Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2023, 12:31   #7541
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Не путайте определения:
Вложение 13529
ясно:
властелин видит, куда тянуть,
управленец - слепой, ведущий слепцов.

Последний раз редактировалось шерри; 04.07.2023 в 12:54.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2023, 12:37   #7542
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Люди с развитыми способностями рассуждать и с слабо развитыми способностями разумно мыслить находятся у власти сегодня в странах так называемого Западного мира.
Разумно = рассудочно (Гегель).
Без рассудка имеем дело не с разумом, а ... , виноват, чем-то качественно иным.
Старый 04.07.2023, 12:38   #7543
шерри
Местный

Цитата:
Если коллектив РЯДОВЫХ работников становится СОБСТВЕННИКОМ, то хозяин, управленец, директор - накидывает лямку себе на плечи, и тянет воз труда вместе со всем коллективом, указывая направление движения вперёд.
И, как правило,
жизнь-судьба такого
кубла частничков кратка и позорна.
.

Последний раз редактировалось шерри; 04.07.2023 в 12:56.
Старый 04.07.2023, 12:39   #7544
ССедьмой
Местный

BEvgeN57
Цитата:
А ведь, я достаточно внятно объясняю, что власть народа выбирает ОДНО -ЕДИНСТВЕННО решение, по каждому отдельно конкретному вопросу.
А НЕ так как Вам с AZMом хочется, чтоб народ НЕ был ЕДИНЫМ, а был РАЗДЕЛЁН и каждый из народа был волен жить по принципу "что хочу, то и ворочу".
Ложь это!
Таких народов НЕ бывает. У каждой особи свое мнение, как и на этом форуме.
Так что ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ решение это сказка, как сказка у Маркса-Ленина-Хпущева про "воспитание Нового человека" - Строителя Коммунизма...
Старый 04.07.2023, 12:44   #7545
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Управление это работа, это труд. Власть это инструмент управления.
Ага ,
работа такая, профессия:
- тяжёлая,
- неблагодарная,
- вредная, да и просто опасная
Старый 04.07.2023, 12:52   #7546
шерри
Местный

Цитата:
Вы смотрели видео. Вам, как человеку интересующемуся психологией, профессионал говорит:
Цитата:
"...Интуиция - это особый вид, особый способ мышления.
Есть две системы мышления. Одна система логическая, рациональная - другая интуитивная..".
... поняли интуицию как "некое ОЗАРЕНИЕ приходящее из вне, из подсознания."
Причём,
то и другое - рассудочно.
Логическая - с явным, осознанным указанием оснований и следствий.
Интуитивная - со скрытым от сознания ( "из подсознания") .
Только и всего.
Старый 04.07.2023, 15:16   #7547
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
И это тоже и в первую очередь. Нет никаких законов и оков, регулирующих жизнь и деятельность КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. Хочу копаю сегодня, хочу не копаю..
Вот это и есть полное и цельное "народовластие". Когда каждый из народа делает, что хочет и/или считает нужным ЛИЧНО для Себя. Когда каждый сам собой правит.
В итоге, ВСЕ ПРАВЯТ. НАРОД ЭТО ВСЕ. СТАЛО БЫТЬ, имеем ПОЛНОЕ И ПОДЛИННОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ...
Как это нет никаких законов, в виде социальных договоров все существует.
Ваша вещь, Вами используется, никто этого положения, правила, социального договора строн, нарушать не будет, это положение основа обеспечения жизни каждого.
Старый 04.07.2023, 15:23   #7548
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Судя по-Вашей "логике" теперь я не имею права "повторять фразы и суждения" например, идеологов вот этой "Алатры", с которой я познакомился всего лишь этой весной, но суждения которых совпадают на 80% с моими, хоть и родившимися в моей голове задолго до этого знакомства с ними?
А Вам не кажется, что услышанное Вами от других, просто принимается Вами, как понятое Вами ранее. Я так и думал, говорите Вы, и присваиваете себе любимому, суждения других.
Вы не можете УДЕРЖАТСЯ, от повторения Вами всего того, что Вам понравилось.
Постоянно меня копируете, даже сейчас.
Обращаясь к ССедьмому.
"Понимаете!
Но почему же Вы тогда .... .?"

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.07.2023 в 15:34.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2023, 15:28   #7549
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
BEvgeN57
Так что ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ решение это сказка, как сказка у Маркса-Ленина-Хпущева про "воспитание Нового человека" - Строителя Коммунизма...
Макнули таки К.М. в говно.
Здесь значит можно его макнуть (ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ решение это сказка), а тут (Капитал) стало быть, нельзя? А это тоже - ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ решение, и тоже сказка.
Молодец ССедьмой, сам себе под дых врезал.
Значит, я имею право, на толкование экономики так, как это мне и другим (простым людям) ПОНЯТНО!
Я не могу "украсть" то, чего у Маркса нет. А у него в экономике розничного потребителя и его денег. Нельзя "украсть" то, чего реально не существует - "прибыль" К.М. Это либо расходы на обновление СП, либо зарплата капиталиста, которую он сам себе назначил.
Интересно, что Вы выберете?
Социальную экономику можно описать по-разному, но лишь одно описание из них будет верным. И это не Капитал К.М. и не моя социальная экономика. Экономику сложил РАБОТНИК так, как он посчитал нужным, полезным, необходимым, ее сложить.
Вот и я, как простой работник и простой потребитель, сложу ее так, как мне нужно! А частное управление экономикой уберу, за ненадобностью, вместе с собственником, права которого Вы так и не смогли ОБЪЯСНИТЬ всем.
Ваше дело, принять мое описание СЭ или не принимать, на результат развития общества, это не повлияет. Только время может быть другим, до всеобщего понимания экономики каждым самостоятельно.

У BEvgeN57 нет субъекта права, которому он может вручить ВЛАСТЬ.
Правильно написал Шерри, у BEvgeN57 слепой лучше видит дорогу, чем зрячий!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.07.2023 в 16:08.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2023, 16:26   #7550
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Потому что рассудок - единственный способ объективного мышления.
И, если "разум" отходит от рассудка,
то эту хрень называют
как-то иначе.
Цитата:
Где это Вы вычитали, шерри, или сами так считаете..?
.
Цитата:
1. У Гегеля.
2. И сам тоже.
Но не знал об основательности этого, пока не освоил п.1.
Цитата:
Уже обсуждали здесь:#6050...

Википедия:

Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения[3].

Рассу́докчасть мыслящего сознания, способного логически осмыслять действительность,[1] познавать в понятиях вещи и их отношения,[2] способность составлять суждения (по Канту) превращает восприятия в опыт путём объединения их в категории[2]. Своей этимологией восходит к глаголу рассуждать.

Важными характеристиками рассудка являются:[3]

- строгое отделение понятий друг от друга
- способность правильно классифицировать воспринимаемое
- непротиворечиво систематизировать опыт и знание

Рассудок следует отличать от других форм сознаниясамосознания, разума и духа. Рассудок не создаёт нового знания, а лишь систематизирует уже существующее.

Не рассудок, а "Разум - источник многих сегодняшних проблем"

Люди с развитыми способностями рассуждать и с слабо развитыми способностями разумно мыслить находятся у власти сегодня в странах так называемого Западного мира. Эти логически безупречно мыслящие придурки со своими закулисными хозяевами прямые организаторы того катаклизма, который сегодня происходит на территории Украины...
.
Цитата:
Разумно = рассудочно (Гегель).
Без рассудка имеем дело не с разумом, а ... , виноват, чем-то качественно иным.
Цитата:
Причём,
то и другое - рассудочно.
Логическая - с явным, осознанным указанием оснований и следствий.
Интуитивная - со скрытым от сознания ( "из подсознания") .
Только и всего.
Цитата:
...Вы смотрели видео. Вам, как человеку интересующемуся психологией, профессионал говорит:
...Интуиция - это особый вид, особый способ мышления.
Есть две системы мышления. Одна система логическая, рациональная - другая интуитивная.."

Почему же Вы из видео поняли интуицию как "некое ОЗАРЕНИЕ приходящее из вне, из подсознания"...
"Без рассудка имеем дело не с разумом, а... , виноват, чем-то качественно иным." - с чем тогда ..!!

"Духовность в учении Гегеля представлена как особая организация, причина самого себя и окружающего мира, она самодвижется, саморазвивается, одухотворяя все природное и социальное, в том числе и человека. В «Феноменологии духа» он изобразил высшее состояние духовности. Это такое состояние, когда теряют смысл требование культуры; абсолютная духовность создает ситуацию, когда не нужны никакие рассуждения, доказательства, классификации, вообще никакие хлопоты и волнения. Абсолютный дух не суетится. Суетится иной дух, дух рассудка и культуры, которые требует, чтобы мы постоянно искали способ доказать свое превосходство во вселенной. Дух, поднявшийся выше этого, никаких концепций не вырабатывает, никаких систем не строит, ему не нужно ничего завоевывать. Так, гении и святые, способные пребывать в чистом созерцании и побеждая в себе постоянные желания, перестают быть рабами воли. А человек, поднятый мощью своего духа к своей сущности – к бесконечному, перестаёт рассматривать мир как представление, где царят законы причинности. Силой своего духа он способен созерцать, забывая свою индивидуальность, свою волю и становится только зеркалом мир..."

http://www.filosense.ru/evolyutsiya_...meni-93-8.html
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 04.07.2023 в 18:17.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ