), то он сначала делает, а затем думает, чего же он наделал, и как теперь это исправить...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 12:07   #5923
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шерри
1. Это не интуиция, BEvgeN57, а самодурь называется.

интуиция - вещь качественно иная, BEvgeN57.
0. К вере ,
как Вы почему-то решили - никакого отношения.

Она, судя по всему, - основной инструмент положительно-разумного момента Гегелева логичекого .
Подробнее тут
https://kprforg.ru/showthread-t_34274.html
Становление Гегеля
1. Заумно всё у Гегеля.
2. Наверное для того, чтоб никто ничего не понял.
3. Вот и Вы попросту, понятно всем НИЧЕГО не можете написать.
1. Нет царских путей в геометрию, BEvgeN57.

2. И к чему эти глупости ?
- У Гегеля всё просто
https://www.kprf.org/showthread-t_33334.html
Парадоксы и логическое Гегеля.
http://philosophystorm.org/gegel-ne-...predelno-prost
https://www.kprf.org/showthread-t_33067.html
Гегель – не прост, а предельно прост.
https://www.kprf.org/showthread-t_32304.html
О разумности А = не-А и диалектике А = А
https://www.kprf.org/showthread-t_33565.html
Роль рассудка в логическом Гегеля

3. Скорее, напротив:
кое-кто патологически не способен что-либо рационально воспринимать.
Вы, BEvgeN57, судя по таким репликам
- аккурат из таковских.
Это как, к примеру, Свой_взгляд (гуру потребляев)
- геть не переносит Маркса.
Или эСЦэ (проповедник идей Бухенвальда)
- абсолютную идею Гегелева мирового духа (научного коммунизма) .
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 12:31   #5924
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от BEvgeN57
Интуиция - это то, что принимается на ВЕРУ, без всяких рассуждений.
Долбануло интуиту (шизику) в обезьянью его ("безмозглую") не разумную башку, что алюминий - это есть железо. И хрен кто его переубедит в ином.
Интуиция - это способности человека к мышлению на уровне конкретно, ярко выраженных чувственных образов - с помощью воображения...

1. "Интуиция – это священный дар, а рациональный ум – его преданный слуга. Мы создали общество, в котором превозносится слуга и забыт дар."
2. "Я никогда не сделал бы своих открытий в процессе рационального мышления."
А.Эйнштейн
1.Благореникса.

2. При том, что всё оформил именно рацинально*.
- Иначе ведь его бы никто всерьёз.
- Ну-ну.

Эйнштейн тут определённо выступил:
- либо дремучим невеждой**,
- либо понтовой кокеткой.

============
* "Как и положено" в гегелевом логическом.

** Как великий учёный, но - никакой философ (Ленин)
Старый 08.05.2023, 12:37   #5925
шерри
Местный

Цитата:
Интуиция - это неосознанное полезное ПРЕДЧУВСТВИЕ, что именно так, а не иначе, нужно делать, поступать. И это предчувствие не требует никаких доказательств. А просто принимается за истину.
Е-рун-да.

Интуиция лишь подсказывает, как следовавало бы поступить в данной конкретной ситуации ..
А решение каждый оформляет сугубо рационально:
да или нет .
Точка.
Старый 08.05.2023, 12:50   #5926
шерри
Местный

Цитата:
1. Разум - это критик того, что прёт из бес.сознательности.
2. У интуитов он полностью отключён.
1. У Гегеля это - лишь второй - отрицательно-разумный момент логического:
диалектическая реакция на первый - абстрактно-рассудочный.

2. С чего, BEvgeN57 , Вы это взяли ?

- Геть наоборот:
интуиты - персоны,
у которых качественно развит
третий - положительно-разумный момент.
(интуитивное) снятие второго - отрицательрного.
С оформлением положительного (абстрактно-рассудочного же, директивного ) решения.
Старый 08.05.2023, 12:53   #5927
шерри
Местный

Цитата:
А Эйнштейн, не будь у него разума, был бы сумасшедшим, а не учёным.
Рассудка,
BEvgeN57, рассудка.
Не надо путать божий дар с яичницей, лапушка.

Это к тому, что от так захваливаемого Вами разума осталась только рассудочная интерпретация фотоэффекта.
Хотя сама по себе, конечно,
- грандиозная.

Последний раз редактировалось шерри; 08.05.2023 в 12:57.
Старый 08.05.2023, 14:41   #5928
azm14
Местный

Цитата:

"Интуиция – это священный дар, а рациональный ум – его преданный слуга. Мы создали общество, в котором превозносится слуга и забыт дар."
"Я никогда не сделал бы своих открытий в процессе рационального мышления."
А.Эйнштейн
.
у кого как.. у кого научная интуиция, у кого бытовая, у кого бандитская, у кого животная..

некий астральный канал по которому идут подсказки и управление личностями, живыми существами, насекомыми, птицами рыбами.. Коллективный ноосферный разум разных уровней.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 16:31   #5929
Shiyan
Местный

Цитата:
Интуиция - это неосознанное полезное ПРЕДЧУВСТВИЕ, что именно так, а не иначе, нужно делать, поступать. И это предчувствие не требует никаких доказательств. А просто принимается за истину.
Но вместо интуиции могут прийти, тоже неосознанные, чувства, но уже в виде вредного НАВЯЗЧИВОГО эмоционального (настроя) желания что-то с делать.
Интуиты часто подвержены именно последнему.

Разум - это критик того, что прёт из бес.сознательности.
У интуитов он полностью отключён.

Мы создали общество на основе ИНСТИНКТОВ генетики, т.е. на основе диктатуры безумия БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТИ.
А Эйнштейн, не будь у него разума, был бы сумасшедшим, а не учёным.
Цитата:
Может Вы здесь имеете ввиду способность людей видеть КАРТИНКИ воображаемого, ещё не материализованного, объекта?
Так это не интуицией, а "образным мышлением" называется.
"Образное мышление" очень помогает людям делать правильные выводы и выполнять правильные действия. Но оно не у всех развито.

У кого же оно развито, то он сначала думает (воображает как нужно правильно делать), и только потом делает.
А тот, у кого его нет, (например, как у обезьяны), то он сначала делает, а затем думает, чего же он наделал, и как теперь это исправить...
Так и не разобрались Вы с тем, что такое межполушарная асимметрия человека, левополушарное, правополушарное мышление, интуиция, рассудок, разум...

Повторяюсь который раз:
У людей в ученом мире, в мире культуры и у простых людей проблема сегодня (на сколько я понимаю) с восприятием понятий: душа, ум, разум, сознание, интуиция, логика. С логикой еще как-то у всех однозначно с восприятием. Вот, что такое душа, сознание, интуиция..!?

О наших способностях к мышлению, можно условно говорить так:
Мышление человека рассудочного склада ума ("логика") - мышление на уровне комбинаций с абстрактными образами и выраженными в словах, знаках понятиями, связанное с логическими процессами.
Мышление человека интуитивного склада ума ("интуита") - мышление на уровне комбинаций с конкретно ярко выраженными чувственными-образами и упрощенными понятиями, связанное с логическими процессами.

Правильно мыслить - обладать культурой мышления, т.е. обладать развитыми способностями к мышлению на уровне понятий и чувственных образов.

Межполушарная асимметрия Право и левополушарность

Об интуитивном и рациональном мышлении

.

Последний раз редактировалось Shiyan; 08.05.2023 в 16:52.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 17:38   #5930
azm14
Местный

Гомосапиенс это видимая часть айсберга, проявленая в личностях, эгообразах от "я".
Причем нестабильная и изменчивая. Есть сознание, оно не видимо, но оно движет видимыми личностями.

Наше реальность третичная, оозданная во вторичной духоматерии, которая создана в первичной логоической Духоматерии. ТО есть до Истины очень далеко.. Тут игра отражений, суждений, мутация информации и бардак.

Материализм вносил некий порядок в бытия, ответсвенность за мыли и действия, определял образование, культуру. Создавал иерархию в сознании общества.
Без материализма все уровни сознания смешены и нет иерарзического порядка в этом.. Ничто ничему не подчиняется. Люди по сути ведут себя как домашние животные, как гомоэректусы.. Демонкратия накрыла общество капитально.
Особенно после ковида.
Интуиция душевная разумная перемешалась с животной эмоционально рефлекторной. То есть полное равенство и братство всего со всем.. Люди по сознанию смешались с домашними животными и опустились на их уровень. Мировосприятие и мироощущение как у животных. Дурь накрыла. Вот только как из этого выбираться? вот вопрос.. Ленин в свое время призывал Учиться учиться и учиться..
ТО есть направить эти дурные энергии на учебу и на работу, а то разнесет по дури в этом году.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ