Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2023, 17:42   #7381
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
А почему нет ?
- На то есть какой-то запрет, BEvgeN57.
Не в запрете дело.
А в том, что "Shiyan" отвлекает внимание от причин действительно способных решить насущные проблемы.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 17:42   #7382
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Шепард Посмотреть сообщение
Короче все держится на самосознательности?
У вас ,честно говоря , все очень сложно. Простому трудяге не понятно.
Общественная сознательность (идеология правящего класса), как раз таки исключается, в обще принятом понимании этого слова.
Каждый работник управляет своими способностями производить, каждый потребитель управляет совместной экономикой - посредством своего спроса. А я даю каждому работнику, еще и право на самостоятельное использование благ им созданных.
Обмен благами, на основе договорных отношений, частных (между субъектами права) и общественных (между работником и аппаратом организации жизни общества Советом Производителей и Потребителей).
Старый 30.06.2023, 17:46   #7383
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
BEvgeN57, все о чем Вы с azm14 пишите (о ноосфере, информационной энергии) я отлично понимаю и не опровергаю..! Вероятно во многом оно так и есть.
В статье я говорю о том, что природа разделила всех нас - людей, говоря условно, на две огромные по масштабу группы - "интуитов" и "логиков", которые плохо понимают друг друга и часто конфликтуют. Знание об этом подтверждено сегодня наукой нейробиологией и используется на практике в частности в медицине и психологии. И это неопровержимый факт.
А то как это работает, на каком уровне - "жирного мяса" или информационной энергии и использования типа компьютерных программ, это другой вопрос. Важно то, что мы имеем сегодня новые научные знания о природе нашего разума, которые должны помочь нам решить проблемы современности - научить вести себя разумно в нашем настоящем и будущем... Ведь именно "Человеческий разум - источник многих наших сегодняшних проблем", разве не так..?

Устранять надо от власти тех людей, которые находится у власти в государстве и не способны понимать значение тех открытий, которые делаются сегодня в науке о мозге человека.

"Править должны знающие нравственно-прекрасное" - на примере сегодняшних отношений руководителей современной России с руководителями стран Западного мира можно лишний раз убедиться в мудрости, видимо, очень хорошо знающего людей того времени, древнегреческого мыслителя Сократа.
.
Нейробиологи Ваши - это мясники, которые ничего НЕ желают понимать из области ПСИХОЛОГИИ людей.
Старый 30.06.2023, 17:47   #7384
Шепард
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Развитие самосознательности, т.е. ликвидацию звериного ЭГОИЗМА масс людей, я ставлю целью.
У "Свой Взгляда"же другая цель. Самое большое у него - устранение собственника. И это он считает достаточным ( для его СОБСТВЕННОЙ) справедливости.
А в этом я кое что понимаю. Ликвидировать эгоизм людей может только совершенствование каждого человека в любви к другим людям. Вы ставили исключительно православную цель. В Новом завете собственники не отдавшие всю свою собственность на благо общества вообще умертвлялись Святым Духом.

У вас очень благородная цель, но увы практически не осуществимая.
Шепард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 17:47   #7385
шерри
Местный

Цитата:
Мне нравится ваш план по борьбе с паразитизмом. Звучит очень и очень многообещающе.
При том , что сей "план" , с позволения сказать,
- замена одних, по мнению BEvgeN57, "паразитов", иными .
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 17:48   #7386
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Мне нравится ваш план по борьбе с паразитизмом. Звучит очень и очень многообещающе.
Обертка красивая и многообещающая!
Только он растаскивает совместное имущество народа по карманам коллективов, разрывает экономику на части, лишает потребителя возможности непосредственно управлять оплаченным им имуществом, и все это под соусом капиталистических отношений, по имени отношения собственности. На уровне акционерного капитализма.
Вы просто этого не видите, ибо все это он ПРЯЧЕТ, за красивыми словами!
Все это СОВЛАДЕНИЕ, гроша ломанного не стоит, нет у него механизма для этого. И государства он из таких частей не соберет, раздрай полный. Ему это писали, и что? Да как об сенку горохом, ХОЧУ и все тут!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.06.2023 в 17:51.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2023, 17:50   #7387
Шепард
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Общественная сознательность (идеология правящего класса), как раз таки исключается, в обще принятом понимании этого слова.
Каждый работник управляет своими способностями производить, каждый потребитель управляет совместной экономикой - посредством своего спроса. А я даю каждому работнику, еще и право на самостоятельное использование благ им созданных.
Обмен благами, на основе договорных отношений, частных (между субъектами права) и общественных (между работником и аппаратом организации жизни общества Советом Производителей и Потребителей).
Это опять же упор на самосознательность людей. А без культивирования в себе любви(уважения) к другим людям эта система не заработает.
Старый 30.06.2023, 17:51   #7388
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Глупость написали и радуетесь...
Зачем кавычки употребили..? Не о том писал Ленин в журнале «Просвещение», 1917 г...

Почитайте если не поняли: https://stihi.ru/2020/10/28/2530
.
И я пишу "НЕ о том". А о том, что государственные мужи должны исполнять волю народа, а не заставлять народ служить "слугам народа".
Старый 30.06.2023, 17:52   #7389
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Это опять же упор на самосознательность людей. А без культивирования в себе любви(уважения) к другим людям эта система не заработает.
Молодец!
Споёмся!
Рядовой рядового поймёт...
Старый 30.06.2023, 17:55   #7390
Шепард
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Обертка красивая и многообещающая!
Только он растаскивает совместное имущество народа по карманам коллективов, разрывает экономику на части, лишает потребителя возможности непосредственно управлять оплаченным им имуществом, и все это под соусом капиталистических отношений, по имени отношения собственности. На уровне акционерного капитализма.
Вы просто этого не видите, ибо все это он ПРЯЧЕТ, за красивыми словами!
Все это СОВЛАДЕНИЕ, гроша ломанного не стоит, нет у него механизма для этого. И государства он из таких частей не соберет, раздрай полный. Ему это писали, и что? Да как об сенку горохом, ХОЧУ и все тут!
Вот вы меня и запутали. И он вроде правильно говорит и вы. Но я особый случай. Я хочу для начала устроить коммунизм в своей отдельно взятой семье. В основе же положу любовь к людям. Это точно должно сработать! Надо только до кровавого самопонуждения(мне) работать над собой. И все будет ОК!
Ответ