|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6001 | |
Местный
|
![]() Цитата:
и могу сказать что наши Предки в этих вопросах разбирались досканально еще до скрещивания с пришельцами. ТО есть до "нашей эры". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6002 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Свобода строить гармоничную систему в Природе, обществе, культура, наука, образование. А для кого то свобода это ломать систему и не подчиняться никому.. Есть только "я" и "я хочу " и в этом "свобода эгоиста". Познание реальности через "я".. Эмоционально возвышенно, а по сути примитивно. Вот такая свобода у демонкратов душевная. Собачеголовые.. Выть, скулить, лаять и трахаться.. вот что накрывает наше общество. Телесно вроде как без хвостов и шерсти, а ментально душевно кобели и суки.. Вот до чего может довести душевная свобода.. Не сразу, постепенно. В городах многие люди живут как домашние животные в квартирах и железных коробках на колесах. И это называют "цивилизацией". Жертвы СМИ, ТВ, ютубов и гугла. Жертвы соц сетей. Ужас. А им по кайфу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6003 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А ученые - психологи...? Психология входит сегодня как научная дисциплина составляющая научного направления нейронауки... Да радикально противоположные у нас с Вами воззрения на открытие функциональной асимметрии мозга человека: "Думаю, открытие американцами функциональной асимметрии мозга человека имеет, по меньшей мере, во много раз большее значение для науки, нежели просто установление медицинского факта, а именно: - подтверждает гипотезу, выдвинутую швейцарским психологом и психиатром К.Г.Юнгом, на основе «эмпирически приобретенных взглядов», о делении всех нас на резко противоположные психологические типы; - помогает объяснить глубинные причины возникновения конфликтов между людьми; - позволяет лучше понять природу нашего разума, наших способностей к дискурсивно-логическому и интуитивному (нелогическому – не путать с алогическим, имеющим иррациональный смысл), комбинаторному мышлению; - доказывает факт влияния форм сознаний левого и правого полушарий мозга на сознание, жизнь отдельного человека, на общественное сознание, на ход социально-исторического процесса; - дает ключ к пониманию и решению большинства проблем, стоящих сегодня перед человечеством, и прежде всего проблем, касающихся духовного и нравственного кризиса. Не является ли это открытие действительно судьбоносным для человечества, факт осознания, сущности которого способен подвигнуть наш разум на создание новой философии развития с объединяющей всех идеологией?" По поводу того, что такое интуиция ученые сегодня единого мнения не имеют. Я же видио в этой теме размещал: "...Интуиция - это особый вид, особый способ мышления. Есть две системы мышления. Одна система логическая, рациональная - другая интуитивная..". (5:58 по 6:13) Решайте сами, интуиция Вам подсказывает, что "что-то не нравится"... или в большей степени логика словесных рассуждений срабатывает... ...Мозг человека - единый орган и невозможно представить его работу без взаимодействия всех составляющих его областей. По-видимому, человек мыслит, зрительными образами и (словесными) понятиями, одновременно используя приобретенную в основном с помощью зрения (90 %) и языкового общения с другими людьми информацию о внешнем мире. Но мышление "логиков" отличается от мышления "интуитов". "Логики" (люди с преобладанием словесно-логического типа памяти над наглядно-образным) мыслят в большей степени доминирующим левым полушарием мозга - обеднёнными зрительными образами и выраженными в словесной (знаковой) форме понятиями (с помощью действий над словами, "внутренней речи"); а "интуиты" (люди с преобладанием наглядно - образного типа памяти над словесно-логическим) доминирующим правым - абстрактными и более конкретными (комплексами) образами ("в несловесное мышление"), используя слова (знаки) и более упрощённые (словесные) понятия чаще всего в качестве сопровождения и фиксации хода образной мысли"... . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6004 |
Местный
|
![]()
Зло в людях - это невежество, не просвещенность знаниями и прежде всего знаниями имеющими духовную природу в религиозном и естественно-научном понимании этого слова..!
...2. Единственным должным регулятором и надлежащим критерием поведения человека должно стать знание, доступ к которому возможен лишь при условии гармоничного развития его сознания. Только знание обеспечивает выбор блага и отклонение зла. (Зло творится по невежеству, незнанию.) ЧЕМ БОЛЕЕ ВЫСОКО И ГАРМОНИЧНО РАЗВИТЫЙ СОЗНАНИЕМ ЧЕЛОВЕК ОБЛАДАЕТ, ТЕМ БОЛЕЕ ГЛУБОКИМ ЗНАНИЕМ ИСТИНЫ БЫТИЯ ОН ВЛАДЕЕТ." . |
![]() |
![]() |
![]() |
#6005 |
Местный
|
![]()
Интуиция это есть просто канал связи с ноосферой.
Это как у компов: автономный режим - одни возможности, а если подключен к интернету, то возможности возрастают капитально. Так и каждое существо биологическое подключено к ноосфере.. Улавливает из коллективного и передает в коллективное информацию, команды. Коллективное сознание существует в ноосфере, а не в мозгах. Мозги это приемопередатчики... как и в технике. Телевизор, радиоприемник это не источник информации, это всего лишь средство связи. Некоторым буржуазным идеологам жаждется что бы люди считали себя личностями независимыми от ноосферы, от коллективного сознания. И причины искали у себя в мозгах.. Это типа того, что бы телевизоры считали не средством связи, а источником информации. Так буржуям выгодно. То есть то, что будет господствовать он было тайным, несудимым. Личности воспринимали как бога.. И были марионетками этому "богу". Жили от "я хочу,я знаю, мне идет".. А что идет и откуда? это "от самого бога" или "моя интуиция мне подсказывает".. Каналы управления, господства, власти для личностей-марионеток.. Вот такая "перестройка" получилась. А личности не признавая управление собой будут себя считать свободными.. Исполнять "свои желания". Все у нас "добровольно". Каждый будет делать то, что хочет. А хотеть будет то, что придет ему по каналу через интуицию.. И никаких чипов внедрять не надо.. Есть интуитивные каналы власти.. И все "добровольно". Вот такая псевдосвобода для марионеток.. Счастливое рабство "свободных людей". Человеки как мамонты вымрут, вместо них счастливые марионетки псевдосвободные рабы недоживотные. И все "счастливы". Вы этого хотите? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6006 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что тут не ясно может быть, глупые вопросы задаете?
![]() |
![]() |
#6007 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во вторых, это Вас не отпускают, значит это над Вами, ВЛАСТЬ имеют. В третьих, не больно то Вам и уходить хочется, иначе бы просто УШЛИ! Жалуетесь мне тут, бедненький и несчастный, не отпускают его однако. Ну и где Ваша ВОЛЯ и РАЗУМ? В задни.. торчат? Серый человек, управляемый страхом, виной и стыдом. Потому и других стараетесь - напугать, обвинить и унизить. Эти все ПРИЕМЫ, на Вас действует, а на меня нет, я ДРУГОЙ!
![]() |
![]() |
#6008 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"3. Одной из основных обязанностей государства по отношению к своим гражданам должна стать обязанность по созданию и поддержанию условий, необходимых для обеспечения возможности гармоничного развития их сознания. (Только то государство способно обеспечить общественный прогресс, достаточно высокий уровень материального благосостояния и высокий уровень духовной культуры граждан, которое всемерно заботится о всестороннем и гармоничном развитии их способностей.)" . Последний раз редактировалось Shiyan; 12.05.2023 в 08:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6009 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что Вам нужно сами решайте (я всем ВОЛЬНУЮ даю), только не мешайте жить другим людям рядом с Вами.
![]() |
![]() |
#6010 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |