Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2023, 21:25   #6341
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Не несите ДУРЬ!
Кулаки работников НАНИМАЛИ!
Собственники они (земельные капиталисты), ЗАХАПАЛИ землю (совместное имущество народа), и нанимали работников, у которых земли НЕ БЫЛО!
«Кулаком» в деревне называли крестьянина, нажившего богатство на закабалении односельчан и державшего весь «мир» (общину) в зависимости («в кулаке»). Презренную кличку «кулак» получали в деревне крестьяне, имевшие, по мнению односельчан, нечестный, нетрудовой доход - ростовщики, скупщики и торговцы.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2023, 21:40   #6342
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
1 Повторяю последний раз, для ОСОБ умом одаренных.
2 Работник не ВСЕ деньги потребителя сам ЗАРАБАТЫВАЕТ!
1 А вот это очень жаль .. Ты так веселишь своим бредом почтенную публику, как никто другой ..
2 А это, как в анекдоте - Ещё не открытый учёными симптом коронавируса - своё говно не пахнет ...
Если Работник не ВСЕ деньги Потребителя зарабатывает, то и Потребитель, как тот же Работник .. "у прохвиль", НЕ МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ те деньги , которые идут на приобретение прав Хозяина на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА Работника !
Стало быть, ему (Потребителю/Работнику "у профиль") НЕ МОГУТ принадлежать как Хузяину, СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА Работника (Потребителя "у прохвиль")..
Неужели это так трудно ОСОЗНАТЬ, дурилка картонная ?! ...
Старый 02.06.2023, 01:30   #6343
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
«Кулаком» в деревне называли крестьянина, нажившего богатство на закабалении односельчан
А с какой радости-то он всех закабалил?Откуда у него земля?Почему другие эту землю не смогли себе взять в оборот?Почему именно он,а не другие?
У меня нет авто,а у тебя оно есть.Это ты можешь сдавать своё авто в аренду,можешь сам на нём работать(что и делал) таксистом,можешь всё,что угодно.А у меня его нет.
Это ты получаешь доход с авто,а я нет.Ибо у меня его нет.
И ещё,Бевген,ты там опять про природу начал?Это ты на своём авто природу опять засираешь себе в угоду,а я нет.Так кто эгоист?
Старый 02.06.2023, 01:42   #6344
Просто Надежда
Местный

Цитата:
«Кулаком»
Так почему именно ты берёшь со своих клиентов деньги себе в карман,когда развозишь их на своём авто?Почему ты,а не я?
А может потому,что ты выучился на права,купил себе автомобиль и имеешь на это право?А я не имею понятия об устройстве автомобиля,никогда не сдавала на права и не покупала себе автомобиль,но я буду высказывать тебе:А какого хрена,ты зарабатываешь своим авто,если я так не делаю!
А может потому,что ты потратил своё время и жизненные силы на всё,что связано с автомобилем и зарабатыванием тобой с помощью него денег,а я не потратила и минуты,чтобы так сделать?И теперь я буду возмущаться?
Так кто из нас прав?Ты,который сделал всё для своего благополучия,или я,которая ни сделала ничего,но начинаю возмущаться?
А может я смогу претендовать на твой автомобиль и на твои заработанные деньги?А почему нет?Ведь ты имеешь авто в собственности,а я нет.Мне обидно.Значит я имею право у тебя его отобрать.
Неплохо,Бевген?

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 02.06.2023 в 01:46.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2023, 01:50   #6345
Просто Надежда
Местный

Цитата:
- Безразличие к загрязнению и уничтожению окружающей среды обитания;
Это ты задумаешься в очередной раз,когда заводить будешь свой автомобиль,"охранник природы".
Старый 02.06.2023, 02:01   #6346
Просто Надежда
Местный

Цитата:
"Частная собственность" потому и называется частной, что совместно созданные всем обществом материальные и духовные ценности, захвачены в своё распоряжение ЧАСТЬЮ общества.
Очередная чушь.
Частный дом можешь выстроить ты один,что делали всегда и делают люди по всей нашей стране во все времена.Никакое общество не имеет к твоему строительству вообще никакого отношения.
Это твой частный дом,который ты можешь использовать по своему усмотрению.Продать(и строить другой),сдавать(и класть деньги себе в карман),подарить,пожертвовать и т.д.
Общество тебе его не строило и отношения к нему никакого не имеет.Это всё твоё.
А вот я не могу продать подъезд,или землю дома,в котором я живу.Ибо моя собственность ограничивается только квартирой,где я живу.Вот именно её я и могу продать,это моя частная собственность.Но я её могу сдавать и зарабатывать на ней деньги.
Всё просто.
Старый 02.06.2023, 02:11   #6347
Просто Надежда
Местный

Частной собственностью на жильё,в СССР,пользовались все,кто имел такую возможность.
Квартиры сдавались в особой популярности студентам любых учебных учреждений,которые(квартиры или частные дома) были близки к этим самым учреждениям,семьям военных и т.п. Частные дома сдавались миллионам гражданам,которые ехали на Юг "дикарём" на период отпусков.
И никто(!) не делал из этого трагедии,и всегда все были довольны взаимностью.Всем от такой собственности было только хорошо и удобно.Впрочем,как и сейчас.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 02.06.2023 в 02:17.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2023, 03:05   #6348
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Свой_взгляд
...
Если Работник не ВСЕ деньги Потребителя зарабатывает, то и Потребитель, как тот же Работник ..., НЕ МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ те деньги , которые идут на приобретение прав Хозяина на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА Работника !
Стало быть, ему (Потребителю/Работнику ...) НЕ МОГУТ принадлежать как Хузяину, СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА Работника (Потребителя ...)...
Неужели это так трудно ОСОЗНАТЬ, дурилка картонная ?! ...
Ваш "хозяин" (подобно "услуги" "Свой Взгляда") приобретает права Хозяина на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, за счёт ПРИСВОЕНИЯ в своё распоряжение денег всех его наёмных работников, которые (как расходы так и прибыль) они СОВМЕСТНО зарабатывают, продавая НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ потребителям свои товары или услуги.

В общем, "хозяином" СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА должен быть ВЕСЬ коллектив работников, а потребители товаров и услуг их производства - совладельцами. И только таким образом "общенародное" становится, и во истину, общенародным. Потому как в таком обществе никто не смеет концентрировать в своих загребущих лапах общенародное достояние, а значит никто не становится и не является рабом или рабовладельцем.
Старый 02.06.2023, 03:23   #6349
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Очередная чушь.
Частный дом можешь выстроить ты один,что делали всегда и делают люди по всей нашей стране во все времена.Никакое общество не имеет к твоему строительству вообще никакого отношения.
Это твой частный дом,который ты можешь использовать по своему усмотрению.Продать(и строить другой),сдавать(и класть деньги себе в карман),подарить,пожертвовать и т.д.
Общество тебе его не строило и отношения к нему никакого не имеет.Это всё твоё.
А вот я не могу продать подъезд,или землю дома,в котором я живу.Ибо моя собственность ограничивается только квартирой,где я живу.Вот именно её я и могу продать,это моя частная собственность.Но я её могу сдавать и зарабатывать на ней деньги.
Всё просто.
Ваше "частный" вместо ЛИЧНЫЙ - это выдумка ВОРЬЯ, которое и захватило в своё ЧАСТНОЕ распоряжение всё то, что должно быть ОБЩИМ (подъезд,или землю дома,в котором я живу.).
Старый 02.06.2023, 03:29   #6350
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Частной собственностью на жильё,в СССР,пользовались все,кто имел такую возможность.
Квартиры сдавались в особой популярности студентам любых учебных учреждений,которые(квартиры или частные дома) были близки к этим самым учреждениям,семьям военных и т.п. Частные дома сдавались миллионам гражданам,которые ехали на Юг "дикарём" на период отпусков.
И никто(!) не делал из этого трагедии,и всегда все были довольны взаимностью.Всем от такой собственности было только хорошо и удобно.Впрочем,как и сейчас.
"Частное" - это то, что должно быть ОБЩИМ, но захваченное в распоряжение лишь ЧАСТЬЮ общества.
Ваша ЛИЧНАЯ квартира (как и Ваше тело) НЕ является ОБЩИМ, "общественным" достоянием. А потому Вы вправе распоряжаться ЛИЧНО Вашим так, как Вам заблагорассудится ( но естественно в рамках приличий, существующих в обществе).

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 02.06.2023 в 03:33.
Ответ