Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2023, 21:44   #6161
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
При ложном "равенстве и братстве" в обществе все развивается в равных условиях как и культура так и сорняки.. сорняки имеют такие же права как и культурные растения.. в природе так. Но если душевно так допустить в огороде, то сорняк более сильный и естетсвенный забьет культуру.
Так и в обществе: при ложном равенстве и братстве сорняки забивают культуру. Они кайфуют под солнцем и паразитируют, хамят..
Но это еще не все: далее сорняки обьявляют себя культурой и вытесняют все собой, ссылаясь на демонкратию, а потом наводят свой порядок, как "богом избранные".

То есть ложное равенство и братство всего со всем, плюс конкуренция дает возможность сорнякам эволюционировать и забивать все. Далее устанавливать свои порядки...
Пирамидальная иерархия как раз и даёт возможность "сорнякам" пробиваться в её вершину власти.
В пирамидальной иерархия власти царствует КАРЬЕРИЗМ ("Курятник"). А он сродни конкуренции (ЧЧВ) в демонкратии.
Так что только "Прямое народовластие" способно вырвать с корнями все "сорняки".
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2023, 21:48   #6162
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ну так ПОКАЖИ, чего опять ЗАТКНУЛСЯ?
Трепло твое, не успело ничего придумать?
Всегда Вы так, облаял, и ничего ПРОТИВ не сказал!
Дак я уже вроде как достаточно писал Вам как про собственность, так и про управление.

Не желаете принимать. Так это Ваше право.
Старый 21.05.2023, 21:48   #6163
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
возможно..
Признать что демонкратия это болезнь общества такая же как пьянство и блядство. Интуиция прет животная. Сексуальная энергия растительного мира. И это все разрушает гомосапиенсов, которые таят как айсберги в теплых морях. Природа свое берет.

Некоторые страны защищают себя религиозной строгостью и дисциплиной от этого явления.. Но майданы зреют и у них. На Севере проще еше с этим. На юге несет животная радость и счастье.. эйфория.
Вместо Разума животная интуиция. Хохлов накрывает уже несколько лет. В последние года очень сильно. Безумие прет.
Выйдешь из этого кубла кое что понимаешь и видишь, войдешь в него душевно становишся тож как все. Поскакал поехал..
Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
ОТЧАСТИ Вы конечно правы, выражая свои БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ, как и многие здесь.
Но я хочу обратить лично Ваше внимание, на такую информацию вот:
- Буквально на днях, по радио "России" я услышал из уст электронщика, который занимается разработками "умных КОСТЫЛЕЙ, да ПРОТЕЗОВ" для замены людей Искусственным Интеллектом (И.И.), следующую мысль:
- Эти дельцы-удальцы, (гореизобретатели) оказывается не способны понять как, по каким алгоритмам и каналам их ИИ, обучаясь, приходит к правильным выводам.
Т.е. их И,И. это НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ сущности - Сегодня они делают правильные выводы для своих действий, а завтра кто его знает, что они могут выкинуть...

Это я к тому пишу, что Ваши невробиологи, (разглядевшие различие в функциональности полушарий мозга), так же как и разработчики ИИ, без знаний и учёта ПСИХОЛОГИИ людей, НИКОГДА не смогут быть уверенными в правоте своих ГИПОТЕЗ-ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, на которых Вы тут так зациклились.
А психология, Вы правильно пишите, это наука о ДУШЕ.
Но, для Ваших невробиологов и электронщиков, души, оказывается, НЕ существует.
По Острецову, в рамках рационального (логического) мышления вопросы социальной организации нашего бытия не решаются..! Не способны аналитического склада ума люди ("логики") решать вопросы социальной организации нашей жизни - не дано.

Эту же мысль я пытаюсь донести до сознания участников переписки в темах на форуме, акцентируя внимание на способностях к мышлению человека на уровне интуиции.

..."На сегодня известно о том, что человек кроме, так называемых вербальных (языковых) и аналитических способностей, обладает еще и весьма сложной и быстродействующей системой восприятия действительности, легко обходящейся без слов и без анализа, имеющей чрезвычайно длинную эволюционную историю (от начала жизни на Земле) - другим способом, постижения окружающего нас мира, отличным от аналитического - интуитивным, позволяющим осознать «внутри себя» и принять, как требование к исполнению, нравственный закон Канта, овладеть знанием сократовского «нравственно-прекрасного», постичь «таинственное чувство любви, стоящее - по выражению Эйнштейна - «у колыбели истинного искусства и науки».

azm14, BEvgeN57, Свой_взгляд, послушайте двух серьезнейших людей интуитивного склада ума (талантливых "интуитов") - что они говорят о необходимости человечеству научиться постигать окружающий нас мир на иррациональном уровне.
Таинственное чувство любви, сократовское нравственно-прекрасное, нравственный закон И.Канта, о которых я все время говорю, имеют прямое отношение к знанию непостижимому нами с помощью логики выверенных рассуждений.

"Вы не можете служить одновременно Богу и мамоне. Т.е. если человек занят деньгами - он принципиально туп. Принципиально..!" И.Острецов

(С 28:06 ...)

Интересное видео по теме "интуиты", "логики", что такое интуиция, искусственный интеллект по ТВ (ОРТ) можно было посмотреть 20.05.2023 г.

.

Последний раз редактировалось Shiyan; 22.05.2023 в 10:40.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2023, 22:07   #6164
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Когда ты в школу ходил, ты школой не ВЛАДЕЛ, а благо от этого имущества имел. Так и все ОСТАЛЬНОЕ.
Благо от школы, как от "имущества" мне и даром было не нужно. А вот от ОБУЧЕНИЯ учителями, (что НЕ является "имуществом"), это и есть то реальное благо, которое мне и нужно было от школы.

Так и все ОСТАЛЬНОЕ...

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Получил по башке, за интеллектуальную собственность?
Это Вы про себя спросили?

Цитата:
Общество содержит работников науки и техники, и все что они создают, принадлежит ОБЩЕСТВУ!
А кто такой "Общество"? Разве не весь народ?
Почему народ и каждого гражданина его лишаете права собственности на всё, что принадлежит "Обществу"?

Цитата:
А как ты хотел, получил обществом добытые знания и УМНЫМ стал?
Знания НАРОДА в свой КАПИТАЛ превратил? ИЗВРАЩЕНЕЦ!
По-моему на право собственности мыслями это Вы, а НЕ я, претендуете.
Старый 21.05.2023, 22:58   #6165
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
azm14, BEvgeN57, Свой_взгляд, послушайте двух серьезнейших людей интуитивного склада ума (талантливых "интуитов") - что они говорят о необходимости человечеству научиться постигать окружающий нас мир на иррациональном уровне.
Уважаемый!
Во первых, с чего Вы взяли, что авторы из роликов "интуиты"?
Из роликов я единственное что узнал, так это то, что и без них знаю - Технари и ныне властвующие материалисты уничтожат свою технократическую цивилизацию.
Старый 21.05.2023, 23:54   #6166
Shiyan
Местный

Цитата:
Уважаемый!
Во первых, с чего Вы взяли, что авторы из роликов "интуиты"?
Из роликов я единственное что узнал, так это то, что и без них знаю - Технари и ныне властвующие материалисты уничтожат свою технократическую цивилизацию.
По внешним признакам, Уважаемый, BEvgeN57, и по образу их мыслей - 100 процентные "интуиты"...

То, что большинство из технарей с капиталистами по ограниченности ума живую природу на планете уничтожают, все мы сегодня видим. Как остановить их бурную деятельность в этом направлении - этого никто не знает...
И.Остренцов с К.Сивковым о причине происходящего и о том, что лишь одним единственным способом можно приостановить сползание цивилизации в масштабный кризис, говорят.

"Элитарность - главная проблема современного человечества". Ее надо ликвидировать в науке, в экономике, в иерархии - везде..." И.Острецов
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2023, 06:15   #6167
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
По внешним признакам, Уважаемый, BEvgeN57, и по образу их мыслей - 100 процентные "интуиты"...
А может быть всё же больше "центристы"?
Если мы так будем определять того, кто должен быть при власти, то нам совсем не далеко будет доопределяться до ФАШИЗМА - Этот полноценный, а тот не полноценный, и т.д. и т.п.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
То, что большинство из технарей с капиталистами по ограниченности ума живую природу на планете уничтожают, все мы сегодня видим. Как остановить их бурную деятельность в этом направлении - этого никто не знает...
"Никто" - это Вы и многие другие. Но НЕ я. Ибо, я знаю.
Но мало кто хочет знать, а главное, принимать то, что я знаю.

Цитата:
Сообщение от Shiyan;
И.Остренцов с К.Сивковым о причине происходящего и о том, что лишь одним единственным способом можно приостановить сползание цивилизации в масштабный кризис, говорят.

"Элитарность - главная проблема современного человечества". Ее надо ликвидировать в науке, в экономике, в иерархии - везде..." И.Острецов
.
Это лишь БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ.
А как именно их осуществить знаю, видимо, лишь я один.
Старый 22.05.2023, 07:17   #6168
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
"у потребителя" - это Ваша описка или уловка, чтоб увильнуть от марксовых формул, приведённых "Шерри"?
Конечно у "потребителя" нет никакой прибыли. Прибыль - это у РАБОТНИКА. Для "потребителя" же эти деньги "Прибыли" работника, являются УБЫЛЬЮ.
За счёт этих денег "прибыли" работник и богатеет (Если, конечно, эту прибыль НЕ присваивает его рабовладелец).
Повесили Вам ЛАПШУ на уши, и Вы ходите с ней и красуетесь, у всех навиду?!
Не хочу повторять, просто покажу свой текст Джипику.
Вы два раза ЗАРАБАТЫВАЕТЕ одни и те же деньги, за один и тот же станок.
"Сначала ты ЗАРАБОТАЛ у своего потребителя, себе на станок.
Потом производитель станка, ЗАРАБОТАЛ уже у тебя.
Так кто из Вас - ПО НАСТОЯЩЕМУ заработал, и у кого он ЗАРАБОТАЛ?
Чьи деньги получил в оплату, производитель станка?
Не можешь ты заработать на станок у своего потребителя, если другой работник создал этот станок. Деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ ЗАРАБОТАЛ тот, кто СОЗДАЛ станок. И это не ТЫ! Не ТЫ его создал, не СВОИМИ деньгами ТЫ его оплатил, и не ТВОЙ станок!
Ты ЖУЛИК обыкновенный, пытаешься присвоить то, что оплачено другими."
И Вы ТУДА ЖЕ!
Глупость, величайшее наказание, которое придумал господь для человека!
Прировняв его к СКОТИНЕ, за его КОРЫСТЬ!
Старый 22.05.2023, 07:28   #6169
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Пирамидальная иерархия как раз и даёт возможность "сорнякам" пробиваться в её вершину власти.
В пирамидальной иерархия власти царствует КАРЬЕРИЗМ ("Курятник"). А он сродни конкуренции (ЧЧВ) в демократии.
Так что только "Прямое народовластие" способно вырвать с корнями все "сорняки".
Вы власть над деньгами потребителя оставляете в частных руках.
Причем, никакого "размытия" власти у Вас нет.
Собственников станет больше, но только теоретически, реально это уже не возможно.
Но если это ДОПУСТИТЬ, все и каждый "собственником" не станут.
Опять будет МЕНЬШИНСТВО владеть имуществом народа.
1. Формально каждый владеет "частью", реально управляет "представитель".
2. Материальные блага в руках ЧАСТИ общества. Производители УСЛУГИ остаются "за бортом". А их сегодня МНОГО больше, чем производителей материальных благ.
3. Если есть ВЛАСТЬ, будет и управление ею (иерархия). Права собственника - ОГРАНИЧИВАЮТ права остальных, на использование ВЕЩИ! А Вы их ОСТАВЛЯЕТЕ, эти ОГРАНИЧЕНИЯ! Это и есть ОСНОВА, для создания ПИРАМИДЫ власти.
Ограничение Ваших прав, являются необходимым условием, для создания ВЛАСТИ над Вами, и самой ИЕРАРХИИ власти.

Как не пытайтесь Вы себя обмануть, ничего у Вас не получится.
Нельзя на ГНИЛОЙ основе (ограничивающей права человека), создать равноправное общество.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.05.2023 в 07:36.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2023, 07:39   #6170
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Дак я уже вроде как достаточно писал Вам как про собственность, так и про управление.
Не желаете принимать. Так это Ваше право.
Вы у меня тоже за все ПОЛУЧИЛИ!
И за интеллектуальную, и за материальную "собственность".
Где аргументы ПРОТИВ?
Докажи свою ПРАВОТУ, ты же за этим сюда пришел!
Ваши ХОТЕЛКИ, никому не интересны!
Ответ