Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2023, 23:27   #5981
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Вопрос: ...
А вот Душа, Дух, Сознание откуда? Тут или религия или вообще ноль.. тайна..
И кому то нужно это сокрыть религией или всякими отрицаниями и идеологиями.
А Вы сами себя к кому относите, в этом вопросе? К "вообще ноль.. тайна.."?
Или, всё таки, знаете ответ?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2023, 23:43   #5982
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Одного желания МАЛО, нужно еще знать, как налоги ТРАТИТЬ.
Нужно знать, какие налоги бывают и для чего они собираются.
Какие налоги "прямые", какие "косвенные", какие "имущественные", какие "акцизные", какие "СПРЯТАННЫЕ".
Если не иметь права на распоряжение своей долей в "Общем котле", то и желанию заботиться об этом "Общем котле" у ЭГОИСТОВ неоткуда взяться.
А без этого желания ЭГОИСТУ и знать все эти налоги нет смысла.
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Вы же не желаете содержать услугу, а использовать ее хотите.
Строительство дрог, это производство благ, или услуга?
Создание нового производства или обновление старого, это производство благ или услуга?
Опять "двадцать пять"...
Точно "неадекват".
Если я НЕжелаю, чтоб "услуга" "имела меня как хотела", то я уже у этого "неадеквата" не желаю, видите ли, выполнения этой "услугой" своих должностных обязанностей по удовлетворению моих интересов и потребностей.
Старый 10.05.2023, 23:45   #5983
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Пишет народовластие, а на деле диктатура.
Народовластие - это диктатура ПРОЛЕТАРИАТА.
Старый 10.05.2023, 23:49   #5984
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Я даю возможность каждому, проявить свою ВОЛЮ,...
Волю животного, скота, хищника, паразита - вот чью волю Ваше величество НЕ желает учитывать в людях.
Старый 11.05.2023, 07:25   #5985
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Свой_взгляд, может Вы подскажете в какой стране сегодня человек живет по тем критериям свободы о которых Вы пишите..? Диктаторы, надсмотрщики и опекуны нам не нужны - с этим согласен..! Абсолютной свободы быть не может. Как бы нам того не хотелось - человек живет в обществе и всегда будет зависеть от других людей в принятии решений.
Спасибо за ссылки на видео. Вкратце я посмотрел о чем они. Признаюсь, мне трудно их комментировать...
.
Мне тоже не сразу все стало понятно, смотрите еще раз.
Я свободен в мыслях с детства, поэтому мне все понятно почти сразу.
Каждый понимает суть по своему и согласно МАТРИЦЕ в которой он живет. Вы не отвергаете матрицу в которой живете, Вы в ней нуждаетесь. А я насилие над ВОЛЕЙ человека отвергаю с детства. А вот борьбу с насилием начал только тогда, когда вырастил своих детей. Ибо ранее этого момента, жизнь осмыслить нельзя.
Вы опять ПУТАЕТЕ понятия.
Свобода, это ВОЗМОЖНОСТЬ проявление ВОЛИ человека. Личная самоорганизация, приводит к самоорганизации общества в целом.
А внешнее управление человеком, это всегда диктатура личности, которая сумела само организоваться и проявить свою ВОЛЮ над другими людьми.
Выходит, что кому то можно проявить свою ВОЛЮ, а Вам нельзя? А почему нельзя, Вы же не убогий?
Именно к этой СВОБОДЕ личности, переходящей к вседозволенности, стремятся все во ВЛАСТИ. И только потому, что они сумели подавить ВОЛЮ других, посредством ОБМАНА (выборы из числа самозванцев).
Зависимости, мы сами себе определяем. Кому сигареты, кому алкоголь, а кому и наркотики. Никто не может остановить людей, что бы они не наносили себе вред.
То же самое и власть, кое кто в ней ОЧЕНЬ нуждается. Это же здорово, ни думать, ни отвечать, ни за что не нужно. Просто живешь и делаешь то, что тебе сказали. Если бы этой зависимости от лидера не было, общество давно бы само организовалось.
Кто хочет жить в обществе, тот сам правила совместного проживания (общежития) ПРИМЕТ, и добровольно нарушать их не станет.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.05.2023 в 07:40.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2023, 09:29   #5986
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Зависимости, мы сами себе определяем. Кому сигареты, кому алкоголь, а кому и наркотики. Никто не может остановить людей, что бы они не наносили себе вред.
А вот это уже НАГЛАЯ и подлая ложь или глупость, которую распространяют те животные паразитические твари, которым выгодно ОТКЛЮЧАТЬ сознание людей и превращать их в бес.сознательных безмозглых своих рабов.

Когда эти твари льют рекой жидкий наркотик, под названием "алкоголь", свободно продавая его в любом магазине, и навязывая обществу людей "культуру пьянства", превращая обычаи безумия отключенного сознания в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ, а то и в "священную" норму жизни (например, выпивкой за упокой), то ни о какой свободе выбора себе зависимости речи быть не может. Ибо, мало кто хочет выглядеть "белой вороной" в обществе алкашей, наркоманов, курильщиков и прочих зависимых рабов.
Не даром же для алкашей придумали такую, например, норму жизни, что, если с ними кто-то не желает пьянствовать, то это значит он их "не уважает" или он больной-"не нормальный"...

Цитата:
То же самое и власть, кое кто в ней ОЧЕНЬ нуждается. Это же здорово, ни думать, ни отвечать, ни за что не нужно. Просто живешь и делаешь то, что тебе сказали.
А вот это правда. Среди людей множество рабов, приверженных к поддержке системы рабовладения.
Здесь на форуме их тоже не мало, если вообще не все.

Цитата:
Если бы этой зависимости от лидера не было, общество давно бы само организовалось.
Сомневаюсь я в этом однако...
Ибо, сами же пишите, что "кое кто во власти ОЧЕНЬ нуждается... и т.д..."

Цитата:
Кто хочет жить в обществе, тот сам правила совместного проживания (общежития) ПРИМЕТ, и добровольно нарушать их не станет.
Т.е. оказывается "правила то совместного проживания (общежития)" всё таки кто-то должен разрабатывать и принимать, а не просто жить всем кому как вздумается...
А значит и власть нужна, чтоб ВСЕ, кто хочет жить в этом обществе, придерживались этих правил. Вот они то и будут теми, кто "добровольно нарушать их не станет".
А кто нарушит - "Вон из общества"! А это и есть ВЛАСТЬ.

Власть кого? И как именно она будет ИСПОЛНЯТЬСЯ? - Вот вопросы от которых Вы желаете увильнуть.
Старый 11.05.2023, 09:54   #5987
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А вот это уже НАГЛАЯ и подлая ложь или глупость, которую распространяют те животные паразитические твари, которым выгодно ОТКЛЮЧАТЬ сознание людей и превращать их в бес.сознательных безмозглых своих рабов.
Вы сами то от "людины" ничем не отличаетесь, а зачастую пишите как "нелюдь".
В своем глазу и бревна не видно?
Старый 11.05.2023, 10:00   #5988
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Т.е. оказывается "правила то совместного проживания (общежития)" всё таки кто-то должен разрабатывать и принимать, а не просто жить всем кому как вздумается...
Не кто-то а ВСЕ, и они давно уже ВСЕМ известны!
Нашелся, разработчик?
Тебе это ДЕЛО, хоть кто нибудь, поручал?
Самозванец и балаболка!
У тебя в обществе СКОТЫ есть, ты до "людины" еще не дорос!
Власть в обществе никому не нужна (за исключением УБОГИХ), нужны организаторы жизни общества.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.05.2023 в 15:05.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2023, 13:06   #5989
Shiyan
Местный

Цитата:
Поверьте, жизненного опыта у меня вполне достаточный чтобы объективно судить о людях.
То, что большинство людей разумны - согласен. В СССР в эгоистическую скорлупу людей не загоняли. Это [I]в капстранах правящей верхушке выгодно людей социально разобщать - атомизировать. [/I]

О народовластии - несовершенная, но реальная модель народовластия большевиками в СССР была построена.
Почему к 80-м годам прошлого века модель извратилась до неузнаваемости..? А почему в начале 90-х СССР "рухнул"? - причина одна и та же - люди у власти, об этом я неоднократно писал.

Свой_взгляд, я разделяю всех нас на типы, как это делают профессионалы в психологии. Вы же с BEvgeN57 пытаетесь всех "под одну гребенку" стричь... делая в этом большую ошибку...
.
Цитата:
Не правда.
Рядовые граждане НЕ имели права распоряжаться ОБЩИМИ (совместно созданными) благами. Они лишь получали их в пользование от БЮРОКРАТОВ - распределителей этих благ. Которые и распоряжались этими ОБЩИМИ благами (т.е. были ЧАСТНЫМИ собственниками этих благ).

Опять НЕ правда!
Рядовые граждане НЕ имели права ни писать законы (законодательная власть), ни судить (судебная власть), ни приводить в исполнение принятые законы бюрократами (исполнительная власть).
Т.е. рядовые граждане имели право лишь ПОДЧИНЯТЬСЯ власти БЮРОКРАТОВ.

Я разделяю людей по социальным классам и по ступеням иерархии власти.
Кроме того, есть люди с развитым сознанием Человека, а есть полуживотные твари не доразвитые до сознания Человека.

Кстати, Вы не ответили мне: - Знаете ли Вы о существовании так называемого "Образного мышления" (т.е. мышления с помощью видимых картинок, которые рисуют образ изучаемого или планируемого предмета)?
"Не правда"... Я не могу понять Вашей логики...

О разделении людей. Я говорю Вам о том, что все мы люди по природе своего сознания делимся на две группы - на уровне науки это доказано. Знать об этом надо - в особенности добрым, доверчивым людям и использовать эти знания во благо всем.

Об образном мышлении. BEvgeN57, я же о способностях человека к мышлению на уровне понятий и чувственных образов все время и пишу...

О наших способностях к мышлению, можно условно рассуждать так:
Мышление человека рассудочного склада ума ("логика") - мышление на уровне комбинаций с абстрактными образами и выраженными в словах, знаках понятиями, связанное с логическими процессами.
Мышление человека интуитивного склада ума ("интуита") - мышление на уровне комбинаций с конкретно ярко выраженными чувственными образами и упрощенными понятиями, связанное с логическими процессами.
(#5891)
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 11.05.2023 в 13:20.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2023, 13:19   #5990
Shiyan
Местный

Цитата:
...Ведь именно человеческий разум является источником многих сегодняшних проблем,..
Цитата:
Подлая и гнусная ЛОЖЬ, в попытках обвинения НЕ виновного начала ТВОРЦА в людях, с целью сокрытия истинного виновника, создавшего ИНСТИНКТЫ животного происхождения.
Опять, "Лож"..? да еще и "гнусная" и "подлая"..?
Какое обвинение, да еще и творца.., BEvgeN57..?! Что у Вас за логика..? И кто же по Вашему истинный виновник, который создал ИНСТИНКТЫ..?
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ