Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2023, 21:40   #6001
azm14
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А Вы сами себя к кому относите, в этом вопросе? К "вообще ноль.. тайна.."?
Или, всё таки, знаете ответ?
занимаюсь этим вопросом с 1993 года еще. кое что известно, не из интернета и не из книг.

и могу сказать что наши Предки в этих вопросах разбирались досканально еще до скрещивания с пришельцами. ТО есть до "нашей эры".
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2023, 21:48   #6002
azm14
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
"Немецкий философ Г. Гегель сказал, что свобода есть осознанная необходимость. Этими словами философ хотел сказать, что все в мире подчинено необходимости. Если человек осознает ее, то он становится свободным в принятии решения. В этом выражается свобода воли личности."

Многое чего о свободе сказано. Свобода - категория духовная...
Меня бы устроила свобода жить в такой стране, которой руководят знающие сократовское нравственно-прекрасное" люди...
.
свобода бывает разная: животная, растительная, людская, Духовная Человеческая.

Свобода строить гармоничную систему в Природе, обществе, культура, наука, образование. А для кого то свобода это ломать систему и не подчиняться никому.. Есть только "я" и "я хочу " и в этом "свобода эгоиста". Познание реальности через "я"..
Эмоционально возвышенно, а по сути примитивно. Вот такая свобода у демонкратов душевная. Собачеголовые.. Выть, скулить, лаять и трахаться.. вот что накрывает наше общество.

Телесно вроде как без хвостов и шерсти, а ментально душевно кобели и суки.. Вот до чего может довести душевная свобода..
Не сразу, постепенно. В городах многие люди живут как домашние животные в квартирах и железных коробках на колесах.
И это называют "цивилизацией". Жертвы СМИ, ТВ, ютубов и гугла.
Жертвы соц сетей. Ужас. А им по кайфу.
Старый 11.05.2023, 21:57   #6003
Shiyan
Местный

Цитата:
Психика и психология имею гораздо более сложные явления и состояния, чем то убогое "открытие" Ваших кумиров о различии полушария.

Что-то мне всё это НЕ нравится.
Это и есть моя "интуиция"?
Т.е. я ещё не осознал, что, и из-за чего, мне это всё НЕ нравится, но чувство есть такое - это и есть "интуиция"?
BEvgeN57, психология - это наука о душе... Что Вы, знакомые Вам и др. люди о душе сегодня знают..?
А ученые - психологи...?

Психология входит сегодня как научная дисциплина составляющая научного направления нейронауки...

Да радикально противоположные у нас с Вами воззрения на открытие функциональной асимметрии мозга человека:

"Думаю, открытие американцами функциональной асимметрии мозга человека имеет, по меньшей мере, во много раз большее значение для науки, нежели просто установление медицинского факта, а именно:
- подтверждает гипотезу, выдвинутую швейцарским психологом и психиатром К.Г.Юнгом, на основе «эмпирически приобретенных взглядов», о делении всех нас на резко противоположные психологические типы;
- помогает объяснить глубинные причины возникновения конфликтов между людьми;
- позволяет лучше понять природу нашего разума, наших способностей к дискурсивно-логическому и интуитивному (нелогическому – не путать с алогическим, имеющим иррациональный смысл), комбинаторному мышлению;
- доказывает факт влияния форм сознаний левого и правого полушарий мозга на сознание, жизнь отдельного человека, на общественное сознание, на ход социально-исторического процесса;
- дает ключ к пониманию и решению большинства проблем, стоящих сегодня перед человечеством, и прежде всего проблем, касающихся духовного и нравственного кризиса.
Не является ли это открытие действительно судьбоносным для человечества, факт осознания, сущности которого способен подвигнуть наш разум на создание новой философии развития с объединяющей всех идеологией?
"

По поводу того, что такое интуиция ученые сегодня единого мнения не имеют.

Я же видио в этой теме размещал:

"...Интуиция - это особый вид, особый способ мышления. Есть две системы мышления. Одна система логическая, рациональная - другая интуитивная..". (5:58 по 6:13)

Решайте сами, интуиция Вам подсказывает, что "что-то не нравится"... или в большей степени логика словесных рассуждений срабатывает...

...Мозг человека - единый орган и невозможно представить его работу без взаимодействия всех составляющих его областей.
По-видимому, человек мыслит, зрительными образами и (словесными) понятиями, одновременно используя приобретенную в основном с помощью зрения (90 %) и языкового общения с другими людьми информацию о внешнем мире. Но мышление "логиков" отличается от мышления "интуитов". "Логики" (люди с преобладанием словесно-логического типа памяти над наглядно-образным) мыслят в большей степени доминирующим левым полушарием мозга - обеднёнными зрительными образами и выраженными в словесной (знаковой) форме понятиями (с помощью действий над словами, "внутренней речи"); а "интуиты" (люди с преобладанием наглядно - образного типа памяти над словесно-логическим) доминирующим правым - абстрактными и более конкретными (комплексами) образами ("в несловесное мышление"), используя слова (знаки) и более упрощённые (словесные) понятия чаще всего в качестве сопровождения и фиксации хода образной мысли"...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2023, 22:03   #6004
Shiyan
Местный

Цитата:
А куда и как Вы денете то, что я назвал "злом" в людях?
Зло в людях - это невежество, не просвещенность знаниями и прежде всего знаниями имеющими духовную природу в религиозном и естественно-научном понимании этого слова..!

...2. Единственным должным регулятором и надлежащим критерием поведения человека должно стать знание, доступ к которому возможен лишь при условии гармоничного развития его сознания. Только знание обеспечивает выбор блага и отклонение зла. (Зло творится по невежеству, незнанию.) ЧЕМ БОЛЕЕ ВЫСОКО И ГАРМОНИЧНО РАЗВИТЫЙ СОЗНАНИЕМ ЧЕЛОВЕК ОБЛАДАЕТ, ТЕМ БОЛЕЕ ГЛУБОКИМ ЗНАНИЕМ ИСТИНЫ БЫТИЯ ОН ВЛАДЕЕТ."
.
Старый 12.05.2023, 07:48   #6005
azm14
Местный

Интуиция это есть просто канал связи с ноосферой.
Это как у компов: автономный режим - одни возможности, а
если подключен к интернету, то возможности возрастают капитально.

Так и каждое существо биологическое подключено к ноосфере.. Улавливает из коллективного и передает в коллективное информацию, команды.
Коллективное сознание существует в ноосфере, а не в мозгах.

Мозги это приемопередатчики... как и в технике. Телевизор, радиоприемник это не источник информации, это всего лишь средство связи.

Некоторым буржуазным идеологам жаждется что бы люди считали себя личностями независимыми от ноосферы, от коллективного сознания. И причины искали у себя в мозгах.. Это типа того, что бы телевизоры считали не средством связи, а источником информации. Так буржуям выгодно. То есть то, что будет господствовать он было тайным, несудимым. Личности воспринимали как бога..
И были марионетками этому "богу". Жили от "я хочу,я знаю, мне идет".. А что идет и откуда? это "от самого бога" или "моя интуиция мне подсказывает"..

Каналы управления, господства, власти для личностей-марионеток..
Вот такая "перестройка" получилась. А личности не признавая управление собой будут себя считать свободными.. Исполнять "свои желания".

Все у нас "добровольно". Каждый будет делать то, что хочет. А хотеть будет то, что придет ему по каналу через интуицию.. И никаких чипов внедрять не надо.. Есть интуитивные каналы власти.. И все "добровольно". Вот такая псевдосвобода для марионеток.. Счастливое рабство "свободных людей".

Человеки как мамонты вымрут, вместо них счастливые марионетки псевдосвободные рабы недоживотные. И все "счастливы".

Вы этого хотите?
Старый 12.05.2023, 08:07   #6006
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Зачем тогда нужно, в Вашей философии, ГОСУДАРСТВО?
Что это за государство без власти?
Новое изобретение века?
Государство нужно для того, что бы служить своему НАРОДУ и защищать его ИНТЕРЕСЫ.
Что тут не ясно может быть, глупые вопросы задаете?
Старый 12.05.2023, 08:16   #6007
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
У меня есть два коллектива от власти над которыми я не могу отказаться уже несколько лет. Каждый год прошу меня переизбрать. Но люди не желают меня заменять.
Во первых - Вы ЯКАЛО.
Во вторых, это Вас не отпускают, значит это над Вами, ВЛАСТЬ имеют.
В третьих, не больно то Вам и уходить хочется, иначе бы просто УШЛИ!
Жалуетесь мне тут, бедненький и несчастный, не отпускают его однако.
Ну и где Ваша ВОЛЯ и РАЗУМ? В задни.. торчат?
Серый человек, управляемый страхом, виной и стыдом.
Потому и других стараетесь - напугать, обвинить и унизить.
Эти все ПРИЕМЫ, на Вас действует, а на меня нет, я ДРУГОЙ!
Старый 12.05.2023, 08:19   #6008
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Интуиция это есть просто канал связи с ноосферой.
Это как у компов: автономный режим - одни возможности, а
если подключен к интернету, то возможности возрастают капитально.

Так и каждое существо биологическое подключено к ноосфере.. Улавливает из коллективного и передает в коллективное информацию, команды.
Коллективное сознание существует в ноосфере, а не в мозгах.

Мозги это приемопередатчики... как и в технике. Телевизор, радиоприемник это не источник информации, это всего лишь средство связи.

Некоторым буржуазным идеологам жаждется что бы люди считали себя личностями независимыми от ноосферы, от коллективного сознания. И причины искали у себя в мозгах.. Это типа того, что бы телевизоры считали не средством связи, а источником информации. Так буржуям выгодно. То есть то, что будет господствовать он было тайным, несудимым. Личности воспринимали как бога..
И были марионетками этому "богу". Жили от "я хочу,я знаю, мне идет".. А что идет и откуда? это "от самого бога" или "моя интуиция мне подсказывает"..

Каналы управления, господства, власти для личностей-марионеток..
Вот такая "перестройка" получилась. А личности не признавая управление собой будут себя считать свободными.. Исполнять "свои желания".

Все у нас "добровольно". Каждый будет делать то, что хочет. А хотеть будет то, что придет ему по каналу через интуицию.. И никаких чипов внедрять не надо.. Есть интуитивные каналы власти.. И все "добровольно". Вот такая псевдосвобода для марионеток.. Счастливое рабство "свободных людей".

Человеки как мамонты вымрут, вместо них счастливые марионетки псевдосвободные рабы недоживотные. И все "счастливы".

Вы этого хотите?
azm, я лично хочу, чтобы "средство связи с ноосферой" у всех людей с самого рождения полноценно развивалось. И государство обязано создать все условие для такого развития..!

"3. Одной из основных обязанностей государства по отношению к своим гражданам должна стать обязанность по созданию и поддержанию условий, необходимых для обеспечения возможности гармоничного развития их сознания. (Только то государство способно обеспечить общественный прогресс, достаточно высокий уровень материального благосостояния и высокий уровень духовной культуры граждан, которое всемерно заботится о всестороннем и гармоничном развитии их способностей.)"
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 12.05.2023 в 08:23.
Старый 12.05.2023, 08:20   #6009
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
"Немецкий философ Г. Гегель сказал, что свобода есть осознанная необходимость. Этими словами философ хотел сказать, что все в мире подчинено необходимости. Если человек осознает ее, то он становится свободным в принятии решения. В этом выражается свобода воли личности."

Многое чего о свободе сказано. Свобода - категория духовная...
Меня бы устроила свобода жить в такой стране, которой руководят знающие сократовское нравственно-прекрасное" люди...
.
Вся философская наука, направлена на управление людьми. А Вы и не знали об этом?
Что Вам нужно сами решайте (я всем ВОЛЬНУЮ даю), только не мешайте жить другим людям рядом с Вами.
Старый 12.05.2023, 08:26   #6010
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вся философская наука, направлена на управление людьми. А Вы и не знали об этом?
Что Вам нужно сами решайте (я всем ВОЛЬНУЮ даю), только не мешайте жить другим людям рядом с Вами.
Но, Вы же сами философствуете, рассуждая подобным образом...
.
Ответ