Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2023, 09:43   #7151
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Значит от социализма в дикий капитализм (спять истории) откатится можно, а вот обратно возвратиться к социализму - нет, по вашему..?
"Общество изменилось"... Мы люди, какими нас - наш разум, создает природа, не меняемся на протяжении тысячелетий... И общество, его организация может меняться в зависимости от развития нашего сознания, усвоения накопленных опытным путем знаний об окружающем нас мире...

Почему мое сообщение #7143 не комментируете..?
.
Да все можно, если осторожно, только в старый след встать нельзя. Дикого капитализма нет, гос собственность ОСТАЛАСЬ. Можете взять ее за основу, но свои права на управление ею, Вам придется ДОКАЗАТЬ. Сознание наше подчинено ИДЕОЛОГИИ, а то и вовсе ШКУРНЫМ интересам.
Посмотрю 7143, не все появляется сразу, почему не знаю.
Если пост мне, я ответ обычно даю. Тем более Вам.
Старый 24.06.2023, 09:44   #7152
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Вообще нет ,
включая и Ваш, кооперативный*.

===========
* Ленин, правда, писал, что
социализм - строй цивилизованных кооператоров .
Только
про Вас ли это,
судя по Вашим тут ля-ля .
Т.е., всё таки, знаете, что и В.И. Ленин был сторонником кооперации РЯДОВЫХ рабочих и крестьян? Знаете, что он был тоже сторонником идей установления "диктатуры пролетариата", а не диктатуры бюрократов?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2023, 09:53   #7153
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я уже Вам об этом писал. Вы судите о людях так как судите о самом себе. Если Вы человек аналитического склада ума - для Вас все люди такие же аналитики как и Вы сами. Не понимаете или очень плохо понимаете других - противоположного по ментальности, интуитивного склада ума людей. На основе знания о себе самом судите о всех других людях.
Разные мы все - по типу сознания, люди. Одного. имеющего власть чиновника можно научить "по-другому" мыслить, другого - нет...
Все судят по себе и чужие суждения повтряют за редким исключением, и Вы не том числе.
Цитата:
В статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" я об этом писал, что все мы люди по природе нашего разума делимся на две резко противоположные группы, которые плохо понимают друг друга и часто спорят. Но Вы так и не поняли и не хотите понимать этого.
Это Вы не желаете понять, что МНОГООБРАЗИЕ правит миром, а не два вида мышления.
Цитата:
Никакой новой идеологии я не создаю...! Знания, которые пропагандирую служат добрым, а значит разумным людям, живущим по светлой идеологии добра...
Понятие ЗНАНИЯ относительное, кому то польза, а кому то и вред.
К.М. нанес вред всему миру, своей теорией Капитализма и в частности своей прибылью, но ему казалось, что он правильно поступил, поставив КОРЫСТЬ, как способ организации обеспечения жизни общества.
На самом деле никто из ВЕЛИКИХ, не знает, каким будет результат его ТВОРЧЕСТВА.
Планы это одно, обстоятельства, это другое, случайность, это третье а сколько я еще не назвал, при огромном числе действующих лиц и их возможностей (так же разных).
Порядок определяется результатом ХАОСА.
Старый 24.06.2023, 09:58   #7154
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Да все можно, если осторожно, только в старый след встать нельзя. Дикого капитализма нет, гос собственность ОСТАЛАСЬ. Можете взять ее за основу, но свои права на управление ею, Вам придется ДОКАЗАТЬ. Сознание наше подчинено ИДЕОЛОГИИ, а то и вовсе ШКУРНЫМ интересам.
Посмотрю 7143, не все появляется сразу, почему не знаю.
Если пост мне, я ответ обычно даю. Тем более Вам.
В старый след вступать и не надо..! Идеология у людей живущих в 21 веке должна быть одна, объединяющая всех добрых людей на добрые дела - идеология добра, справедливости, прогресса и порядка. Не может быть у разумных людей, объединенных в сообщество множество истинных идеологий..!
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2023, 10:09   #7155
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Все судят по себе и чужие суждения повтряют за редким исключением, и Вы не том числе.

Это Вы не желаете понять, что МНОГООБРАЗИЕ правит миром, а не два вида мышления.

Понятие ЗНАНИЯ относительное, кому то польза, а кому то и вред.
К.М. нанес вред всему миру, своей теорией Капитализма и в частности своей прибылью, но ему казалось, что он правильно поступил, поставив КОРЫСТЬ, как способ организации обеспечения жизни общества.
На самом деле никто из ВЕЛИКИХ, не знает, каким будет результат его ТВОРЧЕСТВА.
Планы это одно, обстоятельства, это другое, случайность, это третье а сколько я еще не назвал, при огромном числе действующих лиц и их возможностей (так же разных).
Порядок определяется результатом ХАОСА.
Да,... трудно от Вас ожидать другого ответа. Думаю, Вы всегда слишком торопитесь с ответами на задаваемые Вам вопросы - не достаточно обдумываете. "Излишняя импровизация понапрасну опустошает ум"...

"Все судят по себе"... Вы считаете, что слепой от рождения человек о том как устроен мир, тоже по себе судит...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 24.06.2023 в 10:14.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2023, 10:28   #7156
BEvgeN57
Местный

Цитата:
И про что там базарят ?
Понимаю, что лень самому послушать.
Тогда читайте моё мнение, об их обещаниях:

Плюсы:
- Сам народ будет писать и принимать законы;
- Для этого будет создана Интеренет платформа;
- У каждого члена общества будет ежемесячный "Базовый доход";
- Бесплатная медицина и образование;
- Бесплатное жильё для каждого члена общества;
- Рабочий день будет 3-4 часа в сутки.
- Для выполнения задач по удовлетворению потребностей населения будет выделено денег сколько угодно.
- Цены будут фиксированы;
- Будет введено ограничение на максимальное обогащение каждого члена общества, а всё что будет заработано сверх этой суммы, будет уходить в общий котёл, для нужд всего общества.
- Ну и прочие обещания из области фантастики...

Минусы:
- Мелкий бизнес, хоть и будет освобождён от налогообложения, но он всё же бизнес. А значит рабовладение и ЧЧВ сохраняется.
- В переходный период, "Общим котлом", для нужд всего общества, (как у "Свой взгляда", да и у всех вас), будет заведовать финансовая структура. А этот пункт зачёркивает все обещания об установлении народовластия в обществе.
- Цели по ликвидации звериного ЭГОИЗМА людей даже НЕ ставится.
- А это значит, что деньги нужны будут ВЕЧНО и переходный период (как и в СССР от "социализма" к "коммунизму") будет ВЕЧНЫМ.
- Т,е. в реальности финансовая структура будет царствовать вечно, а все остальные члены общества будут ВЕЧНО у неё в рабах, (на подобие того, как это и было в СССР).
Старый 24.06.2023, 10:46   #7157
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Глупость.
Бюрократ
- такой же пролетарий, как наёмный раб.
...
.
Ну и кто же тогда, будет РЯДОВОЙ рабочий и крестьянин, которые ходят в подчинении структуры власти БЮРОКРАТОВ, коль бюрократы - есть пролетарии, по-Вашему?
Охлос; Толпа; Быдло; Скоты; Чернь; но только не пролетарии достойные власти?
Старый 24.06.2023, 10:48   #7158
BEvgeN57
Местный

Цитата:
В странах, в которых сегодня шейхи правят, тоже нужно выстроенные пирамиды власти (курятники) ликвидировать..?
Может все же стоит попробовать, сначала научиться с помощью современных научных знаний о человеке, во власть случайных людей не допускать, прежде чем пирамиды "ликвидировать".
А то пирамиду власти в СССР "ликвидировали". И что, за 30 лет "демократической" власти лучше пирамиду построили, которую тоже будем рушить и что-то совершенно новое без пирамиды власти сооружать, без учета научных знаний о человеке..?
.
Пирамиду власти бюрократов нужно превратить в шарообразную структуру ПРЯМОГО народовластия. Тогда и "Курятника" не будет...
Старый 24.06.2023, 10:56   #7159
BEvgeN57
Местный

Цитата:
И чем Ваш, BEvgeN57, кооп-кап краще
за потребляйный с подачи
Свой_взгляд" ?
У "Свой Взгляда", как и у Вас, общим котлом управляют БЮРОКРАТЫ, т.е. ЧАСТНИКИ.
А у меня "Общий котёл" находится в распоряжении ВСЕГО народа (т.е. в распоряжении как РЯДОВЫХ рабочих и крестьян, так и НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей их товаров и услуг. А бюрократы у них в помощниках).
Старый 24.06.2023, 15:37   #7160
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
В старый след вступать и не надо..! Идеология у людей живущих в 21 веке должна быть одна, объединяющая всех добрых людей на добрые дела - идеология добра, справедливости, прогресса и порядка. Не может быть у разумных людей, объединенных в сообщество множество истинных идеологий..!
.
У меня совсем нет идеологии, и она мне не нужна.
Зачем она Вам? Казарму хотите устроить?
Добро - как способ совместного обеспечения жизни всех, путем использования совместно созданного производства.
Доброжелательность - как полное отсутствие внешнего воздействия на человека и работника.
Справедливость - как добровольное вступление в экономические отношения субъектами права.
Прогресс - как публичное востребования необходимых каждому благ.
Порядок - как совместное обеспечение потребностей общества, соответственно ДОГОВОРА сторон, и охрана прав человека.

Зачем Вам УПРАВЛЯТЬ другими? На кой черт оно Вам сдалось?
Никто ни о чем Вас не просил, никаких полномочий Вам не давали, с какого ПЕРЕПУГУ Вы решили -"проявит о всех ЗАБОТУ"?
Вам что, мало недовольных ВЛАСТЬЮ, хотите еще больше их расплодить, и "вилы" вместе с нми получить.
Не можете Вы ОТВЕЧАТЬ за обеспечение жизни каждого, элементарно не зая потребности каждого! Зачем беретесь за заведомо провальное дело?
Интуиты на проблему смотрят со всех сторон, и в расчет принимают даже то, чко казалось бы несущественное значение имеет.
Уважаемый, Вы совсем не интуит, Вы чужие ДОГМЫ утверждаете, а анализ Ваш из проторенной другими дороги не выходит.

Я не лезу в обеспечение жизни других, со своим умом великим, только РАЗБИРАЮСЬ и ПРЕДЛАГАЮ, ищу консенсус принятый всеми ДОБРОВОЛЬНО и в интересах всех.
Никакого насилия, и никакой идеологии, никакого управления личным обеспечением человека. Только совместные потребности оставляю государству (чиновнику), под обеспечением и контролем работника (советов всех уровней).
Вы же полная мне противоположность, не признаете работника субъектом экономических прав, оставляете работника под опекой собственника и чиновника, и пытаетесь мне доказать чужие догмы.

Единственный плюс, так это то что Вы не равнодушный человек.
Но не факт, что Вы лицо не заинтересованное. Откуда мне знать, Ваши истинные намерения! Судя по тому, что Вы пишите, Вы собственник по мировоззрению, и ничем от остальных здесь, не отличаетесь.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.06.2023 в 16:12.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ