Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2023, 20:18   #6211
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
"Внешнее управление" БАНДИТАМИ не нужно?!
Ну,ну... Давайте-ко выпустим всех бандитов на "Свой Взглядовскую" "свободу". И отправим их к нему в гости...
Опять беспроигрышная позиция!
Я пишу о экономических отношениях, а Вы всякую грязь сюда несете!
Видимо кроме этой грязи, у Вакс на ум ничего не приходит!
Старый 22.05.2023, 20:26   #6212
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
В том то и дело, что НЕ про прибыль ПОТРЕБИТЕЛЯ нужно было писать, а про прибыль РАБОТНИКА или капиталиста.
Пост был адресован Шерри, он знал, о чем речь.
А Вы с ДОМЫСЛАМИ своими ЛЕЗЕТЕ, не зная начала разговора.
Меня не интересует прибыль капиталиста или рабочего, она ВОРОВСКАЯ у ОБОИХ! Так понятно?
Нашелся тут, СОВЕТЧИК, про что мне писать, а про что ЛУКАВИТЬ!
Сам двуличничает на каждом шагу, отмолчится и опять СВОЕ трындит. Видимо короткая у Вас память, с одними и теми же ГЛУПОСТЯМИ по кругу ходите!
Старый 22.05.2023, 20:33   #6213
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот и не пытайтесь даже.
А то, видите ли, "Не используй мои мысли...".
Я не так писал!
Мои мысли, Вы к своим желаниям, ПРИЛЕПИТЬ не сможете!
Разница в мышлении, Вам этого сделать не позволит.
Вы частник - шкурник. Мои мысли против Вас направлены.
Они Вам без надобности, хотя помыслы Ваши корыстные, Вы будете пытаться СПРЯТАТЬ, за мои суждения.
Прилепили к своей системе ПОТРЕБИТЕЛЯ?
Прилепили, а ничего в итоге не получили, кроме ИЕРАРХИИ, через которую ПЛЮЕТЕСЬ!
Так у Вас везде и будет, пока КОРЫСТЬ Вами ПРАВИТ!
Старый 22.05.2023, 20:41   #6214
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну да, на Вашу нужно опираться...
Опять на собственность претендуете?
"Ненавистник" собственности.
Я пишу о том, что каждый видит САМ, и никаких ДОМЫСЛОВ своих не добавляю!
Не я ОТКРЫЛ потребителя и его ДЕНЬГИ, эти ФАКТЫ каждый видит САМ!
Я показал Вам то, что Вы с Шерри, ВИДЕТЬ не хотели!
Никакой ПРИБЫЛИ нет, эта часть выручки полученной производством от потребителя, являются РАСХОДАМИ потребителя, на производство ему необходимое.
Это ФАКТЫ, а с ФАКТАМИ не спорят, ибо их видит каждый САМ!
Или Вы опять будете ДВАЖДЫ зарабатывать одни и те же деньги, за один и тот же станок?
Старый 22.05.2023, 20:49   #6215
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Благие намерения.
Вы же сами лишили всех прав потребителя, отдав его полномочия, некой "услуге"..
Нет у услуги полномочий РАСПОРЯЖЕНИЯ и ВЛАДЕНИЯ, это Вы сами придумали.
Только управление осталось, у производителей услуги.
Услуга выполняет ПОРУЧЕНИЯ потребителя, согласно договора сторон.
Вы прямо как Шерри, сам ПРИДУМАЛ и сам же ПОБЕДИЛ?
Постоянно ПЕРЕВИРАЕТЕ мои тексты!
Старый 22.05.2023, 21:08   #6216
Shiyan
Местный

Цитата:
Давно Вам хотел написать, что я достаточно активно пользуюсь своей интуицией. Но себя я не считаю "интуитом". А вот племянник мой точно "интуит" - То и дело шлёт мне свои "предсказания будущего", кстати, постоянно противоречащие одно другому.

Что же касается моего пользования интуицией, например, я уже несколько часов назад знал, что это сообщение нужно мне будет кому-то из вас изложить. (То и дело в голове крутилось).
И подобное бывает достаточно часто, если не всегда. Во всяком случае, я частенько спорю с такими мыслями.

Касательно же "моего" знания как построить разумное, НЕ эгоистическое общество - это знание КОЛЛЕКТИВНОГО разума, в том числе, и всех вас - здесь присутствующих.
В массе своей мы все "центристы" - кто в большей степени "центрист-логик", кто "центрист-интуит".

..."Точнее, всех нас можно разделить на три основных типа:

- есть "логики", обладающие выдающимися способностями к левопо-лушарному мышлению, но с слабо выраженными к правополушарному;
- есть "интуиты", обладающие выдающимися способностями к правополушарному мышлению, но с слабо выраженными к левополушарному;
- и есть люди, наделённые теми и другими способностями примерно в равной степени одинаково - "центристы". Различия между их способностями к творческому мышлению лишь "качественные", определяемые генетически заложенными возможностями их нервной системы к развитию (во многом определяющие уровень развития). Среди них есть люди с выдающимися способностями (гениальные), есть менее способные и есть просто с обыкновенными средними, выше или ниже выраженными, способностями.

Некоторых, в зависимости от их принадлежности к той или иной группе и степени одарённости, можно "вписать" в промежутки между перечисленными типами. Все вместе взятые мы и образуем ту сложную совокупность людей, именуемую человеческим обществом."

...В детском, юношеском возрасте родители, педагоги заботятся о гармоничном развитии сознания подрастающего человека. Но с приобретением самостоятельности, по различным причинам, в основном зависящим от самого человека, этот процесс во многом приостанавливается (Нам гораздо приятнее делать то, что легче всего даётся). Приобретённая когда-то информация об окружающем нас мире (мысли и связанные с ними чувства), без систематического подкрепления повторениями, связями с новой со временем забывается. Причём ускользают из памяти в первую очередь, мелкие детали, оттенки, тонкости воспринимаемого, так много определяющие в его оценке значимости для нас. Остаются более абстрактные образы, понятия, ещё более с отдалением времени беднеющие. Меняется наше представление о мире, занижается оценка значимости, соответствующим образом влияя на наше сегодняшнее поведение. С учётом вышеупомянутых особенностей взаимодействия полушарий понятно, что процесс забывания приобретённой информации будет происходить значительно быстрее в "угнетённом" полушарии и, если не принимать мер к восполнению "утраченного" сознание человека может приобрести уродливые формы - с чрезмерно развитыми одними его составляющими и деградировавшими, отставшими от развития другими.

Вероятно, с таким сознанием человеку будет нелегко жить среди людей. В одном случае ему просто не выжить в современном обществе - "интуиту". В другом: он будет для него потенциально опасен - "логик".

Мы должны осознавать необходимость гармоничного (не уродливого) развития своего сознания и не только в детском, юношеском, но и в зрелом возрасте, уже самостоятельно, несмотря на профессиональную занятость, вечную нехватку времени и усталость, повышая общий уровень развития сознания, стремиться поддерживать его в состоянии гармоничного равновесия."

И.Острецов тоже о не эгоистическом обществе будущего говорит - о другой отличной от сегодняшней социальной его организации. Но движение к нему, считает он, начнется только тогда, "когда на кого-то капнет искра Божья" и "мы сможем познать рубеж иррационального, у порога которого сегодня стоим.

..."Важнейшая задача нашего ближайшего будущего - понять, как приблизиться к иррациональному и как туда проникнуть... У нас есть интеллект. Каким образом он связан с материей, что такое жизнь - мы пока ничего этого не знаем... Для этого нужен ...большой интеллектуальный массив знаний прежде чем появится какая-то мысль. Пока, что ничего нет.
Как только на кого-то капнет искра Божья тогда начнется движение конструктивно - вот какая задача перед нами стоит... Материалистическая природа человека привела нас к границе иррационального и теперь мы должны познать этот рубеж - это следующий шаг развития, но уже при другой социальной организации. Мы должны войти в эту область (иррационального)".
И.Острецов
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 22.05.2023 в 22:49.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2023, 06:12   #6217
BEvgeN57
Местный

Для того, что ликвидировать раз и на всегда НЕОБХОДИМОСТЬ власти во взаимоотношениях между людьми, нужно наделить властью над властелинами, тех людей (а это есть РЯДОВЫЕ граждане), которые постоянно находятся под властью названных властелинов.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2023, 06:50   #6218
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Опять беспроигрышная позиция!
Я пишу о экономических отношениях, а Вы всякую грязь сюда несете!
Видимо кроме этой грязи, у Вакс на ум ничего не приходит!
В том то и дело, что у нас с Вами РАЗНЫЕ цели. О чём я Вам уже и писал.
Если написать очень кратко, то:
- Вы печётесь о том, как сделать человекУ лучше, а я пекусь о том, как сделать самого человекА лучше.

Вы пытаетесь, что я называю, "пополнее набить кишки" людям. Я же пытаюсь решить проблему, в первую очередь, как спасти людей от их САМОуничтожения. А наполнение их кишок, по важности и первостепенности для меня, стоит где-то на 110 месте.
Ибо, нет смысла тратиться на "наполнение кишок" людей перед их скорой смертью.

Так что вряд ли мы найдём с Вами "взаимопонимание".
Старый 23.05.2023, 06:57   #6219
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Услуга выполняет ПОРУЧЕНИЯ потребителя, согласно договора сторон.
...
Вы и поручения-то самим формировать лишили права РЯДОВЫХ потребителей.
Старый 23.05.2023, 07:05   #6220
шерри
Местный

Цитата:
Для того, что ликвидировать раз и на всегда НЕОБХОДИМОСТЬ власти во взаимоотношениях между людьми, нужно наделить властью над властелинами, тех людей (а это есть РЯДОВЫЕ граждане), которые постоянно находятся под властью названных властелинов.
Бред.
Власти нет только на необитаемом острове.
А в обществе жизнь без оной просто невозможна: разбредается по степи,
как бараны на поживу волкам-гиенам .
Не зря же Свой_взгляд
оборудовал свою деспотию надзорными пастухами - потребителями благ от тех баранов .

Последний раз редактировалось шерри; 23.05.2023 в 07:14.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Ответ