Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2023, 16:53   #7361
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Шепард Посмотреть сообщение
Ребята подскажите, что я не так понимаю.

Как строим социализм?
Национализируем крупный и средний бизнес. Введем запрет на присвоение чужого труда. С помощью введения электронных денег и прогрессивного налога на их накопительство (накопительство - психологическое заболевание) уничтожим капитал.

И вообще как можно классифицировать мои текущие убеждения. Меньшивик я или большевик или социалист умеренного типа?
Вопрос задали НЕ из простых.
Я вот, например, предлагаю рядовых рабочих и крестьян сделать ИМУЩИМ классом. А весть остальной РЯДОВОЙ люд, их совладельцами.
Ибо, весе тут признают, что БЮРОКРАТЫ государства служат именно ИМУЩЕМУ классу. Вот и пусть служат рядовым рабочим и крестьянам, а с ними и всему РЯДОВОМУ народу. А не сами себе чиновничьим БЮРОКРАТАМ и ЧАСТНЫМ бюрократам.
А иначе, рабовладельческая система отношений, с грабёжом и подавлением воли рядовых граждан, так и останется НЕ устранённой.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 17:05   #7362
Свой_взгляд
Местный

Цитата:

Как строим социализм?
Национализируем крупный и средний бизнес. Введем запрет на присвоение чужого труда. С помощью введения электронных денег и прогрессивного налога на их накопительство (накопительство - психологическое заболевание) уничтожим капитал.

И вообще как можно классифицировать мои текущие убеждения. Меньшивик я или большевик или социалист умеренного типа?
Есть цель (у меня).
Создание условий справедливого (открытого и самостоятельного) обмена благами между производителями благ.
И есть способы ее достижения - плавный ненасильственный переход одного (частного и государственного акционерного) хозяйственного устройства общества, в социальное ведения совместного хозяйства. Где каждый работник является самостоятельным экономическим субъектом права, нет собственников и найма работника.
Один участник, возвращает нас в акционерное устройство общества (коллективный капитализм).
Второй пытается подчинить всех ВОЛЕ вычислительной машины, управляемой группой идеологов и экономистов (партийный капитализм).
Третий ищет совестливые и умные мозги, для управления нами (само же устройство экономики не рассматривает).
И каждый из трех, ищет свой социализм.
А по сути, все трое, предлагают рабовладельческий строй.
Вот такие здесь РАСКОПКИ!
Меньшевики, это держатели материальных благ (капитала) Еврейской Рабочей Партии в Российской Империи.
Большевики, это держатели Российского хозяйства (капитала).
А Вы не то, и не другое!
Старый 30.06.2023, 17:12   #7363
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Помочь людям просвещаться истинными знаниями может только государство созданное по типу СССР..!!
В обществе не должно быть идеологии, а в СССР она была.
Этот вопрос решается очень просто технически (интернет), а вот политически - кто же это Вам позволит, поменять ПРОГРАММЫ устанавливаемые гос. чиновниками, в головы людям?
Старый 30.06.2023, 17:16   #7364
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вы всё же, так же как и все материалисты (вещисты), не понимаете меня, а вернее НЕ желаете понимать, что кроме мяса (мозга) есть ещё и энергия, и информация, и ПРОГРАММЫ. Которые и используют мясо (мозга), как и компьютерные программы используют искусственно созданную ФИЗИЧЕСКУЮ (материальную, вещественную) часть компьютера. А эти ПРОГРАММЫ и управляют поведением МАСС людей. А не сам по себе мозг управляет людьми.
В общем, мозг без программ, информации и энергии - это жирное мясо ТРУПА.
BEvgeN57, все о чем Вы с azm14 пишите (о ноосфере, информационной энергии) я отлично понимаю и не опровергаю..! Вероятно во многом оно так и есть.
В статье я говорю о том, что природа разделила всех нас - людей, говоря условно, на две огромные по масштабу группы - "интуитов" и "логиков", которые плохо понимают друг друга и часто конфликтуют. Знание об этом подтверждено сегодня наукой нейробиологией и используется на практике в частности в медицине и психологии. И это неопровержимый факт.
А то как это работает, на каком уровне - "жирного мяса" или информационной энергии и использования типа компьютерных программ, это другой вопрос. Важно то, что мы имеем сегодня новые научные знания о природе нашего разума, которые должны помочь нам решить проблемы современности - научить вести себя разумно в нашем настоящем и будущем... Ведь именно "Человеческий разум - источник многих наших сегодняшних проблем", разве не так..?

Устранять надо от власти тех людей, которые находится у власти в государстве и не способны понимать значение тех открытий, которые делаются сегодня в науке о мозге человека.

"Править должны знающие нравственно-прекрасное" - на примере сегодняшних отношений руководителей современной России с руководителями стран Западного мира можно лишний раз убедиться в мудрости, видимо, очень хорошо знающего людей того времени, древнегреческого мыслителя Сократа.
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 17:18   #7365
шерри
Местный

Цитата:

Как строим социализм?
1. Национализируем крупный и средний бизнес.
2. Введем запрет на присвоение чужого труда.
3. С помощью введения электронных денег и прогрессивного налога на их накопительство (накопительство - психологическое заболевание)
4. уничтожим капитал.

5. И вообще как можно классифицировать мои текущие убеждения. Меньшивик я или большевик или социалист умеренного типа?
1. И получим не социализм, а ГМК - гос-монопольный кап.

2. Не получится .
Например, когда Вы, Шепард,
открываете воду , то "присваиваете" , как выразились, труд* водоканальщиков, свет - энергетиков, газ - газовиков.
В автобусе - шофёра , в больнице - врача ...

И это всё предлагаете запретить ?

3. Мероприятия п. 1

4. Нет: получится п.1.

5. Социал-демократ, скажем.
Но вряд ли большевик:
там - переход из капитализма в социализм
под крышей революционной диктатуры пролетариата.

--------------
* По науке - эксплуатируете.

Последний раз редактировалось шерри; 30.06.2023 в 17:24.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 17:22   #7366
шерри
Местный

Цитата:
Я вот, например, предлагаю рядовых рабочих и крестьян сделать ИМУЩИМ классом. А весть остальной РЯДОВОЙ люд, их совладельцами.
То есть,
- мелкими буржуа, мещанами.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 17:24   #7367
Шепард
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Есть цель (у меня).
Создание условий справедливого (открытого и самостоятельного) обмена благами между производителями благ.
И есть способы ее достижения - плавный ненасильственный переход одного (частного и государственного акционерного) хозяйственного устройства общества, в социальное ведения совместного хозяйства. Где каждый работник является самостоятельным экономическим субъектом права, нет собственников и найма работника.!
Короче все держится на самосознательности?

У вас ,честно говоря , все очень сложно. Простому трудяге не понятно.

Последний раз редактировалось Шепард; 30.06.2023 в 17:28.
Шепард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 17:24   #7368
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
...

4. Во избежание причинения вреда людям, высшие посты в управлении государством должны занимать люди, владеющие знанием, умеющие управлять государственными делами, одинаково хорошо понимающие и "логиков" и "интуитов" обладающие способностью объединять их на добрые дела для их пользы."
.
И это нужно для того, чтоб эти "избранные" на высшие посты додумались до того, что уже давным-давно предлагают сделать - "Управлять государством должна иметь право любая кухарка"...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 17:27   #7369
Шепард
Пользователь

Цитата:
Вопрос задали НЕ из простых.
Ибо, весе тут признают, что БЮРОКРАТЫ государства служат именно ИМУЩЕМУ классу. Вот и пусть служат рядовым рабочим и крестьянам, а с ними и всему РЯДОВОМУ народу. А не сами себе чиновничьим БЮРОКРАТАМ и ЧАСТНЫМ бюрократам.
А иначе, рабовладельческая система отношений, с грабёжом и подавлением воли рядовых граждан, так и останется НЕ устранённой.
Мне нравится ваш план по борьбе с паразитизмом. Звучит очень и очень многообещающе.
Шепард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 17:30   #7370
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
В обществе не должно быть идеологии, а в СССР она была.
Этот вопрос решается очень просто технически (интернет), а вот политически - кто же это Вам позволит, поменять ПРОГРАММЫ устанавливаемые гос. чиновниками, в головы людям?
И здесь мы с Вами расходимся во мнениях... Вы, что думаете современная Конституция РФ не несет в себе какую-либо политическую идеологию..? - еще как несет, не смотря на пункт о запрете ее прописки. Она прописана в содержании пунктов, почитайте внимательно и убедитесь...

Неспособно государство полноценно развиваться без цели, которую определяет идеология...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ