Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2023, 12:25   #6021
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Сегодня становится очевидным насколько непригодна для употребления современная модель капиталистического производства для нашего будущего. Лишь социал-демократическая (социалистическая) идея, выражающая в определённой степени взгляды и учитывающая интересы различных слоев общества, способна примирить и объединить всех нас сегодня на современном этапе развития для успешного продвижения вперед в будущее.
Разумный не должен уступать неразумному !
.
Уважаемый!
Вы оставляете ВЛАСТЬ человека над человеком, а это НЕРАВЕНСТВО прав.
Вы оставляете отношения собственности и наем работника, а это опять НЕРАВЕНСТВО прав.
Вы оставляете право чиновнику, совершать насилие над человеком и его ВОЛЕЙ по закону от части общества, а это опять НЕРАВЕНСТВО прав.
Вы что, не понимаете, что в следствии этих причин в обществе никогда не будет ни ЕДИНСТВА, ни МИРА?
Нет будущего у этой системы отношений!
Старый 12.05.2023, 12:31   #6022
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд, и идея (идеология) в ваших рассуждениях есть и философствуете Вы как и большинство из нас - на бытовом уровне...
.
Но я же Вас не заставляю верить в мою ИДЕЮ, как это делают философы? Идея, это не воплощенная в жизнь частная МЕЧТА (коммунистическое мировоззрение, философия - Маркса, Ленина, Сталина). А я не мечтатель, я практик, сужу только о том, что имею в руках!
Старый 12.05.2023, 12:45   #6023
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Извините, все так, но я об этом даже близко не думаю... Свой_взгляд Вы, по-моему, слишком увлеклись проработкой своей идеи в дискуссии на форуме. Это хорошо и не очень. Иногда полезно делать паузу и попробовать иначе с какой-либо иной стороны постараться посмотреть на проблему.
Я считаю, главное - надо очень хорошо знать людей для того, чтобы предлагать идеи по переустройству общественных отношений...
Жаль Маркс с Энгельсом не владели теми знаниями о человеке, которыми современное человечество обладает сегодня. Возможно, и философское учение об общественном развитии несколько по иному было бы написано...
.
Еще И.В. Сталин писал, что есть логика ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.
Она правит всем миром. Частные лица могут только ИСПОЛЬЗОВАТЬ обстоятельства, а ход истории изменить не могут.
То же самое и Я, раньше времени ни породить, ни изменить ничего не могу! Я один "вышел" из матрицы обмана, все остальные в ней по самые уши застряли. И очевидных вещей видеть не желают. Глазам своим не верят, не говоря уже о том, что бы мозги свои включить.
К.М. дал обществу экономические знания, прошло 170 лет, результат есть? Результата нет! Вот Вам наглядный пример, использования трудов фантазеров и мечтателей (ИДЕОЛОГОВ)!
В реальной жизни правят ПРАКТИКИ, исходя из сложившихся ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.
Народу нужно дать элементарные знания социальной экономики, никто кроме собственников и власти, возражать не станет.
Проблема в том, что образование находится в руках у ВЛАСТИ, она контролирует публичное пространство, и ВЫЧИЩАЕТ ей неугодных лиц.
Вот так и живем, а Вы об УМНОЙ власти пишите. Когда она по сути своей БАНДИТСКАЯ была, есть и остается.
А думать нужно всегда, особенно тогда, когда Ваше внимание обращают на факты известные всем.
Старый 12.05.2023, 12:54   #6024
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
От нас - от людей зависит то как мы сегодня живем и как дальше жить будем. Вот я и предлагаю в статье посмотреть на причину многих наших сегодняшних проблем с точки зрения современных научных знаний о природе нашего разума...
.
Что от Вас может зависеть, если Вы оставляете власть над собой другим лицам? Если Вы не субъектный ОБЪЕКТ, коих абсолютное большинство (раб законов от части общества), что от Вас может зависеть?
Старый 12.05.2023, 14:07   #6025
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
занимаюсь этим вопросом с 1993 года еще. кое что известно, не из интернета и не из книг.
Я тоже занимаюсь изучением психологии, где то, с тех самых лет.
И пришёл к выводам, которые здесь и пытаюсь излагать.
Например, как Вы отнесётесь к тому, что "душа" наша - это что-то вроде той энерго-информационной-программной части компьютера, с помощью которой компьютер и обретает способности схожие со способностями живых организмов?

Цитата:
Сообщение от azm14;
и могу сказать что наши Предки в этих вопросах разбирались досканально еще до скрещивания с пришельцами. ТО есть до "нашей эры".
В познании данной истории я пока ещё слабоват. Но немного наслышан. И продолжаю, по мере возможности, знакомиться дальше.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2023, 14:53   #6026
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уважаемый!
Вы оставляете ВЛАСТЬ человека над человеком, а это НЕРАВЕНСТВО прав.
Вы оставляете отношения собственности и наем работника, а это опять НЕРАВЕНСТВО прав.
Вы оставляете право чиновнику, совершать насилие над человеком и его ВОЛЕЙ по закону от части общества, а это опять НЕРАВЕНСТВО прав.
Вы что, не понимаете, что в следствии этих причин в обществе никогда не будет ни ЕДИНСТВА, ни МИРА?
Нет будущего у этой системы отношений!

Я оставляю власть руководить государством достойным власти - мудрым, мужественным, знающим, что такое вера, надежда, любовь людям. Лучшего варианта для решения вопросов организации жизни большинства простых людей в государстве, на сегодняшнее время, с моей точки зрения, нет..!
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2023, 15:02   #6027
Shiyan
Местный

Цитата:
Но я же Вас не заставляю верить в мою ИДЕЮ, как это делают философы? Идея, это не воплощенная в жизнь частная МЕЧТА (коммунистическое мировоззрение, философия - Маркса, Ленина, Сталина). А я не мечтатель, я практик, сужу только о том, что имею в руках!
Свой_взгляд, философы никого не заставляют верить в их идеи.
На соприкосновении теории с практикой рождается истина. Практика без теории слепа, теория без практики мертва.
..."без наблюдаемых фактов нет науки – они воздух ученого, однако столь же очевидно, что если нет в голове идеи, то и не видишь фактов".
И.П.Павлов
Старый 12.05.2023, 15:22   #6028
Shiyan
Местный

Цитата:
Еще И.В. Сталин писал, что есть логика ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.
Она правит всем миром. Частные лица могут только ИСПОЛЬЗОВАТЬ обстоятельства, а ход истории изменить не могут.
То же самое и Я, раньше времени ни породить, ни изменить ничего не могу! Я один "вышел" из матрицы обмана, все остальные в ней по самые уши застряли. И очевидных вещей видеть не желают. Глазам своим не верят, не говоря уже о том, что бы мозги свои включить.
К.М. дал обществу экономические знания, прошло 170 лет, результат есть? Результата нет! Вот Вам наглядный пример, использования трудов фантазеров и мечтателей (ИДЕОЛОГОВ)!
В реальной жизни правят ПРАКТИКИ, исходя из сложившихся ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.
Народу нужно дать элементарные знания социальной экономики, никто кроме собственников и власти, возражать не станет.
Проблема в том, что образование находится в руках у ВЛАСТИ, она контролирует публичное пространство, и ВЫЧИЩАЕТ ей неугодных лиц.
Вот так и живем, а Вы об УМНОЙ власти пишите. Когда она по сути своей БАНДИТСКАЯ была, есть и остается.
А думать нужно всегда, особенно тогда, когда Ваше внимание обращают на факты известные всем.
Судя по тому сколько усилий Вы тратите на доказательство работоспособности Вашей идеи освободить человека от тирании власти чиновников государственного аппарата, Вам можно только посочувствовать. Ведь, как я понимаю, никто Вас до конца не понимает, как можно осуществить то, что Вы предлагаете на практике... и я, кстати, в том числе...
Не сдавайтесь, попробуйте найти простое объяснение вашей идеи...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 12.05.2023 в 15:30.
Старый 12.05.2023, 15:28   #6029
Shiyan
Местный

Цитата:
Что от Вас может зависеть, если Вы оставляете власть над собой другим лицам? Если Вы не субъектный ОБЪЕКТ, коих абсолютное большинство (раб законов от части общества), что от Вас может зависеть?
На фронте от солдат и их командиров напрямую зависит успех в боевых действиях...
Старый 12.05.2023, 15:59   #6030
шерри
Местный

Цитата:
Судя по тому сколько усилий Вы тратите на доказательство работоспособности Вашей идеи освободить человека от тирании власти чиновников государственного аппарата, Вам можно только посочувствовать. Ведь, как я понимаю, никто Вас до конца не понимает, как можно осуществить то, что Вы предлагаете на практике... и я, кстати, в том числе...
Не сдавайтесь, попробуйте найти простое объяснение вашей идеи...
Ишь, чего захотели, Shiyan.

А если цель-задача Вашего оппонента -
заменить тиранию сущей бюрократии своей, пригляд-потребляйной.
Что совершенно прозрачно всем, кто знаком с ПЭ Маркса.
Да и сам оппонент не раз пробалтывался.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Ответ