Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2023, 10:07   #7531
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Так власть или начало?
А может, ты не правильно перевел?
Вот смотри.
Директор (производственный насильник) - диктатор (общественный насильник).
Ректор кафедры (направляет развитие научной деятельности)- рельсы (направляют движение вагонов).
С чего ты взял, что это безвластие?
Правильно все "я перевел".. При анархии нет никакого директора производства, диктатора и ректора. Вот тогда это и есть Анархия, при ей каждый может делать или не делать то, что захочет сам. Сегодня , по нашему обоюдному согласию ты ректор, я исполнитель, а завтра я ректор, ты исполнитель, если мне что-то не нравится в твоей ректорской деятельности.
Цитата:
Может просто отсутствие направляющей идеологии и насилия в обществе?
И это тоже и в первую очередь. Нет никаких законов и оков, регулирующих жизнь и деятельность КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. Хочу копаю сегодня, хочу не копаю..
Вот это и есть полное и цельное "народовластие". Когда каждый из народа делает, что хочет и/или считает нужным ЛИЧНО для Себя. Когда каждый сам собой правит.
В итоге, ВСЕ ПРАВЯТ. НАРОД ЭТО ВСЕ. СТАЛО БЫТЬ, имеем ПОЛНОЕ И ПОДЛИННОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ...
Старый 04.07.2023, 10:26   #7532
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Так ты не мои слова повторяешь, а мои фразы и суждения.
Ты повторяешь все, что тебе ПОНРАВИЛОСЬ, как попугай!
Судя по-Вашей "логике" теперь я не имею права "повторять фразы и суждения" например, идеологов вот этой "Алатры", с которой я познакомился всего лишь этой весной, но суждения которых совпадают на 80% с моими, хоть и родившимися в моей голове задолго до этого знакомства с ними?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2023, 10:41   #7533
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Правильно все "я перевел".. При анархии нет никакого директора производства, диктатора и ректора. Вот тогда это и есть Анархия, при ей каждый может делать или не делать то, что захочет сам. Сегодня , по нашему обоюдному согласию ты ректор, я исполнитель, а завтра я ректор, ты исполнитель, если мне что-то не нравится в твоей ректорской деятельности.

И это тоже и в первую очередь. Нет никаких законов и оков, регулирующих жизнь и деятельность КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. Хочу копаю сегодня, хочу не копаю..
Вот это и есть полное и цельное "народовластие". Когда каждый из народа делает, что хочет и/или считает нужным ЛИЧНО для Себя. Когда каждый сам собой правит.
В итоге, ВСЕ ПРАВЯТ. НАРОД ЭТО ВСЕ. СТАЛО БЫТЬ, имеем ПОЛНОЕ И ПОДЛИННОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ...
Специально всё ИЗВРАЩАЕТЕ?
Выгодно врать, как и "AZM"у? Единовластие САМОДУРОВ отстаиваете?
А ведь, я достаточно внятно объясняю, что власть народа выбирает ОДНО -ЕДИНСТВЕННО решение, по каждому отдельно конкретному вопросу.
А НЕ так как Вам с AZMом хочется, чтоб народ НЕ был ЕДИНЫМ, а был РАЗДЕЛЁН и каждый из народа был волен жить по принципу "что хочу, то и ворочу".
Ложь это!
Я и на картинке показал, что, при народовластии, ведущее (направляющее начало) есть. Но оно не сидит вверху в пирамиде, а "тянет лямку" впереди всех, указывая направление движения вперёд.
Название: Управление и власть.jpg
Просмотров: 22

Размер: 9.6 Кб
Старый 04.07.2023, 11:01   #7534
azm14
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Специально всё ИЗВРАЩАЕТЕ?
Выгодно врать, как и "AZM"у? Единовластие САМОДУРОВ отстаиваете?
А ведь, я достаточно внятно объясняю, что власть народа выбирает ОДНО -ЕДИНСТВЕННО решение, по каждому отдельно конкретному вопросу.
А НЕ так как Вам с AZMом хочется, чтоб народ НЕ был ЕДИНЫМ, а был РАЗДЕЛЁН и каждый из народа был волен жить по принципу "что хочу, то и ворочу".
Ложь это!
Я и на картинке показал, что, при народовластии, ведущее (направляющее начало) есть. Но оно не сидит вверху в пирамиде, а "тянет лямку" впереди всех, указывая направление движения вперёд.
Вложение 13530
Управление это работа, это труд. Власть это инструмент управления.

Однако у эгоистов власть собственность. (чуть перепутали)

Директор это управленец. Собственник это уже иное.
При переходе на личности, на личностую свободу в обществе директора превращаются в собственников..

Был хозяин управленец директор. Стал собственник и хозяином перестал быть.

Если директор управляет предприятием, то его семья не у дел на предприятии. ТО есть детки, жена на предприятии никто и никак..

Если директор становится собствеником, то жена и детки совладельцами, тоже собственники и наследники.. Имеют право. ТОгда коллектив становиться собственностью из, вещами, рабами..
Вот такая загагулина получилась в этой демон-кратии.

Управлять надо, это работа такая необходимая. А паразитировать в ролях собственников не нужно, это напрягает общество сильно.

Желание избавится от паразитов есть.

Коллектив поддерживает управленцев, но ненавидит паразитов собственников.

У коллектива есть свои жены дети, которые не хотят быть рабами под семьей собственников.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2023, 11:06   #7535
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Потому что рассудок - единственный способ объективного мышления.
И, если "разум" отходит от рассудка,
то эту хрень называют
как-то иначе.
Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Где это Вы вычитали, шерри, или сами так считаете..?
.
Цитата:
Рассудок - от слова РАССУЖДАТЬ.
Если разум (т.е аналитический ум) перестаёт рассуждать (анализировать), то он уже не является рассудком, а является РЕАКТИВНЫМ умом, реагирующим, например, на побуждение низменных ИНСТИНКТОВ.
Уже обсуждали здесь:#6050...

Википедия:

Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения[3].

Рассу́докчасть мыслящего сознания, способного логически осмыслять действительность,[1] познавать в понятиях вещи и их отношения,[2] способность составлять суждения (по Канту) превращает восприятия в опыт путём объединения их в категории[2]. Своей этимологией восходит к глаголу рассуждать.

Важными характеристиками рассудка являются:[3]

- строгое отделение понятий друг от друга
- способность правильно классифицировать воспринимаемое
- непротиворечиво систематизировать опыт и знание

Рассудок следует отличать от других форм сознания — самосознания, разума и духа. Рассудок не создаёт нового знания, а лишь систематизирует уже существующее.

Не рассудок, а "Разум - источник многих сегодняшних проблем"

Люди с развитыми способностями рассуждать и с слабо развитыми способностями разумно мыслить находятся у власти сегодня в странах так называемого Западного мира. Эти логически безупречно мыслящие придурки со своими закулисными хозяевами прямые организаторы того катаклизма, который сегодня происходит на территории Украины...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 04.07.2023 в 11:41.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2023, 11:17   #7536
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Управление это работа, это труд. Власть это инструмент управления.

Однако у эгоистов власть собственность. (чуть перепутали)

Директор это управленец. Собственник это уже иное.
При переходе на личности, на личностую свободу в обществе директора превращаются в собственников..

Был хозяин управленец директор. Стал собственник и хозяином перестал быть.

Если директор управляет предприятием, то его семья не у дел на предприятии. ТО есть детки, жена на предприятии никто и никак..

Если директор становится собствеником, то жена и детки совладельцами, тоже собственники и наследники.. Имеют право. ТОгда коллектив становиться собственностью из, вещами, рабами..
Вот такая загагулина получилась в этой демон-кратии.

Управлять надо, это работа такая необходимая. А паразитировать в ролях собственников не нужно, это напрягает общество сильно.

Желание избавится от паразитов есть.

Коллектив поддерживает управленцев, но ненавидит паразитов собственников.

У коллектива есть свои жены дети, которые не хотят быть рабами под семьей собственников.
Если коллектив РЯДОВЫХ работников становится СОБСТВЕННИКОМ, то хозяин, управленец, директор - накидывает лямку себе на плечи, и тянет воз труда вместе со всем коллективом, указывая направление движения вперёд.
Старый 04.07.2023, 12:15   #7537
шерри
Местный

Цитата:
1. Бюрократы не доверяют рядовым гражданам.
2. А с какой стати рядовые должны доверять свою судьбу бюрократам?
1. И что?
Зато доверяют начальству.
И большего от них должностные инструкции не требуют.

2. А с того,
что живут в державе.
А иначе - как на Украине или ещё каком Сомали с Суданом .
Вы об этом мечтаете, BEvgeN57
.

Последний раз редактировалось шерри; 04.07.2023 в 12:41.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2023, 12:20   #7538
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шерри
Потому что рассудок - единственный способ объективного мышления.
И, если "разум" отходит от рассудка,
то эту хрень называют
как-то иначе.
1. Где это Вы вычитали, шерри,
2. или сами так считаете..?
1. У Гегеля.
2. И сам тоже.

Но не знал об основательности этого, пока не освоил п.1.
Старый 04.07.2023, 12:23   #7539
шерри
Местный

Цитата:
ЧАСТНАЯ собственность БЮРОКРАТОВ по-Вашему "лучше кулацкой".
Ага ,
гос-собственность - разумеется, частная.
Но для социума не в пример лучше всех остальных: и кулацкой, и, особенно, колефтивной.
Старый 04.07.2023, 12:28   #7540
шерри
Местный

Цитата:
Если разум (т.е аналитический ум) перестаёт рассуждать (анализировать),
И не абы как, а
в логическом Аристотеля
- единственном способе объективного мышления.
.
Ответ