Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2023, 08:26   #6011
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Если Вы не знаете, что в людях есть как "зло", так и "добро", то Вам, пожалуй, нужно изучить БУКВАРЬ по психологии людей сначала, прежде, чем вступать в дискуссии с такими как я и Shiyan.
Я бы и не вступал с Вами в разговор, если бы Вы это ЗЛО, здесь не распространяли!
Оба лишаете человека права, проявить свою ВОЛЮ и быть самостоятельным субъектом экономических отношений.
Вам обоим нужна власть над человеком.
Одному народо-ВЛАСТИЕ, другому умная-ВЛАСТЬ.
И то и другое ДИКТАТУРА! Не понимать этого, могут только очень глупые или не образованные люди.
Старый 12.05.2023, 08:32   #6012
azm14
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
azm, я лично хочу, чтобы "средство связи с ноосферой" у всех людей с самого рождения полноценно развивалось. И государство обязано создать все условие для такого развития..!

"3. Одной из основных обязанностей государства по отношению к своим гражданам должна стать обязанность по созданию и поддержанию условий, необходимых для обеспечения возможности гармоничного развития их сознания. (Только то государство способно обеспечить общественный прогресс, достаточно высокий уровень материального благосостояния и высокий уровень духовной культуры граждан, которое всемерно заботится о всестороннем и гармоничном развитии их способностей.)"
.

в рылочных отношениях, бизнесе в обогащении и материальной заинтересованности у властей и бизнеса желания иные: управлять людьми с целью порабощения и развития бизнеса. То есть использовать возможности ноосферы во благо себе, своим семьям.

а людям предложение: ИИ будет тебя вести быстро и эффективно и ты будешь иметь максимум благ материальных и удовольствий.. думать тебе не надо.. соглашайся на этот "автопилот". И будешь иметь кучу удовольствий, не совершать ошибок, не страдать.. будешь как в раю..
от тебя требуется душевность и покладистость.. делай что идет через "я хочу". а хотеть будешь то, что нам нужно и во благо тебе.. просто будь нашей марионеткой и мы "сделаем тебя счастливым"..

Автоматизация и механизация процесса бытия.. следующая грань цивилизации. гаджеты будут думать за тебя..

фантастика? уже нет... фантастикой было 30 лет назад.

Вот такая загагулина вышла.. следующие поколения домашних животных вместо Человеков.

Такая хрень накрывала не одну цивилизацию. многие от этого деградировали и погибли.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2023, 08:41   #6013
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
azm, я лично хочу, чтобы "средство связи с ноосферой" у всех людей с самого рождения полноценно развивалось. И государство обязано создать все условие для такого развития..!

"3. Одной из основных обязанностей государства по отношению к своим гражданам должна стать обязанность по созданию и поддержанию условий, необходимых для обеспечения возможности гармоничного развития их сознания. (Только то государство способно обеспечить общественный прогресс, достаточно высокий уровень материального благосостояния и высокий уровень духовной культуры граждан, которое всемерно заботится о всестороннем и гармоничном развитии их способностей.)"
.
А вот теперь скажите мне, в какую сторону ОПЕКУН, развивает способности своего подопечного (недееспособного)?
В ту сторону, которая выгодна ему самому!
Он же не просто так ОПЕКАЕТ, он БЛАГА за то имеет.
Заинтересован ли опекун, потерять своего подопечного, и дать ему ЗНАНИЯ, необходимые для самостоятельных действий?
Ответ очевиден для каждого!
Вот поэтому и держат всех, под опекой собственника и чиновника.
Не дают вольную работнику, "музду" свою боятся потерять.
К сожалению и Вы туда же, интересно почему?
Старый 12.05.2023, 08:45   #6014
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Но, Вы же сами философствуете, рассуждая подобным образом...
.
Я не философ, у меня нет никакой идеологии, ни для себя, ни для других! Живите, как хотите, только не мешайте жить другим.
Это не идеология и не философия, это мое мировоззрение, которое я другим НЕ НАВЯЗЫВАЮ.
Старый 12.05.2023, 08:58   #6015
azm14
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А вот теперь скажите мне, в какую сторону ОПЕКУН, развивает способности своего подопечного (недееспособного)?
Заинтересован ли опекун, потерять своего подопечного, и дать ему ЗНАНИЯ, необходимые для самостоятельных действий?
в рылочных отношениях конечно никакой "опекун" "власть" "система" не заинтересована в развитии Человеков.

Замысел Человечества воплотиться в планетарную биологическую форму-одеяние и жить в нем по Человечески.
Люди воплотились в тела не просто так жить и раствориться в Природе, а жить по Человечески.

Есть Материнский аспект: это телесное бытие в природе в обществе, умение приспосабливаться и выживать.

Есть Отцовский аспект: это сохранять Духовную Суть Человека, Сознание Человека, быть Человеком. Развиваться по Человечески, не терять себя.

А вот с этим проблема вышла в либеразмах. Душевно мы животные, как кошки, собаки, скотина.. Не лучше.. Если ограничится душевностью, то смешиваемся с животными и становимся ими.. Некий вид безхвостных собак.. Более развитые чем хвостатые.. Но хвостатые более живучи и душевное смешение с ними ведет к перерождению ментальному.

Внешне конечно разница есть, астрал, навыки, язык общения вроде как человеческий остается. Но упрощается.. Для собак мы вроде как супер собака по сознанию, но без нюха..
Вот что такое потеря Отцовства Человеческого, космополитизм и мутации. Вот к чему идет все.
Вместо развития Человеческого менталитета хамство, выскочка, эмоциональнорефлекторное бытие. И всякие протезы гаджеты плюс интернет, телефон и ИИ. А суть уже животная.

Демонкратия это пусть превращение людей в животных по сути.
Конечно физически не станем хвостатыми собаками. А ментально душевно превращаемся. А далее как знать.
Старый 12.05.2023, 09:02   #6016
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
в рылочных отношениях, бизнесе в обогащении и материальной заинтересованности у властей и бизнеса желания иные: управлять людьми с целью порабощения и развития бизнеса. То есть использовать возможности ноосферы во благо себе, своим семьям.

а людям предложение: ИИ будет тебя вести быстро и эффективно и ты будешь иметь максимум благ материальных и удовольствий.. думать тебе не надо.. соглашайся на этот "автопилот". И будешь иметь кучу удовольствий, не совершать ошибок, не страдать.. будешь как в раю..
от тебя требуется душевность и покладистость.. делай что идет через "я хочу". а хотеть будешь то, что нам нужно и во благо тебе.. просто будь нашей марионеткой и мы "сделаем тебя счастливым"..

Автоматизация и механизация процесса бытия.. следующая грань цивилизации. гаджеты будут думать за тебя..

фантастика? уже нет... фантастикой было 30 лет назад.

Вот такая загагулина вышла.. следующие поколения домашних животных вместо Человеков.

Такая хрень накрывала не одну цивилизацию. многие от этого деградировали и погибли.
azm, я и пишу в своих статьях и сообщениях на форуме о глубинных причинах нравственной, а значит интеллектуальной деградации населения стран Западного мира, а после уничтожения СССР и нашего Русского мира...

..."Большинство населения нашей страны видит насколько ущербны, проводимые «логиками» под «покровительством» Запада, так называемые реформы в России. Что же делать? Революций никто не хочет. Путь к смене власти и положительным изменениям в жизни людей один - просвещение, просвещение и еще раз просвещение знанием всех нас и «логиков» и «интуитов», с использованием подконтрольных и не подконтрольных власти средств массовой информации; борьба за умы людей и победа на выборах разумных сил, с применением, имеющегося на сегодня, отмеченного своим «несовершенством», демократического механизма.
Сегодня становится очевидным насколько непригодна для употребления современная модель капиталистического производства для нашего будущего. Лишь социал-демократическая (социалистическая) идея, выражающая в определённой степени взгляды и учитывающая интересы различных слоев общества, способна примирить и объединить всех нас сегодня на современном этапе развития для успешного продвижения вперед в будущее.

Разумный не должен уступать неразумному !
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2023, 09:10   #6017
Shiyan
Местный

Цитата:
Я не философ, у меня нет никакой идеологии, ни для себя, ни для других! Живите, как хотите, только не мешайте жить другим.
Это не идеология и не философия, это мое мировоззрение, которое я другим НЕ НАВЯЗЫВАЮ.
Свой_взгляд, и идея (идеология) в ваших рассуждениях есть и философствуете Вы как и большинство из нас - на бытовом уровне...
.
Старый 12.05.2023, 09:57   #6018
Shiyan
Местный

Цитата:
Извините, все так, но я об этом даже близко не думаю... Свой_взгляд Вы, по-моему, слишком увлеклись проработкой своей идеи в дискуссии на форуме. Это хорошо и не очень. Иногда полезно делать паузу и попробовать иначе с какой-либо иной стороны постараться посмотреть на проблему.
Я считаю, главное - надо очень хорошо знать людей для того, чтобы предлагать идеи по переустройству общественных отношений...
Жаль Маркс с Энгельсом не владели теми знаниями о человеке, которыми современное человечество обладает сегодня. Возможно, и философское учение об общественном развитии несколько по иному было бы написано...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 12.05.2023 в 10:22.
Старый 12.05.2023, 10:13   #6019
azm14
Местный

Цитата:
я и пишу в своих статьях и сообщениях на форуме о глубинных причинах нравственной, а значит интеллектуальной деградации населения стран Западного мира, а после уничтожения СССР и нашего Русского мира...

еще глубже смотри на все это или поднимись и посмотри сверху.. увидишь много цивилизаций, которые шли таким путем. Внедряли чужое архатное, то есть реинкарнировали, но сами не развивались. Быстро достигали благ в материи, но люди деградировали.

Отошли от Домостроя и понеслось без останова. Воплотили много чего, но не остановились и все меняли меняли до хаоса.

Построили СССР большим трудом. Жить можно. Но не остановились, поперло дальше. Построили глобализм как то можно жить.. Но все уходит как вода в песок. Не останавливаеться.
Домострой существовал тысячелетия. капитализм 300лет. СССР 70 лет. глобализм 30 лет..
А дальше? что какие люди становятся от этого?
Старый 12.05.2023, 11:27   #6020
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
еще глубже смотри на все это или поднимись и посмотри сверху.. увидишь много цивилизаций, которые шли таким путем. Внедряли чужое архатное, то есть реинкарнировали, но сами не развивались. Быстро достигали благ в материи, но люди деградировали.

Отошли от Домостроя и понеслось без останова. Воплотили много чего, но не остановились и все меняли меняли до хаоса.

Построили СССР большим трудом. Жить можно. Но не остановились, поперло дальше. Построили глобализм как то можно жить.. Но все уходит как вода в песок. Не останавливаеться.
Домострой существовал тысячелетия. капитализм 300лет. СССР 70 лет. глобализм 30 лет..
А дальше? что какие люди становятся от этого?
О причинах развития и гибели цивилизаций никто по сути ничего вразумительного сказать не может..!

В статье о причинах развития негативных процессов в обществе я так пишу:
..."По-видимому, в разные исторические времена влияние "рационального" или "интуитивного" начал нашего сознания на общественное сознание различно. Не является ли результат, длительного по времени и значительно превосходящего, в сравнении с другим, по степени, влияния одного из них причиной возникновения и развития негативных, приводящих к упадку духовной и разрушению материальной культуры, процессов в обществе? И не обеспечением ли гармоничного влияния обоих начал на общественное сознание определяется причина устойчивого и гармоничного его развития?"

От нас - от людей зависит то как мы сегодня живем и как дальше жить будем. Вот я и предлагаю в статье посмотреть на причину многих наших сегодняшних проблем с точки зрения современных научных знаний о природе нашего разума...
.
Ответ