Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2023, 08:19   #7561
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
> Я не на основе теоретических взглядов условно разделил людей на "интуитов" и "логиков". Большой жизненный опыт общения с людьми прежде всего позволяет это сделать.

Творческие люди есть среди тех и других. Одни на поприще прикладной математики, к примеру, творят, работая больше головой чем руками. Другие в области материального производства, прилагая и голову и руки к делу.

Способности у всех - и тех и других разные. Ну уж если природа совсем слабо наделила людей способностями к творческому мышлению, наверное их можно назвать подражателями.

Что бы Вы не говорили - в Советском Союзе такой зависимости рабочего человека от управленца, не было. И я не идеализирую. Я жил в СССР и знаю сильному доброму человеку всегда хватало свободы для раскрытия потенциала своих творческих способностей. Во всяком случае свободы для творчества было не меньше чем у людей живших за рубежом.
.
К сожалению моему, очень мало самостоятельных людей, я видел в своем окружении. Правила не всех людей превращают в зомби. Есть люди которые в любых условиях поступают не по правилам, а по человечески. Но очень много в буквальном смысле "задавленных" правилами.
Подражатель = биоробот, действиями которого руководит страх разного происхождения. Там где есть власть, там есть и раб, а для того что бы управлять рабом, нужна уздечка (идеология, зависимость и страх).
В СССР до 1977 года была зависимость управленца от рабочего. После Хрущева появились "трудящиеся" и территориальные выборы, вместо представителей коллективов. Как результат "руководящая и направляющая роль ЦК КПСС" и переходный период. Примерно до 1980 года, это год паритета числа рабочих и служащих. И десять лет хватило, что бы управленцы устроили смуту и ликвидировали СССР, как власть советов на местах, и устроили власть думы (власть жуликов, которые сами себя избрали) с верху. К стати в Китае до сих по, власть на местах защищена от любых поползновений центра.
Я не знаю где Вы жили, и что видели. А я видел с детства жизнь центра города и михайловки (михайловки были везде и Вы должны были их видеть). И это различие меня, скажем так, меня не радовало!

По большей части ничего не изменилось, да и не могло изменится, поскольку отношения в обществе остаются прежними - отношения собственности (присвоить руками собственника и распределить руками власти, блага созданные работником).
Поэтому, все негативное, что Вы видите сегодня, было и в СССР.
Меньше или больше, сути не меняет, человек его сознание остаются прежними. Раб всегда "дрожит" и ищет покровителя (пастуха), для себя и своей семьи. И всегда боится, как бы чего не было, если он покажет кому либо, что он не такой.
У меня друг на производстве, всегда говорил мне, при разговоре со мной.
"Тише, тише ... . С тобою посОдят." Когда я свободно и громко, вел беседу с ним. Какие там полушария и их роль, когда мы имеем дело с биомассой, рожденной в страхе?
К стати, это тема о биомассе, не на пустом месте возникла.
Не каждый сегодня обладает сознанием, как инструментом обеспечения своей жизни.
Поясняю, как я понимаю.
Сознание, это восприятие, анализ, решение и действие.
С развитием средств для труда и увеличения сложности и количества связей между отдельными людьми в общественных отношениях, возникла необходимость управления совместными средствами обеспечения жизни человека (имуществом народа). Центр (государственная власть) планомерно лишил человека права на "действие", определив человеку "общественную" специальность. Затем лишил работника права на принятие "решения", превратив его в зомби с должностной инструкцией в руках. "Анализ" окружающей среды стал работнику не нужен, и он перестал думать самостоятельно, правильно ли он использует окружающую среду или нет. Ну и в заключении, власть подменила человеку и "восприятие", подсунув ему ложные ценности, и потребление материальных благ, как цель его жизни (карьера).

А я пытаюсь вернуть человеку его право - жить, творить, любить, гордится своими делами и поступками окружающих, и т.д.
А этого не возможно добиться, если не выпустить на "волю", "волю" каждого работника в принятии решений лично им, и совершения действий под его личную ответственность.
Другого лекарства нет, отношения собственности должны быть заменены на имущественные отношения, как предки наши жили!
И это вовсе не говорит о возврате материального уклада жизни, это возврат к мировоззрению предков наших на жизнь, на ее суть и правила поведения в обществе.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.07.2023 в 08:36.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2023, 08:52   #7562
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
...
Выбор одного президента раз в 4-6 лет это одно. А заменить собой ... по всем вопросам ... весь госаппарат, правительство с его отраслевыми министерствами, армейское руководство , хотя бы, от уровня командира дивизии и выше, все федеральные и регионально-местные органы законодательно-исполнительной власти, Госплан, счетную палату, и т.д и т.п .. не раз в 4 года , а каждый день и по любому вопросу... всему народу не под силу, не только по причине банальной нехватки времени в сутках, но и по причине тотальной некомпетенции народа в требующих ежедневного принятия/изменения десятков законов, подзаконных актов исполнительной власти и т.п. ..
Уважаемый! ГосАппарат ОСТАЁТСЯ.
Депутаты ликвидируются.
А то, что "народ якобы не способен" - это у Вас от ПАРАЗИТОВ.
"Единицы, видите ли, могут, им подсилу", а вот массы "не могут, им видите ли, не подсилу" - ИДИОТИЗМ..
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2023, 10:01   #7563
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
1 Уважаемый! ГосАппарат ОСТАЁТСЯ.
Депутаты ликвидируются.
2 А то, что "народ якобы не способен" - это у Вас от ПАРАЗИТОВ.

3 "Единицы, видите ли, могут, им подсилу", а вот массы "не могут, им видите ли, не подсилу" - ИДИОТИЗМ..
1 Бедный несчастный народ это не спасет. Вы для начала разберитесь с термином "Госаппарат". Что туда входит, осмыслите структуру, функциональность. Тогда, может быть, для начала , осознаете, что ГА это ... та же ВЛАСТЬ ! ...
Далее - депутатов-то Вы отменили. А когда Вы будете сами работать, по своей специальности, если всю работу освобожденных депутатов и их помощников возьмет на себя каждый из народа ?? Или вы считаете, что депутаты круглые сутки "баклуши бьют" ?!
2 А то что народ способен это у вас от неосведомленности и некомпетенции, как , собсно, и у каждого из народа или каждого из пассажиров гражданского авиалайнера, решившего поуправлять вместо экипажа самолетиком на высоте 10 000 мэтров и крейсерской скорости в 500 узлов ...
3 Идиотизм, это когда кухарка одновременно принимает законы и ловит преступников, заседает в Суде и управляет пассажирским Боингом в России ...
Старый 05.07.2023, 10:16   #7564
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
1 Бедный несчастный народ это не спасет. Вы для начала разберитесь с термином "Госаппарат". Что туда входит, осмыслите структуру, функциональность. Тогда, может быть, для начала , осознаете, что ГА это ... та же ВЛАСТЬ ! ...
Далее - депутатов-то Вы отменили. А когда Вы будете сами работать, по своей специальности, если всю работу освобожденных депутатов и их помощников возьмет на себя каждый из народа ?? Или вы считаете, что депутаты круглые сутки "баклуши бьют" ?!
2 А то что народ способен это у вас от неосведомленности и некомпетенции, как , собсно, и у каждого из народа или каждого из пассажиров гражданского авиалайнера, решившего поуправлять вместо экипажа самолетиком на высоте 10 000 мэтров и крейсерской скорости в 500 узлов ...
3 Идиотизм, это когда кухарка одновременно принимает законы и ловит преступников, заседает в Суде и управляет пассажирским Боингом в России ...
ССедьмой, что за дела?
Нашли уши ПОБОЛЬШЕ, дабы было их легче в трубочку СКРУТИТЬ?
Пост #7549 остался за Вами. И не только он!
Стоимость не ИЗМЕРИЛИ.
Прибыль не ОПРЕДЕЛИЛИ.
Права собственника не ДОКАЗАЛИ.
Объявил мне ШАХ и СМЫЛСЯ?
Кишка тонка, полемику продолжить?
Цитата:
BEvgeN57
Таких народов НЕ бывает. У каждой особи свое мнение, как и на этом форуме.
Так что ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ решение это сказка, как сказка у Маркса-Ленина-Хпущева про "воспитание Нового человека" - Строителя Коммунизма...
Макнули таки К.М. в говно.
Здесь значит можно его макнуть (ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ решение это сказка), а тут (Капитал) стало быть, нельзя? А это тоже - ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ решение, и тоже сказка.
Молодец ССедьмой, сам себе под дых врезал.
Значит, я имею право, на толкование экономики так, как это мне и другим (простым людям) ПОНЯТНО!
Я не могу "украсть" то, чего у Маркса нет. А у него НЕТ в экономике розничного потребителя и его денег. Нельзя "украсть" то, чего реально не существует - "прибыль" К.М. Это либо расходы на обновление СП, либо зарплата капиталиста, которую он сам себе назначил.
Интересно, что Вы выберете?
Социальную экономику можно описать по-разному, но лишь одно описание из них будет верным. И это не Капитал К.М. и не моя социальная экономика. Экономику сложил РАБОТНИК так, как он посчитал нужным, полезным, необходимым, ее сложить.
Вот и я, как простой работник и простой потребитель, сложу ее так, как мне нужно! А частное управление экономикой уберу, за ненадобностью, вместе с собственником, права которого Вы так и не смогли ОБЪЯСНИТЬ всем.
Ваше дело, принять мое описание социальной экономики или не принимать, на результат развития общества, это не повлияет. Только время может быть разным, до всеобщего понимания экономики каждым самостоятельно.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.07.2023 в 10:22.
Старый 05.07.2023, 10:41   #7565
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
ССедьмой, что за дела?
Нашли уши ПОБОЛЬШЕ, дабы было их легче в трубочку СКРУТИТЬ?
Пост #7549 остался за Вами. И не только он!
Стоимость не ИЗМЕРИЛИ.
Прибыль не ОПРЕДЕЛИЛИ.
Права собственника не ДОКАЗАЛИ.
Объявил мне ШАХ и СМЫЛСЯ?
Кишка тонка, полемику продолжить?
С кем полемику ?
Со столбом ?! ...
Я не Идиот, в отличии от тебя.
Задачу простую решишь из смежной темы, тогда можно будет продолжить твое обмакивание в осознание и просветление..
Старый 05.07.2023, 11:09   #7566
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
1 Я не могу "украсть" то, чего у Маркса нет. А у него НЕТ в экономике розничного потребителя и его денег. Нельзя "украсть" то, чего реально не существует - "прибыль" К.М.
Это либо расходы на обновление СП, либо зарплата капиталиста, которую он сам себе назначил.

2 Вот и я, как простой работник и простой потребитель, сложу ее так, как мне нужно! А частное управление экономикой уберу, за ненадобностью, вместе с собственником, права которого Вы так и не смогли ОБЪЯСНИТЬ всем.

3 Ваше дело, принять мое описание социальной экономики или не принимать, на результат развития общества, это не повлияет.

4 Только время может быть разным, до всеобщего понимания экономики каждым самостоятельно.
1 У Маркса нет "розничного потребителя", потому что он не страдает, как ты, шизофренией .. ... и не заключает договоров сам с собой на перекладывание денег из левого кармана брюк в правый и наоборот...
А Прибыль, без которой может существовать только экономика пещерного коммунизма, у него есть. Ты ее и украл, обозвав Доходом или Расходом на СП...

2 Убирай. Кто/Что тебе мешает. Собственник, украденный у Маркса и обозванный Хозяином, все равно останется .. . Мало в обществе идиотов, для реализации твоей "социальной экономики" ?! Ну, извини. Это претензии не ко мне, а к Эволюции и Естественному Отбору ...

3 Это точно

4 Ага, жди пока наберется критическая масса идиотов в твоем уютненьньком гостеприимном Дурдомишке ...
Старый 05.07.2023, 12:00   #7567
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд
С кем полемику ?
Со столбом ?! ...
Я не Идиот, в отличии от тебя.
Задачу простую решишь из смежной темы, тогда можно будет продолжить твое обмакивание в осознание и просветление..
Ты еще не вырос, что бы так писать.
Тебе конкретные вопросы были заданы, а если ты не в состоянии дать на них ответ, не делай хорошую мину, при плохой игре!
Я дал тебе ответ, а от тебя ни единого слова в ответ. Понял ты то, что я тебе написал, или опять ничего понять НЕ СМОГ!
Нашелся тут, учитель! Задачку он мне тут, задал?!
Ты свои задачки реши, в которые ты сам себя загнал!

Ну раз у К.М. нет розничного потребителя и его денег в экономике, значит это то НОВОЕ, которое было всегда, и про что К.М. твой ПРОМОЛЧАЛ умышленно. Поскольку если показать потребителя благ и его деньги, то его ВЫДУМКА - прибыль, сразу СДОХНЕТ и превратится в РАСХОДЫ потребителя, на СОДЕРЖАНИЕ им производства благ, в которых он нуждается. И капиталист превратится в служанку ВОРОВСКУЮ, на побегушках у потребителя розничных благ.
Вот так МИЛОК, простой МУЖИК тебе мозги ВСТАВИЛ!
Да так, что ты и ВЯКНУТЬ против его слов не можешь!
Сдулся ССЕдьмой, с чем тебя и поздравляю!
Ты не первый, и не последний, из числа придурков, желающих получить деньги потребителя, в свое бесконтрольное использование.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.07.2023 в 12:27.
Старый 05.07.2023, 12:12   #7568
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд
1 У Маркса нет "розничного потребителя", потому что он не страдает, как ты, шизофренией .. ... и не заключает договоров сам с собой на перекладывание денег из левого кармана брюк в правый и наоборот...
А Прибыль, без которой может существовать только экономика пещерного коммунизма, у него есть. Ты ее и украл, обозвав Доходом или Расходом на СП...

2 Убирай. Кто/Что тебе мешает. Собственник, украденный у Маркса и обозванный Хозяином, все равно останется .. . Мало в обществе идиотов, для реализации твоей "социальной экономики" ?! Ну, извини. Это претензии не ко мне, а к Эволюции и Естественному Отбору ...

3 Это точно

4 Ага, жди пока наберется критическая масса идиотов в твоем уютненьньком гостеприимном Дурдомишке ...
1. Давай не придумывай всякие карманы на одном теле.
Ты либо продаешь, либо покупаешь. Либо отдаешь свои деньги производителю благ, либо получаешь их от своего потребителя благ.
Прибыль ты так и не определил, пещерный ты наш!
Где прибыль то, покажи нам всем?
Зарплата капиталиста, его личная прибыль?
Или расходы на обновление СП и их присвоение капиталистом, его личная прибыль? А может и то и другое ВМЕСТЕ, его личная прибыль?
2. Ты МИЛОК давай САМ за всех, их СУДЬБУ не решай! Тебе не дано знать, кто захочет использовать знания мною показанные, а кто так и будет жить в обмане К.М. , с твоей помощью.
3.
4. Ждать не дого осталось, иначе тебя здесь, не было бы и близко.
Многоукладность экономики ждешь, так не жди, не будет ее.
Ничего тебе здесь не обломится, зря торгуешься и время свое теряешь!
Получил свой "болт", вот и думай теперь какую резьбу, тебе на нем нарезать. Думай, как тебе дальше жить - вместе со всеми и с "левой" резьбой, либо врозь от всех и с "правой" резьбой.

Лично я, беседой с тобою доволен! Нужно подумать, как ее можно использовать!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.07.2023 в 12:35.
Старый 05.07.2023, 12:34   #7569
ДжиПик
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Или расходы на обновление СП и их присвоение капиталистом, его личная прибыль?
А ты докажи что потребитель не присваивает те деньги, которые у него водятся в карманах.
ДжиПик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2023, 12:46   #7570
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
1 Ты еще не вырос, что бы так писать.

2 Тебе конкретные вопросы были заданы, а если ты не в состоянии дать на них ответ, не делай хорошую мину, при плохой игре!
Я дал тебе ответ, а от тебя ни единого слова в ответ. Понял ты то, что я тебе написал, или опять ничего понять НЕ СМОГ!

3 Ты свои задачки реши, в которые ты сам себя загнал!

.
1 Я понимаю, что шизофренику элементарная Логика "не по плечу"..
Если я так пишу, значит вырос .,.

2 Все дурацкие вопросы по определению являются риторическими ... . На них могут отвечать только такие же дураки, как и их задающие.. . Да и к тому же, ты, скудоумный, на мои вопросы так и не ответил..

3 Я их давно решил..