Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2023, 21:14   #6041
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Приходится выводы соответствующие делать - трудно доходит до сознания определенного склада ума людей то о чем в статье я пишу... .
Матрица у каждого СВОЯ, и изменить ее не просто!
А чего Вы ожидали, что каждый будет Вам рукоплескать?
Вы же ничего не меняете, только ПУТАЕТЕ людей, некой научностью.
В реальности все ПРОСТО, если умышленно не усложнять.
Старый 12.05.2023, 22:22   #6042
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Все Вы путаетесь в понятиях, что такое рассудок, интуиция, разум. Хотя я использую эти термины в соответствии с общепринятым их толкованием в справочниках.
Вот три ОБЩЕПРИНЯТЫЕ определения того, что есть "Разум".
1) Разум – это способность человека логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания. Рассудок – это способность к мыслительной деятельности, к осмыслению, здравый смысл.
2) Философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения.
3) Ра́зум — это способность осуществлять мыслительную деятельность; интеллект; рассудок.

И ни одно из них НЕ противоречит моему его определению.
А вот Вы хулите и поливаете помоями его, считая видимо его вреднее любимых Вами РЕАКТИВНЫХ умов, среди которых и проявляется ИНОГДА настоящая "Интуиция", т.е. некое ОЗАРЕНИЕ приходящее из вне, из подсознания.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
О чем можно говорить если статья называется "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" и слово разум Вы иначе, относительно общепринятого его значения, толкуете...
Приходится выводы соответствующие делать - трудно доходит до сознания определенного склада ума людей то о чем в статье я пишу...
.
Намерения у Вас, как и у многих здесь, хорошие. А вот способы достижения их (опять же, как и у многих здесь) негодные.

Советую плотно помозговать вот над этой моей фразой:
- «...все остальные, так называемые им «виды интуиции» - это, ни что иное, как работа глупых и, очень часто, вредных, (бес.сознательных) РЕАКТИВНЫХ (рефлексивных, автоматических, самопроизвольных) умов. От безумного и паразитического действия которых, кстати сказать, происходят все безумства и ХРОНИЧЕСКИЕ болезни, как души так и самого тела»

Кстати, когда информация исходящая от бес.сознательных реактивных умов вытаскивается на Свет Божий сознания, и разум ОСОЗНАЁТ, что именно вызвало эту реакцию, то у осознавшей это личности прорывается смех ОБЛЕГЧЕНИЯ и происходит общее улучшение самочувствия.

Это НЕ моя выдумка. Это ПСИХОЛОГИЯ.

Так что, в данном вопросе, не так всё просто, как Вам кажется.
А потому, и нечего из всей психологии, выдёргивать один лишь её элемент и концентрироваться только на нём.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2023, 22:26   #6043
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Вы же ничего не меняете, только ПУТАЕТЕ людей, некой научностью.
В реальности все ПРОСТО, если умышленно не усложнять.
Вот с этим я полностью согласен.
Старый 13.05.2023, 07:04   #6044
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я считаю, главное - надо очень хорошо знать людей для того, чтобы предлагать идеи по переустройству общественных отношений....
По началу я тоже думал, что организовать жизнь в обществе, должно быть проще чем организовать жизнь человека в космосе. Оказалось, что это не так. А почему не так?
Почему нам говорят, что ИДЕИ правят миром, не смотря на то, что ИДЕЙ великое множество, столько же сколько людей, а ПРАВИТ та ИДЕЯ, которая принята большинством. Опять таки, каким большинством? Большинством РАЗУМНЫХ, или большинством ОБМАНУТЫХ?
Узнать СВОЙСТВА всех людей, невозможно. Эта цель не достижима, уже с самой постановки задачи. Что мы получили в реальности - создание МАТРИЦЫ сознания и ее использования для управления людьми (диктатуру).
Первая реакция человека на воздействие, это ответить тем же, что применили к нему. И я тоже повелся на это, попытался создать инструмент управления людьми, а потом понял, что не способен создать обман, в замен другого обмана.
Одиннадцать лет раздумий в свободное время, понадобилось мне, что бы я нашел способ для каждого человека, выйти из матрицы внешнего управления.
К сожалению Вы занимаетесь обратной задачей!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.05.2023 в 07:09.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2023, 07:22   #6045
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А потому, и нечего из всей психологии, выдёргивать один лишь её элемент и концентрироваться только на нём.
Вы тоже пытаетесь создать научный вид на пустом месте.
Вы не способны изучить психологию каждого человека, даже если Вам дать такую возможность, то через время, Вы поймете, что предмет Вашего изучения уже изменился и стал другим.
У Вас одинаковая проблема с Shiyan, Вы до сих пор пытаетесь УПРАВЛЯТЬ человеком!
А этот "ПОДЛЫЙ ТВОРЕЦ" все время из под Вашей власти уходит. Вы ОБА не понимаете, что Вами задуманное НЕВОЗМОЖНО осуществить! Вам только КАЖЕТСЯ, что управляют нами - как обществом. На самом деле просто ИСПОЛЬЗУЮТ сложившиеся ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, в частных интересах.
Организация жизни общества, лежит в материальной сфере, без которой не возможно обеспечить жизнь людей. И ради этой цели (обеспечение жизни людей), "руками водители - ВЛАСТЬ" совершают преступления века (мировые войны). А не по тому, что они потеряли разум и духовность совсем и навсегда.
Вот эту основу организации жизни общества (материальное обеспечение) я и меняю, предлагаю каждому САМОСТОЯТЕЛЬНО (в составе коллективов) обеспечивать свою жизнь.
А организацию жизни общества (совместные потребности) поручить специалистам, под контролем представителей с мандатом (доверенностью) от трудовых коллективов.

А Вы все пытаетесь умными стать, и другими управлять!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.05.2023 в 07:43.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2023, 07:58   #6046
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Извините, все так, но я об этом даже близко не думаю... Свой_взгляд Вы, по-моему, слишком увлеклись проработкой своей идеи в дискуссии на форуме. Это хорошо и не очень. Иногда полезно делать паузу и попробовать иначе с какой-либо иной стороны постараться посмотреть на проблему.
Зайдите на мою страницу и почитайте, я пишу о многом.
Старый 13.05.2023, 08:30   #6047
шерри
Местный

Цитата:
1. В реальности все ПРОСТО,
2. если умышленно не усложнять.
1. В смысле:
все лохи - шкуры продажно-потребляйные,
а их идеолухи - примитив-плагиаторы и благо-надувайлы?

2. Ага:
вместо хрестоматийного товарообмена Т - Д - Т
подсунуть простачкам благобман*
Бл1 - Д - Бл2
где Д - должок-с .

И вуа-ля - ктось в шоколаде.

=========

* https://www.kprf.org/showthread-t_34023.html
Благобман по С.Лихачёву (Свой_взгляд).
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2023, 09:36   #6048
azm14
Местный

нтуиция это есть просто канал связи с ноосферой.
Это как у компов: автономный режим - одни возможности, а
если подключен к интернету, то возможности возрастают капитально.

Так и каждое существо биологическое подключено к ноосфере.. Улавливает из коллективного и передает в коллективное информацию, команды.
Коллективное сознание существует в ноосфере, а не в мозгах.

Мозги это приемопередатчики... как и в технике. Телевизор, радиоприемник это не источник информации, это всего лишь средство связи.

Некоторым буржуазным идеологам жаждется что бы люди считали себя личностями независимыми от ноосферы, от коллективного сознания. И причины искали у себя в мозгах.. Это типа того, что бы телевизоры считали не средством связи, а источником информации. Так буржуям выгодно. То есть то, что будет господствовать он было тайным, несудимым. Личности воспринимали как бога..
И были марионетками этому "богу". Жили от "я хочу,я знаю, мне идет".. А что идет и откуда? это "от самого бога" или "моя интуиция мне подсказывает"..

Каналы управления, господства, власти для личностей-марионеток..
Вот такая "перестройка" получилась. А личности не признавая управление собой будут себя считать свободными.. Исполнять "свои желания".

Все у нас "добровольно". Каждый будет делать то, что хочет. А хотеть будет то, что придет ему по каналу через интуицию.. И никаких чипов внедрять не надо.. Есть интуитивные каналы власти.. И все "добровольно". Вот такая псевдосвобода для марионеток.. Счастливое рабство "свободных людей".

Человеки как мамонты вымрут, вместо них счастливые марионетки псевдосвободные рабы недоживотные. И все "счастливы".

Вы этого хотите?
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2023, 11:46   #6049
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Организация жизни общества, лежит в материальной сфере, без которой не возможно обеспечить жизнь людей. ...
Вот эту основу организации жизни общества (материальное обеспечение) я и меняю, предлагаю каждому САМОСТОЯТЕЛЬНО (в составе коллективов) обеспечивать свою жизнь.
Давно уже я догадался, что достижение материального обеспечения является главной Вашей целью всей Вашей философии.
Давно я уже догадался, что все наши недопонимания напрямую связаны с РАЗЛИЧИЕМ наших целей.
А потому уже много раз пытался показать Вам мою цель, которая отлична от Вашей.
И теперь опять повторяю Вам, что ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ целью моей теории является преодоление диктатуры безумия нашего звериного ЭГОИЗМА, по отношению к друг другу и ко всему окружению.
Этот эгоизм и есть то ЗЛО, о котором я Вам уже намекнул, написав, что люди состоят из добра и зла.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
А организацию жизни общества (совместные потребности) поручить специалистам, под контролем представителей с мандатом (доверенностью) от трудовых коллективов.

А Вы все пытаетесь умными стать, и другими управлять!
Для достижения Вашей цели, возможно и годятся данные Ваши идеи.
Кишки, как я уже писал, набивать - особого ума не надо.
Но у меня совсем ИНАЯ, гораздо важная, цель. А Ваша - это попутная, не столь актуальная, не столь остра в нынешней жизненной ситуации цивилизации людей.
К тому же, способы достижение Вашей цели, вполне вероятно, усугубят, и без того уже, тяжёлейшую ситуацию в вопросе выживания нынешней цивилизации людей.
Старый 13.05.2023, 13:33   #6050
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вот три ОБЩЕПРИНЯТЫЕ определения того, что есть "Разум".
1)Разум – это способность человека логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания. Рассудок – это способность к мыслительной деятельности, к осмыслению, здравый смысл.
2) Философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения.
3) Ра́зум — это способность осуществлять мыслительную деятельность; интеллект; рассудок.

И ни одно из них НЕ противоречит моему его определению.
А вот Вы хулите и поливаете помоями его, считая видимо его вреднее любимых Вами РЕАКТИВНЫХ умов, среди которых и проявляется ИНОГДА настоящая "Интуиция", т.е. некое ОЗАРЕНИЕ приходящее из вне, из подсознания.

Намерения у Вас, как и у многих здесь, хорошие. А вот способы достижения их (опять же, как и у многих здесь) негодные.

Советую плотно помозговать вот над этой моей фразой:
- «...все остальные, так называемые им «виды интуиции» - это, ни что иное, как работа глупых и, очень часто, вредных, (бес.сознательных) РЕАКТИВНЫХ (рефлексивных, автоматических, самопроизвольных) умов. От безумного и паразитического действия которых, кстати сказать, происходят все безумства и ХРОНИЧЕСКИЕ болезни, как души так и самого тела»

Кстати, когда информация исходящая от бес.сознательных реактивных умов вытаскивается на Свет Божий сознания, и разум ОСОЗНАЁТ, что именно вызвало эту реакцию, то у осознавшей это личности прорывается смех ОБЛЕГЧЕНИЯ и происходит общее улучшение самочувствия.

Разум - философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения. (Википедия)

Ваше понимание, что такое разум: Разум - "СОЗНАТЕЛЬНАЯ часть АНАЛИТИЧЕСКОГО ума". Т.е. для Вас разум это часть ума.

Вы смотрели видео. Вам, как человеку интересующемуся психологией, профессионал говорит:
"...Интуиция - это особый вид, особый способ мышления.
Есть две системы мышления. Одна система логическая, рациональная - другая интуитивная..".

Почему же Вы из видео поняли интуицию как "некое ОЗАРЕНИЕ приходящее из вне, из подсознания."

И откуда вы взяли то, что я разум "поливаю помоями"..? Абсурд полнейший...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ