Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2020, 11:50   #51
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Если хочешь загубить любое благое дело - доверь его решение "всенародному референдуму".
Когда Джордано Бруно горел на костре, народ ликовал, что избавился от злостного еретика, выступавшего против геоцентрического устройства вселенной!
Коллективный разум - это НЕ коллективная БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ.

Вы же здесь привели пример диктатуры безумия коллективной БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТИ над разумом людей того времени.

А идеи "Прямого народовластия" развивают у людей как раз свободу разума от диктатуры безумия бес.сознательности.

К тому же, идеи, близкие к идеям "Прямого народовластия", оказывается, давно уже используются наиболее продвинутыми капиталистами, использующих их в так называемой: "Производственной системе управления", но, к сожалению, пока лишь для достижения своих корыстных целей.
Да и В.В.Путин не спроста задействовал, себе в помощь, идею близкую к идеям "Прямого народовластия", создав так называемый "Народный фронт".

Так что за идеями «Прямого народовластия» будущее России и всего мира.

Кстати, без коллективного разума не возможно появление ни одного изобретения.
Да и появление полноценного члена общества в качестве человека, без коллективного разума, тоже НЕ возможно.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 01.05.2020 в 11:58.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2020, 12:13   #52
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
...
Руководящие должности в науке, как правило (по ряду причин) занимают люди с аналитическим складом ума - "логики", которых намного больше в среде ученых нежели людей с интуитивным складом ума - "интуитов". (по-настоящему талантливых, тем более гениальных людей вообще, как и везде, очень мало). Эти люди и оказывают услугу "богатеям", препятствуя распространению правдивой информации об открытиях в науке, способных в случае их использования по назначению, принести ущерб этим "богатеям" в материальном или в какой-либо другом плане.
К примеру, о "войне", которую ученые ведут между собой в науке можно убедится, посмотрев видео: "Эфир. Дуализм волны - частицы":
https://www.youtube.com/watch?v=6x9fPtk8UTE (см. например с 1 час. 27 мин).
.
Спасибо за ссылку.

По поводу же причин безумия руководящих должностных лиц, у меня есть своё понимание:
- Не знаю насчёт того, какое отношение к этому безумию имеет левое или правое полушарие их мозга, но вот я точно знаю, что они БЕС.СОЗНАТЕЛЬНО копируют поведения особей животных мира, во взаимоотношениях друг с другом, и тем более, с им подчинёнными людьми.
Для примера того как это есть, вспомните изречение волка из басни (если не вру, Крылова): - "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать..."
Старый 01.05.2020, 12:23   #53
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
По поводу же причин безумия руководящих должностных лиц, у меня есть своё понимание: - Не знаю насчёт того, какое отношение к этому безумию имеет левое или правое полушарие их мозга, но вот я точно знаю, что они БЕС.СОЗНАТЕЛЬНО копируют поведения особей животных мира, во взаимоотношениях друг с другом, и тем более, с им подчинёнными людьми. Для примера того как это есть, вспомните изречение волка из басни (если не вру, Крылова): - "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать..."
А откуда у вас это "точное знание"? Вам это сказал сосед по палате, или вы судите по себе?
Старый 01.05.2020, 22:51   #54
Ю.М.
Местный

Не так. Человеческий разум - источник РЕШЕНИЯ многих сегодняшних проблем . Так будет правильно.
Старый 01.05.2020, 23:16   #55
Shiyan
Местный

Цитата:

По поводу же причин безумия руководящих должностных лиц, ...
- Не знаю насчёт того, какое отношение к этому безумию имеет левое или правое полушарие их мозга, но вот я точно знаю, что они БЕС.СОЗНАТЕЛЬНО копируют поведения особей животных мира, во взаимоотношениях друг с другом, и тем более, с им подчинёнными людьми.
Для примера того как это есть, вспомните изречение волка из басни (если не вру, Крылова): - "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать..."
Думаю так, хотя человек и выделился из природы много, много лет назад, у отдельных "особей", с развитыми способностями к аналитическому мышлению и отставшими от развития способностями к интуитивному мышлению, в определенных ситуациях могут проявляться "животные инстинкты" в отношениях с людьми...

..."Доминирующее полушарие, обладая лучшими, в сравнении с другим, генетически заложенными способностями к развитию, как бы "тяготея" над ним, мешает ему включаться в процесс мышления, тем самым "тормозя", замедляя развитие. Люди должны знать и помнить об этом. Ведь именно взаимодействием обоих полушарий (составляющих единого сознания) и определяется наше поведение. Чем значительнее разница в их потенциалах, тем заметнее в нашем поведении проявление признаков доминирования левого или правого полушарий.
В детском, юношеском возрасте родители, педагоги заботятся о гармоничном развитии сознания подрастающего человека. Но с приобретением самостоятельности, по различным причинам, в основном зависящим от самого человека, этот процесс во многом приостанавливается (Нам гораздо приятнее делать то, что легче всего даётся). Приобретённая когда-то информация об окружающем нас мире (мысли и связанные с ними чувства), без систематического подкрепления повторениями, связями с новой со временем забывается. Причём ускользают из памяти в первую очередь, мелкие детали, оттенки, тонкости воспринимаемого, так много определяющие в его оценке значимости для нас. Остаются более абстрактные образы, понятия, ещё более с отдалением времени беднеющие. Меняется наше представление о мире, занижается оценка значимости, соответствующим образом влияя на наше сегодняшнее поведение. С учётом вышеупомянутых особенностей взаимодействия полушарий понятно, что процесс забывания приобретённой информации будет происходить значительно быстрее в "угнетённом" полушарии и, если не принимать мер к восполнению "утраченного" сознание человека может приобрести уродливые формы - с чрезмерно развитыми одними его составляющими и деградировавшими, отставшими от развития другими.
Вероятно, с таким сознанием человеку будет нелегко жить среди людей. В одном случае ему просто не выжить в современном обществе - "интуиту". В другом: он будет для него (для общества) потенциально опасен - "логик"...

.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2020, 07:44   #56
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Думаю так, хотя человек и выделился из природы много, много лет назад, у отдельных "особей", с развитыми способностями к аналитическому мышлению и отставшими от развития способностями к интуитивному мышлению, в определенных ситуациях могут проявляться "животные инстинкты" в отношениях с людьми...
Необходимо заметить и усвоить главные эволюционные последовательности развития жизни, исходя от самого смысла жизни - жить и продолжать этот биологический процесс путем развития своих способностей. Развивать органы чувств и способности психики управлять этим биологическим процессом, сохраняя способности противостоять всяким жизневредным воздействиям. Появились инстинкты - такие автоматические "командиры". Эти "командиры" НЕ всегда полезны со своими "командами". Потребовался анализ разных ситуаций прежде чем начать действовать далее. К примеру: львица преследует стадо антилоп гну; (у этих редких животных в таком случае вожак бежит последний - своеобразная охрана стада); в какой-то момент львица останавливается, тяжело дыша, и поворачивается боком по линии преследования; вожак принимает обстановку в свою пользу, разворачивается и чтобы прекратить опасное преследование львицы, опустив голову и направив рога вперед, бежит с целью поразить львицу, стоящую для него в удобной позе. При приближении вожака львица изворачивается и опущенная голова крупного животного оказывается удобной дл захвата антилопы за горло. Далее только "победа" . Случаев подобного мышления у животных великое множество, да еще и похлеще чем у человека. НО !!! Это же мышление подчинено инстинктам! А инстинкты по прежнему не всегда в пользу жизни. И, наконец, появляется человек со своей способностью к развитию мышления, способного управлять инстинктами. Вот в том-то и смысл человеческой жизни. А далее надо разобраться как и почему надо получить такое мышление. Потом получим желаемое всеми участниками форума. Продолжим и далее, если сочтете нужным. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2020, 10:17   #57
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А откуда у вас это "точное знание"? Вам это сказал сосед по палате, или вы судите по себе?
Если бы я слушал таких соседей по палате как Вы, то никогда бы не знал, того, что только там вашим "пердо_восхоидьельствам" и место.
Старый 02.05.2020, 14:42   #58
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Не так. Человеческий разум - источник РЕШЕНИЯ многих сегодняшних проблем . Так будет правильно.
Статья акцентирует внимание на то, что многие сегодняшние проблемы порождены несовершенством нашего разума !
Не поняв его природу мы не сможем решить эти проблемы.

..."именно сегодня, как никогда раньше, нам необходимо уделять внимание науке, развитию тех её направлений, которые занимаются изучением человека, его разума. Ведь именно человеческий разум (негармоничное его развитие) является источником многих сегодняшних проблем, а если это так, то только лишь понимание его природы и путей развития даст нам возможность решать эти проблемы, научит нас вести себя разумно в настоящей и будущем, достойно нося имя Homo sapiens - человек разумный".
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2020, 14:50   #59
ССедьмой
Местный

Цитата:
Ведь именно человеческий разум (негармоничное его развитие) является источником многих сегодняшних проблем, а если это так, то только лишь понимание его природы и путей развития даст нам возможность решать эти проблемы, научит нас вести себя разумно в настоящей и будущем, достойно нося имя Homo sapiens - человек разумный".
.
Гармоничное развитие мозга (разума) может обеспечить только генная модификация.
Это давно и хорошо известно.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2020, 15:03   #60
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Если бы я слушал таких соседей по палате как Вы, то никогда бы не знал, того, что только там вашим "пердо_восхоидьельствам" и место.
Очень рад, что у вас достойные соседи по палате!!! Товарищи Наполеон и Буцефал плохого не посоветуют! Продолжайте и дальше веселить форум таким "точным знанием"!
Ответ