|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#7141 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да ничем, а у меня собственника нет и распределять блага НЕ нужно, и присваивать блага НЕ нужно! Под контролем государства остается только РАЗВИТИЕ производства и содержание социальных структур. А у тебя ВСЕ блага через присвоение и распределение! Ты КРУЧЕ меня - КАПИТАЛИСТ! У тебя ВСЕ рабы, управляемые твоей машиной!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 23.06.2023 в 21:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7142 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот и я примерно о том же с Фурсовым говорю - надо обладать хорошим знанием людей, общества, прежде чем строить новые теории организации общежития и тем более претворять в жизнь их - не боясь звона колоколов истории. А.Фурсова я часто слушаю. К сожалению не люблю, когда люди очень много, о многом говорят, да еще прогнозируют будущее. Вероятность ошибиться в своих доводах очень большая. Коротко, простыми словами, о главном необходимо с людьми говорить. С.Кургинян этим же недостатком страдает... . . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7143 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разные мы все - по типу сознания, люди. Одного. имеющего власть чиновника можно научить "по-другому" мыслить, другого - нет... В статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" я об этом писал, что все мы люди по природе нашего разума делимся на две резко противоположные группы, которые плохо понимают друг друга и часто спорят. Но Вы так и не поняли и не хотите понимать этого. Никакой новой идеологии я не создаю...! Знания, которые пропагандирую служат добрым, а значит разумным людям, живущим по светлой идеологии добра... . Последний раз редактировалось Shiyan; 23.06.2023 в 22:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7144 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Какие, спросите Вы? А я не стану перебирать варианты, ибо обшей направленности в их действиях не было. Условно две группы - большевики и меньшевики, и внешние ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Кто из них кто, сам черт их не разберет. Кто в поддавки играет, кто маскируется, а кто просто пристроился без всяких умыслов. Ясно только одно, то что заложено сто лет назад и более, сегодня только себя ПРОЯВЛЯЕТ. А потому, я делаю только то,что можно сегодня сделать. Собираю и обрабатываю информацию, применительно к сегодняшнему состоянию общественных отношений, изучаю социальный состав и уровень развития и базу сословий. К сожалению, сегодня корысть основа отношений в обществе, и только потом стремление выжить. И видимо только когда эти стимулы поменяются местами, может что то изменится. А нам нужно быть к этому ГОТОВЫМИ, и иметь то, что может быть предложено обществу к использованию. Не глобально все переломать, а начать движение к цели, которая должна быть обоснована, хотя бы теоретически. Не слепая ВЕРА в справедливость, а что бы она была на глазах у каждого. Кроме мня никто ничего предложить обществу не может, все предлагают модификации старого (отношений собственности - отобрать и поделить), а эти отношения себя уже пережили и не подходят к дальнейшему использованию обществом. Вы упомянули Китай, а кто знает, как там все устроено? Никто не знает! Самая ЗАКРЫТАЯ страна в мире. А то что с верху, ничего не объясняет. Большой стране с большим числом работников, положено иметь БОЛЬШИЕ достижения. А раскиньте на каждого человека, то и нет ничего! Научились КОПИРОВАТЬ и мы со времен независимости Китая (полученной из наших рук) им помогаем технически. И космос и оружие в том числе. Так что нашей заслуги в успехах Китая не меньше, а может и больше. Вплоть до организации самой структуры хозяйствования (вполне возможно мы курируем и сегодня), у них затраты меньше, отапливать себя и производство не нужно. Во всяком случае, мы с Китаем в одной связке! И хоть говорят, что Китай сам себе на уме, а без России он таким бы не был, и об этом Китай помнит, чего другие страны не помнят (Европа). К личностям я бы претензии не предъявлял, это частные суждения, описывающие реальность, которые не обязаны быть достоверными. Их дело дать информацию, наше дело ее использовать. Как использовать, зависит от способности воспринимать и обрабатывать информацию, принимать решения и совершать действия. Еще раз Вам пишу, только МНОГООБРАЗИЕ суждений способствует развитию общества. Догмы приводят к застою и регрессу.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 23.06.2023 в 23:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7145 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ты и есть КАПИТАЛИСТ и частную (даже не общенародную, под управлением советов) собственность создаешь по старым лекалам.
![]() |
![]() |
#7146 | |
Местный
|
![]() Цитата:
чтобы получить либер-путч-2 а-ля 1991 ? 2. Ага: полным ходом (п.1). 3. Таки нет: Ни единого признака (как и в СССР). и Вы, Shiyan, не докажете обратное , дорогой. Так что очень рекомендую отбросить эти Ваши соц-фантазии . 4. Утопия, Shiyan: даже самые записные коммунистиы во главе кап-государства аккурат и становятся этими лже-... Единственное исключение - Сталин, да и то - в качестве подтверждения этого печального правила. Ибо немедленно убрали, как только вознамерился направить СССР в социализм. Оболгали, оплевали и пустили всё к контре 1991-го. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7147 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уменьшение РОЛИ властных структур ВОЗМОЖНО, и я это показал в части экономики. Медленное измени социума и уклада жизни общества, оно все равно идет. Его можно "подтолкнуть", что авантюристы ТЕОРЕТИКИ и делают, на сколько могут. Но это ни к чему хорошему не приводит, адаптация у населения к резким переменам слишком болезненно проходит. Люди не понимают в какой среде живут, рушатся экономические связи, преемственность поколений культуры общежития. Слишком много потерь, которых нельзя допустить. Страну потеряем. Shiyan, я совсем не против, если Вы создадите некий ФИЛЬТР, но кто фильтровать то будет? И не будет ли этот "фильтр", использован во вред всему иному, что приведет к застою и регрессу. Боятся многие ослабления власти, и это понятно. А вот обратного почему то не боятся совсем (Украина). Власть, это качели. Раскачаешь шарик на привези, он и вылететь может. Центробежная сила себя не проявляет, до поры до времени. И центростремительные силы никто не отменял. До сих пор республики от СССР бегут и убежать не могут. И не убежит никто от своего соседа! В стране не власть главная и решающая сила, а экономика. С голой жопой ни один вопрос решить нельзя. А сама экономика - мертва, без интересов работника. Ну и чего тут еще думать? Не будет работник самостоятельным субъектом экономического права, не буде Россия великой и самостоятельной державой. Китай, не является для нас примером, как и Япония и Кореи обе. Менталитет совсем иной, и совсем не блестящий, а только один из возможных, для обеспечения выживания нации. Который определился средой обитания, которая у всех своя и разная. Так что не смотрите по сторонам, это БЕСПОЛЕЗНО, обеспечивайте выживание людей там, где Вы живете! Один газ уже притащили ГОВНО Европейское (отношения собственности) до сих пор выгрести это говно, из голов придурков не можем (Капитал К.М.)
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.06.2023 в 08:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7148 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Общество изменилось"... Мы люди, какими нас - наш разум, создает природа, не меняемся на протяжении тысячелетий... И общество, его организация может меняться в зависимости от развития нашего сознания, усвоения накопленных опытным путем знаний об окружающем нас мире... Почему мое сообщение #7143 не комментируете..? . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7150 | |
Местный
|
![]() Цитата:
. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |