Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2023, 15:35   #7351
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Не согласен с Вами... Не материализм, не идеализм не мешает мне, руководствуясь современными научными знаниями о человеке, лучше понимать (не психологию - не об этом моя статья на форуме) людей. Я вообще не обращаю внимание на философию - на то, что первично: материя по отношению к сознанию или сознание (идея) по отношению к материальному миру.

Истина - это верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе (пусть и изменяясь во времени), вне и независимо от человека и его сознания...

Как "объективная действительность..." может зависеть от сознания масс..?! Человек, люди могут иметь не верное представление об истине...

С проекциями предмета на 3-и плоскости (на картинке) можно сравнить с тем как люди с не гармонично развитым сознанием видят однобоко только стороны предмета, а не сам в объеме предмет, на который смотрят.

Об этом я в статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" так пишу, использую цитату из книги Н.В.Гоголя «Выбранные места из переписки с друзьями» ХI Споры:

«Все эти славянисты и европеисты, - или же староверы и нововеры, или же восточники и западники ... - все они говорят о двух разных сторонах одного и того же предмета, никак не догадываясь, что ничуть не спорят и не перечат друг другу..."

Идти на компромисс (по Гоголю - примирение) - не означает поступиться своими принципами. Это, значит, видеть лучшее у других и принимать это лучшее для себя. (Должно быть ясно: уничтожив противника, соплеменника, с места не сдвинешься - развития не произойдёт.)"

.
Вы всё же, так же как и все материалисты (вещисты), не понимаете меня, а вернее НЕ желаете понимать, что кроме мяса (мозга) есть ещё и энергия, и информация, и ПРОГРАММЫ. Которые и используют мясо (мозга), как и компьютерные программы используют искусственно созданную ФИЗИЧЕСКУЮ (материальную, вещественную) часть компьютера. А эти ПРОГРАММЫ и управляют поведением МАСС людей. А не сам по себе мозг управляет людьми.
В общем, мозг без программ, информации и энергии - это жирное мясо ТРУПА.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 15:38   #7352
Шепард
Пользователь

Ребята подскажите, что я не так понимаю.

Как строим социализм?
Национализируем крупный и средний бизнес. Введем запрет на присвоение чужого труда. С помощью введения электронных денег и прогрессивного налога на их накопительство (накопительство - психологическое заболевание) уничтожим капитал.

И вообще как можно классифицировать мои текущие убеждения. Меньшивик я или большевик или социалист умеренного типа?
Шепард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 16:10   #7353
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вот и я говорю, ОБРАЗОВАНИЕ зависит от ЗНАНИЙ, которые официальная ВЛАСТЬ дает в образовательных учреждениях.
А какие ЗНАНИЯ она дает понятно каждому - СЕБЕ на пользу.
Менять это дело нужно, посредством НАРОДНОГО образования в интернете!
Вот тогда Ваша истина станет истиной БОЛЬШИНСТВА, но не станет истиной для каждого.
Увы и ах, ничем помочь Вам не могу!
Помочь людям просвещаться истинными знаниями может только государство созданное по типу СССР..!!

Из статьи "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем":

"...3. Одной из основных обязанностей государства по отношению к своим гражданам должна стать обязанность по созданию и поддержанию условий, необходимых для обеспечения возможности гармоничного развития их сознания. (Только то государство способно обеспечить общественный прогресс, достаточно высокий уровень материального благосостояния и высокий уровень духовной культуры граждан, которое всемерно заботится о всестороннем и гармоничном развитии их способностей.)

4. Во избежание причинения вреда людям, высшие посты в управлении государством должны занимать люди, владеющие знанием, умеющие управлять государственными делами, одинаково хорошо понимающие и "логиков" и "интуитов" обладающие способностью объединять их на добрые дела для их пользы."
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 16:16   #7354
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
И с чего Вы это взяли Shiyan ?
Откуда Вы осознёте, что нечто существует вне Вашего сознания ??
Или это
- такой символ Вашей веры-религии ???\
Да ещё, типа, верное.
Откуда узнаёте, что не : глюк, мираж, галлюцинация, виртуальное 3Д-изображалово, тренажёрная иллюзия
...
шерри, нет смысла задавать мне подобные вопросы... И я и Вы знаем на них ответы...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 16:17   #7355
BEvgeN57
Местный

Цитата:
В той же мере рядовые
"грабят" бюрократов, дорогой BEvgeN57.

По той причине , что в обществе проф-разделённого труда все "грабят" (точнее, эксплуатируют) всех.
К примеру, Вы в автобусе - шофёра.
В конторе, придя за справкой, - бюрократа
...
Естественно, что абсолютное избавление от эксплуатации человека человеком НЕ возможно, если люди живут в обществе, с разделением труда.
Но Вы привели примеры НЕ грабёжа, а взаимовыгодного ОБМЕНА энергиями, потраченными на производство необходимых благ.
Грабёж же - это присвоение ЧАСТЬЮ общества в своё распоряжение ЧУЖОЙ энергии, чужих расходов на производство благ, сверх расходов своей энергии. Т.е. грабёж - это присвоение ЧАСТЬЮ общества в своё распоряжение денег ПРИБЫЛИ ("прибавочной стоимости" по-Вашему).
Старый 30.06.2023, 16:34   #7356
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Почему Вы так решили ?
А не рядовые ли аккурат и назначают
- президента (глав-бюрократа),
- законодателей (тоже, паньмаш, - бюрократы) ...,
- градоначальников ..

То есть, рядовые и есть правящие , причём без кавычек, дорогой BEvgeN57.
Так какие претензии к бюрократам-то ,
Бюрократы просто исполняют свои должностные обязанности .
Коли не создают проблемы ухари с газовыми котлами .
Рядовые "назначают"???
"Бюрократы исполняют свои должностные обязанности" - Кому это они ОБЯЗАНЫ по своей должности?
Рядовым? Или, всё же, ВЫШЕСТОЯЩИМ бюрократам?

А насчёт "ухаря с газовыми котлами", я скоро ДРАТЬ будут "спецов" по бюрократии, за их бюрократизм. Ибо, ГАЗОВЩИКИ скоро будут пускать котёл, который течёт по вине ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. И составят акт о его вине. Ибо, я котла НЕ касался, а лишь понял, когда опрессовывал систему отопления, что кроме котла травить воздух нечему.
А Вы, вижу, такой же "специалист", для которых потребитель ВСЕГДА и ВО ВСЁМ сам виноват...
Старый 30.06.2023, 16:36   #7357
BEvgeN57
Местный

Цитата:
М-да.
истина = СУБЪЕКТИВНАЯ сущность
= ОБЪЕКТИВНАЯ реальность = истина.

И после этого
кто-то похоже, желает, чтобы
его ля-ля-ва-ва воспринимали всерьёз ?
Объекты создаются СУБЪЕКТАМИ. А НЕ сами по себе они появляются, как в это ВЕРЯТ вещисты.
Старый 30.06.2023, 16:38   #7358
BEvgeN57
Местный

Цитата:
И с чего Вы это взяли Shiyan ?
Откуда Вы осознёте, что нечто существует вне Вашего сознания ??
Или это
- такой символ Вашей веры-религии ???\
Да ещё, типа, верное.
Откуда узнаёте, что не : глюк, мираж, галлюцинация, виртуальное 3Д-изображалово, тренажёрная иллюзия
...
А вот это уже ближе и к моей "истине".
Старый 30.06.2023, 16:42   #7359
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
В той же мере рядовые
"грабят" бюрократов, дорогой BEvgeN57.

По той причине , что в обществе проф-разделённого труда все "грабят" (точнее, эксплуатируют) всех.
К примеру, Вы в автобусе - шофёра.
В конторе, придя за справкой, - бюрократа
...
Ты давай пургу тут не неси, услуга сама потребляет свою услугу на 80%, а оплачивает эту услугу (содержит материальными благами этих работников) рабочий!
Дурочку тут включил?
2/3 благ созданных рабочим, изымаются у него услугой БЕЗВОЗМЕЗДНО!
Как тебе такая СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Старый 30.06.2023, 16:47   #7360
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Истина , короче,
- предмет (иллюзия?) субъективной Shiyan-веры.
Как и твой КОММУНИЗМ, не существует в реальности, а является ИЛЛЮЗИЕЙ твоей ВЕРЫ в ВОЗМОЖНОСТЬ его построения обществом!
Ответ