Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2023, 23:11   #7481
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Дело не в нравится-не-... , а в том, что
идея прямого народовластия

- пустозвон без конкретного наполнения этого понятия .

Вот как , к примеру, Вы BEvgeN57 намерены властвовать над Росатомом, Роскосмосом, ВПК, Приморским пароходством, да хотя бы шахтой в Кузбассе , да хотя бы фабрикой-заводом по соседству.
Я Вам на эти вопросы уже отвечал, а коль не поняли, то придурка ищите в своей глове.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2023, 23:13   #7482
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
...
3. Зачем ??
Действительно, "зачем", когда "шерри" себя пупом Земли считает?
Старый 01.07.2023, 23:21   #7483
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
... воспитанием "нового человека" ИНСТИНКТЫ не корректируются...
Кроме звериных инстинктов у людей ещё и начало ТВОРЦА имеется, которое и способно одолеть диктатуру безумия инстинктов.
Развивать его только надо, а не подавлять. Что, кстати, последнее и делает любого вида КАПИТАЛИЗМ (ЧЧВ и Курятники насаждая людям).
Старый 01.07.2023, 23:24   #7484
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Свой_взгляд
Нашел он ...
Если бы все было так просто, то и без тебя давно бы уже нашли...
Дело не в терминологии. Ничего не вижу плохого в термине Прибыль, который Сталин хотел поменять на что-то типа .. "Соц Накопления" .
Можно и кусочек говна завернуть в красивую блестящую обертку с надписью "Мишка на Севере", но . .. дерьмо ты этим в конфетку не превратишь..
А "Свой Взгляд" усердно это пытается сделать...
Старый 01.07.2023, 23:39   #7485
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Я просто не вижу механизма и возможности реального воплощения народовластия и законодательного народного творчества...
Это что, кухарка будет и захочет писать законы и заниматься политикой ?!
Когда-то еще в конце 60-ых прошлого, во Франции проводился широкий соцопрос, где организаторов интересовал один вопрос - Хотели ли бы Вы активно участвовать в политической деятельности и/или организовать свой бизнес ? - 70% ответили что нет.. . Так-то вот ... Сейчас таких далеко за 90% ...
Думаю, что Вы тут не один такого мнения.
Только ведь "кухарок-то" миллиарды. И если 10% от всего населения, как Вы пишите, будут желать писать законы, то это уже более чем достаточное число, чтоб законы были ими написаны. А остальные как хотят. Никто насильно их заставлять писать законы и понукать не станет. Просто тогда пусть пеняют на себя, что приходится подчиняться законам которые написали другие.
А насчёт механизма, тут местные уже в курсе. Я ссылку на него уже показывал. Только не ленись и слушай.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 01.07.2023 в 23:47.
Старый 02.07.2023, 02:02   #7486
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А "Свой Взгляд" усердно это пытается сделать...
Не пытаюсь, а уже создал систему ненасильственных отношений в обществе, с уничтожением не только частной собственности, вместе с наймом работника собственником, но и уничтожил классы, вместе с их противоречиями.
Причем Вы все мне в этом помогли.
Старый 02.07.2023, 02:46   #7487
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Для того, чтобы Вы поняли ошибочность своих суждений, не выходящих за рамки чисто рационального мышления, я привел Вам пример того, что думают, пользующиеся большим авторитетом в науке люди о подобном подходе (методике) к исследованиям и решениям вопросов в современной науке (высказывания на эту тему академика И.Острецова).
.
Сказано же, не сотвори себе кумира, ЯГНЕНКОМ станешь!
Рациональное мышление, отличается от иррационального мышления, только тем, что одну логику мышления Вы видите (ибо она стандартная и все ею владеют), а другую логику мышления, Вы просто понять не можете, в связи отсутствия у Вас определенных знаний.
Вот и все. Вы посмотрите, как люди здесь общаются - каждый о своем. Читают тексты собеседника, и видят в них свои хотелки, вместо доводов автора текста. И каждый настаивает на своем восприятии мира. У них отсутствует рациональное мышление, от слова совсем. Они отрицают материальные факты, в силу своих "хотелок". Отрицают даже "железобетонную логику", которую видит каждый сам. Абсолютно иррациональное мышление у каждого. И все потому, что каждый уверен, что он прав. Они просто не допускают даже и мысли о том, что могут где то ошибаться, как все нормальные люди! Потому, что всецело доверяют своему кумиру! Их кумир ошибиться не может, уверены они!

Есть логическое мышление - "причина - следствие", "причина - следствие", ... , "причина - следствие" и результат (вывод). В люббом месте ошибка и Вы получите ложный результат. Чем длиннее цепочка, тем выше вероятность ошибки.
Есть системное мышление - "определяется цель" и поиски путей ее достижения, посредством определения главного правила системы. Которые определяет все дополнительные положения вокруг него.
Главное правило системы в которой мы живем - это частное обогащение, путем организации насильственного управления обеспечением жизни общества, посредством ВЛАСТИ одного человека, над другим человеком.
Есть мышление - "от обратного". Для создания системы без насилия в обществе, необходимо заменить власть, на услугу, по организации жизни общества. Исключить возможность управления действиями одного человека, со стороны другого человека. Путем предоставления каждому человеку, права на выбор, в какое взаимодействия с другими он хочет вступать, а в какие нет.
Есть мышление - "методом исключения" из системы удаляются факторы и звенья, которые не могут нарушить работу системы полностью, поскольку являются автономными. Рассматриваются только те факторы или звенья, которые могут это сделать, и являются системными.
Я мог бы перечислять и далее, практически применяемые мною методы поиска решения задачи, но не хочу Вас утомлять.

Вы можете классифицировать эти виды мышления, какое рациональное, а какое иррациональное? Думаю, что нет! Ибо каждый по своему решит этот вопрос.
Извините меня, но у Вас явно выраженное мышление "подражателя", присущее большинству людей в обществе!
Подражатель не способен, что либо создать СВОЕ. Он не имеет своих суждений и у него не может быть своих решений.
А Вы нас классифицировать собрались, и решать, на что мы способны, а на что нет?
Уважаемый, у Вас цель не совпадает, с направлением Вашего мышления.
Вы пытаетесь решить задачу отношений в обществе, а занимаетесь биологией человека.
Вам не кажется, что это как то, выглядит немного СТРАННО?
Причем это Вам уже говорили, а Вы не слышите собеседников, и настаиваете на своем!

Я слушаю здесь всех, может и не все замечаю, но нахожу и использую суждения каждого участника.
Они меня УЧАТ, и я этого не скрываю. Если Вы прочтете мои миниатюры в той последовательности как я их создал, Вы помете, что очень многое для меня поменялось. Сначала я хотел их править, а потом понял, что править их придется ПОСТОЯННО! И читатель вместе со мной, поучит возможность УЧИТСЯ, в том числе и на моих ошибках.
Моя главная задача на сегодня, это оказать помощь каждому "подражателю" стать человеком свободно мыслящим, и творцом своего мировоззрения.
Что бы люди развивались сами, и не шли хвостом за лидером.
Многообразие суждений, основа развития общества.

Оказалось, что ВОРОВСКАЯ экономика и правила в ней, это не главный общественный вопрос, это только следствие отсутствия решения главного общественного вопроса.
Главный вопрос, это всестороннее развитие личности человека. Жуликов не будет, если все работники получат экономические знания по социальной экономике.
А личности, без свободы мышления и действий, не бывает.
Вот, как то так, получается!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.07.2023 в 08:19.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2023, 07:54   #7488
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Не пытаюсь, а уже создал систему ненасильственных отношений в обществе, с уничтожением не только частной собственности, вместе с наймом работника собственником, но и уничтожил классы, вместе с их противоречиями...
Мы это уже много, много раз проходили, да и сейчас продолжаем проходить - На словах одно, а как до дела, так совсем другое....
Вы вот попытайтесь сделать так, чтоб и на деле, стало так, как Вы тут всё малюете.
А то ведь ВСЕ Вам пишут, что все Ваши "у меня нет" - это всего лишь одни Ваши слова (как блестящая обёртка, в которую Вы заворачиваете дерьмо реальности).
Старый 02.07.2023, 08:22   #7489
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Мы это уже много, много раз проходили, да и сейчас продолжаем проходить - На словах одно, а как до дела, так совсем другое....
Вы вот попытайтесь сделать так, чтоб и на деле, стало так, как Вы тут всё малюете.
А то ведь ВСЕ Вам пишут, что все Ваши "у меня нет" - это всего лишь одни Ваши слова (как блестящая обёртка, в которую Вы заворачиваете дерьмо реальности).
Может быть я и заворачиваю новое и неизвестные для Вас знания, и ввожу новые и неизвестные для Вас понятия. Но. ... .
У Вас и завернуть то нечего. Хотя красок на обертку Вы не жалеете!
Мои новые термины начинают понимать, в том числе и Вы с Шерри, с ССседьмым и ДжиПиком.
Признали Вы мою модель экономики - потребителя и его деньги, засомневались в истинности теории К.М., и не только. Учится Вы у меня стали, потребитель появился и в Вашей системе. Правда только, как совещательный голос, а не главное управляющее звено. Хотя какая она Ваша, начало прошлого века, а Вы выдаете за нечто новое?!
Хочется Вам стать лидером, что бы все было по Вашему?
А знаний то нет, способны только подражать!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.07.2023 в 09:52.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2023, 12:06   #7490
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от шерри
Дело не в нравится-не-... , а в том, что
идея прямого народовластия
- пустозвон без конкретного наполнения этого понятия .

Вот как , к примеру, Вы BEvgeN57 намерены властвовать над Росатомом, Роскосмосом, ВПК, Приморским пароходством, да хотя бы шахтой в Кузбассе , да хотя бы фабрикой-заводом по соседству.
Я Вам на эти вопросы уже отвечал, а коль не поняли, то придурка ищите в своей глове.
Хамить изволите?

- Стало быть, нет у Вас рациональных ответов на эти вопросы.
Как Вы намерены "властвовать",
в чём - ни бельмеса ?
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Ответ