Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2023, 06:43   #7791
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Власть на местах - филиалы СПП. А под социальным государством каждый понимает нечто свое. А что б разночтения и разных трактовок не было, надо основные положения прописывать однозначно и конкретно...
Это у тебя ПРИДУРКА ничего своего в производстве нет, ни денег ни СП. А ты до сих пор орешь МОЕ!
СПП развитием имущества управляет, а обеспечением жизни людей на местах, управляет местная власть, на то у нее и бюджет местный имеется!
Если ты "серый" не суй свой нос куда не нужно!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.07.2023 в 06:50.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2023, 06:47   #7792
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ДжиПик Посмотреть сообщение
А у тебя есть право владеть деньгами за выполненные работы рабочих?
Ну я же свою картошку продал и деньги от потребителя получил, почему бы мне не владеть своими деньгами. Покупатель купил мою картошку, счел нужным мне свои деньги передать, которыми он владел и мне свои права владения на них передал добровольно. Каждый свои права сам использовал. Согласно договора сторон и обоюдному согласию.
А ты против.
А вот зачем собственник берет деньги у потребителя, за продукт труда созданный нанятыми им работников? Если у него нет с работниками договора сторон, по использованию совместно созданных благ?
Дурит Вас собственник, как ЛОХОВ последних, а Вы и рады "праздникам" и "объедкам" с их барского стола!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.07.2023 в 07:53.
Старый 10.07.2023, 08:50   #7793
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Нам Ваше "уже" не нужно.
Теперь будет так, как потребителю нужно!
Потребитель будет ОТДЕЛЬНО совместные СП создавать (на часть от своего дохода), минуя поганые руки собственника (и Ваши руки BEvgeN57, тоже в том числе), а собственнику ДУЛЮ с маком (и Вам BEvgeN57 тоже).
Так понятно?
ССедьмой сразу все понял, а ты еще нет?
Крест я поставил на частном хозяйстве, большой и ЖИРНЫЙ.
Давно уже заметил, что Вы меня обвиняете в своих личных грехах. В данном случае, Вы предлагаете создавать АКЦИОНЕРНОЕ общество, где РЯДОВОЙ работник является РАБОМ этих акционеров, вынужденный батрачить на них за 50% от своего дохода и не имеет никакого права сам лично контролировать деятельность этих акционеров.
И это в то время, как любой покупатель УЖЕ, повторяю УЖЕ, без всяких Ваших ВОРОВАТЫХ акционеров, вкладывает деньги ПРИБЫЛИ в производство работников, покупая у них их товары или услуги.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2023, 09:03   #7794
BEvgeN57
Местный

Цитата:
BEvgeN57
Мысль понятна и плоха, в своей Ложности.
На самом деле, Все "отстраненные от Чужой Прибыли массы Работников" точно так же ... отстраняют от Своей Прибыли тех Работников, которые отстраняют первых Работников от Своей прибыли Вторых Работников. Таким образом имеем баланс/равновесие по отстранению первыми вторых, вторыми первых... Все честно...
Нихрена я здесь не понял.
Как это РЯДОВЫЕ граждане, которые имеют право распоряжаться только лишь своей ЛИЧНОЙ зарплатой, полученной из рук "рукамиводителей", отстраняют этих "рукамиводителей" от распоряжения их ( - этих "рукамиводителей") прибылью, полученной от покупателей продукции, произведённой совместным трудом работников и некоторой части "рукамиводителей"?
Старый 10.07.2023, 09:31   #7795
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Скажу вам по секрету, эти говняные товары ваши покупатели и делают. А почему они так делают, спросите у них.
Мне НЕ надо об это кого-то спрашивать. Ибо, я ДАВНО уже знаю причины бракодельства.
Основная, и общая из них - это то, что люди, в массе своей - это ещё полуживотные ЭГОИСТЫ, т.е. гребущие только под себя.

Но, для Вас, наверное, это слишком далёкая мысль, для Вашего понимания при чём тут ЭГОИЗМ.
Поэтому поясню поконкретней для данного случая о некачественности продукции:
1) Ныне все работники гонятся за прибылью. А она зависит от спроса и цены на товары и услуги. Но из-за облачных цен ныне, платёжеспособный спрос падает, т.к. количество платёжеспособного населения становится всё меньше и меньше. Поэтому производителям ничего другого не остаётся как уменьшать свои расходы на производство своих товаров и услуг. Вот они это и делают за счёт КАЧЕСТВА товаров и услуг.
2) Наёмный РЯДОВОЙ работник - это РАБ, работающий за одну лишь свою зарплату. Поэтому наёмному рабу ничего, кроме этой своей зарплаты в своей работе, и не интересует. Поэтому ему начхать на качество продукции, необходимой покупателям.
3) Тем более, что этот раб НИКАК не несёт своей ответственности перед покупателями, кроме как через воздействия на него его "рукамиводителя". Которые, как я уже написал выше, ВЫНУЖДЕНЫ снижать качество продукции.
4) Есть и ещё, но уже менеезначащие причины,
Старый 10.07.2023, 09:37   #7796
BEvgeN57
Местный

Цитата:
А Собственник и был "весь народ", который выпускал некачественную продукуию, патамушта СМ ему (народу) фактически не принадлежали, а управляли ими бюракраты из ЦК КПСС - аналога твоего дурацкого СПП ...
Правильно!
Одна из причин НЕ качественности продукции и в СССР была та же, что и сейчас - РЯДОВЫЕ работники были, хоть и наёмными, но РАБАМИ.
Старый 10.07.2023, 09:40   #7797
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Это уже было в СССР, малахольный изобретатель "танцев на граблях" ...
Различие от СССР у "Свой Взгляда" НЕМНОГО есть - Он позволяет, своей царствующей рукой, СОВОКУПНОМУ работнику распоряжаться аж всеми 50% его дохода.
Старый 10.07.2023, 09:47   #7798
BEvgeN57
Местный

Цитата:
А у тебя есть право владеть деньгами за выполненные работы рабочих?
"Свой Взгляд" лишь 50% дохода работника ПРИСВАИВАЕТ.
Старый 10.07.2023, 09:51   #7799
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
СПП развитием имущества управляет, а обеспечением жизни людей на местах, управляет местная власть, на то у нее и бюджет местный имеется!
...
А куда ж в этих делах Ваш хвалёный "потребитель" подевался?
Где здесь его роль?
Старый 10.07.2023, 09:56   #7800
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Давно уже заметил, что Вы меня обвиняете в своих личных грехах. В данном случае, Вы предлагаете создавать АКЦИОНЕРНОЕ общество, где РЯДОВОЙ работник является РАБОМ этих акционеров, вынужденный батрачить на них за 50% от своего дохода и не имеет никакого права сам лично контролировать деятельность этих акционеров.
И это в то время, как любой покупатель УЖЕ, повторяю УЖЕ, без всяких Ваших ВОРОВАТЫХ акционеров, вкладывает деньги ПРИБЫЛИ в производство работников, покупая у них их товары или услуги.
У меня нет никакого акционерного общества, акций у меня нет. Я ими не торгую и производство на их основе, не создаю. Выдумщик ты!
Потребители сами оплатят создание СП для своего использования, посредством передачи их работнику в пользование. Совместное имущество я создаю, и никакой оплаты за его использование ВСЕМИ желающими, не имею и не прошу.
Это Вы УЖЕ, присваиваете СП в СВОЮ частную собственность, которые оплачены потребителем.
А теперь УЖЕ, не будете ПРИСВАИВАТЬ вещи другими оплаченные!
Не будет у Вас прибыли, из которой Вы можете КРАСТЬ, себе на зарплату!
И не важно - частник ты (ИП), частный собственник ты, акционерный собственник ты, кооперативный собственник ты, советский собственник ты, или государственный собственник ты.
Вы все собственники разных мастей, имеете возможность КРАСТЬ часть от выручки, себе не зарплату, вместо обновления СП.
50% работник перечисляет для своего использования, а СПП за этим проследит, вместе со всеми работниками, создающими УСЛУГУ для всех.
Ни одна копейка мимо не пройдет!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.07.2023 в 10:15.
Ответ