|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6211 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я пишу о экономических отношениях, а Вы всякую грязь сюда несете! Видимо кроме этой грязи, у Вакс на ум ничего не приходит!
![]() |
![]() |
#6212 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А Вы с ДОМЫСЛАМИ своими ЛЕЗЕТЕ, не зная начала разговора. Меня не интересует прибыль капиталиста или рабочего, она ВОРОВСКАЯ у ОБОИХ! Так понятно? Нашелся тут, СОВЕТЧИК, про что мне писать, а про что ЛУКАВИТЬ! Сам двуличничает на каждом шагу, отмолчится и опять СВОЕ трындит. Видимо короткая у Вас память, с одними и теми же ГЛУПОСТЯМИ по кругу ходите!
![]() |
![]() |
#6213 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мои мысли, Вы к своим желаниям, ПРИЛЕПИТЬ не сможете! Разница в мышлении, Вам этого сделать не позволит. Вы частник - шкурник. Мои мысли против Вас направлены. Они Вам без надобности, хотя помыслы Ваши корыстные, Вы будете пытаться СПРЯТАТЬ, за мои суждения. Прилепили к своей системе ПОТРЕБИТЕЛЯ? Прилепили, а ничего в итоге не получили, кроме ИЕРАРХИИ, через которую ПЛЮЕТЕСЬ! Так у Вас везде и будет, пока КОРЫСТЬ Вами ПРАВИТ!
![]() |
![]() |
#6214 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не я ОТКРЫЛ потребителя и его ДЕНЬГИ, эти ФАКТЫ каждый видит САМ! Я показал Вам то, что Вы с Шерри, ВИДЕТЬ не хотели! Никакой ПРИБЫЛИ нет, эта часть выручки полученной производством от потребителя, являются РАСХОДАМИ потребителя, на производство ему необходимое. Это ФАКТЫ, а с ФАКТАМИ не спорят, ибо их видит каждый САМ! Или Вы опять будете ДВАЖДЫ зарабатывать одни и те же деньги, за один и тот же станок?
![]() |
![]() |
#6215 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Только управление осталось, у производителей услуги. Услуга выполняет ПОРУЧЕНИЯ потребителя, согласно договора сторон. Вы прямо как Шерри, сам ПРИДУМАЛ и сам же ПОБЕДИЛ? Постоянно ПЕРЕВИРАЕТЕ мои тексты!
![]() |
![]() |
#6216 | |
Местный
|
![]() Цитата:
..."Точнее, всех нас можно разделить на три основных типа: - есть "логики", обладающие выдающимися способностями к левопо-лушарному мышлению, но с слабо выраженными к правополушарному; - есть "интуиты", обладающие выдающимися способностями к правополушарному мышлению, но с слабо выраженными к левополушарному; - и есть люди, наделённые теми и другими способностями примерно в равной степени одинаково - "центристы". Различия между их способностями к творческому мышлению лишь "качественные", определяемые генетически заложенными возможностями их нервной системы к развитию (во многом определяющие уровень развития). Среди них есть люди с выдающимися способностями (гениальные), есть менее способные и есть просто с обыкновенными средними, выше или ниже выраженными, способностями. Некоторых, в зависимости от их принадлежности к той или иной группе и степени одарённости, можно "вписать" в промежутки между перечисленными типами. Все вместе взятые мы и образуем ту сложную совокупность людей, именуемую человеческим обществом." ...В детском, юношеском возрасте родители, педагоги заботятся о гармоничном развитии сознания подрастающего человека. Но с приобретением самостоятельности, по различным причинам, в основном зависящим от самого человека, этот процесс во многом приостанавливается (Нам гораздо приятнее делать то, что легче всего даётся). Приобретённая когда-то информация об окружающем нас мире (мысли и связанные с ними чувства), без систематического подкрепления повторениями, связями с новой со временем забывается. Причём ускользают из памяти в первую очередь, мелкие детали, оттенки, тонкости воспринимаемого, так много определяющие в его оценке значимости для нас. Остаются более абстрактные образы, понятия, ещё более с отдалением времени беднеющие. Меняется наше представление о мире, занижается оценка значимости, соответствующим образом влияя на наше сегодняшнее поведение. С учётом вышеупомянутых особенностей взаимодействия полушарий понятно, что процесс забывания приобретённой информации будет происходить значительно быстрее в "угнетённом" полушарии и, если не принимать мер к восполнению "утраченного" сознание человека может приобрести уродливые формы - с чрезмерно развитыми одними его составляющими и деградировавшими, отставшими от развития другими. Вероятно, с таким сознанием человеку будет нелегко жить среди людей. В одном случае ему просто не выжить в современном обществе - "интуиту". В другом: он будет для него потенциально опасен - "логик". Мы должны осознавать необходимость гармоничного (не уродливого) развития своего сознания и не только в детском, юношеском, но и в зрелом возрасте, уже самостоятельно, несмотря на профессиональную занятость, вечную нехватку времени и усталость, повышая общий уровень развития сознания, стремиться поддерживать его в состоянии гармоничного равновесия." И.Острецов тоже о не эгоистическом обществе будущего говорит - о другой отличной от сегодняшней социальной его организации. Но движение к нему, считает он, начнется только тогда, "когда на кого-то капнет искра Божья" и "мы сможем познать рубеж иррационального, у порога которого сегодня стоим. ..."Важнейшая задача нашего ближайшего будущего - понять, как приблизиться к иррациональному и как туда проникнуть... У нас есть интеллект. Каким образом он связан с материей, что такое жизнь - мы пока ничего этого не знаем... Для этого нужен ...большой интеллектуальный массив знаний прежде чем появится какая-то мысль. Пока, что ничего нет. Как только на кого-то капнет искра Божья тогда начнется движение конструктивно - вот какая задача перед нами стоит... Материалистическая природа человека привела нас к границе иррационального и теперь мы должны познать этот рубеж - это следующий шаг развития, но уже при другой социальной организации. Мы должны войти в эту область (иррационального)". И.Острецов . Последний раз редактировалось Shiyan; 22.05.2023 в 22:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6217 |
Местный
|
![]()
Для того, что ликвидировать раз и на всегда НЕОБХОДИМОСТЬ власти во взаимоотношениях между людьми, нужно наделить властью над властелинами, тех людей (а это есть РЯДОВЫЕ граждане), которые постоянно находятся под властью названных властелинов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6218 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если написать очень кратко, то: - Вы печётесь о том, как сделать человекУ лучше, а я пекусь о том, как сделать самого человекА лучше. Вы пытаетесь, что я называю, "пополнее набить кишки" людям. Я же пытаюсь решить проблему, в первую очередь, как спасти людей от их САМОуничтожения. А наполнение их кишок, по важности и первостепенности для меня, стоит где-то на 110 месте. Ибо, нет смысла тратиться на "наполнение кишок" людей перед их скорой смертью. Так что вряд ли мы найдём с Вами "взаимопонимание". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6219 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6220 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Власти нет только на необитаемом острове. А в обществе жизнь без оной просто невозможна: разбредается по степи, как бараны на поживу волкам-гиенам . Не зря же Свой_взгляд оборудовал свою деспотию надзорными пастухами - потребителями благ от тех баранов . Последний раз редактировалось шерри; 23.05.2023 в 07:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |