Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2023, 16:21   #6031
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Я оставляю власть руководить государством достойным власти - мудрым, мужественным, знающим, что такое вера, надежда, любовь людям. Лучшего варианта для решения вопросов организации жизни большинства простых людей в государстве, на сегодняшнее время, с моей точки зрения, нет..!
.
Система выносит на верх людей не имеющих, ни чести ни совести, не говоря уже о любви к людям и уважения к каждому, как к себе самому. Ваши знания этим людям не нужны, в них другая программа заложена.
Систему менять нужно, что опять не понятно?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.05.2023 в 16:59.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2023, 16:28   #6032
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд, философы никого не заставляют верить в их идеи.
На соприкосновении теории с практикой рождается истина. Практика без теории слепа, теория без практики мертва.
..."без наблюдаемых фактов нет науки – они воздух ученого, однако столь же очевидно, что если нет в голове идеи, то и не видишь фактов".
И.П.Павлов
Причем здесь идеи, когда нужно иметь ВОСПРИЯТИЕ и АНАЛИЗ.
После чего и могут появится "догадки" а потом и "идеи".
Вы поймите простое, любая теория, это частное описание явления, которое может быть описано разным числом "идей", которые в свою очередь более или менее "правдоподобно" объясняют суть явления. Главное слово здесь "ПРАВДОПОДОБНО", не так как есть на самом деле, а только "ПОДОБНО" этому.
И Вы опять пытаетесь на меня давить авторитетом других!
Да мало ли кто и что скажет, свою голову включать нужно, а то так и будете в обмане жить.
Вы меня философом "обозвали", давайте пофилософствуем, раз уж так вышло.
То, что для меня ПРАВДА, для Вас является ЛОЖЬЮ, ибо Вы видите мир по своему. Со своего места в обществе, с участием Вашего мировоззрения и образования, с учетом Вашего опыта жизни и т.д.
Нет ПРАВДЫ ОДНОЙ для всех, и быть не может. Так же, как нет одинаковых людей, на всем белом свете.
Тут люди приходят, и начинают рассуждать об экономике, а ВЫРУЧКУ на расходные статьи разложить не могут. Имеют они права рассуждать о предмете, если в руках своих его не держали?
Что не мешает им умничать, чужими мозгами!
Вот какой уровень СОЗНАНИЯ у наших людей! Они даже не понимают, что распространяют чужие ГЛУПОСТИ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.05.2023 в 16:39.
Старый 12.05.2023, 16:48   #6033
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Судя по тому сколько усилий Вы тратите на доказательство работоспособности Вашей идеи освободить человека от тирании власти чиновников государственного аппарата, Вам можно только посочувствовать. Ведь, как я понимаю, никто Вас до конца не понимает, как можно осуществить то, что Вы предлагаете на практике... и я, кстати, в том числе...
Не сдавайтесь, попробуйте найти простое объяснение вашей идеи...
.
Не боги горшки обжигают!
Сначала я пытался говорить с людьми посредством всем известных терминов. Потом понял, что нужно использовать простые русские слова, и никакие термины не способны дать большего понимания сути текста.
Теперь я вижу, с каким трудом люди выходят из привычной им матрицы понятий и положений. Не просто из раба и людины, сделать свободного и дееспособного человека! Как говорится, пока гром не грянет. А вот когда он уже грянул, начнут думать все и сами. Мое дело бросить семена, возделывать будут другие, а результат труда предков соберут наследники.
Все будет хорошо, не сомневайтесь!
Старый 12.05.2023, 16:53   #6034
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
На фронте от солдат и их командиров напрямую зависит успех в боевых действиях...
Правильно, только в этом случае, все участники свободны в выборе средств достижения поставленной им задачи. Каждый в праве принять решение САМОСТОЯТЕЛЬНО, в зависимости от обстоятельств боя. Война ПРАВИЛ не имеет! А Вы всем вменяете одни и те же правила для всех.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.05.2023 в 18:20.
Старый 12.05.2023, 16:58   #6035
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Ишь, чего захотели, Shiyan.

А если цель-задача Вашего оппонента -
заменить тиранию сущей бюрократии своей, пригляд-потребляйной.
Что совершенно прозрачно всем, кто знаком с ПЭ Маркса.
Да и сам оппонент не раз пробалтывался.
Это Вы желаете ПРАВИТЬ!
А я, всем ВОЛЬНУЮ даю, только не наноси вред тем, кто рядом и все.
Чем Вы весьма недовольны!
Вам не нужен СВОБОДНЫЙ работник, Вам мзда нужна в Ваших руках, ибо иначе Вам придется РУКАМИ зарабатывать себе на хлеб.
А работать то руками НЕОХОТА, а Шерри, языком трепать то легче?
Старый 12.05.2023, 17:11   #6036
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А система выносит на верх только людей не имеющих, ни чести ни совести, не говоря уже о любви к людям и уважения к каждому, как к себе самому. Ваши знания этим людям не нужны, в них другая программа заложена.
Тут не система "таких людей выносит". Тут люди, которым в действительности принадлежит не избираемая политическая и экономическая власть в государстве хитро и нагло, под своим контролем, используют систему для избрания или переизбрания на главные должности управления государством угодных им людей.

Систему менять нужно или совершенствовать до такой степени, чтобы "эти люди, которым знания не нужны", во власть не попадали ...

Вы сами таких выделили. И я выделяю с достаточно подробным описанием того, что из себя представляют на ментальном уровне такого склада ума люди. И почему им нельзя доверять власть. И делаю это с целью просвещения знаниями другого резко противоположного им склада ума людей - доверчивых простаков... да и всех нас
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2023, 17:19   #6037
Shiyan
Местный

Цитата:
Правильно, только в этом случае, все участники свободны в выборе средств достижения поставленной им задачи. Каждый в праве принять решение САМОСТОЯТЕЛЬНО, в зависимости от обстоятельств боя. Война ПРАВИЛ не имеет! А Вы всем вменяете одни и те же правила бля всех.
Какие я правила "вменяю для всех"..? Наша жизнь разнообразна и свобода творчества каждому должна гарантироваться государством, естественно в рамках законов.
Старый 12.05.2023, 17:38   #6038
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
свобода бывает разная: животная, растительная, людская, Духовная Человеческая.
Хотелось бы мне узнать подробнее по каждому пункту.
Пожалуйста не проигнорируйте эту мою просьбу.

Цитата:
Сообщение от azm14;
Свобода строить гармоничную систему в Природе, обществе, культура, наука, образование.
Да. Это нужно делать. Но надо уметь делать так, как и в любом добром деле, в первую очередь, хотя бы, чтоб НЕ НАВРЕДИТЬ.
А то ведь не зря в народе говорят, что "Благими намерениями выстелена дорога в ад ".

Цитата:
Сообщение от azm14;
А для кого то свобода это ломать систему и не подчиняться никому.. Есть только "я" и "я хочу " и в этом "свобода эгоиста". Познание реальности через "я"..
Эмоционально возвышенно, а по сути примитивно. Вот такая свобода у демонкратов душевная. Собачеголовые.. Выть, скулить, лаять и трахаться.. вот что накрывает наше общество.

Телесно вроде как без хвостов и шерсти, а ментально душевно кобели и суки.. Вот до чего может довести душевная свобода..
Не сразу, постепенно. В городах многие люди живут как домашние животные в квартирах и железных коробках на колесах.
И это называют "цивилизацией". Жертвы СМИ, ТВ, ютубов и гугла.
Жертвы соц сетей. Ужас. А им по кайфу.
Полностью с этим согласен.
Но с Вашим способом выхода из этого безумия, насколько я его от Вас знаю, я сейчас согласиться НЕ могу. И думаю, что и впредь не смогу.
Слишком уж он примитивен. Да и уже пройденный это этап - Хреновенько себя зарекомендовавший.

Цитата:
Интуиция это есть просто канал связи с ноосферой.
Это как у компов: автономный режим - одни возможности, а
если подключен к интернету, то возможности возрастают капитально.

Так и каждое существо биологическое подключено к ноосфере.. Улавливает из коллективного и передает в коллективное информацию, команды.
Коллективное сознание существует в ноосфере, а не в мозгах.

Мозги это приемопередатчики... как и в технике. Телевизор, радиоприемник это не источник информации, это всего лишь средство связи.

Все у нас "добровольно". Каждый будет делать то, что хочет. А хотеть будет то, что придет ему по каналу через интуицию.. И никаких чипов внедрять не надо.. Есть интуитивные каналы власти.. И все "добровольно". Вот такая псевдосвобода для марионеток.. Счастливое рабство "свободных людей".

Человеки как мамонты вымрут, вместо них счастливые марионетки псевдосвободные рабы недоживотные. И все "счастливы".

Вы этого хотите?
Всё, это мне очень близко и понятно. Но почему же мы, до сих пор, не единомышленники?

Цитата:
...

фантастика? уже нет... фантастикой было 30 лет назад.

Вот такая загагулина вышла.. следующие поколения домашних животных вместо Человеков.

Такая хрень накрывала не одну цивилизацию. многие от этого деградировали и погибли.

… Демонкратия это пусть превращение людей в животных по сути.
Конечно физически не станем хвостатыми собаками. А ментально душевно превращаемся. А далее как знать.

… Домострой существовал тысячелетия. капитализм 300лет. СССР 70 лет. глобализм 30 лет..
А дальше? что какие люди становятся от этого?
Как же я Вас понимаю.
Но почему же мы не вместе?

Цитата:
...Я же видио в этой теме размещал:
.[/I]
Всё таки, не зря у меня закралось ИНТУИТИВНОЕ подозрение, что что-то мне во всей Вашей философии о полушариях не нравится, не по душе. Ибо, теперь явно я вижу, что Вы восхваляете БЕСА и хулите ТВОРЦА в людях. Перекладывая вину безумия бес.сознательности людей на их СОЗНАТЕЛЬНУЮ часть АНАЛИТИЧЕСКОГО ума, который и называется «разумом».
Поясняю:
Прослушав видео, я понял, что «интуицией» я считаю, и по праву, только лишь тот «вид её», который господин Кармин с видео называет «Творческой интуицией», (в народе же называется она «Озарением»), все остальные, так называемые им «виды интуиции» - это, ни что иное, как работа глупых и, очень часто, вредных, (бес.сознательных) РЕАКТИВНЫХ (рефлексивных, автоматических, самопроизвольных) умов. От безумного и паразитического действия которых, кстати сказать, происходят все безумства и ХРОНИЧЕСКИЕ болезни, как души так и самого тела.
Но что меня успокаивает, так это то, что, как я понимаю, специалист, с видео, в области познания «Интуиции», в конце ролика, предупреждает, что «интуиции» полностью доверять НЕЛЬЗЯ.
А это значит, что нужно ещё обдумать, т.е. включить КРИТИЧЕСКИЙ анализ РАЗУМА, полезны или вредны действия перечисленных им видов «интуиции».
И кроме того, он говорит, что АНАЛИТИЧЕСКИЕ расчёты разума гораздо вернее прогнозов.
Т.е. роль разума, как ТВОРЦА, не умаляет, как пытаетесь сделать Вы.

Цитата:
Зло в людях - это невежество, не просвещенность знаниями и прежде всего знаниями имеющими духовную природу в религиозном и естественно-научном понимании этого слова..!
.
Чтоб зло победить, этого мало.
Нужна ещё и СИЛА преодоления зла.

Цитата:
...
"3. Одной из основных обязанностей государства по отношению к своим гражданам должна стать обязанность по созданию и поддержанию условий, необходимых для обеспечения возможности гармоничного развития их сознания. (Только то государство способно обеспечить общественный прогресс, достаточно высокий уровень материального благосостояния и высокий уровень духовной культуры граждан, которое всемерно заботится о всестороннем и гармоничном развитии их способностей.)"
.
Вот именно "гармоничного развития их сознания", а не однобокого - "интуитивного"...
Не забывайте заповедь: «НЕ навреди»!

Цитата:
...
я и пишу в своих статьях и сообщениях на форуме о глубинных причинах нравственной, а значит интеллектуальной деградации населения стран Западного мира, а после уничтожения СССР и нашего Русского мира...
От истинной причины Вы уводите в ложное направление.

Цитата:
...
Жаль Маркс с Энгельсом не владели теми знаниями о человеке, которыми современное человечество обладает сегодня. Возможно, и философское учение об общественном развитии несколько по иному было бы написано...
.
Маркс не обращал внимания, так же как и Вы, что люди все ЭГОИСТЫ.
А причина всех бед именно в этом.
Но его учение, как нельзя лучше, подходит для устранения этой причины.

Цитата:
Я оставляю власть руководить государством достойным власти - мудрым, мужественным, знающим, что такое вера, надежда, любовь людям. ...
.
Вы так и не ответили, как, каким способом намерены это осуществить?
Мой же способ не приемлете...

Цитата:
Государство нужно для того, что бы служить своему НАРОДУ и защищать его ИНТЕРЕСЫ.
...
"Защищать ... " без власти? И от кого или чего?
Как Вы себе это представляете?

Цитата:
...
Что Вам нужно сами решайте (я всем ВОЛЬНУЮ даю), только не мешайте жить другим людям рядом с Вами.
Намерения то у Вас хорошие.
А вот способы реализация их ...

Цитата:
Что от Вас может зависеть, если Вы оставляете власть над собой другим лицам? Если Вы не субъектный ОБЪЕКТ, коих абсолютное большинство (раб законов от части общества), что от Вас может зависеть?
Вы делаете тоже самое. Но видимо того не осознаёте.

Цитата:
Система выносит на верх людей не имеющих, ни чести ни совести, не говоря уже о любви к людям и уважения к каждому, как к себе самому. Ваши знания этим людям не нужны, в них другая программа заложена.
Во! Эти слова не дитя, а мужа…

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
...
А если цель-задача Вашего оппонента -
заменить тиранию сущей бюрократии своей, пригляд-потребляйной.
...
Ну у Вас и язычок.
Хватит жаргонить!
И без того хрен поймёшь что хотите сказать.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2023, 18:33   #6039
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Какие я правила "вменяю для всех"..? Наша жизнь разнообразна и свобода творчества каждому должна гарантироваться государством, естественно в рамках законов.
А что на деле? Все мы живем под опекой собственника и чиновника, какая Вам от них СВОБОДА? А Вы все равно, ищите УМНУЮ власть над собою.
Вот так "матрица", заставляет Вас жить по ее правилам!
Старый 12.05.2023, 20:40   #6040
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Всё таки, не зря у меня закралось ИНТУИТИВНОЕ подозрение, что что-то мне во всей Вашей философии о полушариях не нравится, не по душе. Ибо, теперь явно я вижу, что Вы восхваляете БЕСА и хулите ТВОРЦА в людях. Перекладывая вину безумия бес.сознательности людей на их СОЗНАТЕЛЬНУЮ часть АНАЛИТИЧЕСКОГО ума, который и называется «разумом».
Поясняю:
Прослушав видео, я понял, что «интуицией» я считаю, и по праву, только лишь тот «вид её», который господин (Кармин с видео называет «Творческой интуицией», в народе же называется она «Озарением»), все остальные, так называемые им «виды интуиции» - это, ни что иное, как работа глупых и, очень часто, вредных, (бес.сознательных) РЕАКТИВНЫХ (рефлексивных, автоматических, самопроизвольных) умов. От безумного и паразитического действия которых, кстати сказать, происходят все безумства и ХРОНИЧЕСКИЕ болезни, как души так и самого тела.
Но что меня успокаивает, так это то, что, как я понимаю, специалист, с видео, в области познания «Интуиции», в конце ролика, предупреждает, что «интуиции» полностью доверять НЕЛЬЗЯ.
А это значит, что нужно ещё обдумать, т.е. включить КРИТИЧЕСКИЙ анализ РАЗУМА, полезны или вредны действия перечисленных им видов «интуиции».
И кроме того, он говорит, что АНАЛИТИЧЕСКИЕ расчёты разума гораздо вернее прогнозов.
Т.е. роль разума,
как ТВОРЦА, не умаляет, как пытаетесь сделать Вы.
"Вы восхваляете БЕСА и хулите ТВОРЦА в людях." - такого вкратце комментария от оппонентов я еще не получал.
Да, BEvgeN57... слов нет... Статья на форуме с 2020 года. Сколько времени мной было потрачено для более подробного пояснения того о чем я в ней пишу. И что - приходится констатировать, к сожалению, ничего Вы и многие другие участники "обсуждения" статьи не поняли...
Все Вы путаетесь в понятиях, что такое рассудок, интуиция, разум. Хотя я использую эти термины в соответствии с общепринятым их толкованием в справочниках.
О чем можно говорить если статья называется "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" и слово разум Вы иначе, относительно общепринятого его значения, толкуете...
Приходится выводы соответствующие делать - трудно доходит до сознания определенного склада ума людей то о чем в статье я пишу...

https://proza.ru/rec_author.html?shiyan
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 12.05.2023 в 20:58.
Ответ