Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2023, 16:55   #7551
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
1. И что?
Зато доверяют начальству.
И большего от них должностные инструкции не требуют.

2. А с того,
что живут в державе.
А иначе - как на Украине или ещё каком Сомали с Суданом .
Вы об этом мечтаете, BEvgeN57
.
На Украине идёт война благодаря власти БЮРОКРАТОВ.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2023, 16:57   #7552
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Ага ,
гос-собственность - разумеется, частная.
Но для социума не в пример лучше всех остальных: и кулацкой, и, особенно, колефтивной.
А Ваше превосходительство хоть когда - нибудь за всю историю жили при КОЛЛЕКТИВНОЙ собственности?
Старый 04.07.2023, 16:59   #7553
BEvgeN57
Местный

Цитата:
И, как правило,
жизнь-судьба такого
кубла частничков кратка и позорна.
.
Вы и есть ЧАСТНИК, до мозга своих костей.
Старый 04.07.2023, 17:05   #7554
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
BEvgeN57
Таких народов НЕ бывает. У каждой особи свое мнение, как и на этом форуме.
Так что ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ решение это сказка, как сказка у Маркса-Ленина-Хпущева про "воспитание Нового человека" - Строителя Коммунизма...
Президента выбираем "почем-то" ОДНОГО единственного и всем скопом.
А вот другие решения на насущные вопросы, якобы, не сможем выбрать так.
В общем, нет у Вас желания, чтоб народ правил, по всей видимости, вами.
Ибо, видимо, Вы тоже бюрократ.
Вот все вы тут-бюрократы и ополчились на мои идей "Прямого народовластия".
Старый 04.07.2023, 19:08   #7555
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Если коллектив РЯДОВЫХ работников становится СОБСТВЕННИКОМ, то хозяин, управленец, директор - накидывает лямку себе на плечи, и тянет воз труда вместе со всем коллективом, указывая направление движения вперёд.
Цитата:
И, как правило, жизнь-судьба такого кубла участников кратка и позорна.
.
Цитата:
Вы и есть ЧАСТНИК, до мозга своих костей.
Частник частнику мозг выклевывает!
Артисты, до мозга костей! Жили мы при коллективной собственности СССР, и сегодня при ней живем РФ. И другого не видл никто.
Собственность рабочих была до 1977 года, собственность услуги теперь, после 1991 года.
Первое лучше второго, но не на много, как оказалось!
Социальное устройство демпфером служит, но и оно может не выдержать.
Бедность всех, за всех решение примет, чего украинцы и ждут не дождутся. Когда Россия экономически развалится. Они не понимают, что перед лицом общей угрозы такого быть не может.
Не все конечно, а только нацыки. А может и все уже, с вывернутыми мозгами живут и свой род ненавидят. Кто их знает теперь!
Если у нас такие КЛОУНЫ имеются, то там гораздо круче наверняка!
Вместо того, что бы потребовать от Зеленского прекращение военных действий, они требуют места под захоронение своих родственников.
А эти двое, вместо того, что бы потребовать от властей предоставление им экономическо свободы действий, требуют другую уздечку для себя и других, в лице "другой" ВЛАСТИ над ними. И не понимают, что любая власть, остается ВЛАСТЬЮ насильников и обманщиков.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.07.2023 в 19:45.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2023, 19:15   #7556
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
У Вас желание есть, а механизма нет. И скопом, кому на пользу, а кому и во вред.
Говорили Вам уже, решение большинства, это решение не дя всех.
Нет опять двадцать пять, и опять все меньшинство через колено!
Меньшинство оклемалась и по башке большинству надавало, получив такую возможность. Перетянет рабочий на свою сторону большинство услуги, через бедность всех. Услуга вся продажная, ей по барабану, какого цвета знамя, лишь бы пайку дали.
И что?! Так и будете биться, как бессмертные?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.07.2023 в 19:20.
Старый 04.07.2023, 19:58   #7557
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Сказано же, не сотвори себе кумира, ЯГНЕНКОМ станешь!
Рациональное мышление, отличается от иррационального мышления, только тем, что одну логику мышления Вы видите (ибо она стандартная и все ею владеют), а другую логику мышления, Вы просто понять не можете, в связи отсутствия у Вас определенных знаний.
Вот и все. Вы посмотрите, как люди здесь общаются - каждый о своем. Читают тексты собеседника, и видят в них свои хотелки, вместо доводов автора текста. И каждый настаивает на своем восприятии мира. У них отсутствует рациональное мышление, от слова совсем. Они отрицают материальные факты, в силу своих "хотелок". Отрицают даже "железобетонную логику", которую видит каждый сам. Абсолютно иррациональное мышление у каждого. И все потому, что каждый уверен, что он прав. Они просто не допускают даже и мысли о том, что могут где то ошибаться, как все нормальные люди! Потому, что всецело доверяют своему кумиру! Их кумир ошибиться не может, уверены они!

Есть логическое мышление - "причина - следствие", "причина - следствие", ... , "причина - следствие" и результат (вывод). В люббом месте ошибка и Вы получите ложный результат. Чем длиннее цепочка, тем выше вероятность ошибки.
Есть системное мышление - "определяется цель" и поиски путей ее достижения, посредством определения главного правила системы. Которые определяет все дополнительные положения вокруг него.
Главное правило системы в которой мы живем - это частное обогащение, путем организации насильственного управления обеспечением жизни общества, посредством ВЛАСТИ одного человека, над другим человеком.
Есть мышление - "от обратного". Для создания системы без насилия в обществе, необходимо заменить власть, на услугу, по организации жизни общества. Исключить возможность управления действиями одного человека, со стороны другого человека. Путем предоставления каждому человеку, права на выбор, в какое взаимодействия с другими он хочет вступать, а в какие нет.
Есть мышление - "методом исключения" из системы удаляются факторы и звенья, которые не могут нарушить работу системы полностью, поскольку являются автономными. Рассматриваются только те факторы или звенья, которые могут это сделать, и являются системными.
Я мог бы перечислять и далее, практически применяемые мною методы поиска решения задачи, но не хочу Вас утомлять.

Вы можете классифицировать эти виды мышления, какое рациональное, а какое иррациональное? Думаю, что нет! Ибо каждый по своему решит этот вопрос.
Извините меня, но у Вас явно выраженное мышление "подражателя", присущее большинству людей в обществе!
Подражатель не способен, что либо создать СВОЕ.
Он не имеет своих суждений и у него не может быть своих решений.
А Вы нас классифицировать собрались, и решать, на что мы способны, а на что нет?
Уважаемый, у Вас цель не совпадает, с направлением Вашего мышления.
Вы пытаетесь решить задачу отношений в обществе, а занимаетесь биологией человека.
Вам не кажется, что это как то, выглядит немного СТРАННО?
Причем это Вам уже говорили, а Вы не слышите собеседников, и настаиваете на своем!

Я слушаю здесь всех, может и не все замечаю, но нахожу и использую суждения каждого участника.
Они меня УЧАТ, и я этого не скрываю. Если Вы прочтете мои миниатюры в той последовательности как я их создал, Вы помете, что очень многое для меня поменялось. Сначала я хотел их править, а потом понял, что править их придется ПОСТОЯННО! И читатель вместе со мной, поучит возможность УЧИТСЯ, в том числе и на моих ошибках.
Моя главная задача на сегодня, это оказать помощь каждому "подражателю" стать человеком свободно мыслящим, и творцом своего мировоззрения.
Что бы люди развивались сами, и не шли хвостом за лидером.
Многообразие суждений, основа развития общества.

Оказалось, что ВОРОВСКАЯ экономика и правила в ней, это не главный общественный вопрос, это только следствие отсутствия решения главного общественного вопроса.
Главный вопрос, это всестороннее развитие личности человека. Жуликов не будет, если все работники получат экономические знания по социальной экономике.
А личности, без свободы мышления и действий, не бывает.
Вот, как то так, получается!
Я в статье пишу о способностях человека к рациональному (дискурсивно-логическому) мышлению и интуитивному (чувственно-образному; по своему логическому – не путать с алогическим, имеющий иррациональный смысл), комбинаторному мышлению.

Все мы подражатели - живем общаемся и перенимаем опыт друг от друга и от живших до нас поколений людей. И почему это "подражатель не способен, что либо создать свое"..?
На основе приобретенных знаний способный к творческому мышлению подражатель и создает нечто "свое" - отличающееся новизной суждений, решений от имеющихся - не обязательно в значении пионерского открытия...
Не хочу уточнять, что - какие суждения в своей статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" отвечают критерию новизны. Кто хорошо понимает о чем в ней написано, тот поймет в чем новизна заключается. Без новизны - не было смысла писать статью...
С чего это Вы взяли, что цель у меня не совпадает с направлением мышления..? И биологией человека я не занимаюсь - в чем это выражено..?
"Решить задачу отношений в обществе" я не пытаюсь, понимая, что это бессмысленно.

Из статьи:
"...Установлено, что единое сознание, состоящее из двух качественно различных форм сознания, является сугубо человеческим свойством мозга.
Впервые узнающие об этом удивительном открытии и обнаружившие интерес к нему, много любопытной информации могут получить, познакомившись с соответствующей литературой. Изложенного же выше должно быть достаточно для того, чтобы, отдавая должное усилиям учёных, не вникая в подробности проведенных ими исследований, после некоторых размышлений, понять и по достоинству оценить их результаты.
Выводы, которые они позволяют сделать, поистине ошеломляющие!
По масштабу влияния, которое они способны оказать на наше сознание, их можно сравнить лишь с великими открытиями прошлого, а, учитывая специфику области проводимых исследований, предположить ещё большую их значимость.
Прежде всего, они позволяют нам по-новому взглянуть на самих себя, лучше узнать себя, понять свою природу и на основе этих новых научных знаний "о себе" во многом изменить наше мировоззрение - сблизить позиции в философских, научных, политических, нравственных и эстетических взглядах.
Они дают возможность постижения таких истин, усвоение которых по-может нам научиться с минимальными потерями разрешать возникающие в жизни противоречия, позволяя ступать всем на новый уровень развития отношений."

"Главный вопрос, это всестороннее развитие личности человека." - с этим согласен на 100%..!
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2023, 21:12   #7558
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Я в статье пишу о способностях человека к рациональному (дискурсивно-логическому) мышлению и интуитивному (чувственно-образному; по своему логическому – не путать с алогическим, имеющий иррациональный смысл), комбинаторному мышлению.

Все мы подражатели - живем общаемся и перенимаем опыт друг от друга и от живших до нас поколений людей. И почему это "подражатель не способен, что либо создать свое"..?
На основе приобретенных знаний способный к творческому мышлению подражатель и создает нечто "свое" - отличающееся новизной суждений, решений от имеющихся - не обязательно в значении пионерского открытия...
Не хочу уточнять, что - какие суждения в своей статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" отвечают критерию новизны. Кто хорошо понимает о чем в ней написано, тот поймет в чем новизна заключается. Без новизны - не было смысла писать статью...
С чего это Вы взяли, что цель у меня не совпадает с направлением мышления..? И биологией человека я не занимаюсь - в чем это выражено..?
"Решить задачу отношений в обществе" я не пытаюсь, понимая, что это бессмысленно.

Из статьи:
"...Установлено, что единое сознание, состоящее из двух качественно различных форм сознания, является сугубо человеческим свойством мозга.
Впервые узнающие об этом удивительном открытии и обнаружившие интерес к нему, много любопытной информации могут получить, познакомившись с соответствующей литературой. Изложенного же выше должно быть достаточно для того, чтобы, отдавая должное усилиям учёных, не вникая в подробности проведенных ими исследований, после некоторых размышлений, понять и по достоинству оценить их результаты.
Выводы, которые они позволяют сделать, поистине ошеломляющие!
По масштабу влияния, которое они способны оказать на наше сознание, их можно сравнить лишь с великими открытиями прошлого, а, учитывая специфику области проводимых исследований, предположить ещё большую их значимость.
Прежде всего, они позволяют нам по-новому взглянуть на самих себя, лучше узнать себя, понять свою природу и на основе этих новых научных знаний "о себе" во многом изменить наше мировоззрение - сблизить позиции в философских, научных, политических, нравственных и эстетических взглядах.
Они дают возможность постижения таких истин, усвоение которых по-может нам научиться с минимальными потерями разрешать возникающие в жизни противоречия, позволяя ступать всем на новый уровень развития отношений."

"Главный вопрос, это всестороннее развитие личности человека." - с этим согласен на 100%..!
.
Подражатель не создает новых знаний, он способен только использовать разную последовательность кубиков созданных другими.
Только тогда, когда он НЕЧАЯННО ошибся. Может получить не такое, как ожидал, и создать только предпосылки для создания новых знаний. Разбираться ПОЧЕМУ так, будут другие, аналитики с нестандартным мышлением. Которые создадут, а потом и докажут гипотезу, а потом и новые знания.
Одно дело когда используешь другими созданные знания, другое дело, когда их ОСОЗНАЕШЬ, как себя самого. Вроде бы подражаешь, а все знания тобою лично проверены и поняты. Доверяй но поверяй. В русском языке не зря появилась такая пословица. Дабы ягнятами не были и думали САМИ! Это первый шаг от примата к человеку. Законы принуждают нас быть такими, как все, и не думать, а совершать действия согласно инструкции.
Решить задачу общественных отношений пытается каждый человек, причем каждый день. Все думают о том, как обеспечить свою жизнь в обществе, в следствии изменения общества и связей в нем, причем каждую минуту решают вопрос, какие действия для этого нужно совершить. Отдых, это только пауза направленная на восстановление сил организма, в том числе и мыслительных. Другой задачи у человека просто нет.
Вы пытаетесь улучшить власть, как аппарат управления всеми, притоком во власть интуитов, честных и добропорядочных. И удалением из власти логиков материалистов, у которых сознание замкнуло на потребление благ. Как у наркомана, сознание замкнуло на наркотик.
И не понимаете, что внешнее управление человеком со стороны другого человека, это раб и рабовладелец.
А я пытаюсь сделать богом каждого, но только для себя самого.
Свободу творчества и развития, я хочу дать людям, а это сделать не возможно, без освобождения работника от власти собственника во главе которого стоит власть государства.
Опекун никогда не позволит Вам развиваться иначе, чем ему это нужно.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.07.2023 в 21:17.
Старый 04.07.2023, 23:26   #7559
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Подражатель не создает новых знаний, он способен только использовать разную последовательность кубиков созданных другими.
Только тогда, когда он НЕЧАЯННО ошибся. Может получить не такое, как ожидал, и создать только предпосылки для создания новых знаний. Разбираться ПОЧЕМУ так, будут другие, аналитики с нестандартным мышлением. Которые создадут, а потом и докажут гипотезу, а потом и новые знания.
Одно дело когда используешь другими созданные знания, другое дело, когда их ОСОЗНАЕШЬ, как себя самого. Вроде бы подражаешь, а все знания тобою лично проверены и поняты. Доверяй но поверяй. В русском языке не зря появилась такая пословица. Дабы ягнятами не были и думали САМИ! Это первый шаг от примата к человеку. Законы принуждают нас быть такими, как все, и не думать, а совершать действия согласно инструкции.
Решить задачу общественных отношений пытается каждый человек, причем каждый день. Все думают о том, как обеспечить свою жизнь в обществе, в следствии изменения общества и связей в нем, причем каждую минуту решают вопрос, какие действия для этого нужно совершить. Отдых, это только пауза направленная на восстановление сил организма, в том числе и мыслительных. Другой задачи у человека просто нет.
Вы пытаетесь улучшить власть, как аппарат управления всеми, притоком во власть интуитов, честных и добропорядочных. И удалением из власти логиков материалистов, у которых сознание замкнуло на потребление благ. Как у наркомана, сознание замкнуло на наркотик.
И не понимаете, что внешнее управление человеком со стороны другого человека, это раб и рабовладелец.
А я пытаюсь сделать богом каждого, но только для себя самого.
Свободу творчества и развития, я хочу дать людям, а это сделать не возможно, без освобождения работника от власти собственника во главе которого стоит власть государства.
Опекун никогда не позволит Вам развиваться иначе, чем ему это нужно.
> Я не на основе теоретических взглядов условно разделил людей на "интуитов" и "логиков". Большой жизненный опыт общения с людьми прежде всего позволяет это сделать.
Творческие люди есть среди тех и других. Одни на поприще прикладной математики, к примеру, творят, работая больше головой чем руками. Другие в области материального производства, прилагая и голову и руки к делу.
Способности у всех - и тех и других разные. Ну уж если природа совсем слабо наделила людей способностями к творческому мышлению, наверное их можно назвать подражателями.

"...Точнее всех нас можно разделить на три основных типа:
- есть "логики", обладающие выдающимися способностями к левопо-лушарному мышлению, но с слабо выраженными к правополушарному;
- есть "интуиты", обладающие выдающимися способностями к правополушарному мышлению, но с слабо выраженными к левополушарному;
- и есть люди, наделённые теми и другими способностями примерно в равной степени одинаково - "центристы". Различия между их способностями к творческому мышлению лишь "качественные", определяемые генетически заложенными возможностями их нервной системы к развитию (во многом определяющие уровень развития). Среди них есть люди с выдающимися способностями (гениальные), есть менее способные и есть просто с обыкновенными средними, выше или ниже выраженными, способностями.
Некоторых, в зависимости от их принадлежности к той или иной группе и степени одарённости, можно "вписать" в промежутки между перечисленными типами. Все вместе взятые мы и образуем ту сложную совокупность людей, именуемую человеческим обществом."

Вот так таким образом я всех нас вписал в одно целое характеризуя по творческим способностям постигать окружающий нас мир.

> Я не пытаюсь улучшать власть. Я пытаюсь достучаться до сознания здравомыслящих людей, что сегодня в 21 веке, пришла пора решать вопрос, не решенный за тысячелетия развития человеческой цивилизации - вопрос о власти. И современные научные знания о природе нашего разума должны помочь нам это сделать на разумной основе. "Править должны знающие нравственно-прекрасное"..!

> Внешнее управление человеком со стороны другого человека - такое возможно только при прямой рабовладельческой, феодальной и капиталистической зависимости раба, крестьянина, рабочего человека от хозяина.
Что бы Вы не говорили - в Советском Союзе такой зависимости рабочего человека от управленца, не было. И я не идеализирую. Я жил в СССР и знаю сильному доброму человеку всегда хватало свободы для раскрытия потенциала своих творческих способностей. Во всяком случае свободы для творчества было не меньше чем у людей живших за рубежом.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 04.07.2023 в 23:36.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2023, 00:05   #7560
ССедьмой
Местный

Цитата:
Вы не понимаете то, о чем говорите.
Во-первых, это будет чистой воды Анархизм, которому 150 лет и никто в мире так и не решился на этот эксперимент над собой.
Во-вторых, не надо сравнивать ... попу с пальцем.
Выбор одного президента раз в 4-6 лет это одно. А заменить собой ... по всем вопросам ... весь госаппарат, правительство с его отраслевыми министерствами, армейское руководство , хотя бы, от уровня командира дивизии и выше, все федеральные и регионально-местные органы законодательно-исполнительной власти, Госплан, счетную палату, и т.д и т.п .. не раз в 4 года , а каждый день и по любому вопросу... всему народу не под силу, не только по причине банальной нехватки времени в сутках, но и по причине тотальной некомпетенции народа в требующих ежедневного принятия/изменения десятков законов, подзаконных актов исполнительной власти и т.п. ..