Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2023, 13:53   #6051
azm14
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
"...Интуиция - это особый вид, особый способ мышления.
Есть две системы мышления. Одна система логическая, рациональная - другая интуитивная..".
интуиция это как интернет: что в нее напихали, то она и выдаст. Некая ноосферная или личностная база знаний.. Ее наполняют как то или приносят знания в нее и они хранятся. По запросу выдаются.. типа: "Индия, о высокочтимый мой учитель, находиться на самом краю земного диска".

Некая игра в искусственный интеллект с потерей естественного.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2023, 14:39   #6052
А.Лексей
Местный

Что такое разум на самом деле
https://proza.ru/2022/12/13/312
https://proza.ru/2022/12/14/287
https://proza.ru/2023/02/16/753
Старый 13.05.2023, 16:18   #6053
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Разум, это - РАЗ начало счета (источник или опора) УМ - умение!
Так наши предки, создавали язык понятий и смыслов.
А Вы все русские слова выворачиваете на изнанку, как хотите, и еще спорите друг с другом!
Старый 13.05.2023, 16:23   #6054
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
1. Для достижения Вашей цели, возможно и годятся данные Ваши идеи.
Кишки, как я уже писал, набивать - особого ума не надо.

2. Но у меня совсем ИНАЯ, гораздо важная, цель. А Ваша - это попутная, не столь актуальная, не столь остра в нынешней жизненной ситуации цивилизации людей.

3. К тому же, способы достижение Вашей цели, вполне вероятно, усугубят, и без того уже, тяжёлейшую ситуацию в вопросе выживания нынешней цивилизации людей.
1. Облаил.
2. Примазался.
3. Опять облаил.
А за словами то ПУСТОТА, один ТРЕП!
Вашу цель, я определил однозначно.
Вы ОБА с Shiyan, пытаетесь управлять (манипулировать) людьми.
И не ОТКАЖИТЕСЬ, от этого ЯРЛЫКА, даже не пытайтесь!
https://proza.ru/2023/05/11/287
Старый 13.05.2023, 23:16   #6055
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
...
Ваше понимание, что такое разум: Разум - "СОЗНАТЕЛЬНАЯ часть АНАЛИТИЧЕСКОГО ума". Т.е. для Вас разум это часть ума.
Т.е. общий (весь) ум, обеспечивающий определённый уровень способности мыслить, состоит из МНОЖЕСТВА умов.
Разум же - это часть СОЗНАНИЯ, функцией которой является (КРИТИЧЕСКИЙ) анализ того, что ОСОЗНАЁТСЯ (доходит до сознания) .
Раз_ум - это ПЕРВЫЙ ум, который создаёт множество других умов себе в помощники. Эти "помощники" уходят из области сознания в память подсознания (в качестве навыков и т.п. привычек). И от туда РЕАГИРУЮТ без всякого анализа причин (т.е. раздражителей окружающей среды) вызывающих эти реакции.
И всё было бы хорошо, если б не происходило иногда ОТКЛЮЧЕНИЕ сознания, по причине перегрузок от раздражителей окружающей среды.
Потомучто механизм этого состояния тоже создаёт реактивные умы, но которые уже, чаще всего, неадекватны, не соответствуют реальности.
И когда организм в своей жизни сталкивается с раздражителем ПОХОЖИМ на тот, что вызвал отключение сознания в прошлом, этот реактивный ум тоже отключает сознание, а значит и разум в качестве КРИТИКА того, что идёт из бес.сознательности...
В общем, организм реагирует как сумасшедший, как больное тело. А все прежде полезные привычки и навыки теряют обыденную силу, или даже становятся полностью утраченными.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
Почему же Вы из видео поняли интуицию как "некое ОЗАРЕНИЕ приходящее из вне, из подсознания."
Потомучто все остальные "виды интуиции" (т.е. реактивные умы) созданы РАЗУМОМ, при его жизнедеятельности в состоянии включённого сознания, и берутся из банков его памяти. А озарение приходит из вне памяти.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
И откуда вы взяли то, что я разум "поливаю помоями"..? Абсурд полнейший...
.
Тогда будьте "полегче на поворотах", когда обвиняете логиков во всех грехах.
.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2023, 23:24   #6056
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Вашу цель, я определил однозначно.
Вы ОБА с Shiyan, пытаетесь управлять (манипулировать) людьми.
...
Ничего то Вы так и НЕ поняли...
Слепая у Вас душонка видимо.
Потому-то сколько раз не пиши Вам, Вы всё равно НЕ видите, что Вам пишут.
Старый 13.05.2023, 23:53   #6057
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ничего то Вы так и НЕ поняли...
Слепая у Вас душонка видимо.
Потому-то сколько раз не пиши Вам, Вы всё равно НЕ видите, что Вам пишут.
А у тебя ПОДЛАЯ душонка!
Дурочку не включай, тебе ВЛАСТЬ нужна, этим словом ВСЕ сказано.
Или ты ВЛАСТВОВАТЬ, над ВОРОБЬЯМИ собрался?
Все я понял, заболтать уже не получится!
Манипулировать людьми ты собрался, и все твое НАРОДОВЛАСТИЕ, только перекрытие!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.05.2023 в 07:15.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2023, 09:32   #6058
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А у тебя ПОДЛАЯ душонка!
Дурочку не включай, тебе ВЛАСТЬ нужна, этим словом ВСЕ сказано.
Или ты ВЛАСТВОВАТЬ, над ВОРОБЬЯМИ собрался?
Все я понял, заболтать уже не получится!
Манипулировать людьми ты собрался, и все твое НАРОДОВЛАСТИЕ, только перекрытие!
К сожалению, эмоции (обиды) затмили Ваш разум.
А на самом деле "моё" народовластие - это ни-что-иное-как один из способов организации "Диктатуры пролетариата", которая, в конечном итоге РЕАЛЬНО, (а не как у Вас мистически), избавит людей от НЕОБХОДИМОСТИ в этой диктатуре (власти) вообще.
Но пока люди привержены к построению пирамидальной иерархии власти рабовладельцев, до той поры и нужна будет НАСТОЯЩАЯ диктатура НАСТОЯЩЕГО пролетариата.
А Ваша модель построения общества, со всем Вашим заявлением якобы волевого Вами устранения власти, тоже не устраняет эту приверженность людей к построению пирамидальной иерархии власти рабовладельцев.
Да Вы и сами её строете: - "Советы коллективов выбирают советы городские. Городские советы выбирают районные. А районные - областные и т.д. и т.п."... И необходимость существования государства у Вас прописана вечной.

Так что пока ещё вопрос: Кто из нас с Вами, на самом деле, занимается прикрытием желания своей власти над людьми...
Старый 14.05.2023, 11:16   #6059
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
К сожалению, эмоции (обиды) затмили Ваш разум.
А на самом деле "моё" народовластие - это ни-что-иное-как один из способов организации "Диктатуры пролетариата", которая, в конечном итоге РЕАЛЬНО, (а не как у Вас мистически), избавит людей от НЕОБХОДИМОСТИ в этой диктатуре (власти) вообще.
Но пока люди привержены к построению пирамидальной иерархии власти рабовладельцев, до той поры и нужна будет НАСТОЯЩАЯ диктатура НАСТОЯЩЕГО пролетариата.
А Ваша модель построения общества, со всем Вашим заявлением якобы волевого Вами устранения власти, тоже не устраняет эту приверженность людей к построению пирамидальной иерархии власти рабовладельцев.
Да Вы и сами её строете: - "Советы коллективов выбирают советы городские. Городские советы выбирают районные. А районные - областные и т.д. и т.п."... И необходимость существования государства у Вас прописана вечной.
Так что пока ещё вопрос: Кто из нас с Вами, на самом деле, занимается прикрытием желания своей власти над людьми...
Сотый раз я Вам пишу, организатор (в том числе и ВСЕ советы) УПРАВЛЯЕТ ВЕЩАМИ!
А у Вас все по классике, диктатура, которая заканчивается репрессиями несогласных с ней.
Ну и чего Вам еще нужно, кроме ВЛАСТИ, ничего Вам и не нужно. Власть у Вас, инструмент управления СКОТОМ, который как оказалось, у Вас имеется. Руками большинства, у которого не больше прав, чем у меньшинства. Вы сами то понимаете, что Вы пишите? А пишите Вы то, что ВНУТРИ Вас сидит - ХАПУГА и его ЖЕЛАНИЯ.
А у меня РАВНЫЕ экономические права у каждого работника. И каждый ПРИЗНАН самостоятельным и свободным субъектом права - ЧЕЛОВЕКОМ!
Государство у меня, ЛЮДЬМИ (работниками) не управляет, у меня везде САМОУПРАВЛЕНИЕ. Которое Вы пытаетесь построить, на основе ЗАХВАТА имущества народа в СВОЮ частную собственность.
Ну сколько можно ВРАТЬ самому себе?
И выдавать "рабовладельческий строй" на основе прав собственника, за народовластие?
Собственник у Вас ОСТАЕТСЯ, а он и есть РАБОВЛАДЕЛЕЦ и ВОР.
И не важно чем он ВЛАДЕЕТ, он все равно ВОРУЕТ, к чему Вы и сами стремитесь (к прибыли Вы стремитесь, и желаете ею распоряжаться, как Вам нравится). Намерения и действия Ваши здесь, Вас ВЫДАЮТ!
И Вам их НЕ СПРЯТАТЬ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.05.2023 в 18:41.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2023, 13:10   #6060
Shiyan
Местный

Цитата:
Т.е. общий (весь) ум, обеспечивающий определённый уровень способности мыслить, состоит из МНОЖЕСТВА умов.
Разум же - это часть СОЗНАНИЯ, функцией которой является (КРИТИЧЕСКИЙ) анализ того, что ОСОЗНАЁТСЯ (доходит до сознания) .
Раз_ум - это ПЕРВЫЙ ум, который создаёт множество других умов себе в помощники. Эти "помощники" уходят из области сознания в память подсознания (в качестве навыков и т.п. привычек). И от туда РЕАГИРУЮТ без всякого анализа причин (т.е. раздражителей окружающей среды) вызывающих эти реакции.
И всё было бы хорошо, если б не происходило иногда ОТКЛЮЧЕНИЕ сознания, по причине перегрузок от раздражителей окружающей среды.
Потомучто механизм этого состояния тоже создаёт реактивные умы, но которые уже, чаще всего, неадекватны, не соответствуют реальности.
И когда организм в своей жизни сталкивается с раздражителем ПОХОЖИМ на тот, что вызвал отключение сознания в прошлом, этот реактивный ум тоже отключает сознание, а значит и разум в качестве КРИТИКА того, что идёт из бес.сознательности...
В общем, организм реагирует как сумасшедший, как больное тело. А все прежде полезные привычки и навыки теряют обыденную силу, или даже становятся полностью утраченными.
Потомучто все остальные "виды интуиции" (т.е. реактивные умы) созданы РАЗУМОМ, при его жизнедеятельности в состоянии включённого сознания, и берутся из банков его памяти. А озарение приходит из вне памяти.
Тогда будьте "полегче на поворотах", когда обвиняете логиков во всех грехах.
.
Ну спасибо еще раз, BEvgeN57, за критику того о чем я пишу с статье, сообщениях - не совсем конструктивную, но считаю, полезную...
Конечно жаль, что Вы так и не поняли, потому и не приняли ни в какой мере сути излагаемого в них мной. Видимо знания психологии - науки о душе, Вас больше интересуют чем знания науки нейробиологии. С позиций знаний психологов Вы пытаетесь обсуждать вопросы о сознании, уме, разуме, логике, интуиции, интеллекте...
По поводу "логиков". У меня друзья с детских и юношеских лет, в отличии от меня - "интуита", "логики". Статью "Человеческий разум - источник..." первыми читали и критиковали. Сколько лет прошло, дружеские отношения мы до сих пор поддерживаем. Недавно один из них признался, что текст статьи у него сохранен и иногда он его перечитывает...
"Логик" "логику" - рознь..! Я обвиняю тех из "логиков", которые с помощью "несовершенной" системы выборов, сегодня власть захватили в странах Западного мира и у нас в России... Посмотрите внимательно, что это за люди. Неужели это те мудрые, мужественные, добродетельные люди, которые должны быть на высших постах руководителей таких стран как: США, Великобритания, Германия, Франция, Польша, в прибалтийских странах, на той же Украине - не буду говорить о нас...
С помощью этих марионеток "у власти" так называемые "хозяева мира сего" пытаются изуродовать жизнь миллиардов людей на планете, претворяя в жизнь свои человеконенавистнические планы, по переустройству мира, о которых мы сегодня все знаем из откровенных высказываний некоторых представителей их власти ...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ